Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красная рыба в духовке: рецепт запекания в фольге

Красная рыба, запеченная в духовке

Сегодня в любом супермаркете, в продуктовом магазине и на рынке можно купить красную рыбку. Наиболее распространенными продуктами считаются семга и горбуша. Продают ее целиком в замороженном виде или отдельными стейками. Как правило, филе красной рыбки реализуется в охлажденном виде. Продлить свежесть этого продукта помогает герметичная вакуумная упаковка.

Рыбное филе подвергают различным видам тепловой обработки. Но если вы любите кушать вкусную и полезную еду, тогда ваше внимание наверняка привлечет красная рыба в духовке в фольге. Рецепты ее разнообразны — от самых простейших до сложных гастрономических шедевров.

Красная рыба в духовке в фольге готовится весьма просто, поэтому с поставленной задачей справится любой человек, даже не обладающий кулинарными навыками. Но не всегда рыбка получается сочной, аппетитной и вкусной. Важно не только подыскать подходящий рецепт, но и знать некоторые тонкости приготовления.

Итак, как правильно готовится красная рыба в духовке? Рецепты ее разнообразны, но все они начинаются с выбора продукта. Конечно, гораздо проще приобрести охлажденное, очищенное и разделанное филе горбуши или семги. Вам не придется тратить время на чистку рыбы.

Но если вы проживаете в регионе, где можно без труда приобрести тушку целиком, ее следует правильно разделать. В первую очередь начинаем с чешуи. Ее снимают по направлению от хвоста, а потом хорошенечко промывают рыбку.

Затем необходимо удалить плавники, хвост, жабры и внутренности. Брюшко нужно вспарывать аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если вы его нечаянно проткнете, вытечет жидкость, которая придаст рыбному филе горьковатый привкус.

И только после правильной и тщательной разделки рыбки можно приступать к ее приготовлению.

Читайте так же:
Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Вы можете выбрать абсолютно любой рецепт красной рыбы в духовке в фольге на свое усмотрение с учетом личных вкусовых предпочтений. Но ни одно запеченное блюдо не обходится без использования маринада. Именно маринад для рыбы в духовке придает филе особенный вкус и неповторимый аромат.

маринад для красной рыбы

Виды маринадов:

  • свежеотжатый лимонный сок;
  • соль и различные пряности;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • винный уксус.

Чтобы приготовить вкусные стейки красной рыбы в духовке, не нужно добавлять маринад с ярко выраженным вкусом. Он будет перебивать первозданный вкус семги либо горбуши. Идеальнее всего — полить рыбку обильно свежеотжатым лимонным соком, добавить немного смеси молотых перцев и морской пищевой соли.

На заметку! Идеально по вкусу с рыбным филе гармонируют свежий розмарин и зелень. Такие компоненты добавляют при запекании, они отдают свой аромат, делая рыбку еще аппетитнее и вкуснее.

Запекать красную рыбу можно не только в фольге. Еще зачастую используется рукав, гриль. Но стоит отметить, что металлическая утварь для этого не подходит. Во-первых, красная рыба утрачивает свой яркий цвет. Во-вторых, металлическая посуда будет придавать рыбе какой-то странный вкус. Желательно использовать эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду. Также идеально подходит глиняная и чугунная кухонная утварь.

рыбное филе в духовом шкафу

Слишком долго томить рыбное филе в духовом шкафу не рекомендуется. Постарайтесь четко соблюдать время, указанное в рецепте. В противном случае рыба станет суховатой. Запекают рыбу целиком, порционными стейками, а также добавляют к ней дополнительные компоненты.

На заметку! Добавьте рисовую крупу, картофель или другие овощи. Удобнее всего использовать рукав. Если рис добавляете сырой, то для его приготовления понадобится подлива. Можно использовать сливочный соус.

Красная рыба в духовке

Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке, нам потребуется:

  • красная рыба – 5 стейков;
  • домашний майонез – 1 ст. л;
  • аджика из помидор – 1 ст. л.;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • головка лука, зелень.
Читайте так же:
Как сделать заварной крем в домашних условиях

Красная рыба в духовке рецепт:

  1. Чистим овощи – картофель, лук, морковку. Клубни заливаем водой минут на 30. Стейкам красной рыбы, чуточку присыпанных солью, также даем немного полежать. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем с помощью терки. Сливаем воду, достаем картофель, режем крупными брусками.
  2. Перемешиваем свежие овощи, солим, добавляем аджику, ложку растительного масла, столько же майонеза, половину тертого сыра, специи к рыбе.
  3. Берем жаровник для духовки, наливаем немного подсоленной воды (100 мл) и раскладываем куски лосося. Сверху кладем овощную смесь, накрываем листом фольги. Запекаем красную рыбу в разогретой духовке не менее часа при низкой температуре. Минут за 15 до полной готовности рыбного блюда, снимаем фольгу, посыпаем сырной крошкой, а перед подачей на стол измельченной зеленью.
  4. Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной.

Амура очистите, удалите внутренности. Тушку промойте.

В тарелочке перемешайте соль, перец, тмин и приправу для рыбы.

Смажьте рыбу маслом (для этого хватит одной чайной ложки), смешанным с соком, выдавленным из четвертинки лимона.

Натрите тушку пряной смесью (снаружи и изнутри). Оставьте на столе на полчаса для маринования.

Пока рыба доходит до кондиции, нарубите колечками лук и перец, морковку нарежьте кружками. Смешайте все овощи, добавив измельчённый укроп и соль.

Застелите противень фольгой таким образом, чтобы её хватило для обёртывания рыбы. Положите ровным слоем половину овощей. На них поместите рыбу. Острым ножом сделайте поперёк рыбы несколько глубоких надрезов, в каждый из которых поместите по половине лимонной дольки.

Оставшиеся овощи вложите внутрь тушки. Туда же положите три ломтика лимона. Овощи и рыбу полейте маслом.

Со всех сторон закройте рыбу краями фольги.

Читайте так же:
Кетчуп в домашних условиях из томатной пасты

Поместите в разогретую духовку. Запекайте в фольге 25 минут при 200°.

Затем края фольги раскройте и запекайте ещё 25—27 минут, периодически поливая соком, пока рыбка не покроется такой поджаристой корочкой, какая вам нравится.

Амура можно подать на стол прямо на противне, поставив перед каждым едоком отдельную тарелку. Не забудьте с помощью лопатки или ножа разделить рыбу на порции.

Стейк лосося в духовке в фольге

лосось в духовке

Ну что же, используя все советы, мы выбрали хорошую рыбку, и будем ее готовить порционно в фольге с лимоном.

  • стейк лосося;
  • оливковое масло – примерно 2 ложки;
  • смесь перцев;
  • пол лимона;
  • соль, перец.

Берем тарелку глубокую или чашку, смешиваем масло, сок лимона, специи, намазываем стейк.
Оторвать кусок фольги, выложить стейк, завернуть, отправить на противень. У меня был один кусок, я еще почистила картошку, полила маслом, присолила, и запекла рядом.

завернуть в фольгу Красная рыба в духовке: рецепты, польза, как выбрать запеченный лосось

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Как запекать лосося?

Как запечь в духовке в фольге рыбу из лососевых? Это делается следующим образом. Прогрейте духовку или гриль до средней температуры. Распределите масло в центре каждого листа фольги, сложенного вдвое. Поместите по одному филе лосося в центр каждого из них. Посыпьте перцем и солью. Выложите поверх рыбы лук, чеснок, укроп, базилик и лимон. Сверните фольгу как можно плотнее.

Поместите пакеты на решетку гриля или на противень. Теперь вам необходимо запекать рыбу в духовке в фольге, время ее приготовления — 8-10 минут или до полной мягкости. Проверьте ее на готовность, проткнув в самом толстом месте вилкой. Аккуратно откройте фольгу, чтобы пар мог быстро выйти. Сразу же подавайте.

запекать рыбу в духовке в фольге время

Рецепт 4. Красная рыба в фольге в духовке с шампиньонами

два стейка семги;

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать твердый сыр

100 г шампиньонов;

4 ст. ложки сметаны;

укроп, базилик и петрушка.

1. Стейки семги разморозить и ополоснуть под краном. Обсушить рыбу одноразовыми полотенцами.

2. Сметану выложить в чашку и приправить ее солью и специями. Перемешать.

3. Форму застелить фольгой, выложить на нее стейки семги. Смазать каждый кусок сметаной, приправленной специями.

4. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить. Измельченной зеленью посыпать стейки рыбы.

5. Шампиньоны почистить, помыть и обсушить на салфетке. Покрошить их тонкими слайсами. Выложить грибы поверх рыбы.

6. Сыр мелко натереть. Полученной стружкой обильно посыпать рыбу. Завернуть семгу в фольгу и поставить на сорок минут в духовку.

Ингредиенты

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.

Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.

Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.

Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).

Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).

Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.

Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.

Добавить подготовленный заранее лук.

Добавить подготовленный заранее лук.

А сверху — натертый на крупной тёрке сыр.

А сверху - натертый на крупной тёрке сыр.

Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Нежная, пикантная и ароматная рыбка готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавать с вашим любимым гарниром на выбор.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт голени с рисом в духовке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector