Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с курицей и овощами

Запеканка из макарон с курицей и овощами

Запеканка из макарон с курицей и овощами

Все ингредиенты в этом рецепте просты и доступны, к тому же запеканка из макарон готовится легко, быстро и просто и отсутствие одного из компонентов вовсе не мешает полноценному приготовлению.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

5 кулинарных советов

  1. Замените куриное филе фаршем. С ним меньше хлопот — достаточно обжарить на сковороде с луком.
  2. Используйте «силиконовую бумагу» для выпекания, чтобы избежать прилипания запеканки. Защищает она надежнее масла, устойчива к температуре и способствует более равномерному воздействию тепла на блюдо.
  3. Варите макароны немного меньше чем обычно, т.е. вместо 7 минут 5. Идеально будет, если после варки сердцевина останется твердой.
  4. Добавляйте овощи. С этим блюдом отлично сочетается брокколи и цуккини, потому это дополнительная возможность приготовить для детей такой полезный и зачастую нелюбимый продукт.
  5. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Они низкокалорийны и не испортят фигуру.

Сначала надо подготовить ингредиенты. Завариваем куриное филе в подсоленной воде. В воду можно добавить специй — черного перца, базилика, по вкусу. Теперь готовим макароны. Их тоже отвариваем в подсоленной воде. Мясо разрезаем на мелкие кубики.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем первый слой макарон. Присыпаем специями по вкусу и тертым сыром. Сверху кладем мясо, добавляем еще один слой макарон. Поливаем все майонезом и кетчупом.

запеканка из макарон с курицей

Последний слой из тертого сыра засыпаем перцем и кладем форму в духовку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запеканку можно вынимать, когда сыр расплавится.

Запеканка из макарон в духовке, рецепт с курицей, сыром и соусом бешамель

Запеканка из макарон с курицей и сыром

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пряные травы – тимьян, шалфей
  • Соль/перец/мускатный орех по вкусу
Читайте так же:
Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

Для запеканки:

  • Паста (макароны) — 350-400 гр.
  • Варено-копченый бекон – 100 — 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Брокколи – 1 кочан
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

  1. Начинаем с соуса

Наливаем в кастрюлю молоко

2. Наливаем в кастрюлю литр молока

3. В молоко кладем очищенную и порезанную пополам луковицу и ставим на плиту нагревать

Кладем в молоко травы

4. Кладем в молоко тимьян и шалфей, такой способ позволяет ароматизировать молоко не только травами, но и корешками, что дает потрясающий по вкусу соус

Обжариваем муку

5. Пока греется молоко, обжариваем муку. Степенью обжарки мы регулируем цвет и вкус – чем больше обжарка, тем более кремовый цвет у соуса и сильнее ореховый аромат

Обжариваем муку

6. Добавляем масло и сразу же перемешиваем венчиком, до тех пор, пока растопленное масло полностью не перемешается с мукой

Добавляем молоко

7. Добавляем понемногу молоко в муку. Молоко кипятить не надо, только довести до кипения и убавить огонь до самого минимума, если у вас газовая плита, поставить лучше на рассекатель.

8. Смесь тщательно перемешать до однородности и добавить следующую порцию молока, не добавляйте молоко, пока не размешаете полностью предыдущую порцию, тогда соус у вас получится однородный, без комочков

Добавляем в молоко специи

9. Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех, оставить соус на самом малом огне, чтобы он продолжал греться

10. Ставим греться в кастрюле воду для пасты

нарезаем бекон

11. А для настоящих мужчин, предпочитающих секс со шлюхами и путанами в апартаментах, нет ничего лучше, чем секс с опытными Уфимскими проститутками. Именно у них самые комфортабельные апартаменты, секс в которых является лучшим способом провести свое свободное время . Пока она закипает режем бекон и отправляем его на сковородку

Читайте так же:
Курица в духовке на бутылке с пивом

режем лук

12.Режем лук и добавляем к бекону, сделайте огонь поменьше, что бы зажарка не подгорела

13. В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль и высыпаем макароны, кипение воды должно быть большим, кстати, если у вас есть вопросы по варке макарон, можете прочитать «Как правильно варить макароны»

режем цуккини

14. Режем цуккини, разбавим это углеводное блюдо легкой овощной составляющей

Жарим цуккини

15. Добавим цуккини к бекону, нужно его слегка «припустить», чтобы стал мягче, но все-таки еще слегка хрустел

Нарезаем брокколи

16. Нарезаем брокколи и за 3 минуты до окончания варки макарон, отправляем в кастрюлю, чтобы капуста стала чуть-чуть мягче (макароны варим до полуготовности около 7 минут)

17. Откидываем макароны на дуршлаг, снимаем с огня соус, бекон и начинаем сборку запеканки

Собираем запеканку

18. В кастрюлю с макаронами засыпаем обжаренный бекон с цуккини и заливаем соус, все хорошо перемешиваем

форма для запекания

19. Выкладываем в форму для запекания, разравниваем по всей поверхности формы

Куриная грудка

20. Нарезаем тонкими пластиками куриную грудку

Раскладываем курицу

21. Раскладываем её по поверхности

Посыпаем сыр

22. Натираем на крупной терке сыр, перчим запеканку и сверху раскладываем натертый сыр

23. Ставим в духовку при температуре 200 градусов, если есть гриль, лучше его включить тоже

Запеканка из макарон с курицей

24. Запекаем пока не зарумянится сыр

Попробуйте приготовить, это просто превосходный вкус

Каннеллони с куриным фаршем в духовке

Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:

  • Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
  • Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
  • Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем каннеллони, фаршированные начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.
Читайте так же:
Как курицу пожарить на сковороде вкусно рецепт

запеканка курица с макаронами в духовке рецепт

Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.

Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон
  • 250 г куриного филе
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • растительное масло для смазки формы

Приготовление

  1. Пропусти через мясорубку куриное филе. С макаронами и мясным фаршем, можно приготовить еще одно простое и сытное блюдо, а именно — макароны по-флотски.
  2. Натри на терке морковь, нарежь кубиками лук и обжарь лук с морковью на растительном масле.запеканка из макарон и курицы

Чтобы макароны не приедались, подавай их под разными соусами. Сырный, томатный, сливочный, грибной — все они получаются ароматными, вкусными и аппетитными.

Для сочности в простую запеканку из макарон с фаршем можно добавим помидоры, а для аромата — кинзу и чеснок. Отличный вариант для хозяек, которым не хочется долго стоять у плиты.

Макаронник с мясом в духовке

  1. Отбивную порежьте на небольшие кусочки или кубики.
  2. Приготовьте заливку. Взбейте два яйца, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Затем сметану и тщательно перемешайте.
  3. Смажьте дно и стенки формы для запекания сливочным маслом. Выложите макароны, затем кусочки отбивных и залейте яично-сметанной смесью.
  4. Щедро посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200°С.
  6. Подавайте на стол порционными кусочками в теплом виде. Приятного аппетита!

В данном рецепте отбивную можно заменить на почти любое отварное или жареное мясо: курицу, свинину, телятину. Сыр также выбирайте по вкусу. Моцарелла, например, сделает запеканку более сочной, а пармезан подарит пикантную нотку. При желании можно использовать микс сыров.

Вместо яйца можно взять уже готовый жидкий продукт ТМ ЯСЕНСВИТ “Яйцо Жидкое”, а если нет желания возиться и с молоком, то залейте микс для макаронов ТМ ЯСЕНСВИТ “Омлет”. 2 яйца — это примерно 0,5 стакана готовой яичной смеси.

Не бойтесь экспериментировать, макаронник — блюдо, где можно легко воплотить нестандартные кулинарные решения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector