Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке

zhulen

Традиционно в нашем представлении жульен готовят в формочках, в его основе курица, грибы и соус, однако при наличии в доме мультиварки, блюдо можно сделать интересней. Блюдо можно приготовить в ней и результат превзойдет все ожидания. Консистенция станет очень нежной, на вкус блюдо будет сочным.

Предлагаем три интересных рецепта жульена в мультиварке. Их можно приготовить и к праздничному столу, и в качестве закуски в любой крупе или салату, сделав трапезу оригинальной и неповторимой.

  1. Выложите в чашу мультиварки 50-60 г сливочного масла. Поставьте режим «Выпечка» на 55 минут, закройте крышку. Масло должно растаять.
    Готовим жульен в мультиварке
  2. Нарежьте 400-450 г куриного филе небольшими кубиками. Поместите его в мультиварку и обжаривайте в течение 15 минут с закрытой крышкой на растопленном сливочном масле.
    Для приготовления жульена подготовьте ингредиенты
  3. Мелко нарежьте 160-180 г лука. Помешайте куриное филе в чаше мультиварки и добавьте к нему нарезанный лук.
    Для приготовления жульена нарежьте лук
  4. Если у вас лесные грибы, их нужно предварительно отварить в чуть подсоленной воде. Если магазинные – просто нарежьте и поместите в мультиварку 350-370 г грибов. Хорошо перемешайте содержимое чаши и оставьте готовиться на 20 минут.
    Для приготовления жульена смешайте ингредиенты
  5. Спустя 10 минут смотрим на количество жидкости в чаше. Если ее совсем нет, можно долить немного воды – ингредиенты должны тушиться, а не жариться. Если жидкости слишком много, готовьте жульен несколько минут с открытой крышкой, пока лишняя влага не испарится.
    Для приготовления жульена добавьте соль
  6. Перемешайте содержимое мультиварки и подождите еще 10 минут. Затем добавьте в чашу 2-3 г горчицы и 25-30 г муки, посолите, тщательно перемешайте. Если есть желание – на этом этапе также можно добавить ваши любимые специи. Добавьте к жульену 250 мл молока, еще раз перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания программы – примерно 10-13 минут.
    Для приготовления жульена добавьте молоко
  7. Натрите на крупной терке 100-120 г сыра. Посыпьте им жульен по окончанию работы программы.
    Для приготовления жульена натрите сыр
  8. Выдержите блюдо в режиме «Подогрев» еще 5-10 минуток, за это время сыр должен полностью расплавиться.
    жульен в мультиварке готов
Читайте так же:
Курица в духовке в сметанном соусе рецепт

Жульен готов, можно разложить его по тарелкам и горячим подать к столу. Приятного аппетита!

Куриный жульен с грибами быстрый

  • 300 г куриного филе мелко рубим и обжариваем до готовности в чаше мультиварке.
  • К мясу затем выкладываем 1 шинкованную луковицу, пассеруем ее, пока ломтики не станут золотистыми, а в конце добавляем порезанные на дольки 300 г шампиньонов.
  • После этого без крышки при помешивании доводим грибы до полуготовности, дожидаясь, когда полностью выпарится влага.
  • Все солим, перчим и вливаем 150 мл сливок или кладем 3 ст.л. с горкой сметаны. Хорошо перемешиваем, солим, приправляем и даем закипеть.
  • Всыпаем 1 ст.л. муки и даем ей разойтись, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем закрываем крышку мультиварки и готовим жульен еще 20 минут в режиме «Тушение».
  • За это время трем 100 г твердого сыра и, когда сработает таймер, посыпаем им наше блюдо.

Классический жульен в мультиварке - домашний рецепт

Снова закрываем крышку и даем постоять 5-7 минут, чтобы он расплавился.

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке разными способами, подходящими и в том случае, когда времени в обрез, и когда хочется немного поколдовать у плиты.

Попробуйте сделать оба и делитесь впечатлениями, друзья!

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Каким бы хорошим и традиционным ни был рецепт грибного жульена, для русского человека самым привычным давно стал курино-грибной, поэтому его нельзя обойти вниманием, рассматривая методику приготовления данного блюда в мультиварке. Здесь технология немного отличается от описанных выше – мясо нужно отварить заранее, лук и грибы подготавливаются по отдельности и только на последнем этапе все продукты совмещаются в мультиварке.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • луковица репчатая;
  • сливки – 200 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сухарики – пригоршня.
Читайте так же:
Маринад для горячего копчения курицы в коптильне

Способ приготовления:

  1. Налить в чашу мультиварки воду, положить обмытое куриное филе, разрезанное на 4 части. Опустить крышку, включить режим «Варка» на 45 мин.
  2. Вынуть мясо, нарезать соломкой.

Вынуть мясо, нарезать соломкой

Чашу ополоснуть, положить в нее сливочное масло

Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами

Грибы помыть, нашинковать тонкими пластинками

Убрать обжаренные грибы

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить грибной жульен с курицей в мультиварке, вам понадобится:

  • 400г шампиньонов
  • 200г репчатого лука
  • 200г запеченного или отварного куриного филе
  • 200г сыра
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Для соуса бешамель понадобятся:

  • 20г сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха

В приготовлении грибного жульена использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Julienne-1

Жульен с курицей и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Описание блюда

Он порадует домочадцев своим неповторимым вкусом, который отличается сырно-овощным оттенком. Готовят жульен чаще всего в горшочках. Грибы с курицей заливают соусом, посыпают сыром, а затем запекают в духовом шкафу. Есть одна особенность в приготовлении. В процесс потребуется, как варить и жарить, так и запекать. К каждому ингредиенту применяются свои действия. Курица отваривается, а грибы и луж жарятся, в конце готовится соус. Общий процесс готовки составит 1,5 часа.

Состав блюда

Для приготовления 3-4 порций необходимо подготовить:

  • Одна грудка курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сыра сулугуни или моцарелла;
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • Одна ст ложка масла сливочного;
  • Пол стакана сливок высокой жирности;
  • Столовая ложка муки;
  • По вкусу соль, перец и паприка.

Фотографии «Жульен в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года JuliaP1 #

26 января 2015 года Ztanya2002 #

11 октября 2014 года skarlitta #

11 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Людмила НК #

Читайте так же:
Жюльен с грибами и курицей в горшочках

5 сентября 2014 года Ninzonka #

4 сентября 2014 года Олеора #

4 сентября 2014 года Демурия #

4 сентября 2014 года chudo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector