Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окорочка и картошка запеченные в духовке

Первым делом необходимо подготовить продукты; очистить картофель и промыть. Так же, промыть куриное мясо, дать отойти воде.

Нарезать картофель небольшими длинными дольками, выложить в предварительно смазанное маслом глубокий противень, посыпать солью, душистым чёрным перцем и перемешать.

Натереть мясо специями со всех сторон; — это соль, чёрный молотый перец, специальная приправа для курицы. А так же, я обязательно использую зиру, что усиливает запах и придаёт пикантный вкус.

Куриные ножки

А ещё можно поступить следующим образом: сперва сделать надрезы, после приправить и заполнить срезы тонко нарезанным чесноком, данный шаг был позаимствован из другого рецепта.

Окорочка с чесноком

Выложить приправленное мясо на противень, при этом равномерно распределить между картошкой.

Куриные ножки с картошкой

Отправить в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, в приделах одного часа, к этому времени и картошка запечётся.

Запеченные ножки с картошкой в духовке

Как только, вы почувствуете неудержимый запах, которое будет источать с духового шкафа, значит блюдо готово.

Куриные ножки с картошкой фото

Если бы было возможность как-то передать вкус, что намного расширило бы представление о блюде, я бы непременно это сделала. При таком минимализме продуктов, блюдо получается очень даже вкусно. Запечённое куриное мясо приобретает некий аромат, больше сохраняет вкусовые качества и питательные свойства.

Приготовление курицы с картофелем и майонезом

картошка с курицей в рукаве

Очень легко готовить окорочка с картошкой в духовке. В рукаве запекаются все ингредиенты вместе, их не нужно будет переворачивать, помешивать, не нужно поливать раз от раза жидкостью! Именно поэтому рукав для запекания так полюбили многие женщины, ведь после тяжелого рабочего дня не очень хочется много времени посвящать приготовлению еды.

  1. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление ужина для четырех персон. Поэтому предлагаем разрезать окорочка на две части — бедро и голень. Итак, у вас получилось четыре куска курицы. Промойте их, затем немного обсушите бумажным полотенцем.
  2. Майонез выложите в глубокую миску. В него раздавите чеснок (можно мелко нарезать), посолите и добавьте приправы. Хорошо обмажьте каждый кусочек, а потом оставьте в этом маринаде на полчаса.
  3. За то время, пока курица настаивается в майонезе и приправах, подготовим к запеканию картофель. Помойте его, очистите, нарежьте не тонкими кружочками. Если нарезать тонко, то в конце приготовления под окорочками вы обнаружите пюре!
  4. На дно рукава выложите ровным слоем картошку. Поверх нее нужно выложить кольца лука (если используете), потом аккуратно расположить куриные окорочка. Остатки маринада распределяйте не на мясо, а на просвечивающую между ним картошку.
  5. Завяжите рукав, проделайте 2-3 небольшие дырочки при помощи ножа или ножниц, выложите в противень.
Читайте так же:
Как жарить грибы на сковороде с картошкой

Куриные окорочка с картошкой в рукаве нужно запекать примерно 40 минут до полной готовности, но так курочка получится бледненькой, кожица не зажарится. А можно через 30 минут разрезать рукав, открыв мясо. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов и продолжайте запекать блюдо до появления корочки.

Процесс приготовления:

Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Крупно резать картошку не рекомендую, она может не успеть приготовиться.

Картофель кусочками

Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

Морковь соломкой

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Лук можно использовать любой, например красный или лук порей.

Лук полукольцами

В ёмкость сложить все нарезанные овощи.

Измельченные овощи в емкости

Добавить консервированную кукурузу без жидкости.

Консервированная кукуруза

Добавить немного молотой паприки, сухого укропа, смеси перцев и немного посолить. Если есть свежая зелень, можно взять её.

Паприка укроп смесь перцев соль

Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или дольше.

Маринад для куриных голеней

Куриные голени вымыть, обсушить на бумажном полотенце, сложить в миску. Добавить майонез, томатный кетчуп или соус, горчицу, смесь перцев и соль по вкусу. Горчицу можно использовать и в зёрнах, будет очень красиво и ароматно.

Курица майонез горчица перец соль

Тщательно перемешать голени с полученным соусом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Куриные голени маринованные в соусе

На дно формы для запекания налить немного растительного масла, выложить слой овощей с кукурузой, разровнять. Сверху выложить куриные голени с соусом. Влить немного подсоленной воды, примерно 50-70 мл.

Овощной слой куриные голени

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму закрыть фольгой и запечь блюдо в течение 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и подрумянить, чтобы получились куриные голени с корочкой.

Украсить зеленью. Подать блюдо рекомендую со свежими овощами.

Куриные голени в духовке

Как приготовить вкусные куриные ножки рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.

Читайте так же:
Картошка без мяса в горшочках в духовке

Полезные советы

Готовить картофель с куриными голенями в духовке несложно, но все же есть некоторые хитринки, которые необходимо знать, прежде чем браться за приготовление этого блюда:

  1. Тщательно выбирайте курятину, старайтесь купить свежее или охлажденное мясо, так как оно более мягкое и нежное. Кожа на ножках должна быть бледно-розовой, без пятен и серого отлива;
  2. Если вы собираетесь запекать курятину с картофелем в емкости, то возьмите чугунную или керамическую посуду;
  3. Не стоит держать куриные голени слишком долго в духовом шкафу, так как они могут пересохнуть;
  4. Для получения вкуснейшей корочки включите в духовке гриль за 12-15 минут до окончания приготовления блюда;
  5. Чтобы голени получились более ароматными и вкусными, используйте лимонный сок или чеснок;
  6. Хрустящей корочки на куриных голенях можно добиться, если перед запеканием их обвалять в панировочных сухарях;
  7. Картошку не стоит брать слишком молодую, так как в ней мало сока, она получится суховатой.

Разнообразьте свое ежедневное меню вкусным и сытным блюдом, которое придется по вкусу всей семье.

Фотографии «Куриные голени с картофелем под сливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2017 года NATATA555 #

28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

2 июня 2017 года maktub 24 #

28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года juli_27 #

18 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Feya60 #

4 февраля 2017 года juli_27 #

4 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Демурия #

4 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года das114 #

4 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте так же:
Курица с кабачками и с картошкой и

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector