Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Выпечка получается очень нежной, слегка влажной и очень ароматной. Благодаря необычному оформлению тыквенно-творожная запеканка в духовке получается очень нарядной, с оригинальным мраморным рисунком на срезе. Такую выпечку дети съедят всю до последней крошки, даже не догадываясь, из чего она состоит.

Творожная запеканка с тыквой в духовке фото, фото рецепт запеканки из тыквы и творога в духовке

Творожно-тыквенная запеканка с апельсиновой цедрой

Блюдо питательное и богатое кальцием, витаминами А, Т и др. важными для организма веществами. Если взять творог с жирностью 0—5 %, запеканка получится диетической, подойдёт детям и тем, кто снижает вес.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г очищенной мякоти;
  • творог — 350 г;
  • яйцо — 2 крупных или 3 мелких;
  • сахар — 200 г;
  • манная крупа — 3 ст.л. и для присыпки формы — 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление запеканки

Как приготовить в духовке аппетитную запеканку из тыквы с творогом:

  1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву натереть на мелкой тёрке. Если овощ сочный, отжать руками. Мякоть желательно попробовать на вкус — если она сладкая, то, чтобы запеканка не была приторной, уменьшить количество сахара (достаточно будет 3 ст. л.).
  2. Цедру вымытого под водой апельсина (фрукт должен быть с неповреждённой кожурой) натереть на мелкой тёрке и соединить с тыквой. Сам фрукт в запеканке не используется, и его можно съесть.
  3. Прогреть духовку до 190° C.
  4. В миску поместить творог, сахар, яйца, соль. Содержимое хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
  5. Ввести тёртую тыкву.
  6. Всыпать манную крупу. Если творог хорошо увлажнён и тыква сочная, то можно добавить ещё 1 ст.л. манки.
  7. Формочки или одну большую форму смазать маслом и посыпать манкой.
  8. Содержимое миски распределить по формочкам, верх тыквенно-творожной смеси разровнять ложкой.
  9. Поместить всё в разогретую духовку на 25—30 мин. Проверить готовность по золотистому цвету верха или, как традиционно проверяют выпечку, проткнув деревянной палочкой / спичкой.
Читайте так же:
Как готовить сырники из творога простой рецепт

Творожно-тыквенная запеканка

Ждать, когда крупа разбухнет в сыром тесте, не нужно. Творожная запеканка отправляется в духовой шкаф сразу же после соединения ингредиентов.

Записываю рецепт (со слов мамы)

Конечно, у мамы все на глаз, но я постараюсь все перевести в граммы.

Мама взяла:

  • 400 гр. тыквы
  • 100 гр. молока
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха (опционально)
  • щепотка молотого имбиря (опционально)
  • цедра 1 апельсина (опционально)
  • сливочное масло — для смазывания формы

Моя мама из специй добавила только немного корицы, но мне, уже привыкшей к пряным восточным ароматам, очень их там не хватало. Поэтому я вам рекомендую сдобрить запеканку щедрой щепоткой корицы и мускатного ореха, можно немножко имбиря. Эти специи выводят любую выпечку из тыквы на качественно новый уровень.

Готовится все очень просто

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Очищенной тыквы у нас должно получиться 400 гр.
  2. В сотейнике кипятим молоко, добавляем нарезанную тыкву и парим на слабом огне под крышкой до мягкости (минут 20).

Под конец варки из тыквы выделится жидкость, а молоко как-бы свернется — это нормально.

Перед подачей творожно-тыквенную запеканку лучше полностью остудить и подавать холодной, тогда она будет лучше держать форму и не будет разваливаться.

Запеканка-суфле

Разумеется, что такая пп-запеканка получается практически несладкая, поэтому подавать ее настоятельно советую с медом, ягодным соусом или джемом, присыпав щепоточкой корицы и наслаждаясь вкусным и полезным завтраком.

На этом прощаюсь, а чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, follow me в социальных сетях.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Обычно творожные запеканки становятся намного вкуснее в остывшем виде, поэтому и готовят их заранее. Однако обратите внимание: запеканка с яблоками, тыквой и творогом, испеченная по этому несложному и быстрому рецепту, будет вкусной даже теплой. Получается она сладкой или чуть кисленькой, смотря какие яблоки в нее добавляются.

Читайте так же:
Приготовление теста для пиццы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для посыпки формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм залейте кипятком, а манку – теплым молоком, чтобы и то, и другое разбухло.

Шаг 2. Творог, сахар и яйца выложите в миску и хорошенько разотрите вилкой либо перебейте блендером.

Шаг 3. Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы должен совпадать с весом очищенных яблок.

Шаг 4. Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке или же измельчите блендером.

Шаг 5. Изюм отцедите через сито и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 6. В творог добавьте разбухшую манку, размешайте до однородности.

Шаг 7. Затем к массе добавьте тыкву, яблоки и обсушенный изюм. Еще раз хорошо размешайте.

Шаг 8. В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите творожно-яблочно-тыквенную массу.

Шаг 9. Сверху будущую запеканку можно слегка присыпать сухарями, а также выложить маленькими кусочками сливочного масла, чтобы получилась красивая, румяная корочка.

Шаг 10. Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Температура – 190-200 градусов.

Шаг 11. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Рецепт: Тыквенно-рисовая запеканка

У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).

  • 101820
  • 1088
  • 254
Читайте так же:
Запеканка как в детском саду из творога

Рецепт: Тыквенно-яблочная запеканка

Сколько калорий в одном кусочке?

В ста граммах низкокалорийной запеканки из тыквы с творогом содержится:

  • Белков: 9,62 г.
  • Жиров: 4,07 г.
  • Углеводов: 4,54 г.

Калорийность — 92,4 ккал на 100 гр.

Пусть вас не смущает количество яиц. Они делают запеканку более сытной, такой же нежной, как чизкейк.

А если вы не любите тыкву, то смело замените ее фруктами, ягодами или даже зеленью. Так запеканка никогда не надоест, а вы сможете есть ее хоть каждый день, оставаясь при этом стройной и довольной собой.

Давайте сделаем небольшой перерыв. Посмотрите видео и улыбнитесь : )

Немного отдохнули? Хорошо! Продолжаем творить на кухне. : )

Ингредиенты:

Творожный слой:

ТворогТворог ( 500 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) СахарСахар ( 100 граммов ) Семена макаСемена мака ( 25 граммов ) Картофельный крахмалКартофельный крахмал ( 1 столовая ложка ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Тыквенный слой:

Тыквенное пюреТыквенное пюре ( 500 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) СахарСахар ( 70 граммов ) Картофельный крахмалКартофельный крахмал ( 1 столовая ложка ) Апельсиновая цедраАпельсиновая цедра ( 1 столовая ложка )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector