Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы (любые) — 500 гр.
  • Фарш (свинина+говядина) — 500 гр.
  • Масло сливочное — 5 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Второе блюдо
Время приготовления картофельной запеканки с грибами и фаршем займет не более 1,5 часа , где подготовке отводится около 30-40 минут. Кол-во порций – 4 .

Картофельная запеканка с курицей и грибами рыжиками

Когда я решила приготовить на ужин своим близким запеканку с картошкой и курятиной, на глаза попалась уже открытая банка соленых домашних рыжиков. Надо поскорее пустить грибы в ход, пока они не испортились! И я решила приготовить запеканку с картошкой и курицей и грибами.

Скажу я вам, она удалась и всем понравилась. Поделюсь и с вами этим замечательным фоторецептом.

  • 500 г картофеля;
  • 500 г куриного мяса;
  • 150 г соленых рыжиков;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • карри и другие специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для запеканки лучше брать куриное филе, оно нежнее и если его нарезать поперек волокон и немного отбить, будет мягким и не волокнистым. Но если нет филе, то можно взять куриное мясо с бедер.

  1. Сначала мясо нарезаем кусками, отбиваем, солим, потом замариновываем в майонезе, измельченном чесноке и специях.
  2. Картофель чистим и режем на тонкие кружочки.
  3. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем часть картофеля не толстым слоем. Посыпаем солью.
  4. Куриное мясо уже промариновалось, достаем его и половину раскладываем по картофелю.
  5. Режем грибы рыжики. Выкладываем их на курятину поплотнее, чтобы не было пустых мест.
  6. На рыжики кладем порезанный полуколечками лук.
  7. Снова делаем картофельный слой, немного солим.
  8. Выкладываем остальное маринованное куриное мясо.
  9. Закрываем запеканку картофелем.
  10. Смешиваем остатки майонеза от маринования мяса (если остался) с ложкой нового майонеза, добавляем сырое яйцо, измельченный зубок чеснока и взбиваем в однородную массу.
  11. После чего выливаем на картофель и равномерно размазываем этот соус по поверхности. По желанию можно посыпать специями.
  12. Закрываем фольгой, чтобы верх запеканки не подгорел, а картошка и мясо успели прожариться до готовности.
  13. Ставим в заранее включенную духовку, которую нужно было прогреть до 180 градусов. Запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем.
  14. И запекаем, пока картофельный слой у запеканки не зарумянится.
Читайте так же:
Мясо по капитански в духовке с картошкой в

Как приготовить

1. Подготовить составляющие запеканки

  • Сварить картофель и сделать из него густое пюре с добавлением соли и 50 г сливочного масла (половины от нормы).
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и жарить на сливочном масле 15 минут. Посолить, поперчить. Помешивать в процессе.

2. Собрать запеканку

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями половину картофельного пюре, грибы, жареный лук. Укрыть оставшимся пюре.
  • Залить запеканку взбитыми и чуть подсоленными яйцами.

3. Запечь в в духовке

  • Поставить форму с запеканкой в духовку, нагретую до 200 градусов С. Когда корочка запеканки затвердеет и слегка зарумянится – блюдо готово.
  • Готовую запеканку из картофеля ил грибов посыпать свежим укропом. Дать блюду немного остыть. И подавать к столу!

Запеканка из картошки и грибов - рецепт с фото

Запеканка из картофеля с грибами получилось такой фигурной, потому что я делала ее в силиконовой форме для пирогов. Очень удобно, кстати.

Как готовят картофельную запеканку с грибами - рецепт

Очень вкусно, даже когда запеканка уже холодная.

Рецепт картофельной запеканки с вешенками (можно взять шампиньоны или лисички).

Вкусная картофельная запеканка со сметанкой!

А еще можно пожарить картошку с грибами. Тоже будет – пальчики оближешь!

Запеканка с мясным фаршем и грибами

Как приготовить запеканку с мясом и грибами

Вкусное, недорогое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье – это запеканка из мяса, картошки и грибов с сыром, приготовленная по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • три ст. ложки сливочного масла;
  • стакан пастеризованного молока;
  • три яйца;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль, специи для картофеля и фарша по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фарш посолить, поперчить и обжарить в растительном масле на сковороде;

Читайте так же:
Карп в запеченный в духовке с картошкой

2. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками, добавить к мясу, обжарить в течение пяти минут;

3. Картофель помыть, почистить, снова промыть, обсушить, нарезать соломкой;

4. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, обжарить с добавлением оливкового масла пять минут;

5. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него половину картофеля, посолить, добавить приправу, поверх него положить фарш с луком, после этого грибы с морковью и оставшийся картофель.

После этого нужно влить в форму взбитые с молоком и сливочным маслом яйца, посыпать все тертым сыром, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час. За пять минут до окончания готовки убрать фольгу с формы, чтобы блюдо подрумянилось.

Запеканка картофельная с курицей и грибами

Рецепт: Запеканка картофельная с курицей и грибами

Картофель, курица и грибы — всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.

  • 91018
  • 3125
  • 341

Рецепт: Запеканка Торопыжка

Ароматная запеканка из картофеля, говяжьего фарша и грибов

Для картофельной запеканки лучше всего подходит фарш из свинины или говядины. Картофель выбирайте тех сортов, которые быстро развариваются, но хорошо держат форму при приготовлении. Для образования красивой румяной корочки возьмите твердый или полутвердый сыр: пармезан, голландский, чеддер, гауда и т. д.

картофельная запеканка Вторые блюда

Ингредиенты

Картофель500 г
Говяжий фарш400 г
Овощи с грибами «Премиум»200 г
Морковь200 г
Лук2 шт.
Сливки100 г
Сметана ТМ «Рудь»100 г
Сыр пармезан200 г
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 73 %50 г
Базиликпо вкусу
Паприкапо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Читайте так же:
Горшочки в духовке с картошкой и фаршем

Овощи с грибами «Премиум»

Сметана 21%, 400 г

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Приготовление

1. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь и сыр.

2. К мясному фаршу добавляем базилик, паприку, соль, перец, а также сливки. Вымешиваем.

3. Смесь овощей и грибов «Премиум» поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета.

4. Остальной лук вместе с морковью жарим на растительном масле в течение пяти минут. Добавляем ложку сметаны, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на среднем огне.

5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем половину картофеля. Потом — мясной фарш. Затем — смесь овощей и грибов. Следующий слой — морковный. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля.

6. Перемешиваем сметану, сливки и натертый сыр. Заливаем блюдо.

7. Ставим наполненную форму в разогретую до 200 °С духовку и запекаем в течение 40–50 минут до образования румяной корочки.

Запеканка с белыми грибам в сливках

Благородный белый гриб, сливки создадут изысканное сочетание и праздничный настрой.

  • Клубни – 6-7 шт.
  • Белые грибы – 400 гр.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Луковица.
  • Прованские травы, перец, соль, сливочное масло.
  1. Сварите клубни почти до готовности. Раздавите прессом чеснок в кашицу.
  2. Отварите грибы, откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет отвар. Когда грибы остынут, мелко нарежьте. Обжарьте с луком, покрошенным кубиком.
  3. Промажьте внутри форму кусочком сливочного масла и кашицей чеснока.
  4. Выложите картофельный слой, далее сделайте грибной слой.
  5. Поверх еще один слой картофельных кружков.
  6. Добавьте в сливки потертый на терке с мелкими ячейками сыр. Посыпьте приправами, размешайте и залейте блюдо.
  7. Готовьте запеканку в духовке до появления румяной корочки.
Читайте так же:
Рагу из овощей с кабачками и картошкой

Видео рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении запеканки из картофеля с грибами. Вкусных вам вечерних трапез! А если любите картофельные котлеты с грибной подливкой, заходите на отдельную страничку, угощу очень вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector