Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в микроволновке – рецепт с фото пошагово ( 5 рецептов)

Творожная запеканка в микроволновке – рецепт с фото пошагово (+5 рецептов)

Творожная запеканка в микроволновке

Время приготовления 5 минут + 10 минут для выпекания.

Этот рецепт я нашла на просторах интернета совершенно случайно. Необходим был экспресс-рецепт завтрака, так как часто утром в погоне за лишней минуткой сна совершенно нет времени на приготовление сложных трудоемких или затратных по времени блюд. Готовится эта творожная запеканка в микроволновке без манки и муки, и всего за 15 минут.

Как же приготовить творожную запеканку в микроволновке? Данный способ приготовления мало чем отличается от традиционного запекания или обжарки на сковороде. Плюс его в том, что можно не использовать муку, консистенция запеканки достигается за счет яйца и крахмала.

Основой блюда является творог, который смешивают с яйцами, мукой и манкой, а также добавляют разнообразные наполнители, в частности изюм, варенье, орехи и т.

В кухне любого народа имеется аналог отечественной запеканки.

Это и чизкейки, распространенные в США и Канаде, кассата, пользующаяся большим спросом в Италии, Испании и Португалии.

Тем не менее каким бы ни было название запеканки, одно остается неизменным.

Для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, необходимо использовать свежий творог.

Ни в коем случае не стоит применять творожные массы и разнообразные творожные продукты.

Самая главная особенность запеканки состоит в том, что не существует классических рецептов творожной запеканки.

Здесь любая хозяйка может проявить свою индивидуальность, и вволю поэкспериментировать на кухне.

Если верить статистике, только в нашей стране существует несколько сотен рецептов творожной запеканки.

Попробуем познакомиться с ними поближе.

Несколько советов для приготволения детской творожной запеканки:

Чтобы приготовить идеальную детскую запеканку, которую ребенок искренне полюбит, необходимо взять 1 кг творога, протереть его через сито для избавления от комков и добавить в него 2-3 яйца.

Чтобы текстура будущего лакомства была более нежной, стоит добавить 3-4 столовые ложки манки или пшеничной муки.

Полученную смесь тщательно перемешиваем и следим за тем, чтобы в процессе не возникали комочки.

По желанию можно добавить разнообразные наполнители, в частности, варенье, кусочки шоколада, изюм и орехи.

Потом берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом (также можно использовать оливковое масло и маргарин) и присыпаем небольшим количеством муки или панировочных сухарей.

Потом смазываем верхнюю часть теста сметаной или сливками, и отправляем блюдо в духовку.

Если вы не очень хорошо относитесь к манке, и хотите приготовить творожную запеканку без манной крупы, то стоит заменить ее на обычную пшеничную муку, предварительно просеянную и очищенную от комочков.

Один из самых интересных рецептов творожной запеканки в микроволновке выглядит следующим образом.

свежего творога, перетираем его при помощи сита.

Ни в коем случае нельзя прокручивать массу через мясорубку.

Читайте так же:
Рецепт печенья из печенья и вареной сгущенки

В противном случае тесто получится липким и тяжелым.

Добавляем в творог 3 яйца и по 3 ст.

ложки сахара, пшеничной муки, сметаны и сливочного мала (приблизительно 50-60 г).

Для вкуса можно также добавить небольшое количество ванильного сахара и любой добавку по выбору (варенье, изюм и т.

Полученную субстанцию тщательно перемешиваем и внимательно следим, чтобы в вашей творожной запеканке без манной крупы не было комочков.

Потом выкладываем тесто на форму для запекания и отправляем ее в микроволновую печь.

Главная особенность этого рецепта творожной запеканки в микроволновке состоит в том, что на выходе получается продукт с нежной текстурой.

По сути, на выходе мы получим нечто среднее между творожным суфле и запеканкой.

Утонченный вкус и аромат блюда восхитят даже самых отъявленных не любителей творога.

Для того чтобы приготовить идеально вкусную и полезную творожную запеканку с вареньем, необходимо помнить о том, что для этой цели стоит использовать жидкое варенье.

Более густая консистенция приведет к тому, что запеканка получится тяжелой.

Кроме того, при использовании густого повидла невозможно будет добиться идеальной текстуры теста без комочков.

Еще один немаловажный фактор.

Если вы используете рецепт запеканки творожной в микроволновке, не стоит забывать о том, что в тесто необходимо добавить небольшое количество пищевой соды и разрыхлителя.

Это поможет улучшить текстуру блюда на выходе.

Если вы являетесь адептом здорового питания, то следующий рецепт поможет вам разнообразить свое меню, добавив в него питательный и вкусный завтрак.

свежего творога, перетираем его при помощи сита.

Добавляем 2 яйца, небольшое количество тертых орехов, 1 чайную ложку сахара и соль.

В качестве добавки можно использовать мак, разнообразные овощи и т.

Тщательно перемешиваем тесто, помещаем его на подготовленную форму для запекания и отправляем в духовку.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось более пышным, необходимо добавить в тесто небольшое количество 1-процентного кефира.

Несладкая запеканка будет отличным завтраком для любителей здорового питания, и поможет добавить в организм необходимые полезные микроэлементы, которые благотворно скажутся на состоянии человеческого организма.

Помните, что при изготовлении запеканки творожной без сметаны на выходе хозяйка получит продукт с ограниченным количеством калорий.

Естественно, что все вышеописанные рецепты нельзя назвать стандартными или классическими.

В случае с творожной запеканкой, фото которой можно увидеть на любом специализированном кулинарном портале (в сети интернет) нельзя говорить о стандартах.

Любая хозяйка может создать уникальное блюдо, основываясь исключительно на свой вкус и предпочтения.

Но не забывайте делиться интересными рецептами с окружающими.

Вполне возможно, что фото творожной запеканки, изготовленной вами, поможет многим домохозяйкам разнообразить свою кухню, и порадовать своих близких вкусной и питательной пищей.

Классические рецепты

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной (как на фото). Сделать творожник вкусно не составить труда даже для подростка. Такой рецепт рекомендуют на пп. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».

Читайте так же:
Рецепт запеканки творожной в духовке без манки

Творожная запеканка в красной круглой форме

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • манка — 40 г;
  • соль — щепоть;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель.
  1. Творог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.
  2. Белки взбейте венчиком или блендером до пены.
  3. Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.

Чтобы белки хорошо взбились, кулинары рекомендуют смешивать их холодными, с добавлением щепотки соли.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.

Диетическая с яблоками

Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете запечь творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).

Запеканка из творога и яблок

Вам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • манка — 50 г;
  • стевия (заменитель сахара) — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.
  1. Соедините творог с яйцами. Перемешайте.
  2. К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.
  3. Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы. Поверх яблок выложите полученную смесь.
  4. Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.

Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Можно ли сделать блюдо с тыквой и бананом? Почему бы и нет!Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао. Морковная начинка в этом блюде очень прикрасно сочетается с другими ингредиентами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Творожный пудинг за 10 минут. на завтрак(просто и быстро).

Моя любимая творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка

Творожная запеканка с клюквой

  1. Творог нежирный 250 грамм
  2. Сахар 3–4 столовые ложки
  3. Крупа манная 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Сода пищевая 0,5 чайной ложки

1 подготавливаем творог.

перетираем творог вилкойТворог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его протереть через сито, чтобы в нем не было комков. Для приготовления запеканки лучше использовать нежирный творог или творог с низким процентом жирности.

Читайте так же:
Картофель в духовке с мясом и грибами

2 подготавливаем яично-сахарную смесь.

взбиваем яйца с сахаромС помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, а куриный белок и желток выливаем в чистую миску. Добавляем в эту же емкость сахар и с помощью миксера на средней скорости хорошо взбиваем ингредиенты до однородной массы.

3 подготавливаем смесь для запеканки.

смесь для творожной запеканкиВ миску с перетертым творогом переливаем яично-сахарную массу и с помощью блендера хорошо перемешиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость добавляем сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, манную крупу и соду. И снова на средней скорости хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Внимание: если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как тесто для запеканки можно приготовить с помощью миксера или ручного венчика. Соду гасить уксусной или лимонной кислотой не нужно. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной и пышной.

4 готовим творожную запеканку в микроволновке.

запеканка творожная в микроволновкеТесто переливаем в специальную стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи и обязательно накрываем эту емкость крышкой, так как в этом случаем она получится сочной и мягкой. Если же посуду не накрыть крышкой, тогда запеканка в процессе приготовления может высохнуть. Емкость ставим в микроволновую печь. Включаем мощность 800 ватт и готовим наше блюдо в течение 8-10 минут. После отключения печки оставляем нашу выпечку в микроволновке еще на 5 минут, для того, чтобы она немного дошла. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость с нашей творожной запеканкой и перекладываем ее на широкое блюдо.

5 подаем творожную запеканку в микроволновке.

кусочек запеканки творожной в микроволновкеПри желании наше блюдо сверху можно посыпать сахарной пудрой. Слегка остывшую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной, медом или вареньем. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.

– – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.

– – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.

– – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу.

Отзывы ( 8 )

Девочки! не полянилась-зарегестрировалась специально для коммента! рецепт-просто ужас, все делала по рецепту, в итоге-получилось непонятно что! стыдно на стол ставить даже для своих, не говоря уже о гостях. этот рецепт явно не для микроволновки, возможно в духовке-другой результат! очень жаль, испортила просто продукты.

Читайте так же:
Консервы из речной рыбы в домашних условиях

а у меня получилось)) я все не могу обуздать микроволновку, в плане выпечки. духовки нет- вот и эксперементирую.вкусно)) не очень красивая правда- бледная, но ням-ням)))

Я делала с домашними яйцами, запеканочка получилась красивого ярко-желтого цвета : )

Я просто в ужасе от результата этого рецепта. Мало того что получилась какая то жижа, так это все еще и выкипело и вся посуда, и поддон микроволновки били в этой "чудесной запеканки"

Надо было посуду с высокими бортиками брать, она поднимается очень.

Огромная благодарность автору! Запеканка получилась замечательной — красивой и очень вкусной!

Девушки,зря наговариваете! Очень воздушная запеканка получилось и реально вкусная. Я даже не ожидала. Легко. .быстро..все продукты всегда есть в доме! Спасибо. Забираю к себе в избранное!

Очень люблю запеканки) и все что готовится с творогом!)

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Творожно-рисовая запеканка без муки

    Секретом этого угощения станут кусочки свежей тыквы. Яркий солнечный овощ отлично сочетается с творогом. Помимо тыквы (370 г), берется: 120 г белого риса любого сорта, полстакана магазинной сметаны, большая горсть молотых сухарей, 175 г сахара, полпачки сливочного масла, 720 г рассыпчатого творога.

    1. Тыква очищается от всего лишнего. Ее мякоть режется кубиками и пассируется на половине сливочного масла.
    2. Рис варится до мягкости и смешивается с творогом.
    3. Оставшееся масло растапливается, соединяется со сметаной и песком.
    4. Все подготовленные составляющие перемешиваются.
    5. Стеклянная емкость хорошо промасливается, присыпается сухарями. Сверху распределяется творожная смесь.
    6. Готовится угощение при максимальной мощности устройства 25 минут.

    Подается лакомство с подслащенной жирной сметаной.

    Запеканка с печеньем в микроволновке

    • 250 г очень жирного творога;
    • 300 г сливок;
    • 180 г молочного песочного печенья;
    • по 100 г сливочного масла и шоколада;
    • ½ апельсина;
    • 150 г сахара;
    • любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
    • немного ванильного сахара.

    Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.

    Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.

    В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.

    Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.

    Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.

    Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector