Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке)

Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке)

Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке) - пошаговый рецепт, фото 1

Если на кухне есть мультиварка, можно не беспокоиться о приготовлении гарниров, так как все готовится сразу. Все происходит быстро, легко и просто. А когда таймер выключится, вас ждут нежные куриные бедра, картофель и зеленая фасоль в пряном соусе из трав. Попробуйте. Это невероятно вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

Куриное филе— 500 гр.
Картофель— 1 кг.
Шампиньоны— 400 гр.
Репчатый лук— 1 шт.
Жирные сливки— 250 гр.
Чеснок— 2-3 зубка
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Мука пшеничная— 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится 8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 154 калории. Средняя калорийность и подходит для употребления несколько раз в неделю.

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

• 100 мл майонеза;

• соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим Выпечка, приблизительно на час.

Читайте так же:
Как готовить мясо в горшочках с картошкой

Фото рецепта - Куриные бедра с овощами и картофелем в мультиварке - шаг 1

Крупные куриные бедра разрубим на две половинки. Промоем куриные части. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Ставим программу «жарка». Перекладываем подготовленные куриные части в чашу мультиварки. Начинаем обжаривание без крышки.

Фото рецепта - Куриные бедра с овощами и картофелем в мультиварке - шаг 2

Морковку натираем крупно, лук нарезаем кусочками. Добавляем ингредиенты к куриным бедрам, продолжаем обжарку.

Фото рецепта - Куриные бедра с овощами и картофелем в мультиварке - шаг 3

Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. Очищенный кабачок рубим кубиками. Выкладываем овощи в чашу мультиварки к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Фото рецепта - Куриные бедра с овощами и картофелем в мультиварке - шаг 4

Ломтиками или кольцами нарезаем помидоры, чеснок режем пластинками. Переправляем заготовку в чашу.

Фото рецепта - Куриные бедра с овощами и картофелем в мультиварке - шаг 5

Картофель нарезаем крупными ломтиками. Выкладываем нарезку к бедрам и овощам.

Фото рецепта - Куриные бедра с овощами и картофелем в мультиварке - шаг 6

Добавляем специи, приправы и вливаем воду. Ставим программу «тушение». Время готовки от 40 до 45 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector