Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из свиного языка. Пошаговый рецепт с фото

Заливное из свиного языка. Пошаговый рецепт с фото

Заливное из свиного языка. Пошаговый рецепт с фото

Вот уже много лет подряд заливное из свиного языка продолжает оставаться праздничным блюдом, правда, не таким деликатесным, как оно было раньше. Несмотря на это многие хозяйки остерегаются его готовить. Вся причина кроется во многих тонкостях и нюансах его приготовления, без знания которых невозможно получить по-настоящему вкусное заливное из свинины.

Среди факторов, влияющих на вкус заливного, следует выделить качество свиного языка. Очень важно правильно выбрать его. Во время покупки обратите внимание на запах и внешний вид. Язык ни в коем случае не должен быть синим, желтым, иметь темный или липкий налет и плохо пахнуть. Свежий язык должен быть упругим, розовым, без повреждений и какого-либо резкого неприятного запаха. Такой язык можно смело покупать.

Итак, язык выбрали. Теперь нужно правильно сварить его для заливного. Очень важно не переварить его. Длительность варки свиного языка составляет не более 2-х часов. Если варить его дольше, вы можете получить не эластичного и упругое по консистенции мясо, а уже готовую мягкую и разваливающуюся на глазах массу из мясных волокон.

После варки бульон нужно осветлить любым удобным для вас способом. В этом рецепте заливного языка мы будем осветлять его с помощью яичного белка. Сам же язык нужно будет очистить от шкурки.

1. Приобретенный свиной язык скоблим от загрязнений и промываем его в воде, а затем – выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Всыпаем в нее соль, горошины черного или душистого перца, лавровые листы и другие любые приправы по вашему вкусу. Заливаем все горячей водой так, чтобы она полностью покрывала субпродукт и доводим до кипения, а затем снижаем огонь до минимума и томим язык около 2 часов и более. Воду подливаем по мере ее выкипания, но обязательно кипяток! За 15-20 минут до окончания варки очистим морковь и лук, добавив их в кастрюлю с бульоном. Как только язык будет легко протыкаться ножом – он готов!

Читайте так же:
Каша рисовая на молоке рецепт с фото

2. В пиалу или миску влейте 1 половник или 1 кружку бульона, пропущенного через ситечко.

3. Всыплем в него желатин и размешаем до полного растворения.

4. Горячий свиной язык выложим на досочку и очистим его от верхней оболочки со всех сторон.

5. Если она поддается с трудом – слегка подрежьте.

6. Нарежьте очищенный субпродукт на порционные кусочки.

7. Выберите блюдо и выложите в него нарезку языка.

8. Извлеките шумовкой из бульона отварную морковь и нарежьте ее колечками, выложив на язык.

9. Украсьте свежей зеленью сразу же залейте бульоном с желатином. Лучше всего воспользоваться чайной ложечкой, так как бульоном необходимо полить все кусочки языка – так они не заветрятся.

10. Сразу же переместите блюдо с заливным языком на холод: в холодильник или морозильную камеру для застывания.

Подавайте к столу с хреном, горчицей и любыми другими соусами. Если у вас остались кусочки отварного языка, то сих помощью можно приготовить горячие бутерброды с языком.

Как украсить заливной язык

Хочу дать несколько примеров украшения заливного из простых компонентов. Смотрите, как это делают мастера на фото и повторяйте.

заливной язык

заливное

заливное

порционное заливное рецепт

Как приготовить заливное с языком

Сварить язык и бульон

  • Язык тщательно промыть в холодной воде.
  • Сварить языки : в кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Выложить в нее языки. Когда закипит – снять пену и убавить огонь (кипение не должно быть сильным, иначе бульон будет мутным). Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и репчатый лук. Варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки посолить, добавить зелень.
  • Очистить языки от шкурки : готовые языки положить в холодную воду на 10-15 минут. А затем – снять оболочку. Очищенные языки промыть в прохладной кипяченой воде.
  • Бульон процедить через марлю (или двойной слой бумажного полотенца).
Читайте так же:
Салат гранатовый браслет классический рецепт с фото

Приготовить заливное с желатином

  • Для заливного потребуется 1 л бульона. Приблизительно столько его и останется после варки (если меньше, долейте кипятка).
  • Бульон развести с желатином так, как указано в инструкции на упаковке. В любом случае, лучше сначала размешать желатин в небольшом количестве жидкости комнатной температуры.

Залить язык желе на основе бульона

  • Язык нарезать пластинками. Уложить в плоскую тарелку в невысокими бортиками. Украсить по своему вкусу. Залить бульоном с желатином. Охладить, закрыть крышкой (либо затянуть пищевой пленкой или фольгой), поставить в холодильник. Через 2 часа заливное будет готово (застынет).

Рецепты заливного с мясом или языком

Заливное из свиного языка, украшенное яйцом, морковью и зеленью

Продукты для варки заливного Варим язык с луком, морковью, зеленью и горошинами перцв Как очистить язык от кожицы для заливного Вареный язык надо очистить (поместить в холодную воду) Приготовление свиного языка - рецепт и фото От контраста температур кожица языка легче отслоится
Как делают заливку для заливного - фото и рецепт Бульон для заливного надо процедить Как готовят заливное - рецепт с языком (свиным) Заливка для заливного Замачивание зелени Зелень для украшения заливного лучше заранее замочить, чтобы листья расправились
Фото вареной моркови на тарелке Вареная морковка для украшения блюда Свиной язык - готовим заливное Выкладываем мясо и украшения Как делают заливное - заливка бульоном Заливаем язык и украшение из яиц и моркови бульоном

Рецепты заливного и секрет приготовления

Заливка свиного языка крупным планом

Желатиновое заливное с языком

Заливное с желатином из свиного языка отправляем застывать в холодильник

Рецепты заливного - вкусно, просто и красиво

Заливное из свиного языка

Рекомендуем

Фото рецепта Судак заливной

Фото рецепта Заливное из сома

Фото рецепта Заливное из говяжьего языка

Фото рецепта Заливные яйца «Фаберже»

1 шаг
Сначала надо очистить и промыть язык и дать отдохнуть в холодной воде около 5-6 часов. Затем на максимальный газ продержать язык в кастрюле около полчаса. После бульон слить и промыть язык. Помыть кастрюлю.

2 шаг
В кастрюлю выкладываем овощи: лук, морковь, добавить перец, соль и сам язык. Залить водой кастрюлю и варить на минимальном огне 1 час.

3 шаг
Спустя час добавить лавровый и варить еще полчаса.

4 шаг
После истечения времени вытаскиваем и кладем в миску с холодной водой, и даем охладиться. Далее приступает к чистке пленки, но важно, надо чистить в теплой воде. Это облегчит вам работу. После того как очистили в кастрюлю с бульоном добавляем желатин.

Читайте так же:
Печенье из огуречного рассола рецепт с фото

5 шаг
Отваренную морковь нарезаем на окружности и можете для красоты нарезать, примерно, на цветочки. Далее через сито с мелкими отверстиями процедить бульон. Язык нарезаем тонкими дольками.

Фото рецепта - Заливное из свиного языка - шаг 6

6 шаг
Выкладываем продукт на блюдце, украшаем морковью и по возможности какой-либо зеленью.

7 шаг
Очень аккуратно заливаем бульон, где лежит язык и отправляем для застывания в холодильник еще на 6 часов. Но можете и на всю ночь, страшного ничего не произойдет.

Я покупаю готовый свиной язык, но вы можете попробовать сварить его сами. У вас заодно и бульон для заливного получится. Так же для бульона вы можете сварить свиное мясо или развести два три кубика свиного бульона в кипятке. Лучше будет еще раз прокипятить бульон. 1. С бульоном мы уже разобрались. Можете сварить сам язык, или свиное мясо. Хороший вариант — кубик бульона. Выберите для себя.

Свиной бульон, если не кубики, варится один час. 3. Сварите яйца и морковь. 4. Яйца остудите в холодной воде. Почистите и нарежьте. Можете придать им форму цветов. 5. Морковь нарежьте. Морковь можно сделать лепестками или сердцевинами цветочков. 6. В готовом бульоне разведите желатин. Варите его на медленном огне до полного растворения. Следите за тем, чтобы бульон не закипел. 7. Нарежьте свиной язык. 8. Теперь выложите всю начинку для заливного: яйца, морковь, свиной язык. Можете создать композицию из них. 9. Залейте большей частью бульона, поставьте в холодильник. 10. Через час заливное схватится. Тогда вылейте оставшуюся часть бульона. 11. Подавайте, украсив зеленью! Вот и получилось заливное из свиного языка. Приятного аппетита!

Недавно пробовала заливное из свиного языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Ленивая ачма из лаваша рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector