Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Засолка капусты в феврале 2020 по лунному календарю

Засолка капусты в феврале 2020 по лунному календарю

Засолка капусты – это не сложный процесс, но требует определённых знаний, которые помогут получить максимально хороший результат. О том, когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю вы можете узнать из рекомендаций экспертов. В действительности луна положительно влияет на качество закваски и брожения капусты.

Засолка капусты в феврале 2020 по лунному календарю

Квашение капусты по лунному календарю

Благоприятные дни по лунному календарю для квашения капусты

Считается, что не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным. Такие дни высчитываются по лунному или зодиакальному календарю.

Когда квасить капусту по лунному календарю, подскажут астрологи. Они считают, что лучшее время для заготовки — растущая луна, точнее – пятый день от новолуния. А если этот день совпал со вторником, понедельником или четвергом, то это настоящее везение.

Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке. Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября.

Есть также разница и в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днём для соления считается полная луна. В этот период овощ размягчается, становится ватным и очень невкусным. Все овощи за исключением свеклы солить и квасить в эти дни запрещено. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Девы, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Читайте так же:
Рецепт суп с фасолью и фрикадельками рецепт

Благоприятные дни для засолки капусты:

  • Дни, когда луна находится в огненных знаках зодиака (Овен, Лев, Стрелец) или в земных (Козерог и Телец).
  • Капусту заквашивают на зиму исключительно на растущей луне.
  • В случае если овощи надо просто посолить на два дня, то для этого подойдет убывающая луна на третий день после начала новолуния.

Даже открывать квашеную капусту рекомендуют в дни тех знаков зодиака, под которыми она была заквашена. Иначе, если открыть её в неблагоприятные дни, то вся закваска быстро засохнет.

На 2018 год уже установлены дни, когда лучше всего квасить и солить капусту:

Благоприятные дни лунного календаря для засолки капусты

  • Сентябрь 2018. Дни для засолки наступают с 10 до 22-го числа.
  • Октябрь 2018 г. – с 10 до 19.
  • Ноябрь 2018 г. — с 8−15 и 19−20 числа.
  • Декабрь 2018 г. — с 8−13 и 16−21 числа.

Какие существуют правила для приготовлении закуски

Чтобы добиться классического квашения овоща, требуется учитывать некоторые факторы при его готовке:

  • чтобы кочаны хранились долго, используйте сорта позднего созревания;
  • разновидности средних сроков могут поступить в заготовку уже в начале осени, но долгому хранению они не подлежат;
  • подвергшиеся обморожению в первые морозы вилки, также можно переработать, но долго хранить их нельзя, в виду их подпорченного состояния;
  • кочан, выбранный для закваски, должен быть плотным при прощупывании;
  • кочерыжки следует удалить во время нарезания продукта;
  • для измельчения оптимально пользоваться специальной шинковкой.

К сведению! Если вы приобретаете овощную культуру специально для заготовок, просите у продавца попробовать лист. Малейший признак горького вкуса означает, что это неподходящий экземпляр.

  • используйте для выбора дня не только лунный календарь, но и обычный. Особенно удается приготовление в мужские дни недели.
Читайте так же:
Ребра свиные в духовке в соевом соусе

Если вы будете руководствоваться этими нехитрыми советами, квашеное блюдо всегда получится очень хорошей.

Благоприятные дни засолки и квашения капусты в марте 2021

Традиция солить и запасать капусту появилась еще на Руси. Именно тогда люди и поняли, насколько сильно Луна влияет на вкус продукта.

Благоприятные дни марта 2021:

  • 14.03.2021;
  • 15.03.2021;
  • 19.03.2021;
  • 20.03.2021;
  • 23.03.2021;
  • 24.03.2021;
  • 25.03.2021.

Жители Руси в астрологии были не сильны, а вот определять, растет Луна или убывает, умели. Поэтому засаливали капусту всегда на растущую Луну, чтобы продукт получался вкусным и полезным.

В отличие от соленой, квашеная капуста должна пройти процесс брожения. Для этого тоже подбирают благоприятные лунные дни.

Если вы хотите получить особенно полезную и вкусную капусту, заквасьте ее на 5-й или 6-й день после окончания цикла новолуния – в фазе растущей Луны.

Как и в случае с засолкой, от квашения лучше отказаться в полнолуние и период убывающей Луны.

Внимание! Наиболее благоприятные дни для квашения в 2020 году: 4, 8, 14 октября. Неблагоприятные: 2, 28, 31 октября.

Благоприятные в 2021 году Лунные дни для засолки капусты

Выбирайте благоприятные дни в 2021 году для засолки, квашения капусты по Лунному календарю:

  • в январе с 14 по 27 (18-22);
  • в феврале — с 12 по 26 (18-22);
  • в марте — с 14 по 27 (с 14 по 18);
  • в апреле с 13 числа по 26 (13 и 14);
  • в мае с 12 по 25 (12);
  • в июне — с 11 по 23;
  • в июле — с 11 по 23 (22, 23);
  • в августе — с 9 по 21 (18, 19);
  • в сентябре — с 8 по 20 (14-16);
  • в октябре 2021 года можно солить капусту с 7 по 19, самые благоприятные дни — 12, 13, 18, 19 число;
  • в ноябре с 6 по 19, лучшие дни для засолки капусты: 8, 9, 15, 16, 17, 18 ноября 2021 года;
  • в декабре солить можно с 5 по 18, самые благоприятные дни — 5, 6, 7, с 12 по 16 декабря 2021 года.
Читайте так же:
Настойка из черной смородины на водке рецепт

Обратите внимание, что даты в скобках являются самыми лучшими в 2021 году, когда можно солить или квасить капусту. Если в благоприятные дни по Лунному календарю засолкой заняться не получается, посолите в понедельник, вторник или четверг на растущую Луну. В женский день (среду, пятницу, субботу и воскресенье) засолкой капусты лучше не заниматься.

Простые и вкусные рецепты с квашеной капустой

Капуста тушеная в духовке

тушеная квашеная капуста

Капуста квашеная – 1 кг
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мясо (свинина) – 500 г
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 0,5 ст. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложки
Перец горошек — 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Мясной бульон – 1 стакан
Соль по вкусу

Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать на кубики. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла на сковороде и слегка обжарить на нем лук и морковь. Свинину нарезать на средние кусочки, обжарить на другой сковороде на оставшемся растительном масле до румяной корочки. Мясо, морковь, лук переложить в форму для запекания, добавить квашеную капусту, перец, лавровый лист, томатную пасту, сахар, соль. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку, влить мясной бульон и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полученный соус должен быть по консистенции похож на жидкую сметану. Соус влить в форму для запекания ко всем остальным продуктам и все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов). Тушить в духовке до готовности (40-60 минут). Можно готовить также в горшочке под крышкой.

Капуста с картофелем и сосисками

Квашеная капуста с картофелем и сосисками

Капуста квашеная – 500 г
Сосиски – 300 г
Картофель – 3-4 шт. (средние)
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч. ложка
Бульон мясной — 1 стакан
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль по вкусу

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать кондитерскую мастику

Лук очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла (1 ст. ложку) и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, слегка обжарить, чтобы из капусты ушел лишний сок. Картофель очистить, нарезать на кубики, на другой небольшой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем картофель до золотистой цвета. Добавить картофель в капусту с луком. Вылить туда же стакан бульона и добавить томатную пасту. Закрыть крышкой и тушить до готовности около 10 минут. За пять минут до окончания приготовления добавить нарезанные кружочками сосиски, лавровый лист, перемешать. По необходимости добавить соль.

Щи с картофелем и кабачками

Щи из квашеной капусты

Бульон мясной – 2,5 л (на говядине – 700 г)
Капуста квашеная – 500 г
Картофель – 4 средних картофелина
Лук – 1 шт. средняя
Кабачок – 200 г
Перец, лавровый лист, укроп, петрушка
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу

Если капуста чересчур кислая, то ее нужно промыть или добавить в рецепт свежую морковь (1 среднюю, натертую на терке).
Сварить мясной бульон на говядине. Овощи почистить. Картофель нарезать на кубики, лук мелко порезать, кабачок очистить от кожицы и потереть на крупной терке. В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения. Затем опустить квашеную капусту, кабачок, лук. Дать закипеть, с момента закипания варить на слабом огне 30-40 минут. За пять минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок, перец, лавровый лист, укроп, петрушку, соль по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector