Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка как в детском саду: ингредиенты, рецепт с фото и особенности приготовления

Творожная запеканка как в детском саду: ингредиенты, рецепт с фото и особенности приготовления

Известно, что творог — очень полезный продукт, особенно для детей и их растущего организма. Только вот не каждый ребенок любит его есть. И ведь силой не заставишь пережевать нелюбимый, но такой полезный продукт.

С этой задачей отлично справляются школьные и дошкольные столовые. Составляя меню, школы и детские сады стараются включить в него максимально простые, сытные и, главное, полезные блюда. Одним из таких можно назвать запеканку из творога. Многие мамы взяли на заметку этот рецепт, ведь приготовленная по нему творожная запеканка — отличный способ заставить ребенка съесть творог, насыщенный множеством полезных и необходимых для правильного развития организма элементов и витаминов.

Вкусная выпечка из творога

Творожная запеканка как в детском садике — рецепт с пошаговыми фото

Приготовление этого лакомства, которое мы ели в садике, на самом деле очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети просто обожают это творожное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • манка — 3,5 ст. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, яйца, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородной массы. После чего оставляем набухать на 20 минут.

Затем с помощью миксера взбиваем уже набухшую массу для более пышного состояния.

Далее перекладываем ее в подготовленную, смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до появления золотистой корочки, как на фото ниже.

Запеканочка получается нежная, воздушная и очень вкусная.

Запеканка творожная как в садике

Запеканка творожная как в садике

  • 500 граммов творога;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов масла сливочного или маргарина;
  • 100 граммов сахара;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 100 граммов манки;
  • Ванилин по желанию.

Приготовление запеканки как в садике

Размешиваем при помощи миксера творог с яйцами. Продолжая размешивать, всыпаем в творог сахар, соль, добавляем размягченное масло или маргарин, молоко. В конце всыпаем манку, хорошо перемешиваем и оставляем полученную массу на 40 минут для набухания манки.

Читайте так же:
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Подготовим форму. Качественно смазываем её маслом и перекладываем в неё творожную массу. Помещаем запеканку в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожную запеканку как в детском саду до золотистости примерно 30-35 минут.

Подаем запеканку со сметаной, сгущенкой, сливками, вареньем или джемом на ваш выбор.

Процесс приготовления не занял у нас много времени, а нежный незабываемый вкус напомнит приятные моменты нашего детства.

Рисовая запеканка с творогом как в детском саду

Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:

  • Творог – 300г.;
  • Сметана – 3ст. ложки.;
  • Рис отварной или рисовая каша– 1,5 стакана.;
  • Яйца куриные – 3шт.;
  • Манка – 3ст. ложки.;
  • Сахар – 100г.;
  • Разрыхлитель – 1ч. л.;
  • Щепотка соли.

ингредиенты для запеканки

Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке

1. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам пригодятся позже, а вот охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя обороты. Готово? Отставляем на пару минут в сторону.

Внимание! Секрет правильного взбивания белков в абсолютно сухой посуде и низкой температуре яиц (из теплых никогда не получится таких симпатичных «пиков»). Для более быстрого взбивания можно добавить каплю лимонного сока (это не особо повлияет на вкус приготавливаемого блюда).

взбиваем белки

2. В отдельную емкость выкладываем творог, сметану и сахар.

всыпаем манку

3. Все тщательно взбиваем погружным блендером, миксером (или обычным венчиком, но тут придется постараться).

пюрируем блендером

4. После добавляем яичные желтки и опять взбиваем – до однородной кремовой консистенции.

добавляем желток

5. Масса должна получиться очень однородной, без творожных комочков.

снова пюрируем

6. В полученную массу кладем отварной рис или ранее приготовленную рисовую кашу, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.

всыпаем рис

7. Размешиваем все хорошенько.

все перемешиваем

8. Очередь дошла до взбитых яичных белков. Аккуратно выкладываем их в миску с рисово-творожной смесью.

добавляем белки

9. Перемешивать следует осторожно, снизу вверх, чтобы взбитые в пену белки не до конца потеряли свою пышность – тогда и запеканка получится «пушистой», высокой.

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке, рецепт с фото

10. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом до середины бортиков. Держа под наклоном чашу мультиварки, всыпаем сухую манную крупу, одновременно прокручивая емкость так, чтобы манка, прилипая к смазанным маслом бортикам, образовывала ровный слой.

Читайте так же:
Как испечь ватрушку с творогом простой рецепт

присыпаем чашу манкой

12. Выкладываем в чашу мультиварки творожно-рисовую смесь и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

выкладываем в чашу

13. Для того, чтобы корочка получилась более привлекательной, можно смазать с помощью силиконового помазка поверхность будущей запеканки взбитым желтком.

Устанавливаем таймер на 50 мин в режиме «Выпечка».

Если выпекаете рисовую запеканку с творогом в духовке, температуру нужно выставлять на 180 градусов. отправлять запеканку следует в полностью разогретую духовку, время выпечки — 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.

выставляем время

14. После звукового сигнала об окончании выпечки открываем крышку и даем запеканке остыть минут 10, не вынимая ее из чаши. Творог в горячем состоянии имеет более жидкую консистенцию, если попытаться вытащить запеканку сразу, она может развалиться на куски.

запеканка готова

15. Чтобы извлечь запеканку, не повредив ее целостность, можно воспользоваться пластмассовой емкостью для приготовления на пару, которая всегда идет в комплекте с мультиваркой. Для этого устанавливаем емкость сверху чаши и переворачиваем все одним движением, так, чтобы запеканка оказалась на поддоне из пластмассового контейнера. Только не забудьте взять рукавицы или прихватки, чтобы не обжечься!

вынимаем из чаши

16. После полного остывания можно переложить запеканку на блюдо и разрезать – или сервировать порционно.

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке как в детском саду готова. Приятного аппетита!

рецепт запеканки с творогом и рисом в мультварке

Секрет от Кулинара: добавляем фрукты

Моя запеканка всегда больше похожа на пирог с начинкой. Во-первых, я в само «тесто» добавляю горсть сухой манки – она втягивает влагу и блюдо получается более плотным, напоминая бисквит. А еще мои близкие любят, чтобы в середине была фруктовая прослойка. Для этого я отправляю в мультиварку только половину приготовленной смеси, а сверху кладу слой тертых яблок, резаных слив или абрикосов, ломтики груши, консервированные ананасы или очищенные от косточек свежие ягоды. Затем заливаю все остатками рисово-творожной массы и включаю прибор на выпекание.

Рецепт классической творожной запеканки

  • Творог ( 5-9 % жирности) — 400 г. По желанию можно взять обезжиренный творог, но имейте в виду, что запеканка получится посуше.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Изюм — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Манная крупа — 4-5 ст. ложек
  • Сметана — 4 ст ложки (с большой горкой), 200 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сухари панировочные
Читайте так же:
Как печь сырники из творога на сковороде

Волшебный рецепт детства: классическая запеканка творожная как в детском саду.

Для ее приготовления Вам понадобится:

Творог (жирностью 19-23%)- 1 кг

Сметана (жирностью 20%)-200 гр.

Молоко (жирностью 3.2%)- 100 гр.

Крупа манная – 100 гр.

Сливочное масло для смазывания формы при запекании.

Для изумительной и пышной запеканки Вам необходимо взять домашний творог и тщательно растолочь творог «толкушкой». Манную крупу залить молоком комнатной температуры на 5 минут. Изюм замочить в теплой воде до набухания.

Яйца с сахаром взбить венчиком. В истолченный творог добавить немного соли, манную крупу с молоком, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану и кефир. Все тщательно перемешать до однородной массы.

В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой форму для запекания выложить творожную массу. Все аккуратно разровнять по всей поверхности формы. Сверху запеканку обильно смазать сметаной.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов максимум 40-60 минут.

После приготовления остудить и нарезать на порции. Подавать с повидлом, джемом, медом, сметаной, фруктами и сиропом на Ваш вкус.

Калорийность классической творожной запеканки с детского сада – 250 калорий.

Запеканка диетическая творожная.

Для людей страдающих избыточным весом, а также тем, кто решил «вкусно» и полезно похудеть можно предложить диетическую творожную запеканку. Калорийность одной порции запеканки составляет -150 Ккал, она может стать прекрасным завтраком легким ужином или полдником.

Рецепт диетической запеканки:

Творог обезжиренный -0% — 500 гр.

Масло растительное -1 столовая ложка

Крупа манная – 50 гр.

Фруктоза – 1 столовая ложка

Взбейте миксером творог до образования однородной массы. Отдельно взбейте венчиком яичный белок с щепоткой соли. В готовую яичную массу добавьте немного манной крупы и все тщательно перемешайте.

Соедините творожную и белковую массу добавьте в нее немного фруктозы.

Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом. И выложить на нее полученную творожную массу. Сверху запеканку смазать яичным желтком, что предаст ей красивую и румяную корочку.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут. Подавать лучше с медом. Приятного аппетита !

Читайте так же:
Как готовить запеканку из творога в духовке

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке.

В наше время все больше людей отдают предпочтение многофункциональным бытовым приборам, которые способны с пользой экономить время проведенное на кухне, так как снабжены автоматическим режимом приготовления блюд любой сложности.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт, который Вы можете приготовить в своей «чудо машине» (мультиварке Редмонд, Панасоник или любой другой ТМ):

Для ее приготовления Вам понадобится:

Творог домашний (жирность -18 %)– 1 кг

Сливки (жирность -10%)- 100 мл

Крахмал — 4 ст. ложки

Сахар – 1 стакан

Творог взбить миксером до получения однородной массы. Яичные белки отделить от желтка и взбить с щепоткой соли в пышную пену. Желтки смешать с сахаром. Затем все тщательно смешать.

На маленьком огне подогреть сливки с добавлением 4-х столовых ложек крахмала. Смешать творожную массу со сливками.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на нее полученную массу.

Выбрать режим «выпечка». Установить время 65 минут. После сигнала готовности крышку не открывать! Дать возможность постоять еще 20-30 минут до полного остывания. Затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать творожную запеканку с горячим шоколадом, клубникой, черносливом, апельсинами, бананом, вишнями или другими фруктами, или сиропом.

Калорийность запеканки: 200 калорий.

Как приготовить запеканку творожную с манкой в духовке.

Кормящие мамы, а также совсем маленькие дети высоко оценят очень легкую, воздушную, к тому же, не слишком калорийную запеканку с любимой манкой. Калорийность в этом продукте составляет 180 калорий, к тому же проста в приготовлении.

Рецепт творожно — манной запеканки:

Творог (жирность -10%) – 200 гр.

Сливочное масло — 50 гр.

Сметана — 2 ст. ложки

Манная крупа – 5 ст. ложек

Сливочное масло растопить и смешать с творогом для образования однородной массы. Манную кашу сварить на молоке и добавить сахар по вкусу. Яичный белок взбить с сахаром и ванилью в стойкую пену.

Все ингредиенты — творожную массу, готовую манную кашу и взбитый белок — смешать. Готовую смесь выложить в форму для выпекания предварительно смазанную сливочным маслом.

В сметану добавить яичный желток и смазать верх запеканки. В разогретую до 180 градусов духовку отправить на выпекание на 25-30 мин. до появления золотистой корочки.

Читайте так же:
Плавленный сыр в домашних условиях из творога

Подавать запеканку следует со сгущенным молоком или сливками.

Также Вы можете посмотреть видео рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в этом ролике

Вкусная творожная запеканка как в детском саду

Продукты для творожной запеканки как в детском саду

  • творог 500 грамм
  • сахар 100 гр
  • манка — 100 гр
  • молоко 100 мл (полстакана)
  • масло сливочное 50 гр
  • яйца 3 шт

Готовим творожную запеканку

  1. Масло растапливаем. Мне удобнее растапливать сливочное масло в микроволновой печке. Ставлю на несколько секунд в пластмассовой чашке (в которой в последствии замешиваю тесто).
  2. В чашу к сливочном маслу добавляем остальные ингредиенты — сахар, манку, молоко, яйца, творог. Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю ложкой, можно миксером. И после этого оставляем творожную массу постоять в течение часа. За это время манка успеет набухнуть.
  3. Творожная запеканка выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут.
  4. Творожную запеканку можно кушать и просто так, либо полить вареньем, сметаной или сгущеным молоком. Но больше всего нам нравится поливать запеканку специально приготовленным сметанным соусом-подливкой. Тем более готовится он всего пару минут. Необходимо смешать сметану и мед (если он густой, то необходимо его немного расплавить в микроволновке до жидкого состояния). Количество сметаны и меда берем «на глаз», ориентируйтесь на свой вкус. Вот и весь секрет, сметанная поливка готова, можно раскладывать запеканку по тарелочкам и поливать соусом.

Простая творожная запеканка, как в детском саду готова. Приятного аппетита.

Знаю, что есть много разных способов приготовления запеканки, у каждой хозяйки свой секрет. К примеру, у меня еще есть рецепт творожной запеканки в мультиварке, который я готовлю, например, когда нужно уйти из дома и нет возможности 40 минут быть у духовке, тогда-то она меня и выручает. Позже я выложу и этот рецептик. А по какому рецепту готовите творожную запеканку вы? Может есть какие-то секреты приготовления?

Понравился рецепт вкусной творожной запеканки как в детском саду в духовке? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector