Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с фаршем в духовке – альтернатива голубцам

Кабачки с фаршем в духовке – альтернатива голубцам

Кабачки с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков и фарша в духовке может стать отличной альтернативой голубцам. Летом запеченные кабачки с различными начинками пользуются большой популярностью среди хозяек. Одно из самых вкусных сочетаний – это кабачки с мясным фаршем и рисом.

Рекомендую обязательно попробовать эти «кабачковые голубцы». Кабачки с фаршем готовятся гораздо проще, чем классические голубцы из капусты, хотя на вкус – очень похоже: такие же нежные, ароматные, сочные!

Для начинки подойдет любой мясной фарш: из свинины, говядины, индейки или курицы. Кроме того, ее вкус можно сделать интересным и насыщенным, добавив обжаренные мелко нарезанные грибы, болгарский перец, или различные специи и пряные травы (орегано, базилик, майоран и т.д.). Кетчуп можно заменить свежими помидорами или томатной пастой. По желанию блюдо можно посыпать сверху тертым сыром.

кол-во порций4-5 порций

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг (2 шт.)
  • Фарш – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль

Пошаговые фото приготовления:

Кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Если кабачок молодой, то чистить от семян и кожуры не надо.

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Можно брать как свиной, так и куриный или любой другой фарш.

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Мелко нарезаем лук.

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Морковь чистим и трем на терке или мелко нарезаем.

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Вбиваем яйца и солим по вкусу.

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Ставим в духовку и запекаем 35-40 минут при 180 С.

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Первые 20 мин запекаем с крышкой или накрыв фольгой, а потом можно крышку убрать, чтобы получилась красивая золотистая корочка сверху.

При желании верх можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно.

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Получается очень сочная и вкусная запеканка, которая к тому же готовится очень просто.

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Приятного всем аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Для любой хозяйки залог успешного блюда – это когда оно вкусное, полезное, быстро и легко готовится. В арсенале каждой женщины есть такие рецепты, когда особо ничего готовить и не надо – все смешал и засунул в духовку. В итоге кухня наполняется изумительным ароматом. Запеканка из кабачка, как раз из разряда таких рецептов. На ее приготовление потребуется совсем немного времени, а в результате получается не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Ведь готовится она не на сковороде, а в духовом шкафу. Это значит, что не потребуется дополнительно использовать много масло или другого жира, чтобы она не пригорала в процессе приготовления. К тому же все блюда в духовке нагреваются постепенно, и что немало важно, равномерно. В результате такой термообработки удается сохранить большее количество питательных веществ.

Читайте так же:
Салат с курицей и сухариками и сыром

Многие привыкли, что запеканка готовится из картофеля. Но в сезон лучше заменить его кабачком. Так получится не только сочнее, но и полезнее. Ведь кабачок содержит большое количество витаминов и минералов. В его составе много витамина Е (токоферол), который известен своими антиоксидантными свойствами. Так что употребление этого овоща не только улучшает состояние кожи и волос, но и тормозит процесс старения организма. Кстати, он очень важен для репродуктивной системы женщин, поэтому он считается женским овощем. Ведь, он еще низкокалорийный, а значит, позволяет держать вес под контролем. Есть в нем бета-каротин и аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет. Бета-каротин оказывает положительное влияние на органы зрения. Как и в большинстве продуктов в кабачке много витаминов группы В, которые позволяют наладить не только обмен веществ, но и деятельность нервной системы, снижая вредное воздействие стресса на организм. Но самое главное, что в этом овоще есть пектин – очень ценное вещество, которое помогает усваиваться минералам и витаминам. Еще пектин обладает очень важным свойством – он помогает выводить из организма продукты распада (шлаки и токсины).

Но еще одним важным фактором полезного блюда, являются полезные и свежие продукты. Особое внимание следует уделить мясу. Чтобы купить хорошую свежую свинину необходимо соблюдать ряд аспектов:

Вариант 3: Запеканка из кабачков с фаршем в духовке (с картофелем)

Если хочется приготовить что-то сытное, но сочное и полезное, то сгодится этот рецепт. Для запеканки берем крупные и ровные картофелины, из которых получатся аккуратные кружочки. Кабачки выбираем примерно такого же диаметра, фарш из мяса на свой вкус. Если нравятся жирные блюда, то перекручиваем к нему кусочек сала.

Читайте так же:
Рецепт простого, но очень сытного салата

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 2 кабачка;
  • 600 г фарша;
  • 2 головки лука;
  • 130 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 35 г масла;
  • 1 морковка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Нарезать парочку луковиц, высыпать в масло и немножко обжарить. Добавить к луку тертую морковку, прогреть еще минутку, а затем смешать с сырым мясным фаршем. Добавляем к нему немного соли, приветствуются другие специи.

Очищаем картофелины и нарезаем пластинками. Выкладываем слой в смазанную форму, делаем внахлест, покрываем полностью дно, солим, смазываем сметаной. Можно для этого слоя взять майонез.

Отправляем на картошку фарш. Полностью закрываем весь овощ, после чего приступаем к кабачкам. Нарезаем их тонкими кружками. Если овощ маленького размера, то используем три штучки. Закрываем полностью фарш. Лучше не торопиться, выкладывать аккуратно внахлест. По бокам можно расположить половинки кружков.

Кабачки присыпаем солью и тертым сыром. Покрываем оставшимся слоем сметаны, после чего ставим запеканку в печь. Готовиться она будет примерно 50 минут. Температуру делаем не выше 190 градусов.

Можно такую запеканку готовить с вареным картофелем, в таком случае время значительно сократится. Иногда проваривают нарезанные кружками клубни, достаточно им покипеть три минутки, после чего также выкладываем в форму.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеканку самым популярным способом. Рецепт несложный. Блюдо получится очень вкусным и не потребует большого количества продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 300 г.
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1–2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100–150 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помыть и очистить от кожуры. Если у вас кабачок молодой, то очищать от кожуры не нужно. Натереть кабачки на крупную терку. Можно их измельчить с помощью мясорубки, применив специальную насадку. В измельченные кабачки добавить соль, хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы они дали свой сок.
  2. Репчатый лук и морковь почисть. Лук нашинковать маленькими кубиками. Морковь измельчить на мелкую терку. В сковородку с разогретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и обжаривать вместе с луком до размягчения морковки в течение примерно 4–5 минут.
  3. Свиной фарш поместить в сковородку к овощам и размять его лопаткой, чтобы не было комочков.
  4. Фарш обжаривать недолго, до тех пор, пока не побелеет. Масла в сковородку больше не добавлять. К концу обжаривания фарш посолить и посыпать любыми приправами по своему личному вкусу.
  5. У измельченных кабачков с помощью дуршлага или кусочка марли отжать выделившийся сок, иначе запеканка будет жидковатой.
  6. Смазать маслом приготовленную форму или противень для запекания и толстым слоем выложить на нее одну половину отжатых кабачков.
  7. Вторым слоем выложить на кабачки подготовленный фарш и ложкой его несколько прижать.
  8. На фарш разместить вторую половину кабачков. Сверху разложить нашинкованные тонкими кусочками помидоры.
  9. Взбить миксером яйца со сметаной и залить ими запеканку. Для придания пикантного вкуса в заливку положить несколько измельченных на чесночницу зубков чеснока.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать блюдо в течение 25 минут.
  11. Затем посыпать кабачковую запеканку нашинкованной зеленью и тертым сыром и еще 10 минут продолжить запекание.
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт «Романтика»

Ваше блюдо готово. Подавайте на стол в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!

Первым делом приготовьте сметанную заливку. В глубокую мисочку добавьте сметану любой жирности. К сметане вбейте яйца.

Возьмите ручной венчик или вилку и хорошенько взбейте до однородной консистенции.

Твердый сыр используйте на свое усмотрение. Лучше взять продукт проверенного производителя.

Натрите на крупной или средней терке. Добавьте к сметанной массе и хорошо перемешайте.

Заливку приправьте измельченным черным перцем и солью.

Молоденькие кабачки небольшого размера и с плотной мякотью тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон.

Нарежьте колечками шириной примерно 0,5-0,7 мм. Нарезанные кабачки слегка подсолите и поперчите.

Возьмите подходящую по размеру жаростойкую форму. Смажьте сливочным маслом. Уложите кружочки кабачков внахлест друг на друга.

Залейте сметано-яичной заливкой. Если остался тертый сыр, можно посыпать запеканку сверху.

Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму с кабачками в духовой шкаф на 30-50 минут до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

По готовности слегка остудите блюдо. По желанию украсьте зеленью. Сразу подайте к столу.

Запеканка из молодых кабачков в духовке готова. Приятного Вам аппетита!

Кабачковая запеканка с помидорами и сыром

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана или кефир — 120 мл
  • Сыр — по вкусу
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Кабачки натереть на крупной терке. Если они молодые, то достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Поперчить и добавить зелень по своему вкусу.

Читайте так же:
Салат с жареными грибами и с морковью

Лук нарезать и поджарить в небольшом количестве масла. То же самое сделать с болгарским перцем.

Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо все смешать.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить поджаренный лук. Далее — болгарский перец и кабачки. Все переложить нарезанными помидорами. Немного посолить и добавить специи по вкусу. Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной.

Выпекать при температуре 180-190°C примерно 30 минут. Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую кабачковую запеканку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Автор ролика приготовит очень вкусную и нежную запеканку в духовке прямо на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!

В нашей семье любят всяческие запеканки из духовки. Я же люблю их еще и за то, что готовятся они очень просто и получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь накормить семью вкусно, сытно и с пользой не всегда удается.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем – палочка выручалочка, когда нет времени или просто захотелось чего-то вкусного. Принцип приготовления очень прост. Все продукты измельчаются, перемешиваются или укладываются в форму слоями. Запекаются в духовки без вашего вмешательства. А за это время можно заняться своими делами.

Ни в каких дополнительных блюдах запеканка не нуждается. Даже соусом можно не заправлять, ведь она и без этого получается сочной.

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Как приготовить кабачковую запеканку

Один кабачок среднего размера потрите на терке крупной стружкой. Подсолите (достаточно половинки чайной ложечки), оставьте постоять минут 15, чтобы овощ пустил сок.

Читайте так же:
Рецепт быстрого салата из капусты и яблок

12

После слейте его и отожмите овощ руками.

15

Очень мелко покрошите луковицу, а еще лучше натрите на терке. Добавьте его в куриный фарш. Туда же отправьте раздавленный прессом чеснок.

13

Порубите петрушку, отправьте в миску. Поперчите фарш и хорошенько перемешайте.

14

Нарежьте второй кабачок кружочками.

16

Промажьте жаропрочную форму кусочком масла. Уложите нижний слой из половины овощных кружочков.

17

Накройте слоем фарша, использовав половину массы. Толщина слоя примерно в полсантиметра. Разровняйте фарш.

18

Выложите тертый кабачок, далее сделайте слой из оставшегося фарша.

19

На фарш вновь выложите кружки кабачков. Обратите внимание, она укладываются чуть внахлест друг на друга.

20

Сверху разместите помидоры, нарезанные также, кружками. Размещайте, как получится, здесь порядок укладки не принципиален.

21

В небольшой плошке взбейте яйца со сметаной и щепоткой соли с перцем. Это станет заливкой запеканки.

22

Залейте блюдо, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время запекания – 30-35 минут.

23

Натрите кусочек сыра на терке с крупными ячейками. Посыпьте овощи. Верните в печь еще на 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

24

А это результат ваших трудов – фантастическая запеканка из кабачков, вкусная и сытная.

25

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector