Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из свинины в мультиварке — 9 рецептов с картошкой, гречкой, овощами и черносливом

  1. Сначала в приборе нужно обжарить мясо. Затем к ним добавляются дополнительные компоненты, это картофель, лук и другие овощи.
  2. Свинину лучше нарезать на небольшие кусочки, но не слишком маленькие, ведь во время термической обработки мясо станет меньше.
  3. Ингредиенты рекомендуется обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая.
  4. Если в процессе готовки станет мало воды, ее можно будет долить.

Приготовить вкусное жаркое по-домашнему из свинины стало намного проще, особенно с помощью мультиварки. Все, что нужно сделать, это подготовить необходимые компоненты, положить их в чашу, а потом включить нужную программу. Мясо рекомендуется взять без косточек и не слишком жирное, это будет способствовать лучшему вкусу блюда.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо нарезать. В емкость налить масло и включить программу «Жарка», время готовки устанавливается автоматически. Выложить мясо.

Порезать лук и морковь, добавить их к мясу после 10 минут обжаривания. Томаты и картофель нарезать кружочками.

В чашу налить воду, всыпать соль и перец. Высыпать картофель с томатами. Установить программу «Тушение», жаркое из свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Рецепт: Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.

  • 8393
  • 311
  • 36
Читайте так же:
Балеш татарский пирог с мясом и картошкой

Рецепт: Жаркое в мультиварке а-ля азу

Жаркое в мультиварке

фото вкусного жаркого из курицы в мультиварке на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления width= дополнительная информация к рецепту

Один из лучших способов порадовать свою семью (и себя) – приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо — жаркое.
Жаркое из курицы с картошкой под майонезом и сыром может стать идеальным вариантом как для праздничного так и для обычного ужина.

Приготовить это блюдо будет особенно легко, просто и быстро, если задействовать мою помошницу — мультиварку.
Тем более, что в технологии изготовления такого кушанья нет никаких чудес с поочередной закладкой, обжаркой и прочими кулинарными заморочками.
Да и ингредиенты самые простые.

В целом, все как я люблю — загрузила все в чашу мультиварки, нажала на кнопку и забыла. Минут на 40.
Можно нарисовать лицо для встречи гостей.

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля;
— 500 г филе курицы;
— 1 луковица;
— 2 помидора;
— 200 г сыра;
— укроп;
— соль, перец.

Приготовление

филе курицы порезать его на кусочки небольшого размера, пошаговое фото этапа приготовления жаркого в мультиварке

Для начала необходимо взять филе курицы и порезать его на кусочки небольшого размера, толщиной не более 2 см.

посолить, поперчить и оставить минут на двадцать

Затем посолить, поперчить и оставить минут на двадцать, чтобы все хорошенько пропиталось.

Очищенный картофель

Картофель помыть и очистить. Примерно столько получится.

картофель нужно порезать соломкой

Очищенный картофель нужно порезать соломкой

приправить сушеным, либо свежим укропом и посолить

и приправить сушеным, либо свежим укропом и посолить.

Почистите и порежьте лук полукольцами

Почистите и порежьте лук полукольцами.
Совет: Чтобы избежать «слез», заранее поместите лук в морозильную камеру минут на 10.
Это еще один способ «не плакать», куда более удобный, чем держать во рту воду при чистке лука, как советуют некоторые.

Помидоры очистите от кожуры и измельчите

Помидоры очистите от кожуры и измельчите на небольшие кусочки. Можно предварительно обдать их кипятком, чтобы шкурка проще снималась.

сыр протрите его на крупной терке

Возьмите сыр и протрите его на крупной терке. Можно приступать к закладке жаркого.

выложите в чашу сначала курицу, затем картофель, лук и помидоры, пошаговое фото приготовления жаркого в мультиварке

На дно мультиварки налейте небольшое количество подсолнечного масла, примерно 1-2 ст. ложки, и по очереди выложите продукты:
сначала курицу, затем картофель, лук и помидоры.
Чтобы картошка получилась более сочной, ее можно перемешать с луком.

Читайте так же:
Как готовить мясо в горшочках с картошкой

ингредиенты необходимо промазать майонезом фото

Уложенные ингредиенты необходимо хорошенько промазать майонезом. (можно и сметаной)

включите режим «Выпечка» на 40 минут

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка». Для приготовления блюда нужно установить время на 40 минут.
После звукового сигнала откройте крышку и проверьте мясо жаркого на готовность. При необходимости добавьте еще немного времени.

фото жаркого в мультиварке, готовое блюдо посыпьте сыром

Готовое блюдо посыпьте сыром, выберите режим «Подогрев» и оставьте на 10-15 минут с закрытой крышкой.

Жаркое в мультиварке фото

По истечении времени, когда агрегат запищит, вкусное жаркое в мультиварке готово!

Блюдо можно подавать к столу и угощать своих гостей и домочадцев аппетитной картошкой с курицей.

советы по приготовлению:

— Жаркое будет мягким, если перед приготовлением мясо назрезать поперек волокон и слегка отбить.

— Отличным дополнением к мясу в этом блюде могут стать грибы — шампиньоны, которые не доставляют лишних хлпот и отлично оттеняют вкус других ингредиентов.

— Подавайте жаркое только в горячем виде, остыв оно теряет свои вкусовые качества, которые, увы, не восстановятся при нагреве.

Жаркое с добавлением капусты

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в привычный вариант капусту? Она будет прекрасно сочетаться как с картофелем, так и с мясом. Начнем с закупки продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 450 граммов;
  • лук – крупная луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – половина некрупного кочана;
  • томатная паста;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель чистим и нарезаем брусочками среднего размера. Мясо также измельчаем. нарезать мясонарезать картошку

обжарить мясо на сковороде

На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем свинину до золотистой корочки.

нарезать лук и морковь

Капусту шинкуем тонко. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.

обжарить лук и морковь

Берем глубокий сотейник. Обжариваем лук, далее кладем морковь. Добавляем капусту, солим, перчим, наливаем немного воды. Накрываем крышкой и даем овощам потушиться. Ближе к концу приготовления кладем томатную пасту. Капуста должна быть немного хрустящей.

Читайте так же:
Грибы со сметаной с картошкой на сковороде

В кастрюлю с толстым дном складываем мясо, капусту и картофель ( наверх). Доливаем воды так, чтобы корнеплод был лишь наполовину покрыт ей. Солим и накрываем крышкой. Минут через 20 картофель будет готов, значит, наше жаркое по-домашнему с капустой можно подавать к столу!

Простой рецепт тушеной картошечки с мясом

Любимый вариант блюда. Вкусно, сытно и элементарно. Любители усложнить и поэкспериментировать могут добавить овощи – сладкий перец, баклажаны, кабачки, сельдерей, помидоры… (список продолжите сами).

Для приготовления потребуется:

мясо (любое) – 500 гкартошка – 500-700 г
лук репчатый – 1 шт.морковь – 1 средняя или пара небольших
сметана – 200 ггорчица – 1-2 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчикасоль – 1 ч. л. (+/-)
перец молотый черный – щепотка

Пошаговое приготовление тушеной картошки с мясом в любой мультиварке:

Вымойте и обсушите мясной кусок. Он может быть любым, только слишком жилистое и жирное не выбирайте. Я использовала свинину. Нарежьте на произвольные кусочки.

У меня было время и желание замариновать мясную составляющую. Не располагаете такой роскошью? Сразу приступайте к тушению в мультиварке. В противном случае приготовьте любой маринад по вкусу или используйте тот, который описан в этом фото рецепте. Смешайте сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Собственно, все. Вместо сметаны и горчицы можно взять майонез или кефир.

Добавьте ароматную смесь к мясу и перемешайте. Накройте пленкой. Маринуйте при комнатной температуре не больше часа. Или в холодильнике 2-4 часа, а можно и всю ночь.

Выложите мясные кусочки в чашу прибора.

Картошку очистите, тщательно вымойте. Нарежьте небольшими брусочками, кубиком или соломкой. Высыпьте к свинине (или говядине).

Читайте так же:
Рецепт ребрышки с картошкой в казане рецепт

Репчатый лук также измельчите, как вам больше нравится. Я резала мелко.

Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Отправьте вместе с луком в мультиварку к картошке и мясу. Добавьте немного воды, чтобы получилась подлива. Но это не обязательно. Чтобы говядина (или свинина) получилась более нежной, солить советую в конце. Поэтому просто перемешайте содержимое прибора, опустите крышку. Режим «Тушение». Время готовки – 40 минут.

После сигнала откройте мультиварку с тушеной картошкой с мясом, посолите, всыпьте по вкусу перец. Снова запустите прибор на 5-10 минут на том же режиме.

А вот теперь готово. Зовите домочадцев пробовать блюдо, которое наверняка уже вызвало их заинтересованность. Потому что вкусный аромат расползся по всей квартире. Не томите «страждущих», зовите всех к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector