Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с картофельными дольками

Свинина с картофельными дольками

Холодными хмурыми зимними вечерами часто хочется сытной, вкусной и согревающей еды. Это блюдо — хороший вариант для таких случаев. Жирная свинина, сытный картофель и немного овощей, все это оттеняющих. И стакан кефира в дополнение. Вкусно и уютно — правда же?

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для мяса

Для картофельных долек

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.

Нарезаем картофель

Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.

+ приправы

Перемешиваем и перекладываем на противень — очень желательно в один слой.

Кладем картофель на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 30-40 минут. Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой.

Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. В несколько заходов обжариваем до готовности на средне-сильном огне.

Снимаем на тарелку и накрываем фольгой.

В сковороду кладем лук и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

Жарим, помешивая, 5-7 минут, до готовности лука и мягко хрустящего состояния перца. В конце добавляем мясо, острый соус, лимонный сок и цедру, сухие травы. Солим по вкусу, прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

Что можно приготовить из свинины и картошки?

Многие хозяйки рецепт свинины с картошкой считают рядовым. Блюда из таких компонентов получаются ароматными, сытными, вкусными, самое главное, они хороши для повседневного рациона и составления праздничного меню.

Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с курицей в мультиварке

Если вы думаете, как вкусно приготовить свинину с картошкой, то первое, что приходит на ум – мясо по-французски. Блюдо готовится быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Картофель можно просто выложить майонезом или покрыть сверху тертым сыром, который при запекании образует ароматную корочку.

Что можно приготовить из свинины и картошки

Что можно приготовить из свинины и картошки

Не менее популярным блюдом из свинины с картофелем является жаркое в горшочках. Оно может иметь консистенцию густого супа или полноценного второго блюда. Готовится жаркое порционно и подается к столу в горшочках. Поэтому близким и гостям оно, безусловно, придется по нраву. При желании можно сделать шапочку из теста, которое запечется и будет напоминать хлеб.

Если хочется, чтобы блюдо смотрелось на столе необычно, то отличным решением станет картошка-гармошка со свининой. Получается отличная закуска к пенному. Для более торжественных случаев можно сделать блюдо с основой из свинины, которую начиняют картошкой и другими овощами. Какой варианты выбрать – решать только вам!

Настоящим деликатесом станет буженина с картошкой. Это блюдо будет роскошно смотреться на праздничном столе. Его обязательно попробуют все! Поэтому готовить его лучше с запасом.

Ищите необычный вариант сытной закуски? Отличным решением станут розочки из бекона и картофеля. Готовится закуска довольно быстро, а съедается мгновенно!

Основой различных блюд может стать картошка со свининой, рецепт следует подбирать с учетом случая и желаемого результата.

Гречка с тыквой и свининой

Это блюдо, конечно, вкусное, но главное – оно невероятно полезно для нашего здоровья. И пусть вас не пугает такое сочетание компонентов, они идеально гармонируют по вкусу друг с другом.

Для приготовления такого угощения нам нужны такие продукты – 0,4 кг свиной мякоти, два стакана гречневой крупы, 0,2 кг тыквенной мякоти, зелень, лучок, три столовых ложки масла очищенного растительного, соль, а также купаж специй.

Читайте так же:
Пирожки с картошкой и с грибами на сковороде

Сначала очистим лучок. Промоем его и нашинкуем крупного размера кусочками. Гречневую крупу переберем и хорошенечко промоем. Варим гречиху в слегка соленой воде до состояния полуготовности. Подготовим горшочки. Нальем в них понемногу масла очищенного растительного. Распределим по горшочкам лучок.

Свиную мякоть промоем, просушим и нарежем крупного размера кусочками. Раскладываем свиные кусочки по горшочкам. Подсолим их. К этому время гречиха будет готова. Сольем с нее лишнюю жидкость. Распределим кашу по горшочкам. Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько. Раскладываем зелень поверх всех компонентов.

Тыкву очистим от кожуры. Нарежем ее кусочками. Если у вас замороженный овощ, размораживайте его в естественных условиях. Распределяем тыкву по горшочкам. Солим все и посыпаем специями.

Накроем горшочки крышечками. Ставим их в жарочный шкаф. Прогреваем его до двухсот градусов и запекаем блюдо пятьдесят минут. При подаче к столу можно дополнить блюдо сметанным либо майонезным соусом. Готово!

Гречка с тыквой и свининой

Читайте также:

Как видите, вкусно – это не всегда сложно! Из простых продуктов можно создать истинные шедевры кулинарии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Запеченная картошка со свининой в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление блюда с подготовки картошки и свинины. Картошку помыть, очистить от кожуры, разрезать на две половинки и выложить в глубокую чашку. Картошку для запекания желательно выбирать одинакового и среднего размера.

Шаг 2. Для запекания я использую разные части свинины. В этот раз я взяла свиную грудинку, которая имеет небольшие жировые прослойки и отлично подходит для запекания с картошкой. Килограммовый кусок свинины я нарезала на 5 частей и промыла под проточной водой. Большие куски будут сочными и очень вкусными. Затем обсушила куски свинины бумажными полотенцами, можно просто отжать их от лишней влаги руками и выложила в чашку к картошке.

Читайте так же:
Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Шаг 3. Добавить к картошке и свинине соль, черный молотый перец и сметану. Тщательно перемешать руками картошку со свининой, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.

Блюдо из свинины с картошкой для большой компании

свинина с картошкой

Если вам нужно накормить большое количество гостей быстро, сытно, а самое главное вкусно — то следующий рецепт точно для вас.

ингредиенты

Что же нам понадобится:

  • 2,5 кг картофеля
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 кг репчатого лука
  • Оливковое или растительное масло
  • Соевый соус
  • Специи по вкусу

Положите ребрышки в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Оставьте настаиваться, примерно, на 1-1,5 часа

Вкусная свинина с картофелем в духовке - 5 рецептов приготовления в пакете для запекания

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Затем добавляем к нему три столовых ложки растительного или оливкового масла. Подсаливаем, добавляем 1 кг лука, порезанного полукольцами

кладем в картошку лук

Вкусная свинина с картофелем в духовке - 5 рецептов приготовления в пакете для запекания

Перемешиваем. Приправляем все это специями для мяса и картофеля. Также можно добавить сушеный базилик, который отлично подчеркнет вкус картофеля
Добавляем ребрышки, замаринованные под небольшим количеством соевого соуса.
Затем берем пакет для запекания, отправляем туда кусочки мяса, дополнительно подсаливая, не перестарайтесь, имейте ввиду, что соевый соус солёный. Затем закладываем картофель и равномерно распределяем по пакету. Запекаем при 200 градусах 1 час 10 минут

пакет в форме для запекания

Если вы хотите придать блюду румяный цвет, то в последние 10 минут запекания можете надрезать сверху пакет и покрыть блюдо майонезной сеточкой. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector