Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с яйцом на сковороде

Макароны с яйцом на сковороде

Макароны с яйцом на сковороде – быстрый рецепт для аппетитного и сытного обеда или ужина для всей семьи. Так как макарошки любят все без исключения, то такое незатейливое блюдо будет по вкусу не только взрослым, но и детям.

Бывают ситуации, когда в холодильнике из продуктов остались только яйца и макаронные изделия, а нужно быстренько, вкусно и сытно накормить свою семью. Так вот этот рецепт выручит вас в эту минуту. Читайте его и радуйте своих родных простыми и вкусными блюдами.

  • Макароны — 120 Грамм
  • Вода — 2 Стакана
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Укроп — — По вкусу

Жареные макароны - фото шаг 1

Жареные макароны - фото шаг 2

Жареные макароны - фото шаг 3

Жареные макароны - фото шаг 4

Жареные макароны - фото шаг 5

Жареные макароны - фото шаг 6

Оценить рецепт Жареные макароны:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Skvorets 22.02.2021 11:56 «Ответить

Рецепт классный. Можно вместо воды добавить молоко или сливки, тертый сыр и будет вам счастье))

анастасия 20.06.2020 09:21 «Ответить

Как можно в горячее масло налить холодной воды? Это что будет

Наталья АВТОР 20.06.2020 13:20 «Ответить

макароны заливаются холодной водой 🙂

Привет Пока 07.08.2017 10:26 «Ответить

Строгий шеф 09.05.2017 19:13 «Ответить

Будьте внимательны — не стоит это готовить! Издевательство над блюдом и неуважение к макаронам. Поджаренные сухие макароны дают горечь, затем заливаются водой и в итоге получается вареная смесь из подрумяненных макарон. Без обид, но ерунду, хотя бы для того, чтобы добавить какой-то рецепт на сайт создавать и тратить свое время не надо. Не вводите начинающих кулинаров в заблуждение. Так всё желание после такого блюда готовить пропадает! Соблюдайте классическую технологию приготовления макарон: 1) варка 2) затем промывайте их в холодной воде 3) а уже после — обжаривайте!

Паата 24.04.2014 19:49 «Ответить

Здравствуйте. Я уже второй раз пытаюсь приготовить эти макароны. Почему ни где не написано что макароны должны быть сухие. из-за этого я оба раза жарил уже вареные макароны! Оба раза пришлось все выкинуть.

DianaV 29.04.2014 10:38 «Ответить

В ингредиентах указаны «макароны», а не «вареные макароны». Будьте внимательны 🙂

Видео

В видеоролике представлен простой и быстрый рецепт, по которому вы сможете приготовить жареные макароны на сковороде. Для гарнира потребуется небольшое количество ингредиентов, которые представлены в начале видео. Процесс приготовления описан подробно и доступно объясняется, поэтому вам с легкостью удастся повторить подобное блюдо на своей кухне.
Пробовали ли вы жарить макароны на сковороде и какие чаще макаронные изделия выбираете? Какие еще продукты добавляете в процессе приготовления и сколько времени обжариваете макароны? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления макарон на сковороде.

Читайте так же:
Рецепт засолки красной икры в домашних условиях

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Обжарьте сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем пересыпьте макароны из сковороды в другую ёмкость ( в миску например).

Жареные макароны фото к рецепту 1

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Жареные макароны фото к рецепту 2

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Жареные макароны фото к рецепту 3

Отправьте к луку ранее обжаренные макароны. Тщательно перемешайте.

Жареные макароны фото к рецепту 4

Посолите по вкусу.

Жареные макароны фото к рецепту 5

Поперчите по вкусу. Перемешайте.

Жареные макароны фото к рецепту 6

Влейте к макаронам горячую воду так, чтобы вода покрывала их полностью.

Жареные макароны фото к рецепту 7

Закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.

Жареные макароны фото к рецепту 8

Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!

Жареные макароны фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Рожки по-флотски с фаршем

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.
  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Читайте так же:
Рецепт хлеба в хлебопечке на 500 грамм

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 5 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    40 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.

Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/

Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.

Читайте так же:
Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.

Автор нагородил кучу отсебятины.Никогда так это блюдо не готовили. Неужели сложно посмотреть первоисточники? Технология приготовления совершенно другая. «Учебник кока» издательство министерство обороны СССР. 1982 г. рецепт № 138 ……..

Как варить макароны на плите

Считается, что можно сварить любые макароны, и сделать это нетрудно, тем более что на упаковке всегда написана инструкция: вскипятить воду и варить 15-20 минут. Но почему тогда полученный результат не такой, как ожидался? Все дело в том, что у каждого вида макарон свой рецепт приготовления – ему и надо следовать.

Сухое макаронное изделие требуется варить в большом количестве воды. Например, на 100 граммов макарон должно приходиться 1000 мл воды.
Варят сухие макароны на умеренном огне. Свежеприготовленная лапша варится на сильном огне.
Макароны для пасты готовят до состояния al dente, что означает («на зубок», или до полуготовности) при сильном нагреве, а затем погружают в соус, где они томятся до полной готовности.
Макароны для супов и похлебок добавляют в бульон в последнюю очередь, на последних минутах приготовления.
Опишем процесс поэтапно:
длинные макароны варятся

1. Для начала подготовьте кастрюлю. Можно смазать ее маслом, чтобы макароны меньше прилипали ко дну и к стенкам. Налейте воды до нужного соотношения жидкости и сухих макарон. Больше не нужно, а то существует вероятность, что при погружении сухих изделий в воду вы зальете плиту.

2. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь и дождитесь, пока вода закипит. Чтобы вскипятить воду быстрее, сделайте сильный огонь. Перед тем как вода закипит, следует всыпать соль по вкусу. Благодаря ей наши изделия не будут слипаться.

Читайте так же:
Овощное рагу с баклажанами и с мясом

3. Как только вода закипела, сделайте умеренный огонь. Затем закладывайте макароны в соленую воду, соблюдая меры предосторожности, чтобы не обжечься паром. Перемешайте их. Как минимум первые 3 минуты нужно это делать, не отходя от плиты.

4. Возьмите длинную ложку или лопатку, через 8 минут помешайте макароны. Затем можно немного сбавить темпы. Но так необходимо делать не всегда, такие виды фузилли, конкилье и рожки не требуют такой процедуры.

5. Периодически проверяйте готовность макарон. Делать это можно после первого перемешивания, минут через 8-10 с начала варки. Выловите макаронину из воды и попробуйте на вкус. Затем снова помешайте. Готовые макаронные изделия должны быть не слишком мягкими, но и не прилипать к зубам. Однако если вы любите разваренные, то поварите еще немного. Всегда ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

6. После приготовления с макарон нужно слить воду. Для это поставьте дуршлаг в раковину и вылейте все содержимое из кастрюли. Слегка потрясите, чтобы остатки воды полностью просочились через отверстия. Затем поместите дуршлаг в кастрюлю или в другую емкость и дайте макаронам отстояться пару минут.
Если вы собираетесь обжарить макаронные изделия, тогда их следует промыть под холодной водой. Если хотите сразу добавить в соус, тогда достаточно пересыпать их в кастрюлю.

7. Сверху положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно не расплавится. Масло придаст вашему гарниру неповторимый сливочный вкус. После того как масло растает, макароны можно слегка перемешать.

8. При подаче в макароны можно добавить соус по вкусу, натереть сыр или посыпать их специями. Блюдо готово.

Макароны на сковороде

Вареные.

Жареные без варки (макароны по-флотски с тушенкой)

Чтобы приготовить макароны по-флотски, вам потребуется налить растительное масло в сковороду и раскалить его. Затем поместите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в емкость и установите средний уровень нагрева. Готовьте макароны, помешивая, до тех пор, пока они не пропитаются полностью маслом и не зазолотятся. Затем влейте в содержимое сковороды воду, так чтобы она покрыла макаронные изделия, но не до краев, иначе вода сможет пролиться на плиту. Убавьте огонь, добавьте в блюдо соль и накройте крышкой, но так, чтобы пар выходил наружу. После полного испарения жидкости гарнир считается готовым.
Мясную тушенку нужно обжарить в отдельной емкости, смешать с предварительно мелко нарубленным и обжаренным репчатым луком и натертой на крупной терке морковью, добавить соль по вкусу. Далее фарш перекладываем к готовому гарниру и все вместе перемешиваем. Закрываем крышкой и запекаем на среднем огне до готовности.
Расскажем еще один рецепт жареных макарон.

Читайте так же:
Рецепт для печени тыква с медом рецепт

Макароны в горшочке

Макароны в горшочке.

Каждый, кто имеет на кухне глиняный горшочек, обязательно пробовал готовить в нем овощное рагу или обыкновенную кашу. Без преувеличения хочется сказать, что эти блюда получаются намного вкуснее, чем при готовке в кастрюле.

Раз в горшочке запекают картошку, то почему бы не сделать в нем и макароны. Блюдо с добавлением овощей, сыра и зелени получается оригинальным, очень вкусным и питательным.

Ингредиенты для блюда:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы (любой формы) – 100 г
  • Говядина – 150 г
  • Томаты – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Как приготовить макароны в горшочке

1. Говядину хорошо промойте, нарежьте произвольными ломтиками, но лучше одинаковыми кубиками среднего размера.

2. Горшочек изнутри смажьте растительным маслом. На дно выложите мясо кусочками.

3. Поверх насыпьте макароны твердых сортов, заложите томат порезанный маленькими кусочками и очищенный от кожицы.

4. Залейте в горшок воду. Следите, чтобы жидкость не доходила до краев. Между верхом посуды и водой должно оставаться около 1 см.

5. Добавьте соль с перцем. Оправьте горшочек в разогретую духовку до 200 градусов.

6. Спустя небольшой промежуток времени вода закипит. В этот момент установите таймер на 35 минут. Именно столько времени надо готовить макароны в горшочке.

7. Как только сработает «будильник» таймера, выключите духовку. Горшочек перенесите на стол. Крышку не открывайте, пусть блюдо немного настоится.

8. Спустя 15-20 минут можно разложить макароны в мясном бульоне на тарелочки и подать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector