Рецепты жареной курицы на сковороде
Рецепты жареной курицы на сковороде
Вкусная и пикантная жареная курица на сковороде – это блюдо на все времена. Кушанья из нежного диетического мяса могут обыгрываться в самых разных решениях, но всегда получаются сытными и питательными. Оригинальные и самые простые блюда из курицы на сковороде можно приготовить на праздники или к повседневному столу. Они хороши всегда! Что привлекательно в такой готовке птицы? Как минимум то, что существует масса интересных вариаций подобных кушаний: на любой вкус и кошелек. Так что давайте приступать к знакомству с рецептами с фото приготовления домашней курицы на сковороде. Кстати, по ним отменной получится и покупная магазинная птица!
Филе куриной грудки вымойте, просушите и положите на разделочную доску. Пройдитесь по кусочкам скалкой для теста, чтобы они стали мягче. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
В отдельной миске смешайте яйца с молоком.
Вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом свежую зелень петрушки. Добавьте ее к молоку и яйцам.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.
Куриные грудки выложите в емкость и залейте получившейся смесью. Постарайтесь, чтобы она обволокла крицу со всех сторон.
Муку насыпьте в тарелку и запанируйте в ней куриные грудки.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем курицу с обеих сторон до золотистой корочки и переложите на тарелку.
На сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло и растопите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Отправьте измельченный чеснок на сковороду.
Лимон вымойте, просушите и снимите с него цедру. Добавьте цедру к чесноку. Перемешайте ингредиенты и доведите масло до кипения.
Сразу после этого вылейте на сковороду белое вино, перемешайте и снова доведите смесь до кипения.
Верните на сковороду куриные грудки, всыпьте измельченную петрушку, накройте сковороду крышкой и тушите курицу еще 15 минут.
Жареная курица на сковороде по-французски готова. Переложите грудки на тарелку, полейте соусом, в котором они готовились, и украсьте свежей петрушкой. Курица нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!
Крылышки в апельсиново-медовом маринаде, приготовленные на сковороде
Список необходимого:
крылышки бройлера – 12 шт. | апельсин – 1 шт. |
сок лимона – 1 ст. л. | мед – 1 ч. л. (с «горкой») |
соль мелкая – по вкусу | розмарин сушеный – щепотка |
перец и другие специи – по желанию и вкусу | подсолнечное масло – 1-1,5 ст. л. (в маринад), 50-70 мл (для жарки) |
Как приготовить жареные куриные крылья на плите (на сковороде) – подробный рецепт с фото:
Крылья вымойте, удалите остатки перышек. Обработайте бумажными полотенцами от влаги.
Апельсин обдайте кипятком. Снимите теркой чайную ложку цедры. Разрежьте фрукт пополам, выдавите сок для маринада. Смешайте его с цедрой, медом, специями и солью. Добавьте немного сока лимона. Тщательно перемешайте.
Замаринуйте курицу в этой смеси. Длительность маринования – от 1 до 36 часов. Периодически перемешивайте птицу, поскольку маринад получается довольно жидким и будет стекать на дно миски.
Выложите на сковороду партию крыльев, как только масло хорошо разогреется. Готовьте с двух сторон на небольшом огне. После обжарки, если мясо не достаточно хорошо приготовилось изнутри, курицу можно довести до готовности в духовке. Продолжительность запекания – 10-15 минут при 180 градусах.
Вот такие румяные, сочные получаются крылышки. Аромат – просто бесподобный. Советую попробовать!