Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы мясные с грибами рецепт с фото

Зразы мясные с грибами рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

В классической рецептуре зразы сначала обжаривают, а потом тушат. Во время тушения можно добавлять различные соусы, которые сделают вкус блюда более оригинальным. Идеальным соусом к грибам станет сметана.

Грибы можно использовать любые. Проблем с покупкой шампиньонов не возникнет в любое время года. Но если блюдо хочется сделать более ароматным, то следует использовать лесные грибы.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 1 кг;
· Свежие грибы – 200 грамм;
· Репчатый лук – 3 штуки;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Соль, черный перец, специи – по вкусу;
· Панировочная смесь – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – ½ стакана для жарки.

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

Способ приготовления:

  1. Пару луковиц измельчаем и добавляем к говяжьему фаршу, добавляем соль, перец и специи по вкусу;
  2. Интенсивными движениями перемешиваем фарш и даем ему постоять 15-20 минут;
  3. Грибы нарезаем небольшими кубиками;
  4. Оставшуюся луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем грибы и тушим 15-20 минут;
  5. Мокрыми ладонями берем часть фарша и формируем в центре углубление, кладем в углубление ложку начинки и защемляем котлетку руками;
  6. Обваливаем заготовки в сухарях и обжариваем с четырех сторон на сковородке до подрумянивания;
  7. Затем доливаем в сковородку воду и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Зразы можно запечь в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Как приготовить зразы с грибами в духовке

Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит вам без лишних проблем приготовить просто восхитительные зразы с грибами в духовке. На самом деле от обыкновенных котлет такое блюдо по способу приготовления отличается не слишком сильно. Так что не стоит переживать – у вас всё обязательно получится по высшему разряду!

1515410606_2

  1. Одну луковицу следует очистить и мелко покрошить. Морковку надо очистить и ополоснуть в проточной воде. Овощ следует мелко потереть.
Читайте так же:
Песочное печенье на маргарине рецепт с фото

1515410606_2

  1. Далее надо влить на сковороду рафинированное растительное масло. Когда оно разогреется, в него потребуется выложить луковую крошку. Жарить нарезку следует до образования золотистой корочки.

1515410606_2

  1. Потом к луку добавляется морковная стружка. Вместе эти ингредиенты обжариваются еще порядка 5 минут.

1515410606_2

  1. Берется отдельная сковорода. В нее тоже потребуется влить растительное масло. В нем и следует обжарить грибные слайсы.

1515410606_2

  1. Потом в общей миске надо соединить овощную зажарку и грибы.

1515410606_2

  1. Далее стоит подготовить фарш. Кусок белого хлеба (только мякиш) нужно на пару минут залить молоком, отжать, перебить блендером в кашицу вместе с еще одной очищенной луковицей и свежей зеленью.

1515410606_2

  1. Потребуется смешать готовый мясной фарш с полученной кашицей. В смесь следует вбить яйцо. Также ее потребуется заправить специями и посолить.

1515410606_2

  1. Всё следует перемешать до однородности.

1515410606_2

  1. Теперь надо сформировать зразы. Для этого небольшой кусочек фарша нужно размять в лепешку. В центр выкладывается грибная начинка с овощами.

1515410606_2

  1. Зразы потребуется скатать в биточки, придав им овальную форму.

1515410606_2

  1. Полученные заготовки надо выложить в форму для запекания, в которую предварительно было налито ½ стакана чистой питьевой воды (это незатейливая манипуляция позволит избежать пригорания). Мясные зразы с грибами отправляются в духовку на 50 минут. Запекать их рекомендуется при 190 градусах.

1515410606_2

Мясные зразы с грибами – рецепт

Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.

Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.

Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.

Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.

Читайте так же:
Салаты недорогие и вкусные рецепты и фото

Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.

Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.

Добавьте в миску с фаршем манную крупу.

Всыпьте специи и соль.

Руками вымесите фарш до однородной консистенции.

Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.

Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.

Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.

В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.

На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.

Мясные зразы с грибами – рецепт

Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.

2_мясные зразы с грибами

Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.

1_мясные зразы с грибами

Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.

10_мясные зразы с грибами

Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.

Читайте так же:
Пирог с повидлом рецепт с фото пошагово

11_мясные зразы с грибами

Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.

12_мясные зразы с грибами

Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.

3_мясные зразы с грибами

Добавьте в миску с фаршем манную крупу.

4_мясные зразы с грибами

Всыпьте специи и соль.

5_мясные зразы с грибами

6_мясные зразы с грибами

Руками вымесите фарш до однородной консистенции.

7_мясные зразы с грибами

Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.

8_мясные зразы с грибами

Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.

9_мясные зразы с грибами

Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.

13_мясные зразы с грибами

В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.

14_мясные зразы с грибами

15_мясные зразы с грибами

На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.

16_мясные зразы с грибами

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

17_мясные зразы с грибами

Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.

18_мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами. Фото

19_мясные зразы с грибами

20_мясные зразы с грибами

21_мясные зразы с грибами

Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.

  • Куриная грудка — 800 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр,,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Батон — 3-4 ломтика.
  • Молоко — 150-200 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт

Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.

Читайте так же:
Куриный рулет с омлетом рецепт с фото

Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.

Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.

Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.

Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.

Готовые курные зразы с шампиньонами и сыром обваляйте в муку. Обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном рафинированном масле. Подавайте вкусные и румяные мясные зразы с грибами и сыром горячими. Рекомендую приготовить также и рыбные зразы с сыром.

Рецепт: Гречневые зразы с грибами и горошком

Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка. Блюдо должны оценить все любители гречки! Зразы хороши в горячем и холодном виде, могут быть самостоятельной закуской, а могут быть гарниром, их удобно брать с собой. Попробуйте, очень вкусно.

  • 13324
  • 338
  • 115

Зразы с грибами. Второе блюдо из мясного фарша. Готовят зразы из фарша различного вида. Это может быть фарш из свинины, говядины, смеси этих видов фаршей, также из мяса птицы.

Для приготовления зраз в мясной фарш добавляют (по различным рецептам) мелко нарезанный лук, зелень, заправляют яйцом, специями, солью, иногда в фарш добавляют белый хлеб, размоченный в молоке.

Далее мясной фарш тщательно вымешивается. Подготавливается начинка из грибов для него. Обычно она представляет собой нарезанные пассированные в растительном масле различные виды грибов с мелко нарезанным репчатым луком. Начинка приправляется солью и перцем. Далее следует изготавливать сами зразы для их дальнейшего приготовления.

От фарша отделяется часть, затем на влажной ладони из этой части делают мясную лепешку, в середину которой кладут начинку из грибов. Далее формируется котлета, которую и следует панировать в муке или панировочных сухарях, далее обжаривать на растительном масле на сковороде до готовности. В какой-то момент, например, при переворачивании зразы для жарки на другую сторону, сковороду следует прикрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы зразы хорошо прожарились внутри.

Читайте так же:
Козел в огороде салат рецепт с фото

Зразы можно готовить на пару (в пароварке, мультиварке), в духовом шкафу на смазанном маслом противне или в форме. К зразам с грибами можно подать в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

зразы мясные с грибами 21

Если вы будете использовать сушеные грибы, их необходимо будет промыть и отварить минут тридцать, слегка присолив. Если же грибы предполагаются в свежем виде или в свежемороженном, можно сразу будет приступить к их обжариванию в небольшом количестве масла растительного. Грибы обжариваются до полного исчезновения влаги. Не забудьте посолить их в процессе.

зразы мясные с грибами 41

Мясное филе моем, нарезаем на удобные для перемалывания кусочки и еще раз промываем. Мелем на мясорубке вместе с лучком. Добавив яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошенечко вымешиваем получившийся фарш.

зразы мясные с грибами 31

Пока занимались мясом, грибы поспели и готовы для дальнейших действий.

Из фарша формуем колобки, которые затем на ладони расплющиваем в лепешечку. Эту лепешку начиняем обжаренными грибками, добавляя сверху маленький кусочек сливочного масла. Края лепешки залепляем и формируем зразы в виде удлиненной котлетки.

зразы мясные с грибами 51

В сотейник с разогретым маслом выкладываем поочередно наши зразы и даем протушиться минут тридцать-сорок сначала на среднем огне, а последние минут десять огонь уменьшаем.

зразы мясные с грибами 61

Зразы мясные с грибами хороши как самостоятельное блюдо, так и с разнообразными гарнирами. Это может быть картофель, приготовленный по различным рецептам, может быть и капуста, и макаронные изделия, и рис, и просто овощная нарезка. В любом случае, блюдо порадует Вас и ваших близких.

зразы мясные с грибами 71

И как обойтись без закуски на обед. Думаю, что салат с крабовыми палочками и ананасами порадует Ваш вкус. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector