Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной капустный пирог

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 150-170 г;
  • сметана (15% жирности) — 100 г;
  • майонез (67% жирности) — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.

Для начинки

  • свежая белокочанная капуста — 500 г;
  • укроп — 20 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец (чёрный молотый) — по вкусу.

Для смазывания чаши мультиварки или формы

  • подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

Для украшения

  • петрушка — 20 г.

Капустный заливной пирог на майонезе

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

  • 144317
  • 3519
  • 536

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Рецепт заливного пирога с капустой в духовке

— маслице размягченное – 45 г
— куриное яйцо – 3 штучки
— капусточка белокочанная – ? кг
— майонезный соус – 6,1 ст. л.
— разрыхлитель – 5 г
— мука просеянная – 6 ст. л.
— маслице растительное
— приправы с солью

Нашинкуйте капустную головку. Если в кочане есть плотные прожилки, срежьте их сразу же. Измельчите капусточку, немного помните руками, чтобы она отдала сок. Промаслите форму для выпекания, уложите капусточку, приправьте специями и солью. Распределите по поверхности ломтики сливочного масла.

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

В отдельной стеклянной посудине соедините разрыхлитель, майонезный соус, куриные яички, пшеничную просеянную муку, помешайте. Постепенно вымешайте тесто, чтобы получить консистенцию сметаны. Уложите на дно капустную начинку, сверху – приготовленное тесто, подровняйте его ложкой либо лопаткой, выпеките при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Рецепт пирога заливного с капустой в мультиварке

— капустный кочан – ? плода
— растительное масло – 90 мл
— стаканчик растительного масла
— сливочное маслице – 90 г
— куриное яичко – 3 штуки
— сметана – 0,25 л
— чайная ложечка сахарка
— сода пищевая – 5 г

Нашинкуйте капустный кочан, подсолите, немножко помните руками. Бланшируйте капусточку, поджарьте на растительном масле, чтобы она получилась мягкой. В отдельную посудину сложите сметану, взбитые куриные яйца. Для смешивания компонентов обязательно возьмите миксер. Добавьте пищевую соду либо разрыхлитель, смешайте с сахарным песком, подсолите, размягченное сливочное масло. В жидкую основу маленькими порциями введите пшеничную, заранее просеянную муку. Постепенно вымешайте тесто. Промаслите мультиварочную емкость, уложите половину приготовленного теста. Сверху распределите овощи. После обжарки капусточку желательно переложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Вылейте остатки основы. Выпекайте 50 минут при режиме «Выпечка». Украсьте готовую выпечку кунжутными семечками.

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

Заливной пирог с капустой — рецепт с фото

— средний капустный кочан
— майонезный соус – 3,1 ст. ложечки
— большая ложка жирной сметаны
— свежая зелень
— луковка
— мука просеянная – 250 г
— яйцо куриное – пара штук
— разрыхлитель – ? ч.л.
— приправы
— маслице сливочное – 95 г

Включите духовой шкаф, поставьте режим температуры 190 градусов. Нашинкуйте капустный кочан, подсолите, немножко примните руками. Очистите луковку, нашинкуйте полуколечками либо маленькими кубиками. Растопите сливочное масло, слегка поджарьте лучок, смешайте с рубленой капусточкой. Тушите содержимое 10 минут. Можно добавить различные по вкусу приправы.

В отдельной стеклянной посудине смешайте куриные яйца, майонез и сметану. Для смешивания воспользуйтесь миксером, блендером либо венчиком. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Маленькими порциями переложите в жидкую массу, слегка взбивая его. Форму либо противень выстелите пекарской бумагой, промаслите, выложите часть заливного теста. Следующей выложите капусточку, подровняйте лопаткой. Остальное тесто выложите сверху, также подровняйте. Выпекайте 45 минут в духовочке.

Читайте так же:
Борщ со свежей капустой и свеклой рецепт

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

— головка лука
— капустная головка – 0,6 кг
— сладкая перчина
— морковный корнеплод
— шампиньоны – 0,3 кг
— полтора стакана муки
— соус майонезный – 0,2 литра
— специи с солью
— маленькая ложечка соды
— около 150 мл растительного масла
— яичко – 3 штуки

Овощи промойте, почистите, нашинкуйте тоненькими слайсами. Снимите верхние листочки, нашинкуйте. В глубокий сотейник наберите масло, поджарьте морковку с луком, грибочки, дайте жидкости выпариться. В другой сковороде потушите перчик с капустной шинковкой. Смешайте вместе подготовленные продукты, приправьте специями, подсолите, дайте остыть. В глубокой таре смешайте майонез, яйца, порциями введите пшеничную муку, наполните остатками майонезно-мучной массы. Погрузите в прогретую духовку, выпекайте полчасика.

Рассмотрите и оригинальные рецепты выпечки, описанные тут.

Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт

— яичко – 4 шт.
— маслице подсолнуха
— упаковка разрыхлителя
— стакан пропаренного риса
— сметана – 0,25 л
— пучок петрушки
— капустный кочан – 0,4 кг
— полтора стаканчика муки

Вымойте рис в нескольких водах, погрузите в кипяток, готовьте. Нашинкуйте капустную головку произвольной соломкой. В мисочке соедините одно яйцо, сметанку, просеянную муку. Готовый рис переложите на сито, сварите яйца и нашинкуйте маленькими кубиками. Подготовьте глубокую сковородку: поджарьте на растительном масле капустку (только до неполной готовности). Поставьте температуру 190 градусов. Рисовую крупу с яйцом и зеленью. Промаслите форму, погрузите часть теста, добавьте капустную начинку, наполните остатками теста, постучите о край формы, чтобы основная масса распределилась постепенно. Время готовки – полчаса.

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

Заливной пирог с капустой, фаршем — рецепт

— яичко – 3 штучки
— свиной фарш – 0,4 кг
— свежая зелень
— стаканчик кефира
— свежая капусточка – 0,4 кг
— травы прованские
— стаканчик майонеза
— мука – 12 ст. ложечек
— небольшая ложка разрыхлителя
— маслице для смазывания
— 1 ст. кефира

Читайте так же:
Русские щи из квашеной капусты старинный рецепт

Меленько порубите капусточку, бланшируйте. После закипания воды отварите нарезку около 1 минуты, слейте на дуршлаг. Меленько нашинкуйте зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Обжарьте фарш на маслице, смешайте с солью и щепоткой прованских трав. Смешайте зелень, фарш, капусточку. Сделайте тесто: по стакану майонеза и кефира, добавьте яйца, несколько ложечек соды. Перелейте в отдельную мисочку. Сюда же просейте муку, взбейте миксером. Промажьте форму маслом, вылейте половину основной массы, сложите начинку, залейте второй половиной, разровняйте. Поставьте в холодную духовку, поставьте температуру 180 градусов, запекайте полчасика.

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

Заливной пирог с капустой на сметане рецепт

— для жарки подсолнечное масло
— пара стаканчиков
— луковая головка
— сахарный песок, соль кухонная
— пара яичек
— большая ложка лимонного сока
— небольшая ложка пищевой соды
— капусточка квашеная – 0,3 кг
— сметана – 0,2 литра

Очистите лучок, нарубите полукольцами, поджарьте на растительном маслице. Добавьте квашеную капусточку, прикройте крышкой, потушите четверть часа. Смешайте сахарный песок и яйца, перебейте в пену. Досыпьте просеянную муку, помешайте, подлейте лимонный сок, добавьте гашеной соды, подсолите. Половину основной массы переложите в разъемную форму, смазанную маслицем. Добавьте квашеную капусточку, а потом – тесто. Равномерно распределите ложкой, выпеките один час.

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

Вам понравится и капуста «Пелюстка».

Рецепт с томатом и овощами

— томатный морс домашнего приготовления – ? литра
— соль
— морковь с лучком
— маленькая ложка соды
— половина литра кефира
— капусточка – 550 г
— стакан муки
— маслице подсолнечника

Капусточку нашинкуйте соломкой. Маслица налейте в сотейник, прогрейте, поджарьте капусточку. Очистите, порубите остальные овощи, отправьте к капустке. После того, как приобретут овощи прозрачность, влейте морс, потушите до выпарения влаги. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое не подгорело. Переложите в большую плоскую тарелку, охладите овощи. В мисочке смешайте соду с кефиром, оставьте на время для настаивания, пока не появятся пузырьки. Подсолите, введите просеянную муку, помешайте. Выстелите калькой разъемную форму. Включите электрическую духовку, поставьте форму, уложите тушеные овощи, залейте остатками жидкого теста. Запекайте 30 минуток. Степень готовности проверяется очень простой – при помощи спички.

Читайте так же:
Жареная капуста – отличный гарнир к ужину! 2 проверенных рецепта

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

1. Готовность выпечки можно проверить силиконовой или деревянной лопаткой, придавив центральную часть пирога.
2. Количество муки указано приблизительно. Сначала нужно соединить все компоненты для теста, а потом – постепенно введите муку. Консистенция должна получиться жидкой, похожей на сметану.
3. Если для приготовления вы взяли молодую капусту, тушить ее необязательно. Можно положить ее сырой.
4. Рисовую крупу лучше брать пропаренную. Начинка получится красивой и аппетитной.
5. Для сытности можно добавить мясной фарш.

Пирог с капустой – отличный вариант выпечки, который по достоинству оценит вся семья. Его можно смело подавать и на стол гостям. Они непременно оценят его вкусовые качества. Можно дополнительно включить и другие продукты: мясной фарш, яйца, специи, сметану и т.д. Выбирайте варианты на свой вкус.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-gotov

zalivnoj-pirog

Дайте ему немного остыть в форме, а потом достаньте его из формы и переложите на красивое блюдо.

Заливной пирог с капустой в духовке – быстро и вкусно!

Посмотрите, какой красивый пирог получился! А начинка из молодой капусты станет мягкой, сочной и такой вкусной, что одним куском вы точно не обойдетесь, все равно попросите добавку!

Видео о том, как испечь заливной пирог с капустой и фаршем в духовке

На последок хочу представить вам один замечательный видео-рецепт сочного и быстрого пирога с капустой и фаршем. Подобную выпечку вы будете уплетать с большим удовольствием. Автор ролика подробно расскажет и покажет, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Фарш — 300-400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр
  • Соль и специи — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Выбирайте рецепт по душе, готовьте и угощайте своих близкий потрясающе вкусной выпечкой, которую можно легко и быстро приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Капуста брокколи и цветная капуста рецепты приготовления
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector