Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

Рецепт лучшего закусочного торта из крекеров и рыбной консервы

Я хочу поделиться с вами не просто новым рецептом закуски, а рассказать, как приготовить лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы! Этот торт станет одной из ваших самых любимых закусок.

Хлеб доисторических поселений

Хлеб, как традиционный атрибут застолья, фактически всегда считался основным питательным продуктом в рационе человечества в любые времена. Хлебобулочное изделие, как любая снедь, созданная из муки зерновых культур, смешанной с жидкостью (вода, молоко, прочее), прошедшая температурный режим обработки, упрочнено в нашей культуре с незапамятных времен.

На сегодня, ассортиментный ряд зерновой продукции, перетираемой в муку, для выпекания хлеба, обилен. Археологические раскопки гласят нам, что так было не всегда.

Анализируя пищевые остатки поселений доисторического периода обнаружился тот факт, что основой первого хлеба были растертые, прежде дробленные, плоды известного многолетнего дерева – дуба.

Измельченная масса из желудей, смешанная в различной консистенции с молоком или же водой, превращалась не только в подобие хлебного изделия после температурной обработки (или обычной просушки на воздухе), но и в мучную похлебку.

Плоды дуба, как источник пищи

Хлебный продукт потребления искусными руками наших доисторических предков создавался не только из дубовых твердых плодов. Для мучного изделия использовались зерна злачных трав и другие съедобные плоды дикорастущих растений.

К XV тысячелетию (до н.э.) на территории Средней Азии появился бездрожжевой прообраз, привычного для нас, хлебобулочного продукта. Это были лепешки, созданные из съедобного перетертого зерна, доведенного до состояния вязкой кашицы с использованием жидкости, запеченные на камнях или же просто высушенные на воздухе.

Прошло время, и эпоха неолита подарила человечеству желание развития для обеспечения собственного быта. Стало развиваться земледелие, и навык выращивать зерновые культуры с ним же. Именно в этот период основой для выпекания хлебного яства стало зерно ячменя, ржи, пшеницы. В качестве разрыхлителя и закваски наши предки (сами того не подозревая), использовали забродившее вино, виноградный сок, молочные скисшие смеси.

Читайте так же:
Нежные овощи с фаршем в духовке

Тесто для хлеба на закваске с вином

Так продукт брожения, получаемый благодаря природным свойствам естественных бактерий, некогда мучную сухую лепешку, делал яство к столу пористым, мягким. Получался кислый сытный хлеб, пусть и в неопределенном, привычном для современности, цвете.

Интересные факты

Кислый хлеб насыщает организм человека, давая сытость. Дрожжевой хлеб является пресным для организма, придавая лишь тяжесть и наполненность желудку, не утоляя голод.

Черный хлеб, созданный на основе закваски, без использования прессованных дрожжей, отлично усваивается.

Тесто для ржаного изделия наделено постоянным процессом брожения. Дабы после употребления хлеба в еду, работа активной закваски не продолжалась в человеческом организме, продукт должен быть хорошо пропечен. Так и процесс хранения свежеиспеченной хлебной булки станет более длительным.

Хрустящая корочка, хорошо пропеченная, кусочка черного хлеба является отличным источником витамина В1.

Приготовить тесто для пирога: сливочное масло заранее поместить в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. После его натереть на крупной терке, всыпать соль, влить кефир комнатной температуры.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить в основной состав небольшими порциями. Когда вся мука будет добавлена, руками замесить густое мягкое тесто.

Оно получается очень эластичным, не липнет к ладоням. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник. Приготовить начинку: лук нарезать мелким кубиком, обжарить в сливочном масле до мягкости и легкой золотистости.

Подмороженные сырки натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить жареный лук, заранее его остудив. Смесь приправить солью и молотым перцем, тщательно перемешать. Начинка готова.

Приступать к формированию пирога: тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть уложить на дощечку, присыпанную мукой, раскатать в круглый пласт, выложить в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом.

Читайте так же:
Идеальная новогодняя закуска. Роллы из лаваша

Сформировать из теста небольшие бортики. Внутрь поместить сырно-луковую начинку, распределяя ее ровным слоем. Вторую часть теста также раскатать в круглую лепешку меньшего размера.

Выложить ее на начинку, плотно защипать края. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. Заготовку поместить в разогретую духовку, выпекать 35 — 40 минут при температуре 180С. Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки, подать на стол.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты:

Для коржей (5 шт., 30х20 см):

  • 450 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы в масле (по 250 г);
  • 2 вареных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • маленький пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез (примерно 200 г).

Для украшения:

  • 3 вареных яйца;
  • 3–4 ст. ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Ингредиенты для торта из кабачков

Для подливы и украшения

  • 200 г моркови;
  • 150 г лука репчатого;
  • 150 г сметаны;
  • 150 мл бульона;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 30 г зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ перца чили;
  • соль, перец, приправа для бульона;
  • растительное и сливочное масло;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Для блинов

  • 400 г кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Печем коржи

Сначала испечем коржи.
Для торта понадобится 900 г готового слоеного бездрожжевого теста. Лист теста кладем на пергаментную бумагу немного присыпанную мукой. Лист теста раскатываем в ширину примерно в полтора раза.
Из этого теста вырезаем круг. Я вырезаю с помощью крышки от кастрюли. Диаметр круга получается 19,5 см. Также тесто можно вырезать ножом вокруг крышки или любого другого подходящего по размеру предмета.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски. Фаршированный батон

Тесто прокалываем вилкой.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем корж примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Остатки теста собираем и тоже раскатываем, вырезаем круг и точно также запекаем.

Из этого количества теста у меня получилось 5 готовых коржей. При выпечке коржи немного уменьшились в диаметре.

Подготовим начинку

Теперь приготовим начинку для торта.
Берем 250 г красной соленой рыбы и отрезаем от нее несколько длинных не толстых пластинок. Сразу из пластинок рыбы скручиваем розочки.

Чтобы розочки были более аккуратные отрезаем от них нижнюю часть. Мне для украшения торта понадобилось 3 розочки.

Остальную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Вяленые помидоры нарезаем небольшими кусочками. Мне понадобилась чуть больше пловины 300-т грамовой баночки. Вместо вяленых помидоров, можно использовать свежие огурцы.
Зеленые оливки без косточки нарезаем колечками. Понадобилась одна 280 г банка оливок. Примерно 15 оливок из этой баночки оставляем для украшения.

Готовим крем

В миску кладем 600 г холодного сливочного сыра. Я использую сыр Филадельфия. Сюда же наливаем 400 г холодных сливок жирностью не менее 30%. Добавляем немного соли, так как сыр уже соленый.

Все начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем крем до пышной однородной массы, которая хорошо держит форму.

Складываем торт

Ставим кулинарное кольцо. На дно кладем первый корж. Между коржом и кольцом ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размера коржа.

На корж наносим часть приготовленного крема. На крем выкладываем половину нарезанной красной рыбы.

Сверху, на рыбу, наносим небольшой слой крема.
Кладем второй корж.

На него наносим крем. Затем кладем нарезанные оливки. Снова наносим крем.

Кладем третий корж. Наносим крем.

Читайте так же:
Идеальная закуска из баклажан

На него выкладываем нарезанные вяленые томаты. Снова крем.
Накрываем четвертым коржом.

Наносим крем. Выкладываем вторую часть подготовленной красной рыбы. Опять наносим крем. Часть крема должна остаться, она понадобится для украшения торта сверху.

Торт накрываем последним коржом.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа. Я поставила на целую ночь.

Выравниваем торт

Прошла ночь, торт настоялся. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Торт переставляем на подложку. Я обычно торты переворачиваю вверх ногами, чтобы верхняя часть торта получилась более ровная.

Торт по бокам и сверху украшаем оставшимся кремом. Сначала наносим тонкий черновой слой крема, чтобы прибить крошки. Затем наносим остальной крем и красиво его разглаживаем шпателем или широким ножом.

Украшаем торт

В длинные стручки перца вставляем по шпажке, чтоб их можно было прикрепить к торту.
Перец на шпажках вставляем в торт.

Зеленые оливки нанизываем на шпажку. Точно также подготавливаем шпажку с черными оливками.

Для того, чтоб оливки красиво блестели смазываем их растительным маслом.
Шпажки с оливками вставляем в торт.

Лимон разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Точно также отрезаем дольку от лайма.
Украшаем торт дольками лимона и лайма.

«Наполеон» с печенкой

И не только с ней! Если не поскупиться, можно получить исключительно восхитительное блюдо. Треть килограмма субпродукта – лучше брать куриный, он нежнее – обжаривается с накрошенной луковкой и небольшой натертой морковкой. После сдабривания солью и специями печенка с овощами пропускается через блендер. Две копченые куриные грудки, свежий огурчик и горсть распаренного чернослива режутся соломкой, заправляются майонезом и вымешиваются. Немного грецких орехов всухую обжариваются и дробятся. На нижний корж намазывается «паштет», на следующем размещается «салат» — и так пока не будет собран торт. Сверху он присыпается орешками и оставляется на пропитывание.

Читайте так же:
Закуска с семгой вкуснее, чем в ресторане

Попробуйте закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей — рецепт с фото поможет вам определиться с выбором начинки для него.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector