Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из свинины на сковороде

Не только в этом, но и во всех последующих рецептах следите за жирностью мяса и исходя из неё самостоятельно изменяйте количество добавляемых жиров. Неоправданно слишком уменьшать жирность блюда, делая его сухим и постным, равно не стоит готовить жаркое и излишне жирным.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов ошейка;
  • пара луковичек;
  • треть чесночной головки;
  • килограмм картофеля;
  • ложечка измельчённой паприки;
  • большая морковка;
  • масло, постное;
  • соль, лаврушка, мелкий перец;
  • горсть молодого укропа.

Пошаговый рецепт домашнего жаркого из свинины на сковороде

Срезав с ломтиков мяса всё лишнее, промойте мякоть и распустите кусочками, не больше половины ореха. Массивную стальную или чугунную сковороду чуть прогрейте вначале сухой, затем влейте масло. Количество регулируйте сами исходя из жирности свинины.

В раскалённый жир отправляем мясо, быстро чистим и нарезаем кубиками лук. С морковки срежьте или соскоблите тоненькую кожицу, распустите полукружьями. Овощи кладём к свинине, когда та уже заметно подрумянится. Перемешав и прикрыв крышкой, обжариваем на умеренном огне до полупрозрачности лука.

Картофелинки очистите, ополосните и для удобства чуть обсушите. Распустите кусочками такого же размера, как перед тем мясо. В сковороду вливаем с полстакана кипятка, мясо с овощами присаливаем и заправляем специями, перемешиваем. Сверху раскладываем плотным слоем весь картофель, температуру понижаем до минимальной, вновь накрываем крышкой.

Томим жаркое минут двадцать, только после этого перемешиваем, заправляем тёртым чесноком и досаливаем. Влейте два–три половника кипятка или бульона, потомите ещё минут восемь и посыпьте перед подачей укропчиком.

Возьмите его к себе на страничку

Жаркое из свинины с картофелем

Для приготовления сытного жаркого из свинины лучше всего выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Такое блюдо можно готовить в разной посуде, но предложенный классический рецепт советует использовать емкость с толстыми стенками и дном, чтобы ингредиенты не пригорали. Также можно готовить в казане. Чтобы блюдо получилось более насыщенным, вместо воды можно использовать любой бульон.

Читайте так же:
Рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Жаркое из свинины с картошкой - 5 пошаговых рецептов с фото

Жаркое из свинины с картошкой - 5 пошаговых рецептов с фото

Жаркое из свинины с картошкой - 5 пошаговых рецептов с фото

Жаркое из свинины с картошкой - 5 пошаговых рецептов с фото

Жаркое из свинины с картошкой - 5 пошаговых рецептов с фото

Жаркое из свинины с картошкой - 5 пошаговых рецептов с фото

Жаркое из свинины с картошкой - 5 пошаговых рецептов с фото

Варианты приготовления

С черносливом

Нам понадобится 5-6 штучек вяленого чернослива без косточек. А соус или аджика, наоборот, будет не нужна.

  1. Перед тем как обжаривать мясо, делаем в кусочках небольшие прорези.
    Рецепт жаркого по-домашнем из свинины можно разнообразить добавлением чернослива.
  2. Режем чернослив на части и нашпиговуем им мясо.
  3. Обжариваем мясо сперва отдельно, а затем добавляем лук.
    Нашпигованное черносливом мясо обжариваем на сковороде.
  4. Отдельно обжариваем картошку.
    Отдельно надо также обжарить картофель.
  5. Перекладываем свинину и картошку в кастрюлю или казан.
  6. Приправляем специями, солью и тушим 45 минут на огне или около часа в духовке.
    Подаем блюдо горячим, украсив зеленью.

Очень вкусно получается, если таким образом приготовить гуляш из индейки.

С грибами

На количество ингредиентов, которые указаны в рецепте, нужно взять 250-300 г шампиньонов.

  1. Произвольно нарезаем очищенные грибы и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с маслом.
    Чудное жаркое можно приготовить с грибами.
  2. Шинкуем лук и добавляем его к грибам. Жарим еще 5 минут и перекладываем в казан.
    К обжаренным на сковороде грибами добавляем нашинкованный лук.
  3. На место грибов кладем кусочки свинины и обжариваем со всех сторон. Тоже кладем в казан.
  4. Кладем на сковороду брусочки картошки и, если нужно, добавляем масло. Ее тоже быстро обжариваем на сильном огне и отправляем в казан.
    Картошку тоже обжариваем на сковороде.
  5. Добавляем специи, измельченный чеснок, сметану и соль.
  6. Тушим на плите или в духовке, пока мясо не станет мягким.
    С грибами блюдо получается еще более сочным.

Рекомендую с грибами приготовить гуляш из курицы.

В горшочках

Это вообще любимое блюдо моей семьи. Для него нам дополнительно потребуется примерно 120 г твердого сыра.

  1. Нарезаем свинину на средние брусочки и обжариваем на растительном масле.
    Нарезаем некрупными кусками мясо.
  2. Добавляем нашинкованную полукольцами луковицу.
    Обжариваем мясо вместе с луком на сковороде.
  3. Раскладываем мясо по горшочкам. Можно добавить обжаренные грибы.
  4. Нарезаем кусочками или брусочками картошку и тоже кладем в горшочки.
    Нарезаем брусочками картофель.
  5. Сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Льем в горшочки примерно по полстакана воды. Не нужно заливать полностью, так как и мясо и картошка дадут сок, а лишняя жидкость просто выльется.
    Выкладываем мясо с картофелем в горшочки.
  7. Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его со сметаной. Раскладываем эту смесь поверх картошки.
  8. Ставим горшочки на противень или решетку и накрываем крышками или фольгой.
  9. Готовим в духовке при температуре 160-180° приблизительно 45 минут.
    Жаркое в горшочках по этому рецепту готовим в духовке.
  10. Затем снимаем крышки и готовим еще около 20 минут, чтобы запекся сыр.
    Под конец приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром.
Читайте так же:
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

По-татарски с солеными огурцами

  1. Обжариваем кусочки мяса с луком.
    Если хотите приготовить сочное блюдо с солеными огурцами, сначала тоже обжарьте мясо.
  2. Соломкой или кубиками нарезаем два соленых или маринованных огурца.
    Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  3. Добавляем огурцы к мясу и готовим еще 7 минут.
  4. Перекладываем содержимое сковороды в казан или в кастрюлю.
  5. Произвольно нарезаем картошку и отправляем ее к мясу.
    Перекладываем ингредиенты в кастрюлю или казан, добавляем к ним картошку.
  6. Сыплем по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить две-три столовые ложи аджики.
  7. Заливаем картошку на две трети водой и тушим 45 минут.
    Такое жаркое с солеными огурцами будет готовится 45 минут.

В мультиварке

Рецепт жаркого в мультиварке практически не отличается от приготовления на плите. А вот сама картошка получается изумительная.

  1. Нарезаем средними кусочками мясо.
  2. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Наливаем немного масла и обжариваем мясо со всех сторон.
    А вот простой рецепт жаркого в мультиварке.
  3. Шинкуем полукольцами лук и добавляем его к мясу. Жарим еще 5 минут.
  4. Нарезаем кусочками картошку и отправляем в мультиварку.
    Обжарив в чаше мультиварки мясо с луком, добавляем к ним картофель.
  5. Льем примерно 500 мл воды. Добавляем соль, специи, томатную пасту или аджику и сметану.
    Добавляем специи,сметану, заливаем все водой.
  6. Включаем режим тушение на 60 минут.
    Готовится блюдо будет 1 час.

Если не добавлять картошку, то в мультиварке получится очень вкусный гуляш из свинины. А также можно приготовить в мультиварке гуляш из говядины.

Способ приготовления вкусного и полезного жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком по шагам.

Мясо на кости хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 1

В глубокой сковороде или в сотейнике обжариваем кусочки мяса в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 2

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 3

Обжариваем лук вместе с мясом.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 4

Добавляем морковь, нарезанную соломкой, немного обжариваем. Добавляем специи и соль.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 5

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу с овощами.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 6

Обжариваем картофель вместе с мясом и овощами периодически помешивая.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 7

Добавляем чистую воду по вкусу. Для средней густоты бульона можно налить воды чтобы она слегка прикрывала мясо с картошкой.

Читайте так же:
Пирог в духовке с картошкой и консервой

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 8

Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 9

Добавляем зелень петрушки и укропа, немного чеснока и лавровый лист. Тушим еще 10 минут и даем настояться немного.

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 10

Вкусное густое жаркое по-домашнему готово! Приятного аппетита!

Рецепт жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком - шаг 11

На заметку

Вкусное жаркое можно приготовить не только из свинины, но и из кролика, баранины, говядины, телятины, курятины, утятины. В качестве постной альтернативы хозяйки используют грибы.

Рецепт второго блюда из свинины с картошкой может включать такие специи, как тмин, базилик, хмели-сунели, шалфей, орегано (душицу), майоран, измельченный корень сельдерея или петрушки. С добавлением этих приправ это второе блюдо приобретает более пикантный, насыщенный вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках

Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно

Стоит ли выбирать для выращивания сорта картофеля из Белоруссии и какие из них самые лучшие?

Жаркое с грибами под картофельной чешуей

Рецепт: Жаркое с грибами под картофельной чешуей

Великолепное, ароматное, сытное горячее блюдо! Муж был в неописуемом восторге. В течение всего процесса поглощения ужина повторял: "Вкусно. вкусно. вкусно. " А, когда тарелочка опустела, вынес окончательный вердикт: "Потрясающая вкуснотища. "

  • 21395
  • 383
  • 91

Рецепт: Жаркое ленивой жены

Специи, сочетающиеся со свининой: все виды перца, чеснок, тмин, лавровый лист, мускатный орех, базилик, мелисса, кардамон, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, можжевельник.

А вы часто готовите жаркое? Какие ингредиенты добавляете помимо основных? Расскажите в комментариях о секретах вашей кухни!

Подписаться на автора

Публикации по теме

консультация (1 класс) на тему

  • консультация (1 класс) на тему

Наступил второй учебный месяц, и многим родителям кажется, что самое сложное в первом классе уже позади. Школу выбрали, 1 сентября.

Читайте так же:
Как запечь рыбу в духовке с картошкой

СКОРО В ДЕТСКИЙ САД: полезные советы родителям малышей. Скоро наступит волнующий день — первый день Вашего малыша в детском саду. Это.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector