Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото

Как правильно приготовить творожную запеканку в мультиварке? Чтобы блюдо получилось пышным и красивым, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Использовать манную крупу. Благодаря этому продукту запеканка получается нежнее.
  2. Во время взбивания яичных белков добавить в них щепотку соли.
  3. Не использовать для приготовления запеканки жидкий творог. Если дома есть только такой, его следует смешать с манной крупой до образования нужной консистенции.
  4. Сахарный песок следует добавлять к белкам во время взбивания только когда образуется пена.
  5. Мультиварка должна быть закрытой до окончания приготовления, не нужно ее постоянно открывать. Тогда десерт получится пышным.
  6. Если запеканка готовится с манкой, крупу предварительно следует подержать в жидкости. Для того чтобы крупа разбухла, потребуется около сорока минут.

Если соблюдать эти рекомендации, десерт получится нежным и аппетитным. Теперь рассмотрим варианты приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Запеканка из творога и манки с сушеными фруктами

Ингредиенты (8 порций):

  • творог – 400 грамм;
  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • сахар – 125 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • йогурт – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • курага – 100 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • ванильная эссенция;
  • соль.

Приготовление:

K?sekuchen

  • Смешиваем компоненты. Охлажденные яйца взбить миксером до получения крепкой пены. Для получения большего объема яйца солят.
  • К яичной смеси присоединить сахар и перемешивать, пока песок полностью не растворится. Творог протереть сквозь сито, добавить к яйцам вместе с ванилином, крупой и разрыхлителем.
  • Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями йогурт. Довести до однородной массы, ввести мелко нарезанную курагу и изюм, перемешать ложкой.

Творожная запеканка с яблоками и манкой в мультиварке Редмонд

Вкусная и простая творожная запеканка с яблоками в мультиварке, на приготовление которой у вас уйдёт 65 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Свежий творог – 400 грамм;
  • Спелые, сочные яблоки – 350 грамм;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • Манка – 3 столовых ложки;
  • Щепотка корицы;
  • 1 грамм ванилина;
  • Сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты кроме яблок в чаше миксера. Можете использовать блендер, чтобы перетереть творог, избавив запеканку от крупинок, которые так не любят дети.
  2. Яблоки очистите от семян и кожуры, взвесьте, получится 300 грамм.
  3. Натрите на крупной тёрке очищенные яблоки, отожмите сок, выложите во взбитый творог и перемешайте ложкой. Можно яблоки не тереть, а мелко резать – на ваше усмотрение. Главное не перетирать их в пюре, иначе творожная запеканка с яблоками будет жидкой.
  4. Сливочное масло растопите, кисточкой размажьте по дну и бокам мультиварочной чаши, затем выложите творожную массу.
  5. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Запеканка с творогом и яблоками в мультиварке Редмонд готова!

Как правильно выпекать десерт в мультиварке

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, чтобы творожная запеканка в мультиварке не пригорела. Выложим в подготовленную чашу тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Закроем крышку мультиварки. Установим программу «Выпечка», время приготовления 45 минут. После окончания программы оставим выпечку под крышкой еще на 15 минут, чтобы запеканка из творога в мультиварке не осела из-за перепада температур. Затем аккуратно переложим готовую запеканку на блюдо и остудим ее до комнатной температуры.

Самая вкусная творожная запеканка (с морковкой)

Итак, начнём с самого вкусного и проверенного рецепта от мамы.

Ингредиенты

ингредиенты для творожной запеканки

  • творог 1 кг
  • морковка 1 шт (70 гр)
  • яйцо 2 шт (120 гр)
  • изюм, курага 300 гр
  • банан 1 шт (170 гр)
  • киви 1 шт
  • манка 2 столовых ложки
  • растительное масло для смазывания чаши 5 гр
  • сахар 1 ст.ложка
  • сметана 2 ст.ложки

Рецепт

Чистим и трём на мелкой тёрке морковку, промываем и обдаём кипятком смесь кураги и изюма. В отдельной вместительной миске размешиваем творог с яйцами, добавляем сахар, сметану, мелко нарезанные фрукты и натёртую морковку.

закладываем запеканку в чашу мультиварки

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда получившуюся смесь для запеканки, включаем программу «выпечка» на один час. После звукового сигнала вынимаем чашу с мультиварки, даём запеканке немного остыть и осторожно переворачиваем её на тарелку.

творожная запеканка

Калорийность

В целом наше блюдо будет иметь без малого 3000 калорий. Если примем порцию за 100 грамм, то калорийность порции составит примерно 167 калорий.

калькуляция калорийности творожной запеканки с морковью

пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке с фото

Нам понадобятся:

    — 500 гр;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • немного соли;
  • манная крупа — половина стакана.

Приготовление запеканки творожной с добавлением манки

1. Итак, начинаем. Отделяем белки от желтков.

приготовление запеканки творожной с добавлением манки 1

2. Творог, желтки, кефир, сахар и манную крупу смешиваем блендером, в однородную массу.

приготовление запеканки творожной с добавлением манки 2

3. Белки взбиваем с солью до устойчивой пены (до появления пиков).

приготовление запеканки творожной с добавлением манки 3

4. Взбитые белки осторожно добавляем к основной массе и начинаем перемешивать ложкой. Кисточкой смажем кастрюльку мультиварки сливочным маслом.

приготовление запеканки творожной с добавлением манки 4

5. Кладем в чашу творожную массу и включаем режим «выпечка» и выпекаем 50 минут.

приготовление запеканки творожной с добавлением манки 5

6. Готовую запеканку необходимо оставить в мультиварке еще на минут 30-35. Запеканку после приготовления можно перевернуть на 180 градусов так как она сверху будет светлой. И аппетита Вам приятного! Готовьте с удовольствием.

Любите вкусненькое и сладкое тогда это для Вас молоко сгущенное в мультиварке.

Запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд (видео)

Существует огромное количество различных запеканок. Кто-то любит сладкие блюда, а кто-то мясные. Очень полезны овощные запеканки. Их можно с легкостью готовить при помощи мультиварки. Приготовление не отнимает много времени. Можно экспериментировать и заменять некоторые продукты или, наоборот, добавлять. Запеканки можно готовить хоть каждый день. Семья будет счастлива попробовать нежные и вкусные блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вино в домашних условиях из забродившего варенья
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector