Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с капустой

  • Капуста белокочанная 250-300 г
  • Морковь 1/2 шт
  • Лук 1 шт
  • Мука высшего сорта 80 г
  • Яйца куриные 3 шт
  • Масло подсолнечное 1/2 ст.л.
  • Зелень 10 г
  • Перец черный молотый 3-5 г
  • Соль 3-5 г

Видео:

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой

Подготовьте и помойте овощи.

Подготовьте и помойте овощи

Нарежьте капусту, посолите и разомните руками, чтоб она пустила сок. После этого пересыпьте капусту в удобную миску для смешивания.

посолите капусту

помните капусту руками, чтоб она пустила сок

Мелко нарежьте морковку и добавьте ее в миску с капустой.

мелко нарежьте морковку

добавьте морковку в миску с капустой

Мелко нарежьте лук и зелень, а затем тоже добавьте в миску с капустой и морковкой.

нарежьте лук

нарежьте зелень

Посолите и поперчите нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.

Посолите и поперчите нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.

В небольшую емкость для смешивания вбейте три куриных яйца, посолите. Венчиком или обычной вилкой взбейте яйца до однородной массы.

вбить три яйца и посолить

взбить яйца

Затем полученной смесью из яиц залейте нарезанные овощи и тщательно перемешайте, чтоб яйца равномерно распределились по блюду.

полученной смесью из яиц залейте нарезанные овощи

Добавьте в миску с овощами и яйцами муку и еще раз хорошо перемешайте.

добавить муку и перемешать

Разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла, чтобы оно полностью покрывало дно. Затем высыпьте на сковороду смесь из овощей, муки и яиц, равномерно распределите массу по сковороде.

разогреть сковороду и высыпать на неё капусту

Равномерно обжарьте смесь с двух сторон в течение 2-3 минут. После этого добавьте в сковороду немного воды, накройте пирог крышкой и тушите на малом огне 15 минут.

Равномерно обжарьте смесь с двух сторон в течение 3-5 минут.

накройте пирог крышкой и тушите на малом огне 15 минут

Аккуратно переместите пирог на большую сервировочную тарелку, украсьте его зеленью, дайте ему немного остыть и нарежьте секторами.

Аккуратно переместите пирог на большую сервировочную тарелку

Заливной пирог из капусты получается очень вкусным, а главное сытным. Мой муж даже не сразу догадался, что пирог приготовлен без мяса!

Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты

Капуста — удивительный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Она вкусная и полезная как в сыром виде, так и квашеном, запеченном и вареном. Белокочанная капуста — отличное дополнение к пирогам. Если нет много времени, тогда приготовьте заливной пирог на кефире.

Читайте так же:
Как варить цветную капусту свежую пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а дальше ориентироваться на личные предпочтения и наличие ингредиентов. Чтобы приготовить чудо-тесто, понадобится:

  • просеянная мука — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
  • яйца — 3 шт.;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка или 0,5 ч. л.

Рецепт пирога на кефире невозможен без начинки. Для ее приготовления подготовьте:

  • молодую белокочанную капусту — 300 г;
  • филе курицы или индейки (с ними вкуснее) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с капустой на кефире и майонезе уникален не просто так: тесто готовится за считаные минуты. Для этого не потребуются особые навыки, поэтому с блюдом справится даже начинающий повар.

Начинку не обязательно использовать по рецепту. Наполнить тесто можно любой вкусностью: разными вариантами из капусты, картошкой с мясом или сыром, мясом с грибами. Однако именно вариант с капустой остается самым распространенным способом приготовления, поскольку получается вкусным не только со свежим или квашеным овощем, но и тушеным.

Заливной пирог с капустой

Фото Заливной пирог с капустой №1Фото: wordpress.com

Читайте в этом рецепте о двух самых популярных способах приготовления заливного пирога с капустой – на кефире и на майонезе.

Заливной пирог с капустой – это пирог, который готовится особым способом: капуста шинкуется, выкладывается в форму для пирога, затем заливается жидким тестом – отсюда и такое название. Такие пироги хороши тем, что крайне просты в приготовлении и не требуют много времени, потому готовить можно регулярно, если хочется, лишь уделив блюду несколько минут для нарезки капусты и замешивания теста.

Читайте так же:
Жареная капуста – отличный гарнир к ужину! 2 проверенных рецепта

Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.

В этой статье мы расскажем о двух способах приготовления такого пирога – на майонезе и кефире.

В качестве составляющей теста сметана, кефир и майонез считаются взаимозаменяемыми: если нет, к примеру, сметаны, то можно просто взять больше кефира или майонеза.

Рецепт заливного пирога на кефире

Фото Заливной пирог с капустой №2Фото: liveinternet.ru

70 г сливочного маргарина

50 г сливочного масла для начинки

1,5 стакана муки

1 вилок капусты белокочанной небольшой

1 щепотка кислоты лимонной

черный перец, соль

Как приготовить заливной пирог на кефире:

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.

В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.

Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.

Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.

Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

Второй рецепт заливного капустного пирога, о котором пойдет речь – на майонезе. Считается, что тесто такого пирога получается особенно мягким и нежным.

Читайте так же:
Пирог с капустой без сметаны и без кефира

Рецепт заливного пирога на майонезе

Фото Заливной пирог с капустой №3Фото: liveinternet.ru200 г капусты белокочанной
100 г сметаны
по 90г муки и майонеза
10г сливочного масла
3 яйца
1ст.л. белого кунжута
1 ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. соли

Как приготовить заливной пирог на майонезе:

Нашинковать капусту тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки.

Яйца разбить в миску, всыпать соль и взбить все венчиком, добавить майонез и сметану, перемешать, просеять в миску муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить капусту, влить тесто, посыпать кунжутом, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Друзья, а вы делаете подобные заливные пироги? Может быть, не с капустой, а с какой-то другой начинкой? Расскажите нам в комментариях какую начинку для заливных пирогов вы предпочитаете использовать и почему.

Видеорецепт заливного капустного пирога

Домашний рецепт заливного пирога на кефире

  1. Займемся приготовлением начинки. Капусту необходимо нашинковать небольшими брусочками и хорошо помять с солью руками.

Для начинки нарезаем капусту и отжимаем ее с солью

Для начинки нарезаем капусту и отжимаем ее с солью

Лук чистим и нарезаем, как на фото

Лук чистим и нарезаем, как на фото

На сливочном масле жарим лук и капусту, но только до полуготовности

На сливочном масле жарим лук и капусту, но только до полуготовности

Остужаем готовую начинку

Остужаем готовую начинку

Куриные яйца варим и нарезаем

Куриные яйца варим и нарезаем

Вводим нарезанные яйца в жаренную начинку и все смешиваем

Вводим нарезанные яйца в жаренную начинку и все смешиваем

Для теста в миску наливаем кефир и просеиваем к нему муку

Для теста в миску наливаем кефир и просеиваем к нему муку

Вводим в тесто соль, а затем немного соды

Вводим в тесто соль, а затем немного соды

Хорошо перемешиваем все составляющие теста и отправляем его в холодильник примерно на 1 час

Хорошо перемешиваем все составляющие теста и отправляем его в холодильник примерно на 1 час

Для заливки помещаем в миску яйца и майонез

Для заливки помещаем в миску яйца и майонез

Теперь смешаем продукты миксером и превратим в пышную по консистенции массу

Теперь смешаем продукты миксером и превратим в пышную по консистенции массу

Смазываем форму маслом и помещаем внутрь тесто

Смазываем форму маслом и помещаем внутрь тесто

Читайте так же:
Капуста брокколи и цветная капуста рецепты приготовления

Мы использовали противень из фольги, который устелили пергаментом

Мы использовали противень из фольги, который устелили пергаментом

Теперь в тесто выкладываем начинку

Теперь в тесто выкладываем начинку

Заливаем пирог смесью яиц и майонеза

Заливаем пирог смесью яиц и майонеза

Теперь помещаем форму для выпекания на противень

Теперь помещаем форму для выпекания на противень

Поверхность капустного пирога посыпаем кунжутом и помещаем в духовку в режим верхнего нагрева. Печь пирог необходимо до появления на поверхности золотистой корочки

Поверхность капустного пирога посыпаем кунжутом и помещаем в духовку в режим верхнего нагрева. Печь пирог необходимо до появления на поверхности золотистой корочки

Теперь пирог можно достать из духовки и полностью остудить, а только потом нарезать кусочками

Теперь пирог можно достать из духовки и полностью остудить, а только потом нарезать кусочками

Резать пирог можно как угодно - главное чтобы Вам нравилось!

Резать пирог можно как угодно — главное чтобы Вам нравилось!

Вариации блюда

Для заливного тесто вместо кефира, как уже описывалось в самом начале, можно использовать любой кисломолочный продукт.

  • К, примеру, замесим тесто на сметане по аналогичной технологии. Только муки потребуется чуть меньше, чем для кефирного теста, а соли – больше.
  • Если смешать тесто на кефире с заливкой в однородную массу, то из нее можно сформировать аналогичный заливной пирог. Полужидкую смесь необходимо разделить на две части. Заливаем первую часть на противень, прослаиваем начинкой и заливаем оставшимся тестом. Такие пироги получаются не такими нежными, но менее питательными и вкусными. Они формируются на кусочки легче, чем наш заливной пирог с капустой.

Заливной пирог с капустой рецепт для мультиварки

заливной пирог

Конечно же такие пироги можно готовить и в мультиварке. Можно даже сказать эти пироги просто созданы для мультиварок настолько просто их там готовить.

  • 2 яйца
  • 400 грамм кефира.
  • 4 столовых ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки соли.
  • 2 стакана муки.
  • 350 грамм капусты.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Соль перец по вкусу.

1.Мелко нарезать капусту и запарить её крутым кипятком что сделает капусту более мягче.

2.Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле.

Читайте так же:
Овощной суп с брокколи и цветной капустой

3.Как только лук начнет покрываться золотистым цветом добавьте капусту. Воду с капусты необходимо слить.

4.Капусту тушим в режиме жарка 15-20 минут. За 3 минуты до окончания режима жарка в бить 2 яйца и хорошо перемешать капусту с яйцами.

5.За это врем можно успеть приготовить заливное тесто.

6.В кефир добавить соду и перемешать что бы кефир погасил соду.

7.Далее в кефир вбить яйца, добавить соль и сахар по рецепту (по чайной ложке). Хорошо перемешать и внести муку. Перемешиваем до однородности. Когда мука перемешана в тесто необходимо влить 4 столовых ложки растительного масла и еще раз все перемешать. Масло не позволит тесту прилипнуть к стенкам мультиварки. Тесто готово.

8.Начинка обжарилась теперь можно её выложить и подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога.

9.Смазать стенки и дно чаши сливочным маслом влить в неё немного теста. Затем выложить на тесто начинку и залить начинку остатками теста. Аккуратно лопаткой распределить тесто ровным слоем по начинке.

10.Выставить на мультиварке режим выпечка. В среднем это около часа.

11.Когда мультиварка закончит выпечку пирог можно сказать готов, но он будет красивый только со дна поэтому его нужно перевернуть на другую сторону и пропечь еще некоторое количество времени.

12.Переворачиваем пирог выставляем режим жарка на 5-6 минут и выпекаем пирог с обратной стороны.

13.Теперь пирог красивый и румяный с двух сторон. И его можно подавать на стол.

Вот и весь рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector