Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное мясо с картофелем, запеченное в духовке: 4 простых и вкусных рецепта

Куриное мясо с картофелем, запеченное в духовке: 4 простых и вкусных рецепта

Куриное мясо с картофелем, запеченное в духовке: 4 простых и вкусных рецепта

Это блюдо представляет собой безупречное сочетание мягкой грудки, ароматного сыра и сочных томатов.

куриное филе залить кефиром

    Мякоть куры тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками, отбиваем их плоской стороной молоточа, натираем со всех сторон специями. Залив нежирным кефиром, отправляем мариноваться полчаса на холод, добавив мелко порубленный чеснок.

Кефир можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Запеченное филе с картошечкой будет готово уже через полчаса в духовом шкафу при 180 градусах.

В кулинарных закромах каждой хозяюшки обязательно имеются рецепты с картофелем и курочкой. Эти продукты так хорошо сочетаются, что трудно встретить человека, который бы не любил их сочетание. Сегодня попробуем запечь цыпленка в духовом шкафу по особенным рецептам с фото.

Куриное филе, запеченное с картошкой и помидорами

Для праздника и будней

В тарелке

Это универсальное блюдо уместно не только во время обычного семейного обеда. Гости никогда не откажутся от дополнительной порции запеченной картошки с куриной грудкой. В рецепте можно использовать майонез, сметану и помидоры. Рекомендуется добавлять свои любимые специи, а если сдобрить блюдо щедрой порцией сыра, такому кулинарному шедевру не будет равных! Картошка с филе, в духовке приготовленная, станет незаменимой, особенно когда мало времени и много желающих вкусно поесть. Но как известно, лучше один раз попробовать, чем долго пытаться представить вкус любого блюда. Поэтому приступим к самому главному — приготовим и продегустируем.

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриного филе с картофелем:

Помойте филе, посолите и поперчите с двух сторон, добавьте выдавленный через пресс чеснок.

куриное филе

Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель — тонкими ломтиками. Я делаю это с помощью тёрки Berner — очень быстро и легко получаются одинаковые по толщине кусочки.

Читайте так же:
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

лук и картофель

На дно формы уложите кольца лука, ломтики картофеля и куриное филе. Я добавила немного красного болгарского перца — яркие пятна украсят это блюдо. Овощи солить не надо, т.к. сырный соус, в котором запекается это блюдо достаточно солёный.

Куриное филе, запечённое ч картофелем

Вы можете добавить в запеканку свои любимые специи. У меня мускатный орех (приблизительно 1/4 целого ореха) — потрите его о мелкую тёрку.

мускатный орех

Разломите плавленный сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.

плавленный сыр

Не стоит добиваться абсолютного растворения сыра, не страшно, если останутся небольшие кусочки.

Сырный соус

Залейте сырным соусом подготовленные продукты и поставьте в заранее разогретую духовку t 200º C на 40-50 минут.

Сырный соус для запекания

Приготовить сырный соус из плавленного сыра очень просто, благодаря ему куриное филе и овощи получатся очень нежными, сочными, с ярким и необычным вкусом. Очень люблю этот способ запекания продуктов и о нём на сайте есть отдельная публикация, где можно найти примеры других блюд → Сырный соус для запекания

Куриное филе, запечённое с картофелем

Долго не раздумываем, едим, пока горяченькое ) Правда, и на следующий день это блюдо остаётся вкусным, а куриные грудки не теряют своей нежности.

Куриное филе, запечённое с картофелем - фоторецепт

Куриное филе, запечённое с картофелем

Куриное филе, запечённое с картофелем. Краткий рецепт.

Рецепт куриное филе, запечённое с картофелем

Куриное филе, запечённое с картофелем

Вам понадобится:
  • куриное филе 2 шт
  • картофель 4 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • плавленный сыр 300 гр
  • вода 200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Вам также понадобится прямоугольная форма для запекания размером приблизительно 30х20 см или любая форма объёмом 1,5 литра с высокими бортиками.

Помойте филе, посолите и поперчите с двух сторон, добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель — тонкими ломтиками.
На дно формы уложите кольца лука, ломтики картофеля и куриное филе.
Разломите плавленный сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его растворения.
Залейте сырным соусом подготовленные продукты и поставьте в заранее разогретую духовку t 200º C на 40-50 минут.

Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Рукав для запекания – идеальное современное приспособление. Куриное мясо становится очень сочным, а картошечка пропитается мясными соками – невероятно вкусно!

  • Грудка курицы – 2 филе.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Картофель – 7-8 клубней.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • Приправы для курицы.
  1. Покрошите мясо кубиками, не слишком мелко. Добавьте сметану, приправьте специями. Размешайте, маринуйте в течение 20 минут.
  2. Нарежьте очищенные картофелин соломкой, также поперчите, подсолите (в меру). Плесните чуточку растительного масла.
  3. Покрошите луковицу кубиками.
  4. Заложите в рукав подготовленный картофель, затем куриное филе, перемежая его луковыми кубиками. Надежно закрепите, сделайте по поверхности пленки несколько проколов.
  5. Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 180-200 о С. Общее время приготовления – 1 час.
  6. Минут за 20 до готовности, разрежьте верх рукава, чтобы верх блюда немного подрумянился.
  • Куриное филе — 700 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец (у меня замороженный) — 2 шт.
  • Сметана или несладкий йогурт — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Зелень для украшения
  • Соль и приправы — по вкусу

Для приготовления возьмите филе курицы. Нарежьте его на пластины.

приготовить куриную грудку в духовке с картошкой

Картофель очистите от шкурки. Нарежьте соломкой средней толщины. Обратите внимание, толстые кусочки могут не успеть дойти до готовности вместе с нежной курятиной.

куриная грудка под картошкой в духовке

Готовить блюдо я буду в стеклянной форме для запекания. Можно взять керамическую или силиконовую. Форму смазать маслом. На дно посуды выложите нарезанный картофель.

куриная грудка с картошкой по французски в духовке

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните рук луками, разделив его на полоски.

куриное филе с луком картошкой в духовке

Нарезанный лук добавьте к картофелю и перемешайте, чтоб лук распределился равномерно. Лук не должен быть слоем. Он тут присутствует не только как один из овощей в гарнире, но и как специя. Кроме этого, добавьте к картофелю сушеные травы, черный молотый перец и соль.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке щуку с картошкой

картошка с куриным филе в духовке рецепт

Болгарский перец нарежьте полосочками и добавьте к картофелю. Снова перемешайте.

как приготовить куриную грудку в духовке с картошкой

Мясо, нарезанное на пластины, выложите сверху. Я не отбивала кусочки. Только приправила их. Мне не хотелось, чтоб при отбивании, и последующем запекании, мясо потеряло сочность.

как запечь куриные грудки с картошкой в духовке

Полейте все блюдо сметаной или несладким йогуртом. Удобно покупать сметану в мягких полиэтиленовых упаковках. Сделав маленький надрез, можно эффективно распределить сметану по всему блюду. При этом лишней сметаны не будет. Дело не в экономии. Просто, при запекании, лишняя сметана свернется.

картошка с куриным филе в духовке рецепт пошагово с фото

Помидор нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху, поверх всех слоев.

рецепты куриной грудки в духовке с картошкой помидорами

Твердый сыр натрите на крупной терке. Делаю акцент именно на крупной терке. Если сыр натереть на мелко, то в процессе приготовления он очень быстро расплавится и перейдет из мягкого состояния, в твердое. Будет напоминать чипсы. Это сделает блюдо более сухим. Поэтому выбираем крупное измельчение сыра.

рецепты куриной грудки в духовке с картошкой сыром помидорами

Форму с блюдом закройте крышкой. При ее отсутствии, накройте форму листом фольги. Укутайте плотно, чтоб пар не выходил. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Запекайте курицу с овощами в духовке под фольгой 40 минут. Проверьте готовность картофеля. Для образования более аппетитной румяной корочки можно поставить форму в духовку в открытом виде. На сыре появится румяность. Не держите его там слишком долго, чтоб не допустить пересушенности всего блюда.

куриная грудка картошка сыр в духовке

Запеченную куриную грудку с картошкой и сыром можно подать к столу в форме, в которой продукты готовились или разложить порционно.

Куриная грудка с картошкой в духовке пошаговый фото рецепт приготовления

К такому блюду можно подать свежие овощи. В зимнее время отлично подойдут бочковые огурчики и всякого рода соления. Попробуйте и вы так вкусно приготовить курицу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Картошка с грибами на сковороде в сметане
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector