Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с изюмом — два очень простых рецепта с пошаговыми фото

Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам. Готовить запеканку проще простого, самое главное в этом процессе – выбрать качественный и вкусный творог, остальное, дело техники.

Если вы любите, чтобы в запеканке были мелкие частички творога, используйте для рецепта крупнозернистый творог, если же вам нравится однородная структура, тогда берите мелкозернистый или пастообразный творог. Изюм можно добавить другими сухофруктами. Подавать запеканку к столу можно с разными напитками, можно добавить сок или молоко, а взрослым, чашечку ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Изюм – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять объемную миску, выложить в нее порцию вкусного свежего творога. После к творогу добавить парочку куриных яиц.

Всыпать в творог сахарный песок. По желанию, обычный сахар заменить ванильным сахаром.

Добавить в емкость порцию пшеничной муки, не забыть добавить буквально щепотку соли.

Изюм предварительно промыть, также его можно замочить в горячей воде на 10 минут, после просушить. Изюм добавить в творог. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Форму для духовки смазать сливочным маслом, выложить творог, который подготовили. После переставить все в духовку, установить 180 градусов. Запекать творожную запеканку в течение 25-30 минут.

Спустя время аккуратно достать форму из духовки, слегка остудить и нарезать запеканку.

Рецепт пышной товорожной запеканки с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • яйца — 3 шт.,
  • изюм — 100 гр.,
  • манка — 4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Пошаговое приготовление:

Читайте так же:
Гренки из батона с молоком и яйцом

Шаг 1. Изюм промываем проточной водой, и заливаем горячей водой примерно на 10 — 15 минут. За это время изюм набухнет. Сливаем воду и выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя вода и просушиваем. Изюм должен быть сухим и не слипшимся.

Шаг 2. Творог перетираем до однородной массы.

Шаг 3. Яйца взбиваем с сахаром в течении 5-10 минут в крепкую пену.

Шаг 4. Манную крупу предварительно замачиваем в теплой воде примерно на 30 минут.

Шаг 5. Все ингредиенты готовы. Теперь к перетертому творогу добавляем яйца взбитые с сахаром, набухшую манную крупу, ванильный сахар, соль и изюм.

Шаг 6. Берем форму и смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху мукой или понировочными сухарями, чтобы лучше отходило тесто от формы а еще можно форму выложить пергаментной бумагой, смотрите, что у Вас есть под рукой.

Шаг 7. Выкладываем нашу массу в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180ºС на 30 — 40 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.

Пышная товорожная запеканка с манкой и изюмом в духовке готова!

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 1

Шаг 1. Залить изюм кипятком и оставить остывать.

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 2

Начинаем готовить тесто: перетираем творог через мелкое сито или перебиваем блендером. Чем мельче и воздушней будет измельчен творог, тем нежнее будет конечный результат.

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 3

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 3

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 3

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 3

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 3

Постоянно перемешивая, поочередно добавить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, манку и растопленное, и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. При желании можно все взбивать миксером. Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 4

Всыпаем промытый и высушенный изюм и тщательно размешиваем, что бы он равномерно распределился по тесту.

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 5

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 5

В смазанную малом и присыпанную манной крупой форму пересыпаем тесто для запеканки и разравниваем его по ней ровным слоем. Ставим форму с будущей запеканкой в духовку, разогретую до 200° С на 40 минут.

Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на водке

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 6

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 6

Готовую запеканку достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Так же можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом или вареньем.

Фото рецепта - Творожная запеканка с манкой и изюмом - шаг 7

Очень нежная и вкусная воздушная творожная запеканка с изюмом готова. Порадуйте себя и свою семью хоть раз этим простым и полезным десертом и вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крупа манная — 40-80 г (2-4 ст.л).
  • Сахар — 50-75 г (2-3 ст.л).
  • Молоко — 50-75 мл (3-5 ст.л).
  • Изюм — 100 г по желанию.
  • Сметана — 20 г (1 ст.л) по желанию.
  • Соль — 2 г (щепотка).
  • Масло сливочное — 5 г для смазки формы.

Творожная запеканка на молоке с манкой - ингредиенты

На фото не представлены сметана и сливочное масло, так как они используются по необходимости.

Если вы предпочитаете румяную, зажаристую корочку на поверхности изделия, то лучше все-таки не пренебрегать этими продуктами и добавить их в состав творожной запеканки с молоком и манкой.

Творог и другие молочные продукты можно использовать любой жирности, но лучше отдать предпочтение домашним деревенским продуктам. Так как покупной творог, особенно в пачках, будет иметь более жидкую консистенцию и для компенсации этого потребуется использование большего количества манной крупы, что может негативно сказаться на вкусовых и диетических качествах итогового блюда.

Те, кто не любит сухофрукты в выпечке, могут их не использовать.

Творожная запеканка на молоке с манкой - замачиваем изюм и манку

Изюм промываем и замачиваем в горячей воде.

2 ст.л манной крупы (1 ст.л оставляем для обработки формы) заливаем молоком (3 ст.л). Отставляем в сторону для набухания.

Включаем разогрев духовки до 180-200 С.

Творожная запеканка на молоке с манкой - взбиваем яйца

В это время в глубокой чаше миксером взбиваем яйца (2 шт), щепотку соли (1-2 г) и сахар (3 ст.л) до образования пенки.

Читайте так же:
Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке

Творожная запеканка на молоке с манкой - растираем творог

Творожные зерна растираем с помощью ступки или протираем через сито.

Творожная запеканка на молоке с манкой - соединяем ингредиенты

С изюма сливаем воду и просушиваем его полотенцем. Добавляем сухофрукт, яично-сахарную смесь и набухшую манную крупу в миску с творогом.

Творожная запеканка на молоке с манкой - перемешиваем ингредиенты

Творожная запеканка на молоке с манкой - перемешиваем ингредиенты

Соединяем все ингредиенты в однородную массу. Она должна получиться не очень жидкой (консистенция густой сметаны), по необходимости можно добавить еще манной крупы, перемешать и оставить на 10-15 мин, чтобы злак разбух в твороге.

Творожная запеканка на молоке с манкой - выкладываем в форму

Форму смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой (или мукой, или панировочными сухарями). Если Ваша посуда имеет антипригарную поверхность, ее можно вообще не обрабатывать. Положив на дно противня пекарскую бумагу, вы также сможете дополнительно обезопасить себя от прилипания запеканки к нему и тем самым сделаете более легким этап вынимания изделия из формы.

Выкладываем полученную смесь в подготовленную посуду для выпечки.

Творожная запеканка на молоке с манкой - смазываем сметаной

Сверху, по желанию, смазываем заготовку сметаной, совсем чуть-чуть, для образования впоследствии аппетитной золотисто-коричневой поверхности.

Творожная запеканка на молоке с манкой - ставим в духовку

Ставим противень в заранее разогретую до 180-200 С духовку.

Выпекаем в течение 40 минут. Готовиться блюдо может немного дольше, либо, наоборот, значительно быстрее, в зависимости от возможностей вашей плиты и высоты запеканки.

Творожная запеканка на молоке с манкой - готовое блюдо

Готовое блюдо достаем из духовки (пропеклось или нет, определяем по сухой зубочистке), даем ему немного «отдохнуть» прямо в форме.

Творожная запеканка на молоке с манкой - подача

Остывший десерт разрезаем на порции, по желанию, блюдо можно слегка присыпать сахарной пудрой. Затем отправляемся пить ароматный чай с чудесной запеканкой вместе с вашими близкими.

Как правильно выбрать изюм

  • Покупайте «некрасивый» продукт. Равномерный золотистый оттенок, блеск и мягкость сухофрукту придает сернистый ангидрид. Изюм естественной просушки сморщенный, мясистый и имеет матовый темно-коричневый цвет.
  • Берите изюм с черешком. В этом случае вместе с целостностью ягоды сохраняется и его польза для организма.
  • Попробуйте на вкус. Качественный изюм имеет сладкий вкус — но не кислый и ни в коем случае не горелый, что считается признаком обработки сухофрукта «жидким дымом», содержащим канцерогены.
  • Подбросьте ягоду вверх. Хороший сухофрукт при падении на пол издаст глухой стук, словно маленький камешек. Некачественный — упадет мягко и практически беззвучно.
  • Разомните пальцами. Качественный продукт не имеет признаков гнили, плесени, повреждения насекомыми и живых личинок.
Читайте так же:
Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях

Изюм

Сладкая запеканка из макарон и творога

Порций: 4
Время приготовления: 1 час

запеканка из макарон в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 200 г творога (лучше домашнего);
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 5 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 0,5 ч. ложки цедры лимона.

Процесс приготовления:

Возьмите небольшую кастрюлю, вскипятите в ней 1,5 литра воды. Добавьте щепотку соли. Высыпьте макароны в воду, отварите до готовности (10-15 минут). Затем откиньте макароны на дуршлаг и охладите. В творог добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Все тщательно перемешайте и соедините с остывшими макаронами.

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Затем выложите творожно-макаронную массу в форму, сбрызните маслом сверху (1 ст. ложка) и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо до готовности 25-30 минут. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке.

Подавайте блюдо полив медом, карамелью или шоколадом. Приятного аппетита!

Предложенный здесь рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке очень прост в реализации. Вам стоит только однажды попробовать сделать по нему блюдо – и в следующий раз вам уже не понадобится подсматривать в рецепт.

  1. Итак, опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит начать приготовление творожной запеканки с изюмом с подготовки всех необходимых ингредиентов. Очень важно сразу же подготовить сушёные ягоды винограда. Их стоит обязательно перебрать. Все плохие плоды выбросить. Хороший изюм несколько раз промыть в проточной воде. Потом – залить кипятком. В крутом варе оставить ягоды на 6-8 минут. Затем отвар слить, а изюм выложить на салфетку и обсушить.

1527012946_2

  1. Теперь можно заняться подготовкой теста для запеканки из творога с изюмом. Для этого в глубокую плошку переложить творог (наиболее вкусным блюдо получается на основе домашнего зернистого продукта). Добавить к нему немного размягчённое, но точно не растопленное сливочное масло. Его лучше всего порезать на небольшие кусочки. Всыпать сахарный песок. Сюда же разбить все 5 свежих куриных яиц.
Читайте так же:
Посолить икру горбуши в домашних условиях видео

1527012946_2

  1. Всыпать в тесто для запеканки с изюмом в духовке ванилин. Добавить манку.

1527012946_2

  1. Немного подогреть, но строго не кипятить пастеризованное молоко. Добавить его в полученную смесь. Всыпать соль. Как следует всё перемешать. Чтобы упростить процесс, стоит воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Блендер использовать нежелательно, поскольку этот бытовой прибор делает состав более жидким.

1527012946_2

  1. Всыпать в тесто изюмом. Всё перемешать ещё разочек.

1527012946_2

  1. Подготовить форму для выпекания творожной запеканки с манкой и изюмом. Выбранную ёмкость обильно смазать сливочным маслом. Сверху присыпать сладкими измельчёнными сухариками. Вылить тесто. Немного разровнять его и отправить в духовку, которая предварительно была нагрета до 160 градусов. Запекать лакомство от 1 часа до 1 часа 15 минут.

1527012946_2

Вот и всё готово! Это вкусное блюдо, которое можно смело включить в детский рацион или в раздел диетического питания, нужно остудить. Подавать его рекомендуется, порезав на порционные кусочки. Украсить творожную запеканку с изюмом можно сгущённым молоком, сметаной, джемом, сахарной пудрой, мёдом, фруктами. Получится неимоверно вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector