Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Уверена, что все те, у кого дома есть такая чудная помощница, как мультиварка, знают, что она способна на многое, в том числе — и на приготовление выпечки и всяческих запеканок. Ну а кто еще с функцией «Выпечка» не знаком, — пора исправлять, тем более, что теперь вы знаете, как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке! Попробуйте обязательно,ведь усилий этот простой рецепт картофельно-мясной запеканки в мультиварке требует действительно по минимуму, — техника сделает все вместо вас!
Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Приготовить блюдо «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке» проще простого. Особенно если у вас уже есть готовый фарш. Наверно, не стоит лишний раз говорить про то, как популярна картошечка на Руси, и что именно она считается самым лучшим гарниром к мясу. А какой замечательный результат получается, когда они готовятся вместе и картофельная запеканка с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке — прекрасное тому подтверждение!

Ингредиенты блюда «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке»

  • Куриный фарш — 900 г
  • Картофель — 1000 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Томатная паста — 4 столовых ложки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — ½ стакана
  • Сушеный майоран — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление блюда «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке»

  1. Лук почистить, мелко порубить, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
  2. В чашу мультиварки налить масло, положить фарш, добавить томат, майоран. Установить режим «Выпечка», жарить, помешивая, 15-20 минут. Переложить из мультиварки.
  3. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Чашу мультиварки смазанную маслом, выложить слой картофеля, затем слой мяса, посыпать частью сыра. Слои картофеля и мяса повторить.
  5. Яйцо слегка взбить, смешать с молоком, посолить, поперчить. Запеканку залить этой смесью, посыпать оставшимся сыром.
  6. Закрыть крышку, установить режим «Плов» и готовить 1 час.
Читайте так же:
Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Подавать запеканку горячей с салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Полезные свойства картофельной запеканки

Специалисты мирового уровня полагают, что данная плодовитая культура является продуктом развития будущего. Причина в том, что картофель помог остановить в Европейских странах эпидемию цинги. Это заболевание возникает по причине дефицита витамина С, которым и богат картофель.

Таким образом, при регулярном употреблении блюд из картофеля человеческий организм получает столь необходимый витамин С и крахмал, а также массу прочих необходимых организму человека микроэлементов.

Благодаря тому, что картофель для запеканки слегка проваривается, а потом выпекается, в нем, в отличии от жареного картофеля, сохраняется намного больше полезных веществ: витаминов С, В1, В3, В2, В9, В6 и К, а еще кальция, калия, магния, фосфора и железа. Ценность картофеля еще и в том, что это очень питательный продукт, дающий растущему организму энергию для развития. А еще он создает мягкую обволакивающую пленку на всем протяжении ЖКТ, защищая его от вредных воздействий. Картофельно-мясная запеканка полезна также и благодаря мясу, входящему в ее состав. Оно станет ценным источником белка для детского организма. А лук, добавляемый в блюдо, повысит иммунитет вашего крохи.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Несколько шампиньонов, добавленных к предыдущему рецепту, позволят получить вкуснейшую картофельную запеканку с грибами и сыром. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

180 г грибов (свежих);

  • два яйца;
  • 200 г фарша или курицы;
  • 450 г картофеля;
  • луковая головка;
  • пол-литра молока;
  • 50 г сыра;
  • две столовые ложки рафинированного масла;
  • соль, перец, специи.
Читайте так же:
Как делать голубцы из капусты с фаршем

Перед тем как приготовить запеканку из картофеля, курицу отваривают и перекручивают, чтобы сделать из нее фарш для начинки. Затем поступают следующим образом:

  1. Клубни картофеля очищают, нарезают тонкими кружочками и солят.
  2. Грибы режут на кусочки.
  3. Луковицу мелко шинкуют.
  4. На сковороде с маслом обжаривают лук до золотистого цвета.
  5. Затем жарят грибы около 5 минут, выпаривают из них сок, солят, перчат.
  6. К фаршу добавляют одно яйцо, соль, грибы, лук.
  7. Для заливки взбивают второе яйцо с молоком, посыпают солью и специями.
  8. Сыр трут на терке и добавляют к яйцу с молоком.

Для того чтобы «собрать» запеканку, берут форму для выпекания, смазывают ее маслом. На дно выкладывают картофель, затем делают слой из грибов с фаршем, закрывают все оставшимся картофелем. Все слои заливают яйцом с сыром.

Запеканку ставят в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. При желании ее посыпают сыром за 5-10 минут до готовности. Отлично подходят к этому блюду соленья, маринованные или свежие овощи.

картофельная запеканка с фаршем

Вкусная картофельная запеканка с фаршем

запеканка с картошкой и фаршем

Сочетание картошки и мяса, а еще лучше мясного фарша, всегда считалось наиболее удачным и беспроигрышным в приготовлении различных блюд и никогда не разочаровывало ни хозяйку на кухне, ни голодных и жаждущих потребления пищи членов семьи.

Совсем не важно, какой картофель участвует в процессе приготовления – сырой или отваренный. Не важен и богатый кулинарный опыт для того чтобы приготовить запеканку с фаршем и картошкой, все довольно просто, но очень вкусно и сытно.

Сегодня мы и рассмотрим рецепты картофельной запеканки, приготовленные разными способами.

Как приготовить запеканку с фаршем и картошкой в духовке

Традиционный способ приготовления запеканки с картошкой и фаршем – это когда картофель варят отдельно в кастрюле, а фарш обжаривают на сковороде. Потом эти два компонента соединяются, и получается мясная картофельная запеканка.

Читайте так же:
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

запеканка с картофелем и мясом

Для данного рецепта запеканки нам потребуются продукты:

  • Очищенная картошка около одного килограмма
  • Фарш комбинированный (говядина и свинина) – полкилограмма
  • Большая луковица репчатого лука
  • Диетическое куриное яйцо – 2 штучки
  • Чеснок – 3 очищенных зубчика
  • Томатная паста 1 ложка
  • Масло сливочное (крестьянское) – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец или сухая приправа из трав для мяса
  • Лавровый лист
  • Растительное (подсолнечное масло) – 4 ст.л.

Готовим картошку – пюре

gotovim-rartofelnoe-piure

Заранее очищенный и вымытый картофель разрежем на крупные куски для того, чтобы быстрей сварился, нальем воды, чтобы покрыть полностью содержимое и ставим на газ. Сюда же пустим лавровый лист, соль, и зубчики чеснока.

Как только картошка закипит, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Если нож свободно, без нажима входит в картошку, значит, это нам дает знать о том, что картофель готов.

Вытаскиваем из кастрюли лаврушку, чеснок, они дали аромат и внесли свою лепту в кулинарии, теперь они не нужны.

Сливаем с картофеля воду, немного оставив на дне кастрюли, чтобы легче было мять картошку.

Делаем пюре, если получается чересчур сухо, то можно добавить молока. Пустим сюда же ложку слвивочного масла, одно взбитое яйцо и перемешаем.

Жарим фарш для картофельной запеканки

gotovim-farsh

Чтобы запеканка с картошкой и фаршем получилась еще вкусней, необходимо обжарить имеющийся в наличии мясной фарш.

В сковороде на растительном масле мы будем жарить фарш вместе с луком, огонь не нужно выставлять сильный.

Когда фарш с луком будут почти готовы, пустим сюда же томатную пасту, посолим, пустим приправу, перемешаем и на слабом огне при закрытой крышке потушим еще минуток 5.

Не обязательно доводить поджарку до полной готовности, достаточно, чтобы обжарился лук, а фарш слегка подрумянился, в духовке он потом дойдет до кондиции.

Последний этап – приготовление запеканки с картошкой и мясом в духовке.

Теперь нам нужно выложить наши ингредиенты в форму для запекания, а потом все поставить в духовку, чтобы получилась запеканка с фаршем и картошкой.

Читайте так же:
Пирог с капустой и с фаршем в духовке

Возьмем либо противень, либо неглубокую сковородку и смазываем растительным маслом.

Выкладываем ровно половину картофельного пюре на дно и размажем ложкой, слегка придавливая и делая равномерный слой запеканки.

Следующим слоем накладываем обжаренный фарш с луком, распределяя его ровно по всей поверхности картошки.

И последним слоем запеканки выкладываем снова остатки картофельного пюре, распределяя его ровно по всей поверхности и слегка прижимая ложкой.

Еще одно яйцо сильно взбиваем и равномерно смазываем верхний слой запеканки, а вилкой можно нанести какие-нибудь узоры тем, у кого богата фантазия и творческие способности.

Вот мы и сформировали запеканку с фаршем и картошкой, теперь ее нужно отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

В духовке блюдо должно готовиться 30 минут, если верхний слой подрумянится раньше, то значит запеканка с фаршем и картошкой готова.

Как быстро приготовить запеканку с фаршем и картошкой

Еще один рецепт, который подойдет тем, кто хочет как можно быстрее приготовить картофельнаую запеканку с фаршем.

  • Те же плюс 200 грамм сыра твердых сортов. будем использовать в сыром виде.

Сырой фарш солим, заправляем приправой, томатной пастой, смешаем с мелко пошинкованным луком, перемешиваем тщательно, можно использовать блендер.

Картофель пропускаем через мясорубку.

Дно формы застелим пищевой фольгой, смажем ее растительным маслом и выкладываем слоями сначала половину картошки, затем фарш и сверху закрываем опять слоем картофеля.

Сверху на будущую запеканку с фаршем и картошкой через терку равномерно натираем сыр, смазываем тонким слоем майонеза и отправляем в подготовленную разогретую духовку.

Время готовки запеканки с фаршем и картошкой увеличиваем в два раза, т.е. до одного часа.

Полезные советы по приготовлению запеканки с картошкой и фаршем

  • Фарш для приготовления запеканки лучше использовать смешанный (свинина и говядина). Если кого-то не устраивает своей жирностью свинина, то ее смело можно заменить на смесь куриного фарша с говяжьим.
  • Картофель выбирают твердый, без зеленых участков на кожуре
  • Не нужно торопиться и сразу разрезать запеканку на части, дайте немного сцепиться ингредиентам во избежание разваливания на кусочки.
  • Блюдо можно украшать зеленью и кусочками помидоров.
  • Отлично запеканка с фаршем и картошкой сочетается с овощами, поэтому ее подают вместе с овощными салатами
  • Дабы разнообразить рацион, дополнительно или взамен фарша использовать можно другие продукты, к примеру, грибы, тушеную капусту с фаршем и даже печенку.
Читайте так же:
Рецепт макароны по флотски с фаршем пошаговый

Надеюсь, что запеканка с фаршем и картошкой придется по душе и вам, и членам вашей семьи. Приятного аппетита.

Посмотрите еще один видео рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем.

Запеканка из картофельного пюре с куриным фаршем

Нюансы приготовления:

Для приготовления запеканки подойдёт свежеприготовленное пюре, но ему необходимо хорошенько остыть, чтобы введённые в состав яйца не заварились. Пюре, оставшееся от предыдущей трапезы, подойдёт не хуже, но его необходимо подогреть. Для этого разогревается молоко, в него добавляется маргарин или сливочное масло. Эта смесь постепенно вводится в пюре. При помощи толкушки оно доводится до однородности. После чего основе запеканки необходимо остыть. В это время проводится подготовка фарша. Его нужно обжарить с добавлением специй и мелко нарезанного репчатого лука.

Для всех видов блюд из курицы более уместна куркума, она придаёт мясу неповторимый аромат, подчёркивая его нежность. Использование кориандра, базилика и других пряностей не очень уместно. Даже укроп и зелёный лук лучше добавлять без термической обработки или посыпать ими блюдо за пару минут до готовности, иначе мясо получит горечь, а картофель будет казаться кислым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector