Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с грибами

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.

Свинина с грибами - фото-рецепт

Похожие рецепты

Жаркое из свиной лопатки с картофелем и фасолью под хлебной корочкой

Жаркое из свиной лопатки с картофелем и фасолью под хлебной корочкой

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Пошаговый рецепт жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой с фото

Простой рецепт жаркого со свининой и картошкой

Можно с уверенностью считать данный рецепт базовым, на основе которого, с помощью разнообразия добавок, получится сочинить новые варианты свиного жаркого. Неизменна будет только картошка. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом.

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 0,8-0,9 кг.
  • Пучок зелени, соль, перец горошком, подсолнечное масло.
  1. Нарежьте мясо кусочками или брусками, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
  2. Обжарьте на сильном огне до красивой золотистости. Переложите в кастрюлю.
  3. Забросьте на сковородку нашинкованную полукольцами луковку. Подлейте чуток масла, жарьте, пока луковая нарезка не станет золотистой. Отправьте следом к мясу.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте компоненты водой, чтобы они покрыли картофель, но не полностью, поскольку овощ разварится и осядет. Впрочем, многие любят, когда много бульона, так что решать вам.
  5. Подсолите блюдо, поперчите, добавьте любые специи. После закипания убавьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» приблизительно час. В конце засыпьте зелень. Затем кастрюлю можно переместить в духовку и потомить жаркое еще с полчаса. За 5 минут до окончания поперчите кушанье.

жаркое

Доведение до готовности жаркого из свинины с картошкой и грибами

Шаг 9. Затем добавил в жаркое из свинины с картошкой грибы, перемешал и засыпал приправу Магги на второе для жаркого по домашнему. Теперь мне осталось добавить воды, чтобы сварить до полной готовности свинину и картошку.

Читайте так же:
Запечь курицу в духовке целиком с картошкой

Добавить в жаркое со свининой и картошкой грибы Приправа Магги для жаркого Магги приправа для жаркого Добавить в жаркое приправу магги

Шаг 10. Налил в казан воды, слегка присолил и довел жаркое из свинины с картошкой и грибами до кипения. После закипания накрыл казан крышкой, убавил плиту до минимума и оставил вариться жаркое на 30 минут. По поводу воды хочу сказать так, если любите чтобы жаркое было пожиже, добавляйте также как и у меня. Если любите чтобы жаркое было густым, то наливайте воды на 0,1 или 0,2 литра меньше.

Залить жаркое из свинины с картошкой водой

Шаг 11. Через 30 минут картошка у меня уже была готова, но я оставил её вариться ещё на 15 минут, чтобы она стала совсем мягкой. В самом конце засыпал в жаркое из свинины с картошкой и грибами зелень и плиту выключил. Накрыл блюдо крышкой и дал настояться 15 минут.

Жаркое из свинины с картошкой пошаговый рецепт с фото Посыпать жаркое из свинины с картошкой и грибами зеленью

Шаг 12. Затем разложил готовое жаркое по тарелкам и подал на стол с оливье без картошки и моркови. Вкуснятина скажу я вам мужики получилась просто неимоверная. Картошка тает во рту, свинина мягкая, а соуса у жаркого получилось не много и не мало. Обязательно рекомендую попробовать приготовить жаркое по моему рецепту, не пожалеете.

Готовим аппетитное жаркое с индейкой и грибами в горшочках

Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.

  • 600 грамм филе индюшки;
  • половина килограмма картофеля;
  • 300 грамм лесных грибов;
  • 100 грамм твердого российского сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается сытный ужин на пять порций.
  2. Приготовить филе – вымыть и избавить от пленки на поверхности.
  3. Очистить и промыть овощи. Подготовить грибы – промыть и очистить от кожицы.
  4. Зелень промыть под струей воды, отрезать лишни стебли и мелко нарезать.
  5. Морковь натереть с помощью терки. Выложить на разогретую сковороду лук, нарезанный на мелкий кубик. Прожарить его немного, добавить морковь и протушить 15-20 минут.
  6. Картошку, грибы и индейку нарезать на одинаковые по величине кусочки. Смешать компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить в горшочки ингредиенты слоями снизу вверх. На дно помещают филе, далее морковь и лук, затем картофель и грибы.
  8. Подготовить специальный соус, смешав сметан, чеснок и молотый красный перец. Перемешать и залить им смесь в горшочках.
  9. Запекать жаркое в духовом шкафу на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. По окончании приготовления посыпать каждый горшочек тертым сыром.
Читайте так же:
Пирог с картошкой и луком в духовке

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

Я очень люблю запекать мясо целым куском.
В первую очередь — это быстро.
Во вторую — с моей духовкой Electrolux Platinum я не боюсь пересушить мясо. Потому что в духовке есть термощуп!

В этот раз я немного озадачилась…я хотела запекать мясо с овощами в пакете. Но пакет должен быть полностью закрыт. Как же вставить термощуп? Я решила рискнуть и вставила его сразу в кусок мяса, а затем закрыла пакет, соответственно завязав и термощуп. Так как в духовках это игла с проводом, все прекрасно получилось. Я вставила провод в нужную нишу и …вуаля, запекла мясо!

zharkoe-2

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Что же делать, если у вас духовка без этого замечательного приспособления? Купите специальный термометр для мясных продуктов, с ним можно готовить прямо в духовке. Либо игольчатый термометр , кондитерский (но с ним нужно положиться на время, по истечении которого измеряем температуру)

  • Общее время: 60минут
  • Подготовка: 20минут
  • Приготовление: 40минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:

    — 1 кг — 1 кг — 10 шт — по вкусу — 2 ст л — 2 ст л — по 1 веточке — 1 ч л — 2 ст л

Порядок приготовления:

Как вы видите — никаких сложных ингредиентов.

Картошку очистить, нарезать дольками на 4 части. Грибы сполоснуть, вытереть салфеткой и разрезать пополам (если грибы крупные, если нет — оставляйте целыми). Смешайте картофель и грибы, посолите, добавьте оливковое масло и смесь прованских трав, перемешайте и оставьте немного промариноваться, пока мы будем подготавливать мясо.

Свинину натрите солью и смесью для мяса (я покупаю готовую, на рынке у узбеков, мне очень нравится состав. в магазинах тоже есть разных производителей, например Волшебное дерево или Kotami). Мясо должно быть комнатной температуры. Далее, для придания красивой формы вам нужно обвязать его кулинарной нитью, как колбасу. Под нить вставьте веточки розмарина и тимьяна.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с сыром

Разогрейте в большой сковороде растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки буквально по 40 сек с каждой стороны.

Положите в пакет для запекания картофель с грибами, сверху положите мясо. Вставьте термощуп согласно инструкции в мясо (у меня это строго горизонтально) и закройте пакет.
Поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Температуру готовности на панели установите 65 градусов.

Если вы готовите без этого устройства, а , например, с термометром, вставьте его в самую толстую часть (хотя филе оно везде одной толщины 🙂 ) и запекайте до той же температуры готовности , 65 градусов. По времени это примерно 35-40 минут.

Если у вас нет вообще никаких измерительных приборов, запекайте 35 минут, затем проткните мясо ножом и нажмите на место «дырки» — должен потечь чуть розовый сок. Если так и есть — мясо готово.

Накройте жаркое фольгой, чтобы мясо «отдохнуло и подошло»

zharkoe

Понравился рецепт? Поддержите сайт — кликните на рекламный баннер.
Спасибо большое!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector