Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Остались макароны со вчерашнего ужина, и вы не знаете что бы из них приготовить? Макаронная запеканка с фаршем – отличный вариант быстрого и сытного ужина. Нежная, вкусная запеканка, с нежной заливкой и аппетитной сырной корочкой – никто не может устоять. Готовится такое блюдо очень просто, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Попробуйте и наверняка это блюдо займет почетное место на вашем столе.

Секреты сочного мясного фарша

  • Свежее мясо — желательно взять говядину и свинину в соотношении 1:1.
  • Прокручивайте несколько раз — для большей сочности фарш можно отбить.
  • Специи — соль, перец, душистые травы придадут особый аромат и правильный вкус.
  • Сливки или взбитый яичный белок — необходимы, если фаршу не хватает сочности.
  • Батон, вымоченный в воде или молоке — если фарш получился жидким.
  • Высокая температура жарки — чтобы не вытек сок.

Мясной фарш

1 Фарш не должен быть сильно жирным, рекомендуем использовать домашний или говяжий. Лук необходимо почистить, после чего измельчить. Поставить в мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло. Когда нагреется, выложить фарш и лук, жарить 15 минут.

2 Когда будет готово, выложить всё в миску или любую другую посуду, остудить.

3 В мультиварочную чашу опять налить масла, и положить туда макароны. Следует учитывать, что пока будет достаточно выложить половину. По поводу сортов – отлично подойдут не сильно длинные. Желательно рожки.

4 Затем на них следует поместить фарш, выкладывая его равномерно.

5 Сверху отправить остальные макароны.

6 Теперь можно заняться соусом. Пол-литра воды влить в отдельную ёмкость, туда же положить томатную пасту, засыпать специи и соль. Потом всё размешать.

Читайте так же:
Запеканка картофельная с куриным фаршем в духовке

7 И, наконец, влить томатный соус на будущую запеканку.

8 Сыр натереть и посыпать сверху. После этого можно устанавливать «Выпечку» на полчаса. Может понадобиться чуть больше времени, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Как приготовить

  • Измельчить овощи: морковь натереть на крупной терке, перец и помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Подготовить фарш: фарш посолить, поперчить (или добавить мяты или базилика), добавить 1 из трех нарезанных помидоров и 1 яйцо (или 2, если фарш слишком густой, нам нужен пожиже. Если яиц нет, долить немного воды или добавить 2 ст. л. майонеза).
  • Собрать запеканку: форму смазать маслом. Выложить в нее всю морковь (посолить, посыпать специями), половину сладкого перца и второй из трех нарезанных помидоров (подсолить). Посыпать 1 стаканом вермишели. Потом снова – сладкий перец (вторая половина), третий из трех нарезанных помидоров. Посолить, посыпать специями и вторым стаканом вермишели. Равномерно распределить по поверхности запеканки фарш. Посыпать сыром (крупная или мелкая терка).
  • Запечь в духовке: поставить форму в горячую духовку (температура 170 градусов С). Запекать около 1,5 часов (у меня было 1 час 40 минут). Признаки готовности – вкусные запахи и зарумянившаяся сырная корочка.

Подавать горячей и охлажденной, кому как нравится! Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из фарша мясного, овощей и вермишели

Вкусный ужин из запеканки, в которой есть все – и мясо, и овощи, и вермишель! И даже сырная корочка!

Что положить в запеканку из фарша- состав продуктов Ингредиенты. Еще нужно яйцо, соль, специи Морковный слой запеканки На смазанное маслом дно кладем морковь Запеканка - овощи и фарш Поверх моркови – перец и помидоры
Овощи с сухой вермишелью и фаршем в духовке Запеканка из фарша с вермишелью и овощами Как выложить овощную запеканку с вермишелью слоями Поверх сухой вермишели – снова слой сочный кусочков (помидоры и перец) Сухая вермишель - рецепт запеканки с фаршем и овощами Второй слой вермишели
Мясная запеканка из фарша, овощей и вермишели В мясной фарш добавляем соль, специи, яйца и кусочки помидора Фарш мясной с помидорами - фото Фарш должен быть жидковатым, чтобы его легко можно было распределить по запеканке Запеканка мясная с овощами и сухой вермишелью Мясной слой запеканки
Как приготовитьзапеканку из фарша и сухой вермишели - рецепт с фото Собранная запеканка, посыпанная сыром Рецепт запеканки с фаршем Готовая запеканка Вкусная мясная запеканка из фарша и вермишели Запеканка в разрезе

Читайте так же:
Блюда из фарша мясного быстрые блюда из фарша

Мясная запеканка с фаршем и овощами, вермишелью

Запеканка в фарфоровой форме

Способ приготовления запеканки из фарша, овощей и сухих макарон (вермишели)

Очень вкусная и сытная запеканка готова!

Порция запеканки из фарша и вермишели

В запеканке хорошо ощущается и мясо, и вермишель, и овощи.

Лапшевник с творогом

Привнесут разнообразие в рацион блюда из макарон с добавлением творога. Лапшевник с данным ингредиентом порадует не только взрослых, но и детей.

Для него нужно будет купить:

  • Яичную лапшу;
  • Брокколи;
  • Тыкву;
  • Творог;
  • Сахар;
  • Яйца;
  • Сметану;
  • Сливочное масло.

Приготовление

Для начала необходимо вымыть овощи. Их нужно проварить в слегка подсоленной воде 3 минуты. Кочан брокколи разбирают, а 300 грамм тыквы разрезают на маленькие кусочки. Приготовив 300 грамм лапши, следует перетереть полкилограмма творога через сито, смешать всё с яйцом. Лучше отделить желток, и взбить белок.

Половину массы выложить в смазанную маслом форму, в середину поместить овощи, сверху закрыть все лапшой, полить ее сметанным соусом. Он готовится следующим образом: ложку сахара, яйцо и три ложки сметаны перемешивают до однородного состояния. Блюдо отправить в духовку на 30 минут.

Приготовить лапшевник можно и в мультиварке. Способ ничем не отличается от традиционного. Чтобы получить нужную консистенцию, достаточно выставить режим «Выпечка» на четверть часа. Достать макаронник можно при помощи решетки для приготовления на пару.

Запеканка в СВЧ с сыром и яйцом

Как приготовить запеканку в микроволновке из макарон и яиц интересует многих домохозяек. Ведь имея такую помощницу на кухне, как СВЧ печь, можно значительно сократить время на готовку.

Подготовить такие продукты:

  • макароны – 200-220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр легкоплавкий – 100 г.;
  • соль и любимые специи – по вкусу;
  • молоко – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  1. Макароны залить кипятком, посолить. Варить при мощности 800 Вт 5 минут. Каждую минуту перемешивать. Это не позволит им слипнуться.
  2. Воду слить и промыть.
  3. Сыр мелко натереть. Яйца взбить с молоком.
  4. Собрать запеканку. Первый слой макароны, после сыр. Так повторить еще раз. Сверху залить заливкой.
  5. Выпекать при максимальной мощности 2-3 минуты.К столу подавать горячим, чтобы сыр не успел застыть.

Ориентироваться нужно будет по жидкости. Она должна запечься, а сыр расплавиться. Поэтому контролировать процесс придется самостоятельно, ведь у каждой микроволновой печи свой режим готовки.

Есть разные рецепты запеканок из макарон в микроволновке. Каждое блюдо по-своему вкусное. По желанию можно дополнять любимыми специями или овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Котлеты из фарша как в детском саду
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector