Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

В наше время, если захотелось грибов, совсем не нужно бродить целый день по лесу в поисках опят и лисичек. Все самые вкусные и безопасные грибы «растут» теперь на рынке и называются они шампиньонами. Они хороши тем, что готовятся очень быстро и не требуют каких-то особых замысловатых процессов, в том числе и чистки.

Чтобы приготовить шампиньоны в духовке целиком, имеется очень много разных способов. Их фаршируют мясом и сыром, нанизывают на шпажки и просто запекают в рукаве.

Чтобы немного усилить вкус и добавить грибам остроты, перед тем, как укладывать их в рукав, можно перемешать сырые шампиньоны с майонезом. В качестве специй лучше всего подойдет кориандр, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и другие.

Если у вас нет рукава, то грибы вполне можно разложить на противне шляпками вниз и запекать примерно столько же времени, как указано в рецепте. Но в рукаве шампиньоны будут иметь более насыщенный вкус и получатся очень сочными и вкусными.

Порадуйте близких новеньким интересным блюдом, которое будет наиболее вкусным с картофельным пюре, зеленью и различными овощами или салатом.

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке – рецепт

Шампиньоны помойте и обсушите. Ножки грибов нарежьте кружочками, шляпки – дольками.

1_шампиньоны с сыром в духовке

Лук нарежьте полукольцами.

2_шампиньоны с сыром в духовке

В миску с грибами переложите лук.

3_шампиньоны с сыром в духовке

Добавьте сметану. Шампиньоны с луком присыпьте специями и солью.

4_шампиньоны с сыром в духовке

Все ингредиенты перемешайте.

5_шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны в сметане выложите в форму для запекания.

6_шампиньоны с сыром в духовке

Посыпьте грибы тертым сыром.

7_шампиньоны с сыром в духовке

Духовку нагрейте до 180С. Запекайте шампиньоны с сыром в духовке на протяжении 20 минут до расплавления сыра. Вот так выглядят шампиньоны, запеченные в духовке с сыром.

Читайте так же:
Копченая курица в домашних условиях в коптильне

13_шампиньоны с сыром в духовке

Переложите их на тарелку и подавайте к столу.

10_шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны, запеченные целиком (вегетарианский рецепт)

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л;
  • соус тартар – 60 мл;
  • соль – щепоть;
  • молотые зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – щепоть.

Как приготовить:

  1. Смешайте соус с приправами и специями, поместите в пакет.
  2. В тот же пакет положите подготовленные к запеканию грибы, обваляйте их в соусе и оставьте мариноваться в течение получаса.
  3. Выложите в форму или на противень, запекайте при 180 градусах 15 минут.

Запеченные в духовке целиком шампиньоны послужат превосходным дополнением к гарниру.

Приготовление

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Форму смазываем растительным маслом, подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Читайте так же:
Простой крем для бисквита в домашних условиях

Из истории шампиньонов

Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами». В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.

Шляпки шампиньонов, запечённые с твердым сыром в духовке

Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд

Грибы всегда могут прийти на выручку, если нужно приготовить вкусное и красивое порционное блюдо к неожиданному приходу гостей. Шляпки шампиньонов, запечённые с сыром в духовке – то, что нужно для такого случая.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • 1 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.
  1. Ножки аккуратно вынуть из шляпок, измельчить ножом и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Выложить в тарелку, дать остыть и смешать с тёртым сыром, измельчённой зеленью, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Хорошенько смешать в однородную массу и начинить шляпки.
  4. На противень выложить фольгу для запекания, смазать маслом и положить фаршированные шляпки.
  5. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 15-20 мин. до образования румяной сырной корочки.
  6. Шампиньоны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
Читайте так же:
Рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Этапы приготовления

Шампиньоны промыть водой, вырезать ножку. У нас должны остаться шляпки, мы их будем фаршировать.

Шампиньоны промыть водой, вырезать ножку. У нас должны остаться шляпки, мы их будем фаршировать.

Ножки шампиньонов, которые мы отделили от шляпок, мелко нарезать.

Ножки шампиньонов, которые мы отделили от шляпок, мелко нарезать.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные грибные ножки, обжарить на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные грибные ножки, обжарить на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.

Затем в сковороду к обжаренным ножкам шампиньонов выложить ветчину, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать.

Затем в сковороду к обжаренным ножкам шампиньонов выложить ветчину, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать.

Обжарить пару минут, периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить, снять начинку с огня и дать немного остыть, переложить в миску.

Обжарить пару минут, периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить, снять начинку с огня и дать немного остыть, переложить в миску.

К обжаренным ножкам грибов с ветчиной добавить сметану и перемешать начинку.

К обжаренным ножкам грибов с ветчиной добавить сметану и перемешать начинку.

Выложить начинку в шляпки шампиньонов и утрамбовать.

Выложить начинку в шляпки шампиньонов и утрамбовать.

Переложить фаршированные шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. На дно формы налить 50 мл воды.

Переложить фаршированные шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. На дно формы налить 50 мл воды.

Поверх каждой фаршированной шляпки выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Поверх каждой фаршированной шляпки выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, запекать минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, запекать минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Форму с шляпками шампиньонов, фаршированными ветчиной и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и сразу подать к столу. Такая вкусная и сочная горячая закуска станет украшением стола и в будни, и в праздники!

Форму с шляпками шампиньонов, фаршированными ветчиной и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и сразу подать к столу. Такая вкусная и сочная горячая закуска станет украшением стола и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector