Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша с грибами внутри

кол-во порций5-6 порций

Когда обычные котлеты уже наскучили, такой вариант приготовления станет отличным вариантом. Рецепт простой, но вкусный. Мясо можно брать любое, даже курицу, но вкуснее всего получается со свининой и говядиной.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1шт.
  • Хлеб — 250 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговые фото приготовления:

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Все любят мясные блюда и одно из самых простых и самых любимых – это котлета! Но как же удивятся иностранцы, если мы предложим им это блюдо. Ведь у них оно выглядит совсем по-другому. Родиной этого блюда является Франция. Во всяком случае, название точно французское. Только там, так называют кусочек свинины на реберной кости, либо птицы на бедренной кости. А то, что мы привыкли именовать «котлетой», у них это одна из разновидностей тефтелей.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои фирменные, проверенные рецепты. Но, многие предпочитают каждый раз готовить что-то новое, совершенствуя свой рецепт. Но, чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и сочным необходимо знать несколько простых секретов:

  1. Самое главное – это качественный и свежий фарш. Можно использовать и замороженный, но тогда необходимо отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук лучше не натирать, а мелко нарезать. Так он сохранит сочность и не будет давать лишней влаги. Перед добавлением к другим ингредиентам его можно немного поджарить – это придаст изделию особенную изюминку.
  3. Мясо должно быть достаточно жирным. Если используете говядину либо курятину обязательно добавьте немного свиного сала.
  4. Обязательно кладите хлеб, он позволяет сделать изделие более рыхлым и нежным.
  5. Фарш необходимо хорошо вымешивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.
  6. Чтобы он не лип к рукам в процессе формирования котлет – смачивайте руки обыкновенной водой.
  7. Котлеты сначала нужно обжаривать на раскаленной сковороде до образования корочки, а затем огонь можно уменьшить. Это позволяет не испарятся соку во время приготовления. В результате они получаются очень сочными.
Читайте так же:
Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

Конечно самое главное – это выбрать хороший фарш. Но тут могут возникнуть проблемы, ведь не всегда можно покупать и готовить все то, что продают в наших магазинах. Безусловно, идеальный вариант – это приготовить его самостоятельно. Но, если такой возможности нет, то руководствуйтесь следующими правилами:

Запечённые котлеты с грибами – простой и вкусный рецепт

Очень вкусные котлеты с вешенками (грибами), запеченные под сырной корочкой в духовке

Котлетки с вешенками

Очень сочные, большие котлеты со вкусными грибами Вешенка под сырной корочкой! Отличное грибное блюдо с котлетами или же – котлетное с грибами для праздничного стола!

Готовятся котлетки с вешенками легко, съедаются очень быстро! Попробуйте, не пожалеете!

Из чего приготовить котлеты с грибами

Фарш куриный, готовый – 1,5 кг;
Яйца – 3 штуки;
Манная крупа (манка) – 0,5 стакана;
Чеснок – 3 зубчика;
Грибы Вешенка (или шампиньоны) – 250-300 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – 1 штука (небольшая);
Сыр – 100-150 г;
Укроп – 1/3 среднего пучка;
Майонез (сметана или сливки) – для смазывания;
Масло растительное для жарки

Как приготовить котлеты с грибами в духовке

Подготовка фарш для котлет

Соединить фарш из куриного мяса (грудки, бедрышки) с яйцами, манной крупой и чесноком (раздавленным в чеснокодавке чесноком. Можно натереть его на мелкой терке). Посолить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час (манка напитается мясными соками).

Для грибного слоя

Жарка котлет

Из подготовленного фарша слепить большие и плоские котлеты (диаметр 10 см), быстро обжарить их с 2 сторон до образования румяной корочки.

Выкладывание котлет с жареными грибами для запекания

Куриные котлеты с жареными вешенками, посыпранные сыром на противне для запекания

Посыпаем котлеты сыром и ставим запекать в духовку!

Запекание котлет

Поставить противень с котлетами в духовку, нагретую до 180 С. Долить 0,5 стакана воды и запекать 25-30 минут. Все!

Читайте так же:
Фаршированная курица

Готовые котлеты только что из духовки со слоем очень вкусных вешенок под сыром!

Очень вкусные котлеты с грибами!

Особенности приготовления и вкус

Какие грибы лучше брать – вешенки или шампиньоны

Вешенки, обжаренные с луком и морковкой, а потом – запеченные под сырной корочкой, получаются исключительно нежными, сочными и так вкусно дополняют куриные котлеты!

Конечно, если гриба-вешенки нет, можно использовать и шампиньоны, но шампиньоны, хоть и вкусные, но, по сравнению с вешенками несколько более резиновые и простые.
Честно признаться, с вешенками котлетки выходят значительно вкуснее!

Сколько штук котлет готовить

Если запекать котлеты для обычного обеда, то можно взять 1/3 или 1/2 от нормы всех продуктов (сомтря сколько вас соберется за столом). Сразу запекать 15 котлет, это, конечно же, много, в таком количестве их удобно готовить для праздничного застолья и сразу же съесть! Хотя, и охлажденными эти грибные куриные котлетки тоже очень вкусны!

Можно ли приготовить отдельно жареные грибы, отдельно – пожарить котлеты

Конечно, можно. Вешенки можно приготовить по этому рецепту и подавать как самостоятельное блюдо, посыпав горячие грибы (еще дышащие жаром на сковороде) тертым сыром.
А можно разложить жареные вешенки по формочкам (кокотницам) и там уже посыпать сырком (или залить небольшим яйцом) и запечь до застывания сырной корочки в духовке (минут 15-20).

Котлеты можно очень просто зажарить на сковороде до готовности или же, слегка обжарить и потушить под крышкой, долив немного воды (в той же сковороде или кастрюле, или поместить в духовку, как в нашем рецепте). Будет вкусно и просто.

Но объединенные в целое котлетно-грибное блюдо, они получаются очень вкусной, праздничной едой, радующей глаз и желудок. Котлеты с вешенками украсят стол к любому празднику, например – к приближающемуся Новому году и Рождеству!

Читайте так же:
Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Порадуйте себя, приготовив вкусные вешенки с котлетами!
Веселых и счастливых праздников вам!

Вкусные обжареные и запеченые в духовке куриные котлеты с вешенками, луком и сыром!

Сколько котлет готовить — решайте сами. Они очень сытные и вкусные! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой (простой пошаговый рецепт с фото):

Подогрейте молоко или нежирные сливки. С белого хлеба или батона срежьте корки. Понадобится только мякиш. Поломайте его на кусочки. Положите в глубокую миску. Залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя жидкость и набухнет. Это обычно отнимает не более 10-15 минут.

А пока можно заняться самой неприятной процедурой – натиранием лука. В принципе, можно измельчить и в бледнере. Это даже быстрее и проще. Ножом резать не рекомендую. Тогда лук потеряет большое количество сока, который делает фарш вязким и эластичным. Поэтому котлеты, скорее всего, будут разваливаться в духовке.

Добавьте измельченный лук к хлебу с молоком.

Туда же положите пропущенное через мясорубку мясо. Чаще всего я использую комбинированный фарш. Беру пополам свинины и говядины. Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала. Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму. Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между собой. Я стараюсь обходиться без него. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш и измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными.

Выдавите в миску один или парочку зубчиков чеснока, добавьте черный молотый перец и посолите. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может получиться пресным.

Читайте так же:
Гуляш с подливкой и пюре “Как в садике”

Перемешайте. Месите фарш 3-5 минут. А потом отбейте его – побросайте о дно миски. Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться.

Я решила приготовить котлеты не только с подливкой, но и с начинкой. Выбрала самую простую и вкусную – сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку. Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. Получатся мини-зразы. А можно обойтись и без начинки.

Возьмите немного фарша, сформируйте плоскую лепешку. По центру положите кусочек сыра.

Накройте начинку второй порцией котлетной массы. Сформируйте котлетку округлой или продолговатой формы. Противень с бортиками или форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Смажьте маслом. Выложите котлеты. По желанию из можно запанировать в муке. Но я муку добавляла в подливку, поэтому панировку решила не использовать. Сразу можно включить духовку на 180 градусов.

Сделайте подливку. Она готовится буквально 5 минут. В сковородку или сотейник всыпьте ложку муки. Обжарьте ее (без масла) в течение 1-2 минут.

Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду. Всыпьте соль и специи (черный перец, прованские травы, сушеный укроп и пр.) по вкусу. Перемешайте подливу. Доведите до кипения. Выключите огонь. Попробуйте. Если получилось кисловато, всыпьте немного сахара. Также в соус можно добавить и овощи – мелко нарезанные лук с морковью.

Влейте подливку к котлетам и поставьте противень в разогретую духовку. Готовьте 35-40 минут.

Подавайте блюдо горячим, полив его вкусным томатным соусом, который заметно загустеет во время запекания.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Невероятно вкусная курица по-итальянски в Вашем новогоднем меню
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector