Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – три рецепта

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – три рецепта

Жаркое – это русская кухня. Изначально (и правильно) – это запеченное в печи мясо куском. В наше время мы называем этим словом блюдо в состав которого входят, как правило, два основных ингредиента – мясо и картофель, причем оба они нарезаются, пусть и не мелко, но все же уже не целиком и готовится это блюдо с подливой (соусом) и мало похожее на своего классического предка. Ну и пусть! Мне очень нравится название «жаркое», от него веет домашним теплом и ароматом вкусной, горячей и сытной еды. Готовить жаркое из свинины с картошкой можно разными способами, три самый популярный: в микроволновке, в сковороде (кастрюле, казане, утятнице) и в горшочках в духовке. Этим мы сегодня и займемся. Встречайте три пошаговых рецепта с фото.

  1. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
  2. Жаркое со свининой и картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото
  3. Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: рецепт с фото

Но сначала пару слов и свинине. Какая часть лучше подходит для жаркого? Так как это все-таки больше тушение, чем жаренье, то подойдет в принципе любая мякоть. В приоритете лопатка, шейка. Но очень неплохое блюдо получается и из свиных ребрышек.

Мгновенное тушеное мясо с курицей в горшочке (+ видео и инструкции на плите)

Супер легкое, быстрое приготовление еды из одного блюда — вот о чем весь этот рецепт тушеной курицы в горшочке. С овощами и сытным картофелем это идеальное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Одно из лучших блюд для быстрого приготовления — это тушеное мясо. Тушение, которое иначе кипит часами, можно приготовить за минуты. Тушеное мясо из говядины, свинины или баранины обычно тушится и готовится долгие часы, но в скороварке тушеное мясо можно легко приготовить за считанные минуты.На тушение курицы уходит намного меньше времени. Это дает вам все основания, по которым вы должны включить этот смехотворно простой и легкий в приготовлении рецепт тушеной курицы в горшочке в свой еженедельный список меню на ужин.

Прежде чем вы, ребята, наброситесь на меня и скажете, что смешно варить все в горшочке быстрого приготовления, когда это можно делать на плите, позвольте мне сказать вам вот что. Мы не утверждаем, что все должно производиться в горшочке быстрого приготовления. Нет! Мы говорим, что быстрорастворимый горшок удобен и спасает жизнь.

Читайте так же:
Как приготовить в мультиварке картошку с курицей

Большинство блюд, которые вы готовите на плите, можно приготовить и в горшочке быстрого приготовления, но только с гораздо меньшим временем.Когда мы говорим меньше времени, мы имеем в виду меньше времени стоять рядом с кастрюлей для постоянного наблюдения и меньше общего времени приготовления.

Ужин — это легкий ветерок для любого занятого человека. Кроме того, во многих домах нет печи. Рецепты быстрого приготовления созданы для таких людей. Если вы мама, у которой есть дети, о которых нужно заботиться, и у вас очень мало времени, чтобы стоять на кухне и готовить еду, вам понравятся версии в горшочках быстрого приготовления.

Так что да, рецепты тушеной курицы можно приготовить и на плите.Если вы хотите узнать, как можно, следуя этому рецепту, приготовить тушеную курицу на плите, читайте ниже, мы включили инструкции для плиты.

Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления готовится в одной кастрюле, где все выливается в кастрюлю, и тушеное мясо готовится само. Ультра нежные сочные кусочки курицы и мягкие овощи в соусе, напоминающие соус, делают это куриное тушеное мясо лучшим и идеальным зимним блюдом с небольшим количеством хрустящего хлеба, которое можно обмакнуть в сочное тушеное мясо.

Этот тушеный цыпленок — лучший выбор.Обмакните хрустящий хлеб в тушеное мясо или протрите его с хлебом. Нет ничего более успокаивающего и полезного, чем этот рецепт быстрого приготовления тушеной курицы в холодную зиму.

Любите это тушеное мясо? Вот вам еще рецепты тушеного мяса. Проверьте это.

Индийское тушеное яйцо

Рагу из чечевицы с редисом

Острое рагу из морепродуктов

Тушеная курица по-гоа

Овощное рагу

Давайте поговорим о пикантном тушеном мясе, ладно!

Хорошее рагу — это такое, в котором сбалансировано соотношение овощей и мяса.Используйте столько овощей, сколько хотите. Основные ингредиенты тушеной курицы — это курица, морковь, лук и, конечно же, картофель.

Варите ингредиенты для тушения на медленном огне несколько минут, чтобы все стало вместе. Великолепная тушеная курица в миске достаточно толстая и согреет вас изнутри. Это деревенская еда, сытная и вкусная.

Тарелка теплого и успокаивающего тушеного цыпленка и несколько кусочков хрустящего хлеба для макания достаточно насытятся, вам не понадобится ничего для гарниров.

Какие ароматы входят в состав тушеной курицы в горшочке быстрого приготовления

Тушеная курица — это более легкое блюдо с чистым вкусом.

Это необычный рецепт тушеной курицы. Необыкновенный аромат лаврового листа и розмарина.

Он полон удивительных вкусов. Ароматизаторы чеснока, лука, лаврового листа и розмарина вместе с помидорами придают супу несколько богатый вкусовой профиль. Посмотри на цвет! Мы берем пищу бедняка и придаем ей новый вкус.

Читайте так же:
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Дополнительные ароматизаторы, например

Красный винный уксус

Добавляет новое измерение тушеной курице.

Полезные кухонные принадлежности:

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Особо ценятся те блюда, которые легко приготовить, не обладая профессиональными поварскими навыками. Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой может приготовить любая хозяйка, имея под рукой самые распространенные продукты. Каждая хозяйка дополнительно добавляет свои секретные ингредиенты. Жаркое одинаково хорошо готовится на плите, в духовке или с использованием современной техники, например, мультиварки. Многие хозяйки предпочитают духовой шкаф из-за того, что в закрытом пространстве при воздействии температуры вкусы свинины и картошки становятся единым целым.

В горшочках

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Керамические или глиняные горшочки – не редкость в арсенале современной хозяйки. Любое блюдо, готовящееся в них, будет разительно отличаться от того же набора ингредиентов, приготовленного иным способом. Все дело в толщине стенок и жаропрочности изделия. Вся температура, получаемая в духовом шкафу направлена на прогревание свинины и картофеля внутри, благодаря чему жаркое получится томленым.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 320 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Необходимо вымытый картофель очистить и порезать крупными дольками, но так, чтобы они поместились в горшочек.
  2. Свинину превратите в небольшие кубики, чтобы она готовилась быстрее.
  3. Нашинкуйте кубиками морковку, а лук – полукольцами.
  4. В горшочек укладывайте мясо, морковь, а затем картошку. Сверху прикройте луковыми полукольцами.
  5. Добавьте соль с перцем, залейте водой. Запекайте при 200 градусах чуть больше часа.

Жаркое в горшочке

На сковороде

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 166 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда под рукой есть только сковорода, то ничего не остается, как пустить ее в дело. Со своей задачей она тоже вполне справляется – жаркое со свининой и картошкой получится вкуснейшим. Однако здесь нужно соблюдать технику, чтобы ингредиенты не получились слишком зажаренными или, наоборот, не стали очень мягкими. Обязательно наличие плотно прилегающей крышки, чтобы жаркое имело возможность хорошо протомиться.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • свинина – 380 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 3 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промывают, нарезают кубиками.
  2. Обжарьте мясо на сковороде до корочки.
  3. Нашинкуйте лук и отправьте к свинине.
  4. Нарежьте брусками картофелины, переложите в ту же сковороду.
  5. Залейте горячей водой, дождитесь закипания.
  6. Посолите, поперчите, добавьте продавленный чеснок.
  7. Томите под крышкой 40 минут.
  8. Добавьте лист лавра и готовьте еще 10 минут.
Читайте так же:
Как запечь в духовке картошку в мундире

Жаркое по-домашнему

В казане

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Большая толстостенная кастрюля как нельзя лучше приспособлена для готовки блюда с мясом и картошкой. Казан удобен и тем, что перемешивать продукты можно не опасаясь, что что-нибудь выпадет. Кроме того, объединение вкусов при таком способе тоже обеспечено, не взирая на то, что готовится сытное блюдо не в закрытом пространстве. Многие кулинары дополнительно добавляют специи, которые в казане раскрываются еще сильнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 120 мл;
  • соль – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Необходимо лук очистить, нашинковать и отправить на разогретую сковороду.
  2. Мясо нарезают кусочками, перекладывают к луку, готовят до румяности.
  3. Добавьте натертую морковь.
  4. Готовые продукты переложите в казан, нарежьте картошку, положите туда же.
  5. Посолите, добавьте томатный сок, залейте до верха кипятком.
  6. Перемешайте и томите до размягчения картошки.

Приготовление в казане

На противне в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Жаркое в духовке со свининой и картошкой можно считать классикой кулинарного жанра. Если горшочки или мультиварка есть не в каждом доме, то уж противень припасен у любой хозяйки. Блюдо готовится в два этапа: пока картофель запекается, мясо обжаривают, а затем объединяют продукты. Обязательно на заключительной стадии использовать фольгу – она не даст вкусу распространиться и сохранит его внутри.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 0,4 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • красный перец – ½ ч. л.;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную крупными кусками картошку, посолите и заправьте 2 ст. л. масла.
  2. Все перемешайте, переложите в противень, запекайте четверть часа при 200 градусах.
  3. Выложите кусочки свинины на разогретую сковороду. Добавьте нашинкованный лук и чеснок.
  4. Жарьте на масле в течение четверти часа. Посолите, добавьте перец.
  5. Объедините готовый картофель со свининой, залейте водой, перемешайте, прикройте фольгой. Запекайте еще 25 минут.

С добавлением томатной пасты и прованских трав

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.
Читайте так же:
Пирожки с картошкой и с грибами на сковороде

Натуральный соус – неизменный атрибут жаркого. Однако если вам хочется добавить дополнительную вкусовую нотку, то можно прибегнуть к помощи сметаны. Такой рецепт не дотягивает до мяса по-французски, но и не представляет собой традиционное жаркое. В любом случае получается очень аппетитным и ароматным. Дополнить эту композицию по желанию можно чесноком и зеленью.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 600 г свинины
  • 2 больших репчатый лука
  • 2 больших моркови
  • 1.5 кг картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, приправы для свинины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами

1. Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем, вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.Морковь порезать кубиками
3. Картофель очистить и порезать достаточно крупными ломтиками, так как мелкие кусочки в процессе приготовления жаркого могут превратиться в кашу.Картофель порезать кубиками
4. Свинину тщательно промыть и нарезать средними кубиками.

Свинину порезать кубиками
5. В казане или большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 — 10 минут до легкого золотистого оттенка.В казане обжарить лук
6. К луку добавить свинину, приправленную солью и специями по вашему выбору, и обжарить кусочки мяса со всех сторон на большом огне в течение 5 – 7 минут, часто помешивая. Обжарить свинину

Обжарить морковь

7. Положить в казан кубики моркови и готовить 5 минут на среднем огне.
8. В жаркое из свинины добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и готовить 5 минут.

В жаркое добавить томатную пасту
9. В качестве последнего компонента положить картофель и влить в казан примерно полстакана горячей воды, все посолить и тщательно перемешать.Положить картошку
10. Тушить жаркое под крышкой на маленьком огне в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. В процессе приготовления нужно посматривать, чтобы из блюда не выкипела вся вода и при необходимости доливать немного кипятка. В самом конце приготовления положить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок, через одну минуту выключить плиту и дать жаркому настояться под крышкой 10 – 15 минут.
Жаркое по домашнему из свинины с картофелем
Ароматное, сытное и необычайно вкусное жаркое по-домашнему из свинины с картошкой готово!
Жаркое по домашнему

Как сделать диетическое жаркое по-домашнему

Чтобы сделать это блюдо более полезным и менее калорийным, можно слегка модифицировать рецепт следующим образом:

1. Вместо жирного свиного мяса использовать грудку курицы или индейки либо постную говядину;

2. Уменьшить количество растительного масла минимум в 2 — 3 раза, отдавая предпочтение оливковому маслу Extra Virgin;

Читайте так же:
Скумбрия с овощами в духовке с картошкой

3. Выбирать для жаркого молодой картофель, в котором содержится меньшее количество крахмала;

4. Заменить томатную пасту на банку консервированных резаных томатов или на 2 – 3 свежих спелых помидора.

  1. Вначале займемся заготовкой продуктов, чтобы потом легче было готовить; Прежде всего помоем, почистим и нарежем соломкой морковь;

Моем, чистим, режем морковь соломкой

Моем, чистим, режем морковь соломкой

Теперь чистим и режем лук мелкими кубиками

Теперь чистим и режем лук мелкими кубиками

Моем и нарезаем мясо кусками средней величины

Моем и нарезаем мясо кусками средней величины

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее мясо

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее мясо

Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла

Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла

Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир

Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир

Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности

Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности

Как только лук обжарится добавим нарезанную морковь

Как только лук обжарится добавим нарезанную морковь

Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет

Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет

После того как овощи обжарятся следует добавить специи

После того как овощи обжарятся следует добавить специи

Теперь все перемешиваем и солим по вкусу

Теперь все перемешиваем и солим по вкусу

Добавляем в овощи уже обжаренное мясо

Добавляем в овощи уже обжаренное мясо

Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут

Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут

Далее открываем крышку и заливаем все кипяток

Далее открываем крышку и заливаем все кипяток

Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо

Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо

Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем

Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем

Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут

Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут

Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель

Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель

Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель

Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель

Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле

Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле

Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут

Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут

Как Вы сами видите жаркое и его рецепт не сулят Вам никаких сложностей в процессе приготовления. А вместе с тем, вкус и польза, которые можно получить от такого блюда, на самом деле огромны. Поверьте, Ваши близкие по достоинству оценят наше жаркое, а благодаря фото Вы с легкостью сможете его приготовить, так что прочь сомнения — дерзайте! Если в Вашей семье есть собственные рецепты жаркого, которыми Вы дорожите и гордитесь, поделитесь с нашими читателями, ХозОбоз будет Вам очень признателен. Желаем всем отличного настроения и солнечной погоды в доме независимо от времени года и суток. Готовьте сами, готовьте с нами и не забывайте, что в лице ХозОбоза у Вас всегда есть верный друг и помощник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector