Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные зразы с начинкой из мясного фарша

Картофельные зразы с начинкой из мясного фарша

В картофельных зразах с мясом есть все, что только может пожелать хлебосольная хозяйка: недорогие ингредиенты, отличный вкус и даже сочная начинка в качестве «изюминки». По сути, это те же самые котлеты из картошки, но с богатым внутренним содержанием. Готовятся они немногим сложнее, но постараться стоит. Особенно, если в холодильнике простаивает кастрюлька со вчерашней картошкой-пюре, которую, как показывает практика, есть никто не будет, но выбросить жалко. Это ли не повод приготовить золотистые картофельные зразы с мясным фаршем? Пошаговый рецепт с фото не только расскажет и покажет, как формировать «пирожки» из неподатливого «теста», но и какую картошку лучше выбрать, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Зразы из картофеля и мясного фарша

Если есть возможность приготовить блюдо в духовке, отказываться от ее использования не следует. Пища, приготовленная в процессе запекания, содержит больше пользы, чем жареная. На поверхности продуктов образуется хрустящая корочка, а внутри отсутствуют вредные жиры. Для приготовления блюда по этому рецепту, нужны простые компоненты, секретным является твердый сыр, который придает зразам легкий, кремовый оттенок.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Готовое блюдо подают к столу с натуральной сметаной и радуют гостей – приятного аппетита.

Мясные зразы с сыром и грибами

Мясные зразы с сыром и грибами

Аппетитные куриные зразы с сыром и грибами — отличная идея для праздничного меню или разнообразия повседневного рациона. Для этого блюдо подойдут предварительно отваренные лесные грибы или можно воспользоваться более бюджетными и доступными круглый год шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг;
  • Лук — 3 шт.;
  • Грибы — 400 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Батон — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Орегано, черный перец, соль;
  • Сухари панировочные;
  • Масло для жарки.
Читайте так же:
Рецепт салат оливье с говядиной рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Батон (мякиш) замачиваем в молоке.
  2. Куриный фарш выкладываем в отдельную емкость, добавляем яйцо, соль, специи, батон.
  3. Лук (1 шт.) мелко измельчаем, соединяем с фаршем. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Шампиньоны промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Оставшийся лук мелко шинкуем. Сыр нарезаем брусочками.
  5. Сливочное масло нарезаем кубиками, убираем в холодильник.
  6. На сковороду вливаем масло, даем хорошо прогреться и выкладываем лук, жарим до нежно-золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны. Ингредиенты обжариваем до готовности. Начинку охлаждаем.
  7. Фарш разделяем на равное количество частей. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 зраз. Из каждой части фарша формирует лепешку, на нее выкладываем немного грибной начинки, кусочек сливочного масла и сыр.
  8. Края лепешки аккуратно скрепляем. Зразам придаем форму котлетки. Изделия обваливаем в сухарях.
  9. Зразы перекладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности.
  10. Подаем горячими с любым гарниром, например, с картофельным пюре и овощным салатом.

Начинка из фарша

Зразы из картофеля можно готовить с самыми разными наполнителями. Вероятно, у каждой хозяйки отыщется пара фирменных рецептур – как и с чем лучше стряпать настоящие зразы.

Великолепной начинкой для зраз является фарш. Его нужно обжарить на постном масле с морковью, луком и иными овощами. Слегка охлажденную мясную начинку следует завернуть в картофельное тесто и защипнуть края.

После обмакните каждый зраз в панировку и обжарьте на постном масле до золотистой корочки. Эти зразы лучше подавать со сметаной.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Начинка для зраз мясных с яйцом и луком

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 8 минут. Охлаждаем.

Белый хлеб без корок заливаем молоком и оставляем разбухнуть.

Читайте так же:
Варенье из шишек сосны рецепт с фото

Лук мелко рубим. Можно за компанию порубить парочку зубчиков чеснока.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и подрумяниваем лук. Снимаем с огня и даём остыть.

Очищенные яйца и петрушку мелко рубим.

Добавляем к обжаренному луку, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Приготовление зразы мясные с яйцом

К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и немного натёртого на тёрке лука. Перемешиваем. Если фарш готовите сами, то можно мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе.

Теперь очень ответственный момент 🙂 — фарш надо хорошенько отбить. Приподнимаем над миской на высоту 20-30 см и бросаем вниз. Миску надо взять поглубже, чтобы брызги не запачкали всё вокруг. Проделываем это, пока фарш не станет гладким и однородным. Тогда у зраз будет меньше шансов лопнуть при готовке.

Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.

Формируем зразы. Лучше это делать на ладони. Принцип, как при лепке вареников или пирожков. Формируем лепешку, выкладываем на неё порцию начинки.

Заворачиваем края и защипываем. Формируем удлиненную зразу, следим, чтобы начинка нигде не проглядывала.

Следующий шаг либо делаем, либо пропускаем и зависит это от способа приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, то обваливаем их в муке или панировочных сухарях, если сразу запекаться в духовке — то обваливать не надо.

Вот сформированные зразы. Так как я буду их обжаривать, то я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если зразы планируется запекать, то выкладываем зразы сразу на смазанный маслом противень.

Читайте так же:
Салат клязьма с редькой рецепт с фото

Я сперва немного обжарила их на сковороде с одной стороны.

зразы мясные с яйцом рецепт на сковороде

Перевернула и переставила в духовку, нагретую до 200° на 20 минут.

При готовке на сковороде, жарим зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем томим под закрытой крышкой ещё минут 10.

При запекании в духовке без обжарки, смазываем зразы сверху небольшим количеством масла и запекаем на 200° в течение 40 минут.

как готовить зразы из фарша с яйцом

Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы из фарша с яйцом. Подавайте их с пылу с жару, сопроводив свежим салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их поедания также гарантированно!

Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.

Из отварной картошки сделайте пюре, добавьте в него яйцо, муку, замесите картофельное тесто. По вкусу можете добавить специй.

картофельные зразы с мясным фаршем

Лук мелко порежьте.

картофельные зразы с мясным фаршем

Обжарьте фарш с луком до готовности, посолив и поперчив заодно.

картофельные зразы с мясным фаршем

Затем приступите к лепке зраз: делайте лепешку по форме ладони, внутрь выложите немного фарша (если фарш суховат, например, куриный, добавьте немного еще сливочного масла в начинку). Можете зразы запанировать в муке или сухарях. Обжаривайте их на разогретой сковороде в растительном масле.

картофельные зразы с мясным фаршем

Жарьте их до румяного золотистого цвета с двух сторон.

картофельные зразы с мясным фаршем

Готовые картофельные зразы с мясным фаршем можете подать с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы можно готовить с чем угодно: от капусты и мяса, до грибов и рыбы. Но все-таки с мясом они вкуснее всего! Для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем можете взять любой готовый фарш (беру обычно смесь говяжьего и свиного, тогда он не такой жирный получается) .

Недавно пробовала картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте так же:
Печенье крошка с вареньем рецепт с фото

Зразы картофельные с фаршем

Начнём с подготовки картофельного теста: для зраз картошку отвариваем в кожуре. Следите за тем, чтобы картошка не растрескалась во время варки (в этом случае она напитается водой). Поэтому не прокалывайте её ножом, пробуя на мягкость. Просто отберите клубни среднего размера и кипятите на малом огне 20 минут.

Слегка остудите отваренную картошку, снимите с неё кожуру, перемните прессом на пюре. Добавьте яйца и крахмал, посолите и замесите мягкое, нелипкое, пластичное тесто. Накройте его или оберните плёнкой и отложите в сторону.

Зразы картофельные с фаршем рецепт

Тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, обжарьте его на среднем огне со столовой ложкой растительного масла до мягкости (3–4 минуты). Добавьте в сковородку фарш, готовьте, постоянно перемешивая и разбивая мясную массу, ещё 10–12 минут.

Добавьте в сковороду мелко нарезанные грибы, готовьте, часто перемешивая, до полного испарения воды (около 15 минут). Посолите, поперчите, перемешайте, выключите огонь и остудите поджарку – до слегка теплого состояния.

В миске смешайте поджарку из сковороды и оба вида сыра. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт картофельных зраз с фаршем на сковороде

Картофельное тесто разделите на 16 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем сформируйте из шарика лепешку. Работайте на столе, слегка присыпанном мукой.

Картофельные зразы с фаршем рецепт в духовке

На каждую лепешку выложите большую ложку начинки. Закрываем начинку внутри лепешки, сформировав цилиндрические продолговатые пирожки. Каждую зразу обваливаем в мелких панировочных сухарях.

Рецепт зразы картофельные с фаршем пошаговый

Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла.

Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт

Обжариваем зразы со всех сторон на среднем огне в разогретом масле – до золотисто-коричневой корочки.

Зразы картофельные с мясным фаршем рецепт

Подаем зразы с мясным фаршем и грибами к первым блюдам – супу, борщу. Также можно подавать их как самостоятельное блюдо – со сметаной, сливками, томатным кетчупом или соленьями.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Куриный холодец с желатином рецепт с фото пошагово

Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector