Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица, запеченная с картофелем в духовке

Курица, запеченная с картофелем в духовке

Курица, запеченная с картофелем в духовке Курица, запеченная с картофелем в духовке

Курица, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, как для сытного семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо птицы, маринованное в сметане, получается очень нежным и вкусным!

Как приготовить

  • Подготовить курицу: промыть, обрезать попку, кончики крыльев. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль по центру грудки (так, чтобы можно было раскрыть курицу и распластать ее).
  • Нанести специи, соль и майонез: смешать соль (1 столовую ложку без верха) с пряностями. Натереть смесью курицу (внутри и снаружи). Подождать 5-10 мин и обмазать майонезом со всех сторон.
  • Мариновать под гнетом: курицу выложить на противень спинкой вверх. Распластать. Придавить грузом (пример: разделочная доска, на нее – кастрюля с водой или трехлитровая банка). Держать под гнетом 1 час. Будьте осторожны, не трясите стол и саму конструкцию, чтобы кастрюля не соскользнула.
  • Запечь на решетке: выложить курицу на решетку и поставить в горячую духовку (температура 200 градусов С). Под курицу поставить противень (с расстоянием между решеткой и противнем

Вариант с картофелем под решеткой

  • Нарезать брусочками: сырой очищенный картофель и морковь. Картофель можно потоньше (толщина 1 см), морковь – покрупнее (1,5 см).
  • Соединить: картофель с морковью. Посолить (1 ч.л. соли), перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать.
  • Запечь под курицей: выложить овощи на противень и равномерно их распределить по поверхности. Поставить противень под курицу и запекать 30 минут. Потом вынуть, перемешать и запекать еще 30 минут. Попробовать, если картофель еще не смягчился, снова перемешать и довести до готовности картофеля (это может быть подольше, чем запекание курицы. Тогда готовую курицу надо вынуть, а овощи оставить в духовке и довести до готовности).
Читайте так же:
Овощное рагу с картошкой с курицей и

Цыпленок табака на решетке

Очень вкусная домашняя курица-гриль, запеченная на решетке

Курочка с картошкой в духовке - простой рецепт

Я запекала и курицу на решетке, и картофель с морковью на противне. Получился очень вкусный обед!

Курица, картофель, морковь, соль, специи и масло Ингредиенты Как разрезать курицу для цыпленка табака Разрезаем тушку по линии грудки, чтобы можно было распластать курочку Чем замариновать курицу для запекания Специи с солью и майонез для маринования курицы
Как делают цыпленка тапака Распластываем курицу на противне Цыпленок под гнетом Курица под гнетом (из тарелки и тяжелой кастрюли с водой) Картошка и морковка для запекания в духовке Распределяем по противню овощи
Цыпленок на решетке Выкладываем курицу на решетку спинкой вверх Гарнир, приготовленный под курицей Картофель с морковью, запеченные под курицей Курица-гриль на решетке Готовая курица, запеченная в духовке на решетке

Цыпленок табака

простой рецепт запекания курицы в духовке

Отличный обед или ужин из курочки с картофелем!

Советы по приготовлению

Время запекания зависит от веса курицы (ем больше вес, тем дольше запекается) и от свойств картофеля (молодой тверже и готовится дольше).

При одновременном запекании курицы на решетке и картофеля на противне под ней, время приготовления курицы может увеличиться до 1,5 часов (так как – чем больше по весу того, что запекается в духовке, тем больше времени требуется для приготовления).

Другие рецепты из целой курицы в духовке

Румяная курочка-грильл домашнего рпиготовления

Вкусная нежная курочка, замаринованная под прессом и запеченная в духовке на решетке

Рецепт запеченной курочки с сыром

Компоненты для готовки:

  • куриные бедрышки – 4 штуки или грудки – 2 штуки;
  • картошка – 8 штук;
  • сыр голландский – ломтик на 150 грамм;
  • лук – 4 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • 50 мл растительного масла;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • 8 грамм свежемолотого перца;
  • соль на свой вкус.

Готовка будет длиться около 1,5 часа, калорийность – 280 ккал.

  1. Бедра или грудки тщательно споласкиваем в прохладной воде;
  2. Растительное масло наливаем в небольшую чашку, насыпаем туда кориандр, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем;
  3. Пряной смесью смазываем каждое бедрышко или грудку. Убираем куриное мясо в холодильник на 1 час, за этот период оно хорошо промаринуется; замариновать курицу
  4. Картофель очищаем, промываем прохладной водой и нарезаем кружочками; нарезать картофель
  5. Лук чистим, шинкуем тонкими кольцами;
  6. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками;
  7. Ломтик сыра протираем теркой с мелкой решеткой;
  8. На поверхность фольги сначала выкладываем кольца лука в виде слоя, сверху выкладываем кружочки картофеля; нарезать лук
  9. Заворачиваем края, формируем из фольги небольшой мешочек, таких мешочков должно выйти 4 или 2;
  10. Выкладываем в каждый мешочек куриное мясо, промаринованное в специях; выложить мясо
  11. Сверху мясо посыпаем чесноком, тертым сыром; посыпать сыром
  12. Раскаляем духовой шкаф до 200 градусов;
  13. Выкладываем мешочки на противень и ставим в духовку;
  14. Все запекается в течение 60 минут;
  15. После этого вынимаем, приоткрываем фольгу и подаем на стол.
Читайте так же:
Рецепт теста на вареники с картошкой на воде

Курица, запечённая на соли

Каждый раз, когда встаёт вопрос, как запечь курицу целиком в духовке, вспоминаются банальные рецепты с яблоками или ананасами. Однако существует очень интересный способ приготовления, который не каждая хозяйка рискнёт попробовать.

Курица в духовке целиком на соли получается равномерно пропечённой и максимально сочной. В чём секрет рецепта? Солевая корочка становится дополнительным проводником жара духовки, поэтому мясо пропекается одновременно хорошо со всех сторон. Если соблюдать технологию приготовления, то ваше блюдо не пригорит и не будет сырых «островков» в тушке.

Как приготовить курицу в духовке на соли? Первым делом стоит подобрать объёмный противень, на котором поместится ваша птица. Подготовьте тушку:

  • тщательно промываем, срезаем излишки жира, насухо вытираем полотенцем;
  • изнутри натираем смесью соли с толчёным чесноком;
  • ножки свяжите ниткой, чтобы они не разваливались во время приготовления;
  • крылышки вставьте в надрезы на грудке – это защитит их от пригорания.

Противень покрываем фольгой и высыпаем крупную соль – 2-2,5 см. Курочку выкладываем грудкой вниз. Остаток соли распределяем по всей тушке: должен образоваться равномерный панцирь. Птица запекается в течение 1,5 часов при температуре от 180 до 200 С.

При этом вам не нужно переворачивать блюдо, поливать. На одну птицу уходит в среднем один килограмм каменной или морской соли. Не переживайте: мясо не впитает избыток соли, если вы будете чётко придерживаться наших рекомендаций.

Главное, чтобы кожа была максимально высушенной.

Чтобы разрезать блюдо, вам достаточно будет разломать корку. Курица в соли в духовке достаточно проста в приготовлении, поэтому часто запекается умелыми хозяйками. Чтобы мясо получилось более ароматным, солевую шубу ароматизируют:

  • чесноком;
  • смесью перцев;
  • душистыми травами.
Читайте так же:
Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе

Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным! Медово-горчичный маринад с соевым соусом придаёт необычный, пикантный вкус. Курочка получается очень ароматной, нежной с аппетитной хрустящей корочкой. Так как мы запекаем тушку целиком, то сначала лучше подержать ее около часа в фольге, потом развернуть и дать подрумяниться.

Понадобится:

  • Тушка птицы – 1,5 килограмма
  • Яблоки – 3 штуки
  • Соль

Для маринада:

  • Мед и соевый соус – по 2 столовые ложки
  • Масло оливковое, горчица – по 3 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  • Натираем курицу солью, убираем в сторону.

  • Перемешиваем указанные ингредиенты для маринада, смазываем тушку.

  • Фаршируем яблоками, у которых предварительно удалили сердцевину. Скрепляем зубочистками.

  • Заворачиваем птицу в фольгу. Ставим на час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Затем фольгу раскрываем, оставляем ещё на 30 минут. В результате получаем аппетитную румяную корочку.

  • Даём немного остыть, удаляем зубочистки, нарезаем кусочками, подаём к столу. Приятного аппетита!

Курица, запеченная целиком с картошкой

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком: рецепты и советы

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • картофель – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • растительное масло – по потребности;
  • соль, перец, душистые травы – на свой вкус;
  • лимон – половина фрукта.

Как приготовить:

  1. Смешайте сспециии и пряности с маслом, покройте ими куриную тушку, в том числе и внутри.
  2. Половинку лимона разрежьте на 4 части. На такое же количество частей разрежьте каждую луковицу.
  3. Начините куриную тушку луком и лимоном.
  4. Перец помойте, нарежьте крупными кусками.
  5. Немелкими ломтиками порежьте очищенную картошку.
  6. Выложите курицу в форму, смазанную маслом. Вокруг разложите овощи. Разложите на овощах чесночные дольки, разрезав каждую пополам.
  7. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
Читайте так же:
Как приготовить картошку фри в домашних условиях в

Пропитавшись соком, выделившимся из курицы, картошка будет очень ароматной и вкусной. Курицу, приготовленную в духовке по этому рецепту, подавать лучше, предварительно разрезав ее на порционные куски. В качестве гарнира подайте картофель и овощи, с которыми курица запекалась.

Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, курица, запеченная в духовке целиком, выйдет у вас вкусной, ароматной и очень аппетитной. Ее можно подать к семейному обеду, поставить на праздничный стол.

Курица в беконе с яблоками

Как запечь курицу с картошкой: советы и рецепты

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 4 клубня картофеля
  • 100 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 800 кг куриного филе
  • 300 г бекона
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Перемешать с половиной лимонного сока. Картофель очистить и нарезать кружочками. Чернослив нарезать полосками.

Лук очистить, измельчить. Обжарить на сливочном масле лук до румяной корочки. Добавить картофель и жарить, помешивая, 5 мин. Соединить яблоки, картофель с луком и чернослив. Выложить в форму.

Для соуса перемешать горчицу, мед и сок лимона. Куриное филе нарезать длинными ломтиками, каждый обернуть полоской бекона. Выложить на картофель с яблоками, залить соусом и запекать 30 мин при 200°.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector