Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты жареной капусты

Рецепты жареной капусты

Составляя рацион семьи на неделю, не забудьте, что в нем непременно должна быть жареная капуста, готовить которую можно следуя нашим рецептам с фото. Это блюдо получается очень вкусным, при этом при правильной обработке в капусте сохраняются все витамины. Жареная на сковороде капуста станет отличным гарниром к мясным блюдам или картофелю, приготовленная в мультиварке будет напоминать солянку или овощное рагу, в зависимости от того, какие ингредиенты вы к нему добавите. Жареная цветная капуста заменит отдельное блюдо. Мы научим делать к ней кляр, а также правильно предварительно подготовить. Вы узнаете, как сделать жареную квашеную капусту для пирожков, а также вкусную белокочанную капусту с мясом, с картошкой, с кабачками. Изучив, как приготовить жареную капусту, вы существенно разнообразите свое меню.

Жареная цветная капуста с тофу и печёными перцами

  • 100

Жареная цветная капуста с тофу и печёными перцами Просмотры: 1 062

Жареную цветную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. Она подходит практически ко всему. Во время жарки соцветия цветной капусты покрываются пюре из мягкого тофу и печёных сладких перцев, посыпаются панировочными — читать далее

Быстрая жареная брокколи

  • 80

Быстрая жареная брокколи Просмотры: 10 162

Азиатская техника стир-фрай (жарка на сильном огне при частом помешивании) выдержала испытание временем. Это превосходный способ быстро и без лишнего жира приготовить овощи и мясо, нарезанные небольшими кусочками. Самое главное, когда берётесь за — читать далее

Жареная капуста с луком-пореем

  • 100

Жареная капуста с луком-пореем Просмотры: 1 534

Белокочанная капуста и лук-порей превосходно дополняют друг друга в этом сочном овощном гарнире, который отлично подходит к любым блюдам из мяса. Овощи сначала обжариваются в сливочном масле с пряностями до золотистых краёв, а затем несколько минут — читать далее

Стир-фрай из бок-чой с имбирём и чесноком

  • 100

Стир-фрай из бок-чой с имбирём и чесноком Просмотры: 3 846

Самый лучший и быстрый способ приготовить китайскую капусту бок-чой – обжарить её в азиатской технике стир-фрай с пряностями. Капуста жарится при частом помешивании, пока не станет чуть мягче. При этом она должна сохранить свою сочность, так что на — читать далее

Читайте так же:
Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Жареная свекольная ботва

  • 80

Жареная свекольная ботва Просмотры: 27 111

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и — читать далее

Вкусные блюда из капусты

Вкусные блюда из капусты

Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.

Лучшие рецепты с брокколи

Лучшие рецепты с брокколи

Уютные супы, сытный стир-фрай и многое другое: с этими рецептами вы убедитесь, что капуста брокколи — это больше, чем просто гарнир.

Капуста жареная на сковороде

  • 80

Капуста жареная на сковороде Просмотры: 11 814

Жареная капуста – это невероятно простой, быстрый и очень вкусный гарнир практически к любому основному блюду, будь то праздничное мясо или жареные колбаски. Это блюдо помимо белокочанной капусты включает в себя всего три ингредиента: соль, чёрный — читать далее

Жареная красная капуста

  • 60

Жареная красная капуста Просмотры: 11 702

Краснокочанная капуста – отличный ингредиент для полезного, вкусного и яркого гарнира, который даже несмотря на свою простоту, будет выглядеть эффектно на праздничном ужине. Обжарьте её на сковороде в оливковом масле вместе с луком, а для богатого — читать далее

Лучшие рецепты с цветной капустой

Лучшие рецепты с цветной капустой

Цветная капуста известна не только как надежный гарнир, но и как «звезда» среди низкоуглеводных блюд. Представляем наши лучшие рецепты, от простой

Лучшие рецепты с брюссельской капустой

Лучшие рецепты с брюссельской капустой

Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей. Эти зеленые «жемчужины» полезны для здоровья, и к тому же очень вкусны, если их правильно

Салат с цветной капустой на гриле

  • 80

Салат с цветной капустой на гриле Просмотры: 2 810

В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным ароматом, который станет изюминкой этого салата. — читать далее

Читайте так же:
Рецепт утка с квашеной капустой в духовке

Цветная капуста генерала Цзо

  • 100

Цветная капуста генерала Цзо Просмотры: 12 155

Вегетарианский вариант популярного китайско-американского блюда «Курица генерала Цзо». В приготовлении вместо курицы используется цветная капуста. Куски обваливаются в смеси яйца и кукурузного крахмала, жарятся во фритюре, а затем перемешиваются с — читать далее

Запечённая цветная капуста

  • 80

Запечённая цветная капуста Просмотры: 52 630

Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан разделяется на небольшие соцветия. Раскидайте их по — читать далее

Жареная нашинкованная брюссельская капуста

  • 100

Жареная нашинкованная брюссельская капуста Просмотры: 2 387

Думали ли вы о том, чтобы нашинковать миниатюрную брюссельскую капусту? Идея кажется необычной, но гарнир из неё получается более воздушным и интересным при подаче. Тонко нашинковать брюссельскую капусту поможет кухонный комбайн. А чтобы получить — читать далее

Брюссельская капуста на гриле с беконом

  • 80

Брюссельская капуста на гриле с беконом Просмотры: 1 984

Брюссельская капуста жарится на гриле вместе с ломтиками бекона. Для этого вам нужна специальная корзина для гриля (или решётка с небольшими отверстиями). Бекон наполняет брюссельскую капусту необыкновенным вкусом, а гриль добавляет нотки дымка и — читать далее

Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде

  • 100

Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде Просмотры: 2 031

Фантастический вкус этому гарниру из брюссельской капусты придаёт жареная панчетта и бальзамический соус, с которым смешиваются уже готовые овощи. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне и обжарьте вместе с луком-шалотом на ароматном — читать далее

Стир-фрай из брокколи с кешью

  • 100

Стир-фрай из брокколи с кешью Просмотры: 1 419

Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли, которые многие незаслуженно выбрасывают. Напрасно, — читать далее

Читайте так же:
Как тушить капусту на сковороде с мясом

Жареный палтус с жареной картошкой и брюссельской капустой

  • 100

Жареный палтус с жареной картошкой и брюссельской капустой Просмотры: 1 086

К жареному на сковороде филе палтуса приготовьте вкуснейший гарнир из жареной картошки с брюссельской капустой и мелко нарезанным кисло-сладким яблоком для сочности. Перец серрано наполнит овощи приятной умеренной остротой, но если любите более — читать далее

Жареная цветная капуста

  • 80

Жареная цветная капуста Просмотры: 51 768

Чтобы быстро и вкусно приготовить цветную капусту, обжарьте её на сковороде в азиатском соусе. Сначала бросьте на раскалённую сковороду нарезанную цветную капусту и быстро мешайте, а затем поочерёдно добавьте все ингредиенты для аппетитного соуса и — читать далее

Капуста тушеная: лучшие разновидности популярного блюда

kapusta-tushkovana-najkrashhi-riznovydy-populyarnoyi-stravy1

Вариантов, как приготовить тушеную капусту, немало. Но по-настоящему вкусным блюдо выйдет, если вы будете использовать только свежие и качественные ингредиенты. Именно такие найдете на полках торговых центров сети METRO. Благодаря первоклассным продуктам и проверенным рецептам вы сможете порадовать себя и близких новым «прочтением» знакомой всем с детства еды.

Тушеная капуста: рецепт традиционный

Базовые рецепты с тушеной капустой (точнее, блюда, приготовленные благодаря им) по достоинству оценят и взрослые, и дети. Чтобы сделать отличный гарнир, достаточно лишь четко следовать пошаговой инструкции. А проявив фантазию и добавив в овощную массу грибы, мясо или чернослив, придадите блюду совершенно иной вкус.

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль — по вкусу.

Из вышеперечисленного количества продуктов получится 3 порции гарнира. На его приготовление понадобится 45 мин.

  1. С капусты снять верхние листья. Ополоснуть кочан, мелко настрогать.
  2. Взять крупную терку и измельчить на ней очищенную морковку.
  3. Очистить лук, порезать кубиками.
  4. Поставить на огонь глубокую сковороду. Влить половину масла.
  5. Поместить в сковородку лук, морковку. Обжарить 10 минут, переложить овощи на тарелку.
  6. Освобожденную сковороду смазать оставшимся маслом. Выложить в емкость капусту. Обжарить 10 минут.
  7. Добавить к капусте лук, морковь, перец, соль. Все хорошенько перемешать.
  8. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и оставить овощную массу тушиться 15–20 минут.
Читайте так же:
Рагу овощное с кабачками рецепт с капустой и

В заведениях общественного питания в эту еду обязательно добавляют томатную пасту. Она придает данному тушеному гарниру особый вкус.

kapusta-tushkovana-najkrashhi-riznovydy-populyarnoyi-stravy2

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Классическая капуста тушеная нередко готовится с мясом. Попробуйте сделать эту аппетитную и сытную еду, которая наверняка навеет приятные детские воспоминания.

  • 1 кг капусты;
  • 500 г куриного филе;
  • 1–2 головки лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ½ ст. воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • лавровый лист, соль, черный перец — по вкусу.

Из такого количества составляющих выйдет 4 порции блюда. Время приготовления — 45 мин.

  1. Очищенный лук рубим кубиками.
  2. Шинкуем капусту.
  3. Филе также режем кубиками.
  4. По очереди по одной минуте обжариваем в масле вначале лук, затем филе. Солим. Снова обжариваем несколько минут.
  5. Добавляем капусту, воду.
  6. Тушим 20 минут под крышкой.
  7. Перемешиваем уксус, пасту и муку.
  8. Добавляем в капусту.
  9. Приправляем смесь специями.
  10. Тушим около десяти минут.

kapusta-tushkovana-najkrashhi-riznovydy-populyarnoyi-stravy3

Тушим капусту с грибами

Блюда из тушеной капусты с грибами подойдут не только для вегетарианцев и постящихся. Такой гарнир — превосходный «партнер» для мяса, рыбы. Также свежая тушеная капуста с грибами используется в качестве начинки для открытых пирогов, печеных или жареных пирожков.

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • тмин, соль, черный перец — по вкусу.

Из такого количества продуктов вы сможете сделать 4 порции блюда. На его приготовление уйдет чуть меньше часа.

  1. Вымытые и очищенные грибы крупно режем.
  2. Смазываем глубокую сковороду маслом. Наполняем грибами, ставим жариться.
  3. Шинкуем капусту.
  4. На крупной терке измельчаем очищенную морковку.
  5. Готовые грибы перекладываем в тарелку.
  6. Пока сковорода горячая, добавляем на нее масло, выкладываем морковь, капусту.
  7. Помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне около двадцати минут.
  8. Добавляем лук. Жарим около семи минут.
  9. Добавляем томатную пасту, специи. Пассеруем 2 минуты.
  10. Снова помещаем на сковородку жареные грибы. Вливаем воду, если готовящаяся масса суховата.
  11. Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту с грибами 5 минут.
Читайте так же:
Пирог в духовке с капустой и яйцом

Когда процесс термической обработки завершится, оставьте тушеную капусту под крышкой еще на полчаса: так она получится ароматнее и вкуснее. Данную пищу можно употреблять и горячей, и холодной.

kapusta-tushkovana-najkrashhi-riznovydy-populyarnoyi-stravy4

Ресторанные блюда из тушеной капусты

В заведениях высокой кухни предлагают не привычные варианты из «Книги о вкусной и здоровой пище», а блюда других стран. Тушеная капуста, рецепт которой отличается от знакомого нам, имеется, например, в чешской кухне. Мы же предлагаем вам попробовать немецкий вариант рассматриваемого блюда.

  • 1/2 кочана капусты среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ст. л. томатного пюре или аджики;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 5–7 веточек свежего тимьяна;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Из этого количества составляющих выйдет 4–6 порций блюда. На его приготовление уйдет 1 час.

  1. С капусты снять верхние листы. Нарубить кочан соломкой.
  2. Очистить морковку. Измельчить на мелкой терке.
  3. Очистить головку лука, чеснок, нарезать соломкой.
  4. Разогреть глубокую сковороду, смазать маслом. Высыпать луково-чесночную соломку, жарить несколько минут.
  5. Добавить морковку. Жарить, помешивая, несколько минут.
  6. Добавить капусту, влить где-то полстакана воды, накрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне на 15 минут.
  7. Добавить специи, перемешать. Оставить массу млеть под крышкой еще на 10 минут.
  8. Когда тушеная капуста будет практически готова, добавить мускатный орех. Затем все хорошенько перемешать.

Когда блюдо будет готово, добавьте в него веточки тимьяна. Подавать такую тушеную капусту можно как самостоятельно, украсив зеленью, так и в качестве гарнира к мясу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector