Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка в мультиварке с манкой; как приготовить творожник

Запеканка в мультиварке с манкой 🥝 как приготовить творожник

Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» — легкое в приготовлении диетическое блюдо. Готовим пышный и нежный десерт как в детском саду с манкой, а также вегетарианскую запеканку без яиц с персиками и желе — быстро и полезно.

Запеканка в мультиварке с манкой 🥝 как приготовить творожник

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.

Готовить творожный десерт в мультиварке «Редмонд» можно с помощью режимов «Выпечка», «Мультиповар» (выставив температуру 180-200 ̊ С), «Суп».

Несколько советов по эксплуатации мультиварки

  • С особой осторожностью относитесь к антипригарному покрытию. Во время приготовления десерта используйте только силиконовую лопатку, а чашу мойте исключительной мягкой губкой. В этом случае вы не повредите поверхность чаши, что будет гарантировать отличное выпекание без пригорания, как и в скороварке.
  • На режиме «Выпечка» великолепно готовятся разнообразные сладкие блюда, десерты и хлеб. После запуска программы нет необходимости контролировать процесс приготовления. Все будет печься так, как требует этого рецепт, даже не сомневайтесь.
  • Вынимайте выпечку из мультиварки правильно. Чтобы приготовленная творожная запеканка с манкой держала изначальную форму, дайте ей полностью остыть. После того как чаша вынута из мультиварки Redmond, переверните ее, выложив десерт на блюдо, а потом дождитесь его остывания.
  • Не обязательно смазывать поверхность чаши маслом. Благодаря антипригарному покрытию тесто не будет прилипать и пригорать. Возьмите во внимание, что использование масла сделает блюдо более калорийным.
  • Не наполняйте мультиварку Redmond больше, чем на 2/3 от объема чаши, это позволит тесту как следует подняться. При этом творожная запеканка получится воздушной, как и описывает рецепт.
Читайте так же:
Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона

Ну а теперь стоит ознакомиться как именно сделать невероятно вкусный творожный десерт.

В первую очередь манную крупу нужно перемешать со сметаной и дать постоять, чтоб она немного разбухла.

Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца смешать с творогом и разбухшей манкой. Все перемешать.

Любители мягких запеканок (типа суфле), творог с манкой могут растереть блендером. Я люблю ощущать творог в выпечке, поэтому этого не делаю.

В конце добавить курагу и разрыхлитель. Перемешать.

Чашу смазать любым маслом, дно и бока обсыпать манкой. Вылить нашу подготовленную творожную массу. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать творожную запеканку с курагой в мультиварке — 60 минут.

Кисленькая, легкая, для желающих похудеть. Ну, а если дома у вас живут одни сладкоежки, кладите в запеканку побольше сахара.
Это отличный вариант ужина. Набросали фруктов, залили тестом и ушли по своим делам. А через 40 минут — просим к столу, блюдо готово!

Для запеканки вам понадобятся:

  • несколько яблок;
  • штук 6 абрикосов;
  • 200 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки манной крупы;
  • ложка или две сахара.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки

Творожные запеканки в мультиварке готовят с манкой и без манки. Жидкий творог, вместо манной крупы, загущают мукой или крахмалом.

Просто сделать вкусную запеканку из творога с крахмалом без манки и муки, добавив в творожное тесто рисовую кашу, сваренную на молоке.

Как варить молочную рисовую кашу подробнее здесь. Для сладкой выпечки можно использовать остатки отварного риса. Подробнее как и сколько варить рис здесь.

Рецепты творожных запеканок в мультиварке, помимо манки и муки, нередко содержать различные сухофрукты, сушёные яблоки, кусочки тыквы, цукаты, которые улучшают вкус нежной творожной выпечки.

Читайте так же:
Напитки для похудения в домашних условиях рецепты

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Для того, чтобы приготовить эту реально вкусную, пышную творожную запеканку в мультиварке, нужно знать одну простую формулу. Вот собственно она:
на одну пачку творога (200 грамм) 1 столовая ложка манки без горки и 1 яйцо. Количество сахара и изюма на подъемную силу и структуру запеканки никак не влияют. Зато очень сильно влияет длительность взбивания.

Ингредиенты:

  • Творог – 3 пачки по 200 грамм,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки (без горки),
  • Яйё ца – 3 штуки,
  • Сахар – 6 столовых ложек,
  • Изюм – по вкусу, я кладу полторы горсти,
  • Щепотка соли,
  • Ваниль по вкусу.

Творог я беру не зерненный и не мягкий, а обычный, в пачках. Жирность наиболее оптимальна 9-процентная. Но можно и больше, и меньше.

Способ приготовления творожной запеканки

Рецепт хорош тем, что никаких особых тонкостей в приготовлении этой творожной запеканки в мультиварке нет. Все продукты, кроме изюма, складываются в одну большую миску, после чего и возникает единственный момент, для кого-то могущий показаться непростым. Взбивать миксером массу для запеканки нужно… 20 минут. Очень повезло тем, у кого миксер имеет стационарную базу. Я в свое время на ней сэкономила, поэтому сама выполняю роль базы, стоя в застывшей позе с миксером в руках. Вот до чего доводит людей страсть к творожной запеканке. Зато посудите сами. Сколько «плюсов»: ничего отдельно взбивать не нужно, никаких добавок в виде разрыхлителя или соды или еще чего-нибудь наподобие. Работа чисто механическая.

В качестве приятного «бонуса» — восхищение, которое я испытываю каждый раз, когда масса уже взбилась. Она становится легкой, объемной (увеличивается примерно в два – два с половиной раза), похожей на глянцевый белковый крем.

Читайте так же:
Настойка на кедровых орешках на спирту рецепты

На этом моя работа как повара практически заканчивается. Остается выложить творожную массу в чашу мультиварки, которую я ничем не смазываю. Бросить в массу изюм, размешать пару раз лопаткой. И перепоручить остальные хлопоты электронной кастрюльке.

В моей мультиварке творожная запеканка готовится ровно час на программе «Выпечка» (модель – Панасоник 18). За это время ни в коем случае не нужно открывать крышку. Я пробовала – запеканка остается «вареной» и еще норовит опасть. Так что спокойно ждем окончания работы программы. Если творожная масса была хорошо взбита, то запеканка поднимается в два раза (!) не опадает. Выглядит настолько офигенно, что не верится даже немного. В духовке по точно такому же рецепту запеканка получается вкусной, но высоту не держит, сдувается. Если же ваша запеканка все же опала, не расстраивайтесь. Добиться стойкости у вас обязательно получится с опытом. Вкус у запеканки кремовый, сливочный. Структура при этом не то чтобы воздушная, а вполне крепкая. То есть именно такая, какой мы и привыкли воспринимать творожную запеканку. Классика она классика и есть.

Если вы хотите, чтобы сверху запеканка тоже подрумянилась, то можно поставить ее прямо в мультичаше в духовку на верхнюю полку. Включить программу «Гриль» или верхний нагрев и подержать минут пять.

Как делать твароженную запеканку? И сколько нужно всего? | Автор топика: Станислав

Я помню что туда надо добавлять сметану, творог, ванилин, яйца, манку, но не помню что ещё надо и в каких калличествах.

2 пачки творога Денис
3-4 яйца
1 ст. ложка манки
3-4 ст. ложек сахарного песка
3-4 ст. ложки сметаны
Ванильный сахар пол. ч. ложки
Горсть изюма Федор
10 гр. слив. масла

Читайте так же:
Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно

Готовим фарш для твороженной запеканки.

Взбиваем миксером яйца с сахарным песком, добавляем ванильный сахар Николай , изюм, творог и манку, все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Готовим форму для выпекания твороженной запеканки.
Глубокую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, включая бортики формы.

Выпекаем запеканку.
Выкладываем полученную твороженную массу в форму, сверху чайной ложечкой смазываем поверхность запеканки сметаной и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут.
Творожную запеканку можно считать готовой, когда ее масса загустеет и достаточно пропечется, необходимо проткнуть запеканку деревянной палочкой и проверить степень готовности. Если запеканку «передержать» она будет суховатой.

Творожную запеканку подавать в горячем или голодном виде, предварительно помазав кусочки запеканки сметаной или вареньем.

Творожная запеканка готова, приятного аппетита!

Артур  500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла Игорь
2 яйца.
пакетик ванилина
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета.. Готовность определять деревяной зубочисткой.

Мраморная творожно- шоколадная запеканка. .
белая часть:
1 пачка творога 200гр
3ст ложки сметаны Алексей
2ст ложки сахара Николай
1/2 пакетика
ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. муки

темная часть:
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада
3 яйца
3ст лож сахара
3ст лож муки
ванильный сахар1/2
Смешиваем продукты первой части Егор. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, остужаем, добавляем взбитые с сахаром яйца, добавляем муку, выливаем в форму, сверху выливаем белую часть. деревянной палочкой делаем разводы
выпекаем при 180 гр 40 мин

Читайте так же:
Печенье домашнее рецепт простое на скорую руку

Валерий  4 яйца взбить с сахаром, добавить творог, 2 ст ложки манной крупы, цедру апельсина, промытый изюм, соль, перемешать. чтобы остались кусочки творога. Выложить в смазанную раст маслом форму и выпекать в духовке. Удачи. Количество продуктов всегда определяю на глаз.

Евгений  чтобы она получилась более воздушная, взбивать с сахаром можно сначала только желтки, а в конце, в уже подготовленную массу Степан добавить хорошо взбитые белки. И с яйцами лучше не перебарщивать, на мой взгляд. на 500 гр творога вполне достаточно пару яиц.

Творожная запеканка с изюмом

Непревзойденная классика, этот рецепт передавался от бабушек к нашим мамам, а от них к нам.

Творожная запеканка с изюмом фото

  • творог домашний -2,5 ст.;
  • изюм – горсть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 50 г.;
  • сметана магазинная – 20 мл.;
  • соль – щепотка;
  • мука высшей категории – 3 ст. л.
  1. Манку размочить сметаной.
  2. Яйца соединить с сыпучими продуктами, взбить до крепкой пены.
  3. Изюм замочить в половине стакана кипятка.
  4. Все ингредиенты выложить в глубокую чашку, тщательно вымешать.
  5. Мультиварку поставить в режим «выпечка», выложить массу запекать час, за 15 минут до готовности перевернуть.

Рассыпчатый творожный кекс готов, рецепт и состав проще простого.

Такое простое, но такое неимоверно воздушное и вкусное блюдо. К нему подойдет любая начинка. Творожная запеканка – полет для безграничной фантазии. Нужно перепробовать их все.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector