Жаркое в мультиварке с подливой
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
2. В чашу мультиварке налейте растительное масло, добавьте мясо. Включите режим «Жарить» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.
3. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей. Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.
4. Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.
5. Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.
6. За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.
Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Жаркое в мультиварке с подливой»
Только ради этого комментария я зарегистрировалась сдесь.
Этот рецепт просто превосходный, правда, я делала с куриным окороком (точней с его филешкой), и количество ингредиентов было меньше.
Но всеравно, запах, вкус просто превосходные. Спасибо вам за рецепт. Это ооочень вкусно
Жаркое в мультиварке (из говядины)
- Грамм 500 говядины (мякоть).
- Морковка.
- Пару луковиц (если маленькие).
- Зеленый лук.
- Кусочек имбиря.
- Укроп и петрушка.
- Специи.
- Масло растительное для жарки.
- Соль и перец.
Необходимо очистить от кожуры и шелухи овощи, вымыть зелень. Морковь и лук режем кубиками, имбирь измельчаем на терке с мелким зерном. Зелень шинкуем, лук перьями измельчаем.
Мясо промываем и режем кубиками, даем немного стечь воде или промакиваем салфеткой.
В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, выбираем любой их двух режимов«жарка/выпечка». Кладем в разогретое масло мясо, румяним его со всех сторон, затем добавляем овощи.
Как только морковь стала мягкой (при закрытой крышке понадобится минут 10-15), переключаем режим на функцию «тушение» и ставим время готовки 40-60 минут (в зависимости от количества мяса и размера кусочков).
Добавляем любимые специи, соль, перец, если не любите тушеную зелень, добавьте ее вместе с зеленым луком непосредственно перед подачей.
После звукового сигнала блюдо готово. При желании, в процессе готовки можно добавить и другие любимые овощи, например, болгарский перец или помидоры, но это уже будет больше походить на рагу, чем на жаркое.
Подают такое ароматное мясо с картофелем, рисом или пастой, естественно можно отварить любую крупу или просто сделать овощной салат.
Кстати, жаркое — это жареное мясо. Однако также у нас называют блюдо из тушеного мяса с картофелем, морковкой, луком, болгарским перцем.
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
- говядина – 400 г;
- сливочное масло – 25 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лука – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- картофель – 0,5 кг;
- зелень – 5 г;
- горячая вода – 300 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- хмели сунели – 0,5 ч. л.
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- тимьян – 0,5 шт.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Как в мультиварке приготовить жаркое из говядины и картошки
- Говядину промыть проточной воде, обсушить полотенцем. Зачистить мясо от пленок и нарезать небольшими кубиками весом около 20 г.
- Луковицу очистить разрезать на 4 части, измельчить соломкой. 1-2 зубчика чеснока очистить, нарезать тонкими слайсами.
- В мультиварке установить режим «Выпечка», выложить сливочное и растительное масло. Разогреть смесь в течение 7-10 минут. Добавить мясо, готовить с открытой крышкой в течение 20 минут до выпаривания жидкости.
- Когда говядина обжарится, выложить лук и чеснок.
- Продолжать готовить до прозрачности лука около 10 минут. Мясо залить горячей кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1 час.
- Картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Промыть дольки в холодной воде.
- Выложить картофель в мультиварку, всыпать специи. При необходимости долить воды – она должна немного не доходить до верха картошки. Готовить на том же режиме 30 минут.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать брусочками.
- Выложить перец, лавровый лист, чеснок пропущенный пресс. Посолить и поперчить жаркое. Готовить 10 минут.
- Добавить зелень, установить режим «Подогрев» на 10 минут.
Жаркое готово. Переложить его в тарелку для подачи, дополнить овощным салатом, острым соусом и серым хлебом. Блюдо аппетитно выглядит и имеет превосходный вкус. Ароматное мясо просто тает во рту.
С томатным соусом
Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.
- Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
- Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
- Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
- В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.
Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.
Как приготовить «Жаркое из говядины в мультиварке»
Оценить рецепт Жаркое из говядины в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Таисия Снежная 25.04.2020 19:36 «Ответить
Все очень вкусно получилось! Прям все тает во рту! Мясо вообще нежнейшее! Очень- очень вкусно. Спасибо за рецепт! Правда я готовила со свининой, а не с говядиной. Жарила мясо с луком полчаса, а не 20 мин. Вместо томатного соуса, ст л томатной пасты и два зубчика чеснока. И тушила не 1 час 40 мин, а ровно 2 ч. И все прям идеально получилось! Муж сказал, что будто в горшочках приготовилось, вкус такой томленный, как из печи!
Гость 18.05.2017 09:55 «Ответить
Ritka 27.10.2015 19:21 «Ответить
Рецепт очень вкусный, готовлю уже не первый раз! Вот решила выразить благодарность))))))))))
Татьяна Барабаш 02.05.2015 21:48 «Ответить
Очень вкусно! Мясо было с плёнками, думала, будет жестковато. Нет! Всё превосходно! Очень благодарна за несложный и вкусный рецепт. Томатного соуса с чесноком не оказалось под рукой, сделала сама: томат. пасту развела 1:1 с водой, добавила молотый перец и давленый чеснок.
Гость 02.11.2014 19:26 «Ответить
Как приготовить жаркое из свинины и картофеля
Данное блюдо подойдет как для традиционного семейного ужина, так и для официального застолья. Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке выйдет особенно нежным и мягким, а еще полезным, так как свинина – жирное мясо, а в условиях томления в вакууме весь жир из него уйдет.
- 350 грамм свинины (например, шейка);
- картофель – примерно 800 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- паста из томатов – пара столовых ложек;
- подсолнечное масло – 25 грамм;
- пряности (соль, перец, тмин, гвоздика, лавровый лист, паприка).
Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке готовится так: обжариваем на режиме «Выпечка» мясо и лук около 20 минут. Далее добавить перец и томатную пасту, пассировать еще минут 10. Наконец, закладываем картофель, всыпаем специи, перемешиваем ингредиенты и оставляем томиться под крышкой 60 минут. По желанию к рецепту можно добавить грибы и тертый сыр.
Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт
- 500 г чистой без костей говядины;
- 1 ст. красного вина;
- по 1 крупной луковице и морковке;
- 4 чесночных дольки;
- 2 ст.л. густого томата;
- 500 мл воды;
- 100 г без косточек чернослива;
- для жарки растительное масло;
- по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.
- Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».
2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.
3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.
4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.
5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.