Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 завтраков из яиц за 10 минут

10 завтраков из яиц за 10 минут

быстрые завтраки для ленивых

В современном мире времени на полноценный завтрак остается не так много, а ведь это — самый важный прием пищи за день. Поэтому правильный завтрак должен быть не только питательным, но и быстрым.

Яйца — отменный “утренний” продукт. Большое количество белка, полезные жиры, витамины, микро- и макроэлементы — в них есть все необходимое для здорового начала дня. Но почему-то перекус с яйцом на скорую руку для большинства это яичница или, максимум, омлет.

В этой статье мы хотим сломать стереотипы и показать, что вкусный, быстрый, полезный завтрак из яиц за 10 минут может быть еще и разнообразным.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из омлета

Чтобы быстро приготовить оригинальную закуску в виде омлетного рулета, не обязательно использовать духовку, а можно поджарить на сковороде. Для начинки подойдут крабовые палочки, так как они сразу готовы к употреблению. Всего на такой способ приготовления уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • столовая ложечка муки;
  • пара столовых ложек молока;
  • любимые специи;
  • три крабовые палочки;
  • помидор;
  • 40-50 гр. твердого сыра;
  • столовая ложка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из омлета

Яйца разбить в глубокую миску. Налить молоко и насыпать любые специи по вкусу. Взболтать массу, затем всыпать муку и хорошенько все взбить с помощью венчика.

Дно сковороды промазать растительным маслом и разогреть на плите. Налить яично-молочную массу и жарить до готовности. После этого аккуратно перевернуть яичный блин на другую сторону буквально на несколько секунд, чтобы она чуть-чуть поджарилась.

Переложить блин из яиц на плоскую тарелку.

Читайте так же:
Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год

Крабовые палочки освободить от полиэтилена и мелко нарубить ножом.

Помидор помыть и нарезать на маленькие кубики. Сыр перетереть на мелкой терке.

Соединить измельченные продукты для начинки, по желанию можно добавить немного свежей зелени. Заправить майонезом и хорошо размешать.

Начинку намазать на яичный блин, пока он еще горячий и свернуть его в форме рулета.

Подавать к столу сразу же, разрезав рулет на порционные кусочки.

Яичный рулет

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Кукурузная мука обойная (можно любую) – 1 чайная ложка
  3. Молоко – 1‑2 столовых ложки
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Огурец малосольный или свежий – 1 шт.
  6. Твердый сыр – 40 г
  7. Икра с креветками Санта‑Бремор (Беларусь) – 2 столовых ложки

Всего в готовом блюде: 320 г, 490 ккал, белки 37,70 г, жиры 34,13 г, углеводы 7,04 г.

В 100 граммах: 153 ккал, белки 11,78 г, жиры 10,67 г, углеводы 2,20 г

Икра Санта-Бремор в КБЖУ не учтена, украшайте на свой вкус и прибавьте декор сами.

Приготовление:

1. В большой чашке или пол‑литровой банке сделать омлетное тесто: смешать молоко, муку, соль, перец, яйца, тщательно перемешать вилкой. Для начинки натереть на терке только шкурку огурца и твердый сыр.

готовим тесто и начинку

2. Для первого блина протереть тефлоновую сковородку растительным маслом. Вылить первый блин.

первый блин печем

3. Как только он схватился, лопаточкой справа сворачиваем блин в трубочку. Трубочка окажется слева.

2-svorachivat

3-svorachivaem2

4. Справа наливаем тесто для следующего блина, чтобы оно соединилось с трубочкой.

4-nalit-sprava

5. Теперь слева лопаточкой закручиваем трубочку к правому краю сковороды и возвращаем к левому краю.

5-perevernut-sleva

скрученный рулет вернуть в левую сторону сковороды

6. Опять наливаем блин справа.

7-nalitj-sprava

7. Слева посыпаем начинку.

слева начинка

8. Снова слева направо закручиваем трубочку и затем возвращаем к левому краю.

Читайте так же:
Очень выгодные и сытные горячие бутерброды

закручиваем рулетик слева направо

подвинуть к левому краю

9. Снова налить, посыпать, завернуть, подвинуть влево. Продолжаем до тех пор, пока тесто не кончится.

яичный рулет готов. тесто закончилось

10. Переложить в тарелку. Нарезать лучше, когда слегка остынет.

рулет из яиц по-японски

яичный рулет в разрезе

11. Можно сверху украсить, как у меня, белорусским спредом из икры минтая с креветками. Красиво и вкусно.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • ветчина
  • сыр
  • хлеб — 1 ломтик

что приготовить на завтрак

  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления яичного рулета с сыром на сковороде

Яичные блюда обладают высокой пищевой и питательной ценностью. Они содержат полноценные легкоусвояемые белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Многие на завтрак предпочитают стандартную яичницу или омлет. Но из яиц можно приготовить множество полезных, вкусных и оригинальных блюд. Сегодня будем готовить яичный ? рулетик к завтраку. Готовится очень просто и быстро, а получается супер вкусно и необычно. Готовить яичный рулет с сыром можно на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Яичный рулет с сыром на сковороде

Рецепт яичного рулета с сыром

  • Калорийность яичного рулета с сыром на сковороде на 100 грамм составляет 172,7 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 15,3 г, жиры – 12,0 г, углеводы – 0,7 г.
  • Из указанного количество ингредиентов получилась порция яичного рулета с сыром в 110 грамма. Калорийность всей порции составила 190 ккал. БЖУ на всю порцию: белки –16,8 г, жиры – 13,2 г, углеводы – 0,8 г.
Читайте так же:
Безумно вкусный картофель с капустой брокколи

Допустимо ли приготовление блюд из освященных продуктов

Некоторые люди переживают насчет того, можно ли использовать в приготовлении новых блюд освященные на Пасху яйца. Но в официальной церкви нет каких-либо запретов по этому поводу. Существует четкое мнение о том, что негоже выбрасывать освященную на Пасху пищу в мусорные контейнеры. Даже со скорлупой, оставшейся от освященных яиц, по мнению священников, следует обходиться очень уважительно, не говоря уже продуктах питания.

Если ваша семья не в силах справиться со всем объемом приготовленной к Светлому Воскресенью еды, вы можете отнести излишки в ближайший храм, в котором раздадут эту снедь нуждающимся людям.

Что же касается вопроса о том, можно ли приготовить из пасхальных яиц новые блюда, то ничего предосудительного в этом нет. В конечном итоге все равно, каким именно образом будут съедены освященные продукты. Другое дело, что затягивать с процессом приготовления новых яств после Пасхи не следует. Согласно действующим в Российской Федерации требованиям ГОСТа, вареные яйца допустимо хранить в холодильнике не более одной недели.

А если держать их в условиях комнатной температуры, тогда срок годности этих продуктов сокращается до четырех дней. Специалисты рекомендуют для лучшей сохранности вареных яиц смазать их скорлупу растительным маслом. Оно закупоривает собой поры в скорлупе, препятствуя проникновению воздуха внутрь нее.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector