Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в мультиварке с подливой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Жаркое в мультиварке с подливой - шаг 1

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

Жаркое в мультиварке с подливой - шаг 2

2. В чашу мультиварке налейте растительное масло, добавьте мясо. Включите режим «Жарить» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.

Жаркое в мультиварке с подливой - шаг 3

3. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей. Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.

Жаркое в мультиварке с подливой - шаг 4

4. Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.

Жаркое в мультиварке с подливой - шаг 5

5. Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.

Жаркое в мультиварке с подливой - шаг 6

6. За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.
Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Жаркое в мультиварке с подливой»

Только ради этого комментария я зарегистрировалась сдесь.

Этот рецепт просто превосходный, правда, я делала с куриным окороком (точней с его филешкой), и количество ингредиентов было меньше.
Но всеравно, запах, вкус просто превосходные. Спасибо вам за рецепт. Это ооочень вкусно 😘😘😘

Жаркое в мультиварке (из говядины)

  • Грамм 500 говядины (мякоть).
  • Морковка.
  • Пару луковиц (если маленькие).
  • Зеленый лук.
  • Кусочек имбиря.
  • Укроп и петрушка.
  • Специи.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль и перец.

Необходимо очистить от кожуры и шелухи овощи, вымыть зелень. Морковь и лук режем кубиками, имбирь измельчаем на терке с мелким зерном. Зелень шинкуем, лук перьями измельчаем.

Мясо промываем и режем кубиками, даем немного стечь воде или промакиваем салфеткой.

Читайте так же:
Крылышки в духовке с картошкой в рукаве

В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, выбираем любой их двух режимов«жарка/выпечка». Кладем в разогретое масло мясо, румяним его со всех сторон, затем добавляем овощи.

Как только морковь стала мягкой (при закрытой крышке понадобится минут 10-15), переключаем режим на функцию «тушение» и ставим время готовки 40-60 минут (в зависимости от количества мяса и размера кусочков).

zharkoe-3

Добавляем любимые специи, соль, перец, если не любите тушеную зелень, добавьте ее вместе с зеленым луком непосредственно перед подачей.

После звукового сигнала блюдо готово. При желании, в процессе готовки можно добавить и другие любимые овощи, например, болгарский перец или помидоры, но это уже будет больше походить на рагу, чем на жаркое.

Подают такое ароматное мясо с картофелем, рисом или пастой, естественно можно отварить любую крупу или просто сделать овощной салат.

Кстати, жаркое — это жареное мясо. Однако также у нас называют блюдо из тушеного мяса с картофелем, морковкой, луком, болгарским перцем.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

  • говядина – 400 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лука – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • зелень – 5 г;
  • горячая вода – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хмели сунели – 0,5 ч. л.
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 0,5 шт.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Как в мультиварке приготовить жаркое из говядины и картошки

  1. Говядину промыть проточной воде, обсушить полотенцем. Зачистить мясо от пленок и нарезать небольшими кубиками весом около 20 г.
  2. Луковицу очистить разрезать на 4 части, измельчить соломкой. 1-2 зубчика чеснока очистить, нарезать тонкими слайсами.
  3. В мультиварке установить режим «Выпечка», выложить сливочное и растительное масло. Разогреть смесь в течение 7-10 минут. Добавить мясо, готовить с открытой крышкой в течение 20 минут до выпаривания жидкости.
  4. Когда говядина обжарится, выложить лук и чеснок.
  5. Продолжать готовить до прозрачности лука около 10 минут. Мясо залить горячей кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  6. Картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Промыть дольки в холодной воде.
  7. Выложить картофель в мультиварку, всыпать специи. При необходимости долить воды – она должна немного не доходить до верха картошки. Готовить на том же режиме 30 минут.
  8. Сладкий перец очистить от семян, нарезать брусочками.
  9. Выложить перец, лавровый лист, чеснок пропущенный пресс. Посолить и поперчить жаркое. Готовить 10 минут.
  10. Добавить зелень, установить режим «Подогрев» на 10 минут.
Читайте так же:
Жаркое в мультиварке с курицей и картошкой

Жаркое готово. Переложить его в тарелку для подачи, дополнить овощным салатом, острым соусом и серым хлебом. Блюдо аппетитно выглядит и имеет превосходный вкус. Ароматное мясо просто тает во рту.

С томатным соусом

Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.

  1. Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
  2. Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
  3. Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
  4. В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.

Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.

Как приготовить «Жаркое из говядины в мультиварке»

Жаркое из говядины в мультиварке - фото шаг 1

Жаркое из говядины в мультиварке - фото шаг 2

Жаркое из говядины в мультиварке - фото шаг 3

Жаркое из говядины в мультиварке - фото шаг 4

Жаркое из говядины в мультиварке - фото шаг 5

Жаркое из говядины в мультиварке - фото шаг 6

Оценить рецепт Жаркое из говядины в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Таисия Снежная 25.04.2020 19:36 «Ответить

Все очень вкусно получилось! Прям все тает во рту! Мясо вообще нежнейшее! Очень- очень вкусно. Спасибо за рецепт! Правда я готовила со свининой, а не с говядиной. Жарила мясо с луком полчаса, а не 20 мин. Вместо томатного соуса, ст л томатной пасты и два зубчика чеснока. И тушила не 1 час 40 мин, а ровно 2 ч. И все прям идеально получилось! Муж сказал, что будто в горшочках приготовилось, вкус такой томленный, как из печи!

Гость 18.05.2017 09:55 «Ответить
Ritka 27.10.2015 19:21 «Ответить

Рецепт очень вкусный, готовлю уже не первый раз! Вот решила выразить благодарность))))))))))

Татьяна Барабаш 02.05.2015 21:48 «Ответить

Очень вкусно! Мясо было с плёнками, думала, будет жестковато. Нет! Всё превосходно! Очень благодарна за несложный и вкусный рецепт. Томатного соуса с чесноком не оказалось под рукой, сделала сама: томат. пасту развела 1:1 с водой, добавила молотый перец и давленый чеснок.

Читайте так же:
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде

Гость 02.11.2014 19:26 «Ответить

Как приготовить жаркое из свинины и картофеля

Данное блюдо подойдет как для традиционного семейного ужина, так и для официального застолья. Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке выйдет особенно нежным и мягким, а еще полезным, так как свинина – жирное мясо, а в условиях томления в вакууме весь жир из него уйдет.

  • 350 грамм свинины (например, шейка);
  • картофель – примерно 800 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • паста из томатов – пара столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 25 грамм;
  • пряности (соль, перец, тмин, гвоздика, лавровый лист, паприка).

Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке готовится так: обжариваем на режиме «Выпечка» мясо и лук около 20 минут. Далее добавить перец и томатную пасту, пассировать еще минут 10. Наконец, закладываем картофель, всыпаем специи, перемешиваем ингредиенты и оставляем томиться под крышкой 60 минут. По желанию к рецепту можно добавить грибы и тертый сыр.

Жаркое из говядины, курицы, индейки, свинины с картошкой в мультиварке – новые рецепты 3

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.
  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

govyadina-v-multivarke 2

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

govyadina-v-multivarke 3

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

govyadina-v-multivarke 4

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

Читайте так же:
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

govyadina-v-multivarke 5

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector