Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с помидорами

Довольно часто у работающих женщин вечером не хватает времени на приготовление разнообразных изысканных блюд к ужину. Но есть немало чудесных рецептов на скорую руку вкусных и сытных блюд, например, картофельная запеканка с помидорами. В зависимости от добавляемых ингредиентов может быть и полноценным блюдом, и прекрасным дополнением к жареному, запеченному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 8 картошек;
  • 4 помидорки;
  • 140 г российского сыра;
  • 135 мл сливок средней жирности;
  • черный, красный перчик – 35 г;
  • 25 г соли;
  • 3 яйца;
  • 5 веточек петрушки для подачи.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с помидорами

Картофель освобождают от кожуры, промывают, нарезают круглыми или овальными пластинами.

Помидоры ополаскивают, вырезают плодоножку, режут тоже кружочками.

Сыр измельчают на терке с мелкими дырочками.

В смазанную маслом емкость для запекания выкладывают картошку, хорошо посыпают смесью соли и красного, черного перца.

В тарелочке взбивают яйца с помощью венчика, вливают сливки, размешивают венчиком и заливают получившейся смесью картошку.

Сверху закрывают помидорами.

Покрывают тертым сыром и запекают в горячем духовом шкафу чуть меньше часа.

Вынимают из духовки, делят на порции, раскладывают по тарелочкам, украшают веточками петрушки.

Вместо российского сыра можно взять голландский, гауда или даже какой-нибудь из плавленых сортов.

Возьмите его к себе на страничку

15.06.21 12:56 Полина Огарева
С вашим порталом — хоть каждый день новое блюдо. Очень простые и качественные рецепты, шаг за шагом

12.06.21 14:23 Василиса Чайкина
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт, теперь я с вами в Инстаграме

10.06.21 15:27 Вероника Майорова
Спасибо за классный рецепт, получилось с первого раза. Очень аппетитно

08.06.21 07:43 Арина Филатова
Забрала рецепт в свою копилку ))) понравилось всей семье.

07.06.21 17:35 Ульяна Ким
Я приготовила и у меня всё получилось! Делала все как написано, благодарю за рецепт. Теперь мой стол всегда разнообразный

05.06.21 11:47 Гульнара Айгурова
Как вовремя! А то моим опять что-то новенькое надо приготовить — а на Копилке новый рецепт

04.06.21 10:41 Дарья Воробьева
Получился действительно интересный вкус! Благодарю за рецепт. Век живи и век учись, как говорится

02.06.21 18:01 Злата Корнейчук
Хочется увидеть в вашей Копилке побольше блюд итальянской кухни. Я вижу что они у вас есть, но вот найти их сложновато. А если бы для них был специальный раздел — было бы лучше

28.05.21 16:55 Кира Молотова
Взяла себе на заметку! Весь процесс описан — это здорово. Очень понравился ваш сайт

2. Картофельная запеканка со сметаной

Картофельная запеканка со сметаной

Фото: zen.yandex.ru

Всего три ингредиента и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, специи и травы.

Читайте так же:
Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке

Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами, перемешай со специями и растаявшим маслом, и выложи в форму. Сверху залей все сметаной и запекай около часа при 200 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем и моцареллой

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 350 г фарша
  • 200г моцарелла
  • 5-6 шт отварного картофеля
  • 1 чайная ложка порошка розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • панировочные сухари по вкусу

Приготовление:

Предварительно отварить картофель и нарезать ломтиками. Смажьте нижнюю часть формы для выпечки и расположите ломтики картофеля рядом друг с другом, образуя картофельную подушку. Следующим слоем уложите фарш, соль добавьте по своему вкусу, на фарш необходимо уложить оставшийся картофель и кусочками моцареллы. Когда все слои уложены посыпьте сверху панировочные сухари.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото

Выпекать картофель с фаршем и моцареллой при 200 градусах около 30 минут.

Ведь бывает так, что некоторых детей трудно накормить кусочком мяса, а в запеканке они его и не заметят. Немаловажным фактором являются то, что блюдо запекается. Это еще один плюс картофельной запеканки.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и сметаной

Картофельная запеканка с фаршем: 5 простых рецептов

Картофельная запеканка — это сытное и вкусное блюдо, имеющее большую популярность . И это не просто так. Ведь приготовить такую запеканку сможет любая хозяйка, и времени на это нужно совсем немного. Рецепт отлично подойдет для ситуации, когда внезапно пришли гости и их нужно чем- то быстро накормить.

1. Картофельная запеканка с фаршем и грибами

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Картофель — 1.5 кг;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Соль и специи по вкусу.

1. Картофель очистить и отварить до готовности, не забыв посолить. Размять картошку в пюре, добавить сырой желток и 50 гр сливочного масла. Пюре не должно быть жидким, но и не нужно делать слишком густое.

2. В фарш добавить 1 измельченную луковицу, соль и перец по вкусу, 1 яйцо.

3. Нарезать 1 луковицу, обжарить до полуготовности и добавить к ней фарш. Обжаривать фарш с луком до готовности. Переложить в миску.

4. На этой же сковороде обжарить еще 1 нарезанную полукольцами луковицу до полуготовности и добавить порезанные ломтиками шампиньоны. Обжаривать до готовности грибов.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину картофеля.На картофель равномерно распределить фарш. Далее на фарш нужно выложить обжаренные с луком грибы, а на них вторую половину картофельного пюре.

6. Растопить 100 гр сливочного масла и равномерно полить верхний слой картофеля.

7. Взбить в миске 2 яйца, и смазать запеканку. Запекать при 200º около 25-30 минут до красивой золотистой корочки. При подаче можно посыпать зеленью.

Читайте так же:
Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке

2. Картофельная запеканка с фаршем и сыром

  • Фарш мясной — 800 гр;
  • Картофель — 2 кг;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Картофель почистить и отварить до готовности, в процессе варки — посолить. Потолочь в пюре, добавить 1 желток, 50 гр сливочного масла. Пюре должно быть средней густоты.

2. В фарш добавить 1 измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу.

3. Нарезать полукольцами 2 луковицы и обжарить на растительном масле до прозрачности лука, Добавить фарш и обжаривать до готовности фарша.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить 1/3 часть пюре, сверху равномерно распределить половину фарша с луком. Далее снова выложить 1/3 часть пюре и вторую половину фарша. Последний слой выложить из оставшегося пюре.

5. Растопить 100 гр сливочного масла и равномерно полить верх запеканки. Запекать при 200º около 30-35 минут. Вынуть запеканку, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится — запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Картофель — 2 кг;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Картошку очистить и отварить, при варке обязательно посолить. Как картофель будет готов, нужно потолочь его в пюре и добавить 50 гр сливочного масла.

2. В фарш добавить 1 измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу.

3. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку фарш и обжаривать вместе до готовности фарша.

4. Помидоры порезать кубиком, и как только фарш будет готов — добавить помидоры к фаршу, обжаривать еще около 5 минут.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля. На картофель выложить обжаренный с луком и помидорами фарш, далее снова выложить слой картофеля.

5. Растопить 100 гр сливочного масла, и с помощью кисточки смазать маслом верхний слой запеканки.

6. Выпекать при 200º около 40 минут. Запеканка готова!

4. Картофельная запеканка с фаршем «Для ленивых»

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Картофель — 2 кг;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Майонез — 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фаршем

1. Картофель очистить и поставить варить. Обязательно посолить.

2. Как картофель будет готов, нужно растолочь его в пюре и добавить сливочное масло. Консистенция пюре должна получится средняя: не жидкая и не густая.

3. В фарш добавить измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу.

4. Нарезать 2 луковицы полукольцами и обжаривать на растительном масле на среднем огне около 5 минут периодически помешивая. Добавить к луку фарш и обжаривать до готовности. Так же не забывать помешивать.

5. Помидоры нарезать кубиком, перец очистить от семян и так же порезать небольшими кубиками. Добавить овощи к фаршу и обжаривать все вместе около 5 минут.

6. В большой миске смешать картофельное пюре и фарш с овощами. ,Тщательно перемешать.

7. Форму смазать растительным маслом, выложить содержимое миски и разровнять. Смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром.

8. Запекать при 180º до зарумянивания сыра. Запеканка готова!

5. Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

  • Фарш мясной — 800 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Картофель -2 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сметана — 250 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Картофель почистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.

2. В фарш добавить яйцо, измельченную луковицу, соль и перец по вкусу.

3. Нарезать 2 луковицы полукольцами и обжаривать на растительном масле 5 минут, затем добавить фарш и жарить до готовности фарша.

4. Смазать маслом форму для запекания, выложить половину картофеля, посолить и поперчить. Далее выложить обжаренный с луком фарш, на фарш выложить оставшийся картофель, посолить и поперчить.

5. Развести 100 гр сметаны в 400 мл воды и равномерно залить картофель. Смазать верх оставшейся сметаной и поставить в духовку.

6. Запекать при 200º около 45 минут, затем вытащить. Посыпать натертым на терке сыром и снова поставить в духовку. Как только сыр зарумянится — запеканка готова!

Картофельная запеканка с фаршем (рыбным) и помидорами

Необязательно готовить запеканку именно с мясным фаршем, с рыбой тоже получается весьма неплохо и достаточно вкусно. Это еще один вариант с вареной картошкой, но не пюре. Рыбу предварительно нужно перекрутить, обжариваться этот ингредиент не будет.

Ингредиенты

· пол кило рыбного фарша;

· 0,5 пучка укропа;

Способ приготовления

1. Ставим вариться картошку. Можно приготовить клубни в очищенном виде либо в мундирах. Затем остужаем, при необходимости очищаем.

2. В рыбный фарш вводим пару ложек соевого соуса и рубленый укроп. Нарезаем помидор кубиками и добавляем. Если овощ небольшого размера, то берем пару штук. Добавляем соль, размешиваем начинку.

Читайте так же:
Котлеты из фарша на сковороде с подливкой

3. Очищенную картошку сразу делим пополам. Одну часть крупно натираем, выкладываем в форму, солим, выравниваем и покрываем слоем из рыбного фарша с помидорами.

4. Засыпаем начинку второй частью картофеля, натертого точно также, выравниваем, но не утрамбовываем.

5. Смешиваем сметану с яйцом, поливаем запеканку сверху, разравниваем и отправляем в духовку. Готовим порядка 35 минут, верх должен подрумяниться, а рыбка дойти до готовности.

Запеканка карт с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Спешим поделиться с вами «тем самым» секретным рецептом запеканки, так сказать, по ГОСТу. У каждой хозяюшки, конечно, со временем вырабатывается свой рецепт, но ведь мы хотим узнать сокрытые от глаз простых смертных тайны приготовления запеканки, которую рисует наше богатое воображение. И обязательно с придыханием и мечтательным «раньше было лучше».

Запеканка карт с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Рецепт этот очень удобен и экономичен не только из-за невысокой стоимости продуктов, но и оттого, что оставшуюся со вчерашнего обеда «пюрешку» легко можно переработать в эту самую запеканку и ничего не придется выбрасывать, а съедят ее с таким удовольствием, словно она содержит какай-то искусительный деликатес. А еще она, конечно, очень удобно. Кусочек такой запеканки можно быстро отрезать, положить в контейнер и дать ребенку в школу или порадовать мужа готовым домашним обедом. И ведь, как пирог, она вкусна даже в холодном виде! Румяная же корочка позволяет подать эту самую запеканку и к праздничному столу и ничуть этого не

стыдиться – ведь и внешний вид и вкус у нее по правде достойны торжественного банкетного стола!

· картошечка – 1 килограмм;
· лук репчатый – 1 крупная луковичка;
· куриное яйцо – 1 штука;
· коровье молочко – 12 стакана (150 миллилитров);
· маслице сливочное – 45 грамм;
· соль по вкусу;
· черный перец молотый – 13 чайной ложки;
· сухарики панировочные – 3 столовые ложки без горки;
· растительное масло – 2 столовые ложки.

Шаг 1. Подготовьте продукты. Лук нужно очистить от кожуры, срезать отростки и тщательно промыть, а картофель очистить полностью. Некоторые предпочитают отваривать картофель в мундире, а затем счищать кожицу – для кого-то так проще. Но в этом рецепте этого лучше не делать, потому что под кожицей крахмал распределяется несколько иным образом и кожура отдает какой-то определенный вкус корнеплоду. Нам это не нужно, так что лучше аккуратно срежьте кожицу полностью.

Запеканка карт с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду — пошаговый рецепт с фотоЗапеканка карт с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Шаг 2. Нужно отварить картофель. В большую кастрюлю выложите картофелины и залейте их водой доверху, подсолите воду. Чтобы процесс ускорить, можно разрезать картофелины на небольшие, равные кусочки – они скорее проварятся. Отваривайте до полной готовности.

Читайте так же:
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Запеканка карт с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Если у вас остался жареный картофель, отварной или даже пюре – это замечательно, им можно заменить часть или даже весь картофель. Обратите внимание, что мы позже будем готовить пюре из готового картофеля, так что если вы планируете использовать остатки пюре – их нужно вмешивать позже, в уже готовую смесь, а количество добавляемого молока и масла пропорционально уменьшить.

Шаг 3. Тем временем, небольшими кубиками порубите лук. На раскаленную сковородку, политую растительным маслом, выложите луки и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, аккуратно, небольшими порциями выложите фарш – он должен жарится, а не варится, так что следите за температурой и помешиванием – сок не должен выделяться вообще. Ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите фарш.

Запеканка карт с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду — пошаговый рецепт с фотоЗапеканка карт с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Когда картофель сварится, слейте из него жидкость и влейте в него молоко, положите кусочек сливочного масла. С помощью картофелемялки или блендера разомните картофель в максимально гладкое, однородное пюре. Слегка остудите готовое пюре, а затем вмешайте в него сырое куриное яйцо и, при необходимости, добавьте немного соли и перца.

Запеканка карт с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду — пошаговый рецепт с фотоЗапеканка карт с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Теперь, возьмите форму для запекания и с помощью кухонной кисти хорошенько смажьте ее сливочным или растительным маслом. Можно выложить форму пергаментом, чтобы потом легко достать запеканку из формы, тогда маслом смазывать нужно будет уже его.

Выложите в форму половину картофельного пюре. Вам нужно разровнять его однородным, равным слоем, а затем хорошенько уплотнить руками.

Запеканка карт с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Выложите в форму, сверху на картофельное пюре, фарш и разровняйте его лопаточкой. Теперь, с помощью тяжелой кружки или просто руками уплотните фарш как можно сильнее. Ваша задача выпустить максимум воздуха и превратить мясной слой в плотную массу, которую будет легко нарезать – иначе запеканка потом просто-напросто развалится.

Запеканка карт с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Сверху выложите оставшийся слой картофеля, снова разровняйте его и постарайтесь уплотнить как можно сильнее – в силу ваших возможностей. В небольшой миске разотрите панировочные сухари в крошку с небольшим количеством сливочного масла. Присыпьте запеканку крошкой из сухарей и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса – 40 минут.

Запеканка карт с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Готовую запеканку нужно будет немного остудить, иначе при нарезке и сервировке все развалится. Идеальный вариант – остудить, нарезать, а затем греть уже выложенные порционные кусочки. Подавайте со сметаной, майонезом или кетчупом или приготовьте соус сами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector