Жульен в булочках с грибами и курицей
- 4 булочки для гамбургеров
- 350 г куриного филе
- 350 г свежих шампиньонов
- 1 крупная репчатая луковица
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. жирной сметаны
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 3-4 веточки свежего укропа
Шампиньоны помоем, порежем кубиком. Таким же способом измельчим одну крупную головку репчатого лука.
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложим порезанные грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Затем добавим к шампиньонам репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до легкого золотистого оттенка.
Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого черного перца. Остудив мясо до комнатной температуры, порежем его мелким кубиком.
Добавим измельченное филе к остальным ингредиентам, перемешаем.
Добавим в жульен несколько столовых ложек сметаны, мелко порубленную зелень укропа, соль и молотые специи по вкусу. Перемешав ингредиенты, прогреем жульен на медленном огне на протяжении 2 минут, после чего выключим огонь.
Рецепт жульена в булочках
А это необычное блюдо было придумано хозяйками уже позднее в веке двадцать первом. Согласитесь, иногда вкусные и быстрые рецепты рождаются в момент, когда нужного ингредиента или правильной посуды, указанной в классической рецептуре блюда, просто не оказалось под рукой. По такой же схеме появился и популярный ныне рецепт жульена в булочках.
По классике жанра смешанные с тертым сыром грибочки должны готовиться и подаваться в специальных маленьких сковородочках с длинными ручками. Зовутся они кокотницами. Однажды у хозяйки не оказалось под рукой этих самых кокотниц, зато были булочки для завтраков. Так и появился на свет рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного грибного жульена в булочках.
2. Жульен с курицей, грибами и сметаной
Если ты любишь легкое кисловатое послевкусие сметаны – обязательно попробуй этот рецепт жульена!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Отвари курицу и нарежь ее на мелкие кусочки или раздели на волокна.
2. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь нарезанные грибы. Продолжай жарить, пока испарится жидкость, а потом добавь курицу.
3. Отдельно обжарь на сухой сковороде муку, добавь сметану и специи и перемешай, чтобы не было комочков.
4. Смешай соус с курицей и грибами, разложи в формочки или горшочки, посыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
Видео приготовления жульена с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Жульен с рыбой и грибами
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в булочках?
Простой способ приготовления вкуснейшего жульена, который запекается в булочке. Получается элегантная и сытная закуска для торжества. Кроме того, такое блюдо подойдет и для семейного ужина, особенно если в семье есть дети – им понравится идея мяса с соусом и сыром в ароматной булочке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Булочка – 5 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезается тонкими полосками и жарится в масле с чесноком.
2. Грибы мелко шинкуются и готовятся на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.
3. Твердый сыр требуется натереть, половину продукта смешать со сметаной.
4. В одной емкости соединяются грибы, курица и сметано-сырный соус. Начинку для булочек нужно посолить и приправить по вкусу.
5. С булочек срезать верхнюю часть и достать мякиш, а вместо него поместить жюльен.
6. Сверху каждую булочку посыпать оставшимся сыром и накрыть отрезанными ранее «крышечками» булочки. Поместить заготовки в духовку на 15 минут, подавать горячие.
Овощной
Овощной жульен в булочках — блюдо очень простое, потому что приготовить его можно из любых овощей, что нашлись на грядках.
- кабачок,
- морковка,
- луковица,
- сладкий перец,
- 2 зуб. чеснока,
- 50 мл масла,
- 200 мл молока,
- 100 г слив. масла,
- соль,
- сыр.
- Овощи режем соломкой а-ля жульен, лук — полукольцами, чеснок — через пресс.
- Все жарим в масле около 7 мин. Овощи обязательно должны стать мягкими.
- Вливаем в сковороду немного воды, пусть все протушится как следует еще 5-7 мин.
- Отдельно готовим соус бешамель. Растопленное масло смешиваем с мукой и обжариваем 2 мин. до появления слабого орехового аромата. Как только он появится, вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Выкладываем в бешамель овощи, даем массе немного остыть и начиняем подготовленные булки.
- Сверху кладем тертый сыр и ставим жульен в духовку. Достаточно 10-12 мин. при 180°С.
Жульен довольно жирный: в нем много масла, сливок, сметаны. Но не стоит так уж сильно об этом беспокоиться! Ведь это не основное блюдо, а небольшая порционная закуска, которая может себе позволить быть калорийной.
А какой рецепт жульена нравится вам?
Грибной жульен с сырным соусом в духовке
Данный рецепт будет интересен тем, что используется не сметана или бешамель, а сырный соус, который делается очень, очень просто.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Молоко – 150 гр.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для начала сделаем соус.
1. Молоко нагреваем до кипения, я делаю это в мироволновке, в режиме напиток, но это не принципиально.
2. Сырок натираем на терке, я беру фирмы карат, сырок дружба или волна, но подойдет любой без добавлений
3. Заливаем тертый плавленый сыр молоком и блендируем.
Теперь подготавливаем саму начинку.
1. Для начинки нарезаем лук и грибы жульеном.
2. Масло раскалить и добавить в начале грибы, слегка обжарить , затем добавить лук , тушить до момента когда выпариться вся влага.
3. Раскладываем начинку в какотницы, добавляем соус посыпаем тертым сыром.
4. Ставим в духовку и запекаем при 180°С минут 10.
Мы дали конечно же не все рецепты, но мы постарались показать разнообразие рецептов. Надеюсь вам они понравятся , и вы добавите к ним что-нибудь свое, может вы вместо кокотницы используете картофель или кабачок, или сделаете жульен с грибами, где грибы будут соленые, маринованные… .
Все в наших руках , и в нашей фантазии.
Приятного вам аппетита.
Все рецепты лично апробированы, кроме рецепта жульена, приготовленного в булочках . Кушал у знакомой мне понравилось, но вот сам лично не делал. Если сделаете расскажете как получилось..