Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с творогом

Запеканка из макарон с творогом

Запеканка с макаронами сладкая и вкусная многим запомнилась из детского сада. Творожная запеканка с макаронами сытная и нежная, в ней не чувствуются макароны и вкус творога. Запеканка с творогом и макаронами, как в садике, напоминает пышный сладкий пирог, в котором тесто заменяет вермишель.

Чтобы приготовить сладкую запеканку в домашних условиях понадобятся: варёные макароны (или вермишель), сыр, творог и яйца — продукты, составляющие основу запечённого блюда с сахаром. Макароны с творогом и яйцом жарят на сковороде, готовят в мультиварке либо запекают в духовке, как готовили творожные запеканки в садике. Рецепт вкуснейшей творожной запеканки как в детском саду здесь.

Запеканка с творогом и макаронами, как в садике

Азы правильного приготовления

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру — перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Приготовление запеканки с вермишелью и фаршем в мультиварке

Рецепты приготовления запеканки из вермишели в духовке ни для кого уже не в диковинку. Но вот о том, как правильно приготовить ее в мультиварке, знает далеко не каждый. Именно это и обуславливает активный поиск правильной технологической карты, где будет все четко указано.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 200 г мясного или куриного фарша;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 200 г вермишели;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Запеканку можно украсить зеленью и свежими томатами

Этапы приготовления:

  1. Лук необходимо очистить, мелко нарезать и переложить в миску.
  2. К луку добавляется фарш, соль и перец. Все интенсивно перемешивается.
  3. В получившийся фарш добавляются яйца и сметана.
  4. В полученную смесь добавляется отваренная вермишель и все обязательно снова перемешивается.
  5. В чашу для мультиварки нужно налить масло, закрыть крышку и оставить на 2 минуты при режиме поддержки тепла.
  6. По истечении времени крышку следует открыть и выключить этот режим.
  7. В чашу выкладывается приготовленная масса.
  8. Мультиварку нужно закрыть и включить режим выпечки на 45-50 минут.
  9. После того, как сработает звуковой сигнал, не нужно спешить открывать крышку. Запеканка должна еще томиться около 10 минут.
  10. Выдержав блюдо в мультиварке это время, крышку открывают, чашу достают.
  11. Запеканку следует с нескольких сторон поддеть лопаткой, накрыть тарелкой и перевернуть: запеканка окажется на блюде, а чаша мультиварки пустой. Остается ее только разрезать и подавать к столу.
Читайте так же:
Компот из изюма кураги и чернослива рецепт

Вермишель при желании можно заменить и другими изделиями из макарон. Это могут быть спагетти, ракушки или рожки. Не обязательно их даже специально отваривать перед приготовлением. Отлично подойдут и оставшиеся с ужина макароны. С помощью такого рецепта можно вдохнуть в них «вторую жизнь».

Чтобы макароны не пригорали, можно на дно чаши насыпать немного панировочных сухарей. Достаточно одной столовой ложки.

Чем больше творога, тем более нежным и воздушным получится блюдо. Экспериментируйте и приятного аппетита! И если на этих вещах появились пятна, это может стать настоящей катастрофой!

Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию. Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и духовке.

Этот рецепт — аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необычной подачей. Трубочки пасты выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырками. Сразу же добавьте к ней кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы «трубочки» не слиплись. Загустите смесь с помощью манки — добавьте 4-5 столовых ложек крупы. Размешайте и дайте постоять минут 20, так она разбухнет, и крупинки не будут чувствоваться.

Лапшу с творогом выложите в форму и смажьте йогуртом. Как правильно питаться через 1, 2 месяца и полгода. Мария Головина, логопед-дефектолог из Кемерова — решилась на переезд. Запеканка из макарон может быть разной на вкус. Сладкой творожная запеканка с вермишелью в духовке получится, если добавить в нее яблоки. Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности.

Рожки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин (или корицу). Если творог у вас сухой или рассыпчатый, можно добавить 1,5-2 ст. л. сметаны или немного молока, кефира, йогурта.

Смешать макароны с творогом. Выложить в смазанную чашу мультиварки и распределить ровным слоем по всей поверхности.

Читайте так же:
Пицца в духовке простой рецепт без дрожжей

Выпекать запеканку из макарон и творога в режиме выпечка 40 минут.

Другие рецепты с сайта:

31 комментарий к «Запеканка из макарон и творога в мультиварке»

20 марта, 2012 в 10:28

Интересно! Даже не знаю, понравилось бы такое в моей семье, макароны не очень любят. Стоит приготовить -попробывать!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 июня, 2012 в 15:22

Приготовила по рецепту-все отличненько и очень вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 февраля, 2013 в 22:13

Эту запеканку готовлю давно, в духовке, а сейчас в мульте! Сегодня макароны заменила мелкой вермишелью — «паутинка» — получилась очень нежная запеканка! Подавать со сметаной. Вкусняшка!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 февраля, 2013 в 13:46

Это любимая запеканка моего мужа — непременно с рожками 🙂 в духовке ленилась готовить, ну а в мультиварке — одно удовольствие! Обязательно попробую.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 февраля, 2013 в 20:12

Очень вкусно получилось! Правда, делала не рожки, а спагетти, предварительно поломанные. Вся семья в восторге! Спасибо!И вообще — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за сайт. За последние три дня уже пять блюд по вашим рецептам приготовила.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 марта, 2013 в 09:46

Хочу выразить огромную благодарность автору за этот рецепт. Самая лучшая запеканка!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 марта, 2013 в 01:07

Приобрела мультиварку,теперь интересуюсь рецептами. Не могу понять как обжариваем мясо с луком и морковкой для плова например или других блюд с мясом: это значит крышка МВ открыта, а режиме тогда какой для поджарки и на сколько минут ставить? В общем когда все кладем в МВ закрываем выбрав меню ставим на старт понятно. А вот процесс предварительной поджарки при открытой крышке, мне не понятен. если можете подскажите как правильно пользоваться. Заранее благодарю.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 марта, 2013 в 01:10

Читайте так же:
Запеканка творожная с манкой в мультиварке рецепты

Анна, я закладываю все в мультиварку, устанавливаю режим «выпечка». Крышку закрываю. Когда мне нужно открываю и помешиваю. У меня МВ Панасоник 18.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 августа, 2013 в 13:43

Эта запеканка из моего детства. Очень любила кушать ее в саду. Еще не готовила для дочки, но думаю ей понравится. Спасибо Автору.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 августа, 2013 в 20:17

Спасибо вам большое за рецепт, очень вкусно получилось.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 октября, 2013 в 10:44

Спасибо за рецепт,распечатала и сегодня попробую приготовить:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 декабря, 2013 в 22:03

как раз вкусное диетическое блюдо для меня, очень сладко для меня получилось,поскольку сладкого много нельзя мне, потому и оторваться сложно было)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 января, 2014 в 20:30

А я набрала сегодня утром «макаронная запеканка с творогом в мультиварке» — и опять попала на этот сайт 🙂 У меня оставалась тарелка макарон (ни туда ни сюда). В принципе, знала, что такие запеканки делают, но никогда не хотелось стоять над духовкой из-за макарон с творогом… И творог как раз был, грамм 200. Испекла, пропорции другие, конечно (те же два яйца, но макарон меньше, и разрыхлитель положила на всякий случай), получилось. Завтра беру с собой на полдник 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 января, 2014 в 06:03

Вот видите, Ирина, как здорово! И продукты пригодились, как удобно с мультей. Я не пробовала еще такую запеканку

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 марта, 2014 в 00:10

Наташа, спасибо за простой и необыкновенно вкусный рецепт! Вся семья в восторге! Я только сахара взяла 2/3 мультистакана.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 марта, 2014 в 00:16

Лариса, я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Читайте так же:
Как сварить пасту для шугаринга в домашних

06 апреля, 2014 в 12:24

Добрый день! А у меня,к сожалению, не получилось. Правда, мультиварка у меня Редмонт, может там другие параметры. Через 40 минут, даже еже больше, мультиварка перешла на режим подогрев, открыла, запеканка снизу уже хорошо зажарилась, а сверху совсем еще сырая.Т.к. ребенок очень хотел есть, я решила,что переложу ее на поддон и поставлю в духовку. Но выкладываться она не хотела,ко дну хорошо пришкварилась,стала переворачивать чашу, она совсем рассыпалась на мелкие кусочки.Сейчас оставшиеся кусочки доходят в духовке.Раньше эту запеканку делала в духовке, все отлично получалось.Жаль, думала летом возьму с собой на дачу мультиварку и там буду делать, или время надо не 40 мин ставить, а намного больше?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 июля, 2014 в 01:03

Наталья,запеканка пеклась всего 40минут? Так быстро! У меня мощность больше, а уже час сидит и только чуть зарумянился низ и конечно не такая красивая как у Вас.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 июля, 2014 в 11:00

Лена В, да всего 40 минут.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 июля, 2014 в 00:02

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, 1,5 стакана (ст. обычный или Мст?) рожек отварных нужно брать или в сухом виде?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 июля, 2014 в 00:32

Алена, стаканы обычные, объемом 200 мл. Рожки сухие.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 декабря, 2016 в 17:46

рожки сухие 1,5 стакана и варить до готовности, на выходе получится 3-3,5 стакана варенных.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 июля, 2014 в 02:21

Спасибо за разъяснения)
Приготовила. Запеканка получилась ну просто ооооооооочень вкусной))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

30 июля, 2014 в 07:54

Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила на завтрак,только делала с мелкой вермишелью,получилось очень вкусно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 октября, 2014 в 09:52

Спасибо! Я летом ее готовила на глазок, из того что было. Съели моментально! А сегодня ступор нашел — не помню как делала. Только я ее готовлю без сахара, в семье диабетики. Детям поливаю сгущенкой или вареньем — сладости достаточно!

Читайте так же:
Оладьи на кефире на сухих дрожжах пышные

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 ноября, 2014 в 00:59

И я приношу Вам свою благодарность за доступные рецепты вкусных блюд!
Вот уже второй раз готовлю, как раз в мультю поставила только что. У меня Редмонд мультиварка-скороварка мощность 800, то я 30 минут на основной стороне пеку, и минут 5-7 на другой, для цвета 🙂
В этот раз добавила побольше сметаны, а то творог 5%, суховат. Надеюсь, будет так же вкусно. Спасибочки!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 ноября, 2014 в 01:02

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 октября, 2015 в 11:29

Оооочень вкусная запеканка. Теперь знаю. куда девать творог — на работе, бывает, дают и лежит потом в холодильнике, долго ждет своего часа
Правда. когда я хотела ее перевернуть, она у меня развалилась… а была такая красивая…
Но главное — вкусно, быстро и продуктов минимум, причем, самых простых! Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 декабря, 2016 в 17:39

больше яиц положить надо. Я макароны отвариваю всегда.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 октября, 2015 в 11:30

Да, думала, сахара маловато будет. но оказалось в самый раз!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 октября, 2015 в 00:33

Я не переворачивала. А зачем?
Ведь все равно после приготовления можно перевернуть на тарелку, дно становится красивым румяным верхом.
У меня редмонд м-90, режим выпечки — 50 минут.

сахара добавила больше, детям понравилось.
Можно и не добавлять, а полить медом при подаче.
Одобрил даже муж, в жизни не пробовавший запеканки. Просил добавку)
Теперь мои просят ее на завтрак, попробую теперь добавить яблоки.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector