Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лососем

Салат с лососем

Рецепт: Салат с лососем Идиот

Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение

  • 103167
  • 897
  • 235

Рецепт: Салат со слабосоленым лососем

Интерьер ресторана:

Один из залов (зеленый зал) подойдет для дружеского или романтического ужина, для делового обеда — его непринужденная и спокойная обстановка расслабляет и идеально подходит для нейтрального времяпрепровождения (1 этаж);
Банкетный зал (красный зал) прекрасно подходит для проведения праздников. Романтический и праздничный интерьер так прекрасно будет смотреться на свадебных фотографиях! Юбилеи, корпоративы, любые знаменательные события, пройдут идеально в нашем зале для банкетов.

Ресторан «Дежавю»

Ресторан «Дежавю» Ресторан «Дежавю» Ресторан «Дежавю»

Кафе и рестораны

Изобилие, щедрость, гостеприимство – традиционные и неотъемлемые черты узбекского ресторана.

Даже стены в «Халве» солнечного, светло-песочного цвета. Они как будто накопили за день тепло лучей самаркандского солнца и теперь отдают его вам.

Узбекский ресторан «Халва» согревает душу. Вы ощутите тепло сердец, которое вкладывают повара в каждое блюдо, тепло души и рук мастериц, вышивших ковры, и умельцев, изготовивших народные украшения.

Меню ресторана:

Изобилие, щедрость, гостеприимство — всё это традиционно присуще восточному ресторану. Но главное ощущение, которое Вы почувствуете в ресторане «Халва» — это ощущение теплоты.

Восточные сладости, шашлыки из самого свежего мяса, ароматный плов, вкуснейшие горячие чебуреки — помогут вам утолить голод после долгой прогулки на свежем воздухе.
Узбекская кухня

Средний чек:

На территории ресторана работает детская комната для посетителей с детьми.

Настоящее французское кафе Bonjour.

Вас встретит атмосфера уютных французских улочек и романтичной музыки.

А аромат свежесваренного кофе с круассаном не оставит Вас равнодушным.

Приглашаем Вас в кафе Bonjour.

Меню ресторана:

Средний чек:

Летняя веранда «Casa mia» сети RestUnion.

Итальянский семейный ресторан «Casa Mia», где воссоздана атмосфера маленького итальянского городка.

Мощёные улицы, стены домов пастельных оттенков оливкового и апельсинового цветов, непременные зеленые ставни на окнах и черепичные крыши. В тёплой, уютной, обжитой обстановке так здорово сбросить накопившуюся за день усталость.

Итальянская кухня в лучшем воплощении.

Меню ресторана:

Средний чек:

Белая деревянная конструкция, окруженная деревьями, располагает к уютному отдыху.

У кафе имеется внутренний дворик, что создает тихий уголок в самом проходимом месте парка.

Основной идеей интерьера является «уютная простота». Легкие белые шторы, летняя мебель, деревянная беседка — дают ощущение дачного отдыха, что в свою очередь и является основной идеей заведения.

Меню ресторана:

Средний чек:

Меню ресторана:

Средний чек:

У в «Ciao, pizza!» можно взять «с собой» большой кусочек или насладиться целой пиццей в компании друзей.

Меню ресторана:

  • Вкуснейший кофе, сваренный на качественном зерне;
  • Оригинальные авторские молочные коктейли;
  • Самые вкусные вафли со сладкими и сытные сэндвичи;
  • Домашние лимонады и смузи;
  • Уютную атмосферу для свиданий, семейных посиделок и встреч с друзьями;
  • Полезные фруктовые миксы
Читайте так же:
Чипсы дешевле и вкуснее, чем в магазине

Средний чек:

Кофе, классический и авторский чай, вафли, коктейли, десерты.

Меню ресторана:

WAF-WAF — это кафе с уникальными десертами и сытными перекусами. В нашем ассортименте собраны различные лакомства! От сладкого до солёного . У нас вы можете порадоваться себя фирменными Гонконгскими вафлями, рыбками Тайяки, корн — догами с сосиской и фруктами, сливочными десертами с фруктами, сытными солеными вафлями с мясом и овощами, мороженым, смузи, молочными коктейлями, освежающими лимонадами , кофе, чай и различными напитками

Гонконгские вафли— или их ещё называют воздушные. Вафля состоит из 30 шариков, в которые входит начинка Сникерс или m&m’s, завёрнутая конусом и начинённая нежными взбитыми сливками с фруктами или мороженым

Рыбки Тайяки — это японское печенье в виде рыбки с открытым ртом, начинённая сливками, фруктами, грецким орехом, сливочной трубочкой, m&m’s, суфле, шоколадной крошкой или мороженым на выбор

Корн-дог -это сосиска, банан, яблоко, груша, которые покрываются толстым слоем теста из кукурузной муки и выпекается в специальной вафельнице. Корн-дог с сосиской это аналог сосиски в тесте или хот-дога

Сытная соленая вафля сложённая в виде сендвича подаётся на выбор с овощами, ветчиной и сыром, копчёной куриной грудкой, со с/с лососем (сёмгой). Вафля с чашечкой кофе, отличная идея обеда!

Где пробовать форшмак? Самые интересные предложения от ресторанов Петербурга

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, но по версии В. В. Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни (нем. Vorschmack «закуска»), где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.

В русской кухне это блюдо также есть — оно известно под названием «тельное», и готовится оно как варёным, так и жареным. Впервые его описал Василий Лёвшин в «Русской поварне».

Также похожее блюдо встречается в польской и финской кухнях (здесь его делают из мяса). Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свёклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — всё это с добавлением селёдки. Форшмак бывает и без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов.

Antenna Daily собрала самые интересные рецепты из ресторанов Северной столицы.

Ресторан «Симпозиум»

Санкт-Петербург, ул. Достоевского, 19/21, лит. М
Т. +7 (812) 670-25-00

Форшмак из скумбрии с домашним гречишным хлебом – 390 руб.

В ресторане «Симпозиум» готовят форшмак из скумбрии, который подают со свежеиспеченным гречишным хлебом в сочетании с кремом из молодого зеленого лука.

Гастрономическое кафе Charlie

Наб. канала Грибоедова, д. 54
Т. +7 (812) 926-00-12

Коллекция фирменных профитролей: с форшмаком (70 руб / 1 шт.)

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски на чипсах

В Charlie форшмак подают как легкую закуску к вину – хрустящий профитроль с начинкой из селедки. Форшмак готовят по классическому рецепту, лишь пасту из хрена заменяют свеженатертым корнем, что придает более мягкий вкус блюду.

Место

Кронверкский пр., 59
Т. +7 (812) 405-87-99

«Почти форшмак» — 350 руб

Самая вкусная селедка взбивается в однородную массу с зеленым луком, укропом и нерафинированным подсолнечным маслом. Получается ярко-зеленое, очень ароматное пюре, которое подается с длинными палочками высушенного ржаного хлеба.

Petrov-Vodkin

Адмиралтейский пр., 6
Т. +7 (965) 081-00-45

Форшмак — 360 руб.

Классический форшмак с яичной намазкой, подается с домашним подсушенным ржаным хлебом. Мы рекомендуем соединять все составляющие блюда.

Ресторан Мариус

Форшмак с кальвадосом рубленая сельдь с луком и яйцом 490 руб

Самый вкусный форшмак получается когда делается вручную, для лучшего вкуса берем сельдь слабой соли, лук репчатый, яйцо куриной отварное, яблоко зеленое, горчица дижонская, сок лимона, подсушенный тостовый хлеб, сахар и растительное масло. Лучше всего при подаче добавить пару капель Кальвадоса и перемешать, подавать с тостами из бородинского хлеба, зеленым луком и перепелиным яйцом, приятного аппетита!

22 места для идеального завтрака в Уфе

Как сложно иногда выбрать место, где можно неспешно настроиться на начало дня, выпить кофе и вкусно поесть! Мы нашли локации за вас. В подборке – уютные заведения, куда можно зайти перед работой или в выходной.

Центр города

Barzini

В итальянском ресторане готовят простые блюда, но по авторским рецептам. Гостям предлагают десять вариантов блюд, среди которых «Завтрак Дона Байбурин» – омлет с томатами и блинчиком с лососем и «Завтрак у Сеньоры» с классической овсяной кашей с бананом и хрустящим круассаном с нежным творожным сыром, огурцом и рыбой.

  • «Завтрак у Сеньоры»: овсяная каша с бананом и орехами + круассан с лососем, сыром и огурцом – 360 руб.
  • «Завтрак в Сан-Ремо»: шакшука с колбасками, томатами и печеным перцем + яблочный крамбл с ванильным мороженым – 350 руб.
  • «Завтрак в Палермо»: яичница с сосисками + блинчики с вареньем, сгущенкой или сметаной – 390 руб.

Cafe Patisserie «Эврен»

по будням с 9.00 до 11.00, в выходные – с 9.00 до 12.00

Только здесь уфимцы могут попробовать настоящую турецкую брынзу и бастурму. Национальные угощения входят в два специальных предложения от шеф-повара: «Эврен» и «Шаркютери». Каждый набор ассоциируется со шведским столом в отеле: на завтрак в Турции принято подавать много разных закусок.

  • Завтрак «Эврен»: глазунья, круассан, три вида сыра, два вида джема, брынза, мед, турецкие маслины, бастурма, помидоры черри, соте из обжаренных шампиньонов – 385 руб.
  • Завтрак «Шаркютери»: взбитые яйца, жареные сосиски и бастурма, картофель, тост, колбаса, оливки, томаты черри – 385 руб.
  • Бастурма – 100 руб.
  • Турецкая брынза – 75 руб.
Читайте так же:
Вкусный рецепт корзинок из фарша

Верхнеторговая площадь, 6,
пр. Октября, 128,
ул. Менделеева, 130

Charlie

Завтраки здесь составляют половину меню. Одних только каш – 13 видов, а каждую из них могут приготовить на альтернативном молоке. В Charlie вы найдете все сочетания, какие только можно придумать для первого приема пищи: блюда из творога и яиц, сливочные круассаны, тосты и гранолу.

  • Тост с яйцами пашот, черной икрой и карамельным попкорном – 890 руб.
  • Льняная каша с медом алоэ и заварным кремом – 320 руб.
  • Скрэмбл из двух яиц – 160 руб.

ул. Чернышевского, 75

Egg

в будни с 7.00 до 20.00, в выходные – с 10.00 до 20.00

В новом кафе в Гостином дворе заявляют, что завтрак – самый важный прием пищи. Накормить посетителей не только сытно и полезно, но и вкусно – вот цель заведения. Меню состоит из конструкторов с яичной основой и поке, каш, бутербродов и даже салатов. Помимо классического чая и кофе из напитков предлагают смузи и лимонады.

  • Поке с креветкой и соусом том-ям – 270 руб.
  • Гречневая каша с грибами, сливками и пармезаном – 240 руб.
  • Сэндвич с томленой говядиной, перцем, салатом, сыром и баклажанами – 320 руб.
  • Смузи фисташка-банан – 290 руб.

Верхнеторговая площадь, 1

McCafe

Локация для перекуса после шумной тусовки – «Макдональдс». Если проголодались основательно, выбирайте МакМаффин и бургеры на любой вкус, тосты и хэшбраун. А вот в McCafe стоит заглянуть за кофе и выпечкой. Наши фавориты – глясе и круассан.

  • МакТост с ветчиной и сыром – 55 руб.
  • МакМаффин с яйцом и беконом – 105 руб.
  • Яблочный пирог – от 125 руб.
  • Омлеттер МакКомбо: Омлеттер, картофель фри, картофельные оладушки и горячий напиток – 195 руб.

Monkey Grinder

по будням с 7.00, в выходные – с 8.00

В кофейне большее внимание уделяют напиткам, так что в меню представлены классические блюда. Кухню здесь можно описать так: просто, дешево и вкусно. Еще один приятный бонус: завтраки готовят весь день.

  • Глазунья с беконом терияки – 200 руб.
  • Овсяная каша с манго – 150 руб.
  • Сырники с топленой сметаной и малиновым вареньем – 170 руб.

ул. Ленина, 66,
ул. Карла Маркса, 41,
ул. Коммунистическая, 50/а,
ул. Ольховая, 5

Pecorino

Если захотелось завтрака как в Европе – вам в Pecorino. Здесь подают сеты итальянской, французской, русской и немецкой кухни. Кроме того, в меню огромный выбор каш, разных видов творога, блинов, в том числе без сахара, а также 15 вариантов добавок к любому блюду: от креветок и гуакамоле до клубничного джема и сгущенки.

  • Французский сет: скрэмбл с семгой, гуакамоле и рукколой и йогурт с манговым муссом – 650 руб.
  • Гренки с кленовым сиропом, творогом и орехами – 330 руб.
  • Блины с камчатским крабом – 490 руб.
Читайте так же:
Рецепт очень вкусных яиц в лаваше

Persona Food

Перед тренировкой отправляемся на зож-завтрак. Привычные блины и круассаны здесь адаптировали для тех, кто следит за балансом белков и углеводов, поэтому готовят с минимальным содержанием калорий.

  • Сет №2: тост с вареной курицей, глазуньей, огурцом и рассольным сыром – 290 руб.
  • Бутерброд с творожным кремом и авокадо – 140 руб.
  • Сырники – 180 руб.

Sky Lounge

В ресторане на крыше отеля Crowne Plaza подают классические завтраки без особых ухищрений. Начать утро с видом на город можно, подкрепившись омлетом или блинчиками. Советуем сырники, которые подаются со свежими ягодами и малиновым соусом. Кроме того, стоит обратить внимание на блинчики «Сюзетт» с карамельным соусом и шариком мороженого.

  • Английский завтрак: глазунья, бекон, картофель с грибами, огурцы, томаты, чиабатта – 350 руб.
  • Сырники с ягодами и малиновым соусом – 300 руб.
  • Блинчики «Сюзетт» с карамельным соусом и шариком мороженого – 300 руб.

Union Coffee

по будням с 10.00 до 00.00, в выходные – с 11.00 до 00.00

В лофт-пространстве всего четыре простые позиции, которые скорее подойдут для утренней закуски, чем для полноценного приема пищи. В меню круассан обычный и с гуакамоле, сырники и гранола. Если вы не наелись, заказывайте сэндвич: с форелью, бананом или вялеными томатами.

  • Круассан с гуакамоле – 220 руб.
  • Сэндвич Elvis с бананом и арахисовой пастой – 130 руб.
  • Гранола – 150 руб.

«Будильник»

Название говорит само за себя: кафе специализируется на завтраках. Весь день вы можете отведать как классические блюда вроде яиц «Бенедикт» или сырников, так и авторские сеты: башкирская вариация «Завтрак у Нэнэйки», американская «Техасская резня» или петербургское угощение «Завтрак Екатерины Алексеевны».

  • «Завтрак у Нэнэйки»: глазунья, говяжий бульон, кыстыбый с картофелем – 380 руб.
  • «Завтрак Екатерины Алексеевны»: игристое, красная икра, семга, блины, вареное яйцо, творожный сыр, салат и хлеб – 555 руб.
  • Сырники – 280 руб.

ул. Коммунистическая, 51

«Кофе Тайм»

Место для настоящих жаворонков. Гостям предлагают попробовать себя в роли представителей разных социальных слоев: к вашему вниманию сеты «Буржуа», «Гимназист» и «Аристократ». Каждое блюдо из них можно заказать отдельно.

  • Завтрак «Буржуа»: на выбор блинчик с сыром, яйцом и ветчиной или творог со сметаной, цукатами и изюмом + выпечка и напиток – 275 руб.
  • Завтрак «Аристократ»: на выбор каша овсяная, пшенная, рисовая, гречневая или из 4-х злаков + выпечка и напиток – 275 руб.
  • «Новалла»: ягодный джем, мюсли, йогурт, творог, ягоды + напиток – 285 руб.

ул. Октябрьской Революции, 3

«Мечтатели»

по будням с 8.00 до 21.00, в выходные – с 10.00 до 23.00

Кофейня с собственным коворкингом – отменное место для продуктивного начала дня в центре. В меню «Мечтателей» – одни только завтраки. Берите с собой ноутбук и отправляйтесь за сэндвичами с разной начинкой, тостами и круассанами. Фишка заведения – сырники трех видов: с попкорном и соленой карамелью, малиновым вареньем и грецким орехом, сгущенным молоком и печеньем Oreo.

  • Комбо-завтрак: яичница с сосисками и фасолью в томатном соусе – 250 руб.
  • Сэндвич с тунцом, творожным сыром и огурцом – 190 руб.
  • Сырники с попкорном и сладкой карамелью / малиновым вареньем и грецким орехом / сгущенным молоком и печеньем Oreo – 200 руб.
Читайте так же:
Очень полезное блюдо из куриной печенки

ул. Заки Валиди, 45,
ул. Карла Маркса, 30

«Настроение»

Повара постарались над авторским переосмыслением классических блюд и добавили в меню позиции, которые вряд ли встретишь где-то еще: например, бриошь с трюфельным бенедиктом и кабачковые драники с лососем.

  • Бриошь с трюфельным бенедиктом и лососем – 400 руб.
  • Кабачковые драники с лососем и сметаной – 390 руб.
  • Омлет с креветками и зеленым салатом – 350 руб.

ул. Коммунистическая, 39

«Шоколадница»

по будням с 8.00 до 12.00, в выходные и праздники – с 10.00 до 13.00

Помимо классических сетов («Легкий», «Сытный», «Полезный» и «Традиционный») в кафе предлагают конструктов завтраков, который можно заказать в течение всего дня. Яичную основу предлагают дополнить добавками по вкусу: мясом или рыбой, сыром, хлебом или овощами. На этом варианты в «Шоколаднице» не заканчиваются: гостям также предлагают комбо и специальные блюда от шефа.

  • Традиционный завтрак: на выбор омлет с сыром и томатами или сырники, круассан или блины + напиток – 230 руб.
  • Шакшука – 270 руб.
  • Творожная запеканка с вишней – 220 руб.

ул. Карла Маркса, 23,
пр. Октября, 4/1,
пр. Октября, 34,
аэропорт им. М. Карима, терминал 1

Не так давно завтраки появились и в итальянской пиццерии на Зорге. Гостям предлагают попробовать четыре вида завтрака в течение всего дня. В «Элио» можно заказать французский или овощной омлет, клаб-сэндвич или глазунью с беконом.

С чем подавать

Многие хозяйки задаются вопросом: сколько готовится и с чем подать запечённую семгу? И если на первый вопрос ответ указан в рецептах ранее, то с подачей блюда на стол возникает множество сложностей. Какой гарнир лучше подобрать, и зависит ли он способа и рецепта приготовления семги?

Да, рецепт напрямую оказывает влияние на вкусовые качества, следовательно, выбор гарнира должен иметь осознанный характер. Семга неплохо сочетается с простой кашей. Так, приготовив гречу, в нее добавляют кусочки вареных яиц и блюдо из семги. Таким кушаньем можно быстро накормить целое семейство.

Для горячего из семги отлично подойдут даже свежие овощи. Можно приготовить семгу в духовом шкафу, и нарезать свежих овощей. Вкусовая палитра будет замечательной, ведь плавный переход от сладких овощей к пряной рыбке всегда вызывал бурю эмоций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector