Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска клубничка

Для начала вымойте картофель и в кожуре поставьте его вариться. Тем временем нарежьте сельдь небольшими кубиками и добавьте немного зелени. Можно сбрызнуть уксусом по вкусу.

закуска клубничка

2. Готовый картофель очистите и сразу же разомните в пюре, пока он еще горячий. Добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте.

закуска клубничка

3. Натрите на терке свеклу, выложите ее в глубокую мисочку. Добавьте воду и сок лимона. Аккуратно перемешайте. Отправьте мисочку в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность. После остудите свеклу, откиньте ее на дуршлаг, сохранив при этом сок.

закуска клубничка

4. А теперь, когда все ингредиенты готовы, наступает время для самого интересного. Возьмите немного пюре в ладошку, в центр выложите ложку начинки и аккуратно все залепите. Придайте заготовке форму клубники. Аккуратно окунайте ее в свекольный сок и выкладывайте на тарелку. Оставьте примерно на полчасика, чтобы сок подсох.

закуска клубничка

5. С помощью кисточки смажьте «клубнички» растительным маслом и присыпьте кунжутом. Осталось только перед подачей дополнить все зеленью. Красота, не правда ли?

Традиционное и любимое многими блюдо в абсолютно неожиданной интерпретации это мой вариант, как приготовить закуску "Клубничка". Такая подача наверняка заставит всех гадать, что же скрывается за этими аппетитными ягодками. При все этом сам процесс совершенно несложный и увлекательный, так что повторить рецепт сможет даже новичок в кулинарии. Украсьте свой праздничный стол этой чудной закуской.

Рецепт Мексиканской закуски тостадос

Курица 200-250 г отварной; Кукурузная тортилья 4 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидор 700 г; Томаты зеленые 500.

Рецепт Пикантной закуски из овощей

1 баклажан; 1 кабачок; 1 морковь; 2-3 дольки чеснока; соль, молотый перец; рубленый укроп и петрушка;.

Рецепт Острой закуски из кабачков

Кабачок — 250 г; Соль — 0,5 ч.л.; Растительное масло — 35 мл; Мед — 1 ст.л.; Уксус столовый 9% — 1 ст.л.;.

Рецепт Сырной закуски Мандарины

Плавленый сыр 200 г; Майонез 2 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Оливки 70 г; Паприка 15 г; Лавровый лист по вкусу.

Интересует что-то еще?

Закуска из баклажанов

Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г.

Закуска из чернослива

Чернослив 40 шт.; Морковь 2 шт.; Грецкие орехи 0,5 стак.; Чеснок 1 зуб; Йогурт 150 г; Кориандр 1 щеп;.

Закуска Пес Барбос

индейка филе — 300 г; кабачки — 1 шт.; перец сладкий — 2 шт.; морковь — 1; сметана — 70 г; яйца куриные.

Закуска из моркови

морковь — 250 г; базилик свежий — 3 веточки; масло растительное — 2 ст.л.; соус соевый — 2 ст.л.; мед.

Болонская закуска

баклажан — 100 г; морковь — 1; помидоры — 1 шт.; огурцы — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; чеснок — 2 стак.;.

Закуска К водочке

Филе сельди кусочками — 100 шт.; Булка серого хлеба — 1/4 шт.; Свекла — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Луковица.

Читайте так же:
Фантастический рецепт рулета с рыбкой

Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.

селедка под шубой в виде клубники

Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.

селедка под шубой в виде клубники

Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.

селедка под шубой в виде клубники

Из свекольно-картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.

селедка под шубой в виде клубники

Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью «клубнички».

селедка под шубой в виде клубники

Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите ее в холодильнике. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красивую селедку под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода "пирожки" в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень.

Рецепт Селедки под шубой в стаканчиках

2 средние свеклы; 3 средние морковки; 3 средние картофелины; 1 крупная жирная малосольная сельдь; 1 небольшая.

Рецепт Селедки под шубой в виде рулета

Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдь маринованная с луком — 1 шт.; Майонез — По.

Рецепт Селедки под шубой на Новый год

Селедка — 1 шт.; Вареный картофель — 3 шт.; Вареная морковь — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 1.

Рецепт Новогодней селедки под шубой

яблоки — 1 шт.; яйцо — 4 шт.; селедка — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Ищите что-то еще?

Селедка под шубой с яблоком

Сельдь — 1 шт.; Картошка — 8 шт. (у меня картофелины совсем небольшие, если у вас крупные, берите меньшее.

Красивая Селедка под шубой

3 отварные свеклы размером с крупный картофель; 1 отварная морковь среднего размера; 3 отварные картофелины;.

Селедка под шубой шариками

Свекла — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Филе сельди — 150 г; Сыр плавленный.

Ленивая селедка под шубой

Сельдь с/с — 1 шт.; Свекла — 200 г; Картофель — 200 г; Морковь — 200 г; Лук — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.;.

Селедка под лисьей шубой

Сельдь соленая 300 г; Шампиньоны 300 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 крупный или.

Рулет Селедка под шубой

свекла — по вкусу; морковь — по вкусу; картофель — по вкусу; селедка — по вкусу; яйцо — 1 шт.; зелень.

Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.

Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.

Читайте так же:
Бутерброды, с которыми справится даже школьник

селедка под шубой в виде клубники

Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.

селедка под шубой в виде клубники

Из свекольно-картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.

селедка под шубой в виде клубники

Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью «клубнички».

селедка под шубой в виде клубники

Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите ее в холодильнике. Приятного аппетита!

селедка под шубой в виде клубники

Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода "пирожки" в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень.

Недавно пробовала селедку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.

Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.

селедка под шубой в виде клубники

Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.

селедка под шубой в виде клубники

Из свекольно-картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.

селедка под шубой в виде клубники

Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью «клубнички».

селедка под шубой в виде клубники

Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите ее в холодильнике. Приятного аппетита!

селедка под шубой в виде клубники

На заметку:

Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода "пирожки" в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень.

Буду пробовать приготовить селедку под шубой.

Курочка под Шубой

Курочка под Шубой

Хамса под шубой

Хамса под шубой

Рекомендуем

Фото рецепта Закуски на Новый год Быка. Видео

Фото рецепта Свекольно-ореховые шарики

Фото рецепта Пхали из фасоли

Фото рецепта Салатные шарики c печенью трески в кунжуте

Закуска «Клубничка» (4 рецепта с фото)

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная «Клубничка» ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола! Кто-то может возразить, что это блюдо больше похоже на десерт и что как-то неестественно есть солёную «клубнику». На это можно ответить, что сладкое печенье «Грибочки» тоже кушать неестественно, потому что не бывает сладких грибов.

Полезные советы

● При формовании «клубничек», чтобы масса не приставала к рукам, нужно подготовить ёмкость с водой для смачивания рук или одеть перчатки, на которые нанести немного растительного масла.
● Вместо натёртой свеклы можно использовать отжатый свекольный сок, тогда масса будет не такая нежная, а более пластичная. А если смешать свекольный сок с морковным, то цвет будет ближе к естественному клубничному.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Читайте так же:
Аппетитная закуска из селедки на Вашем праздничном столе

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Закуска "Клубничка" с селёдочной начинкой (рецепт-1)

Рецепт 1. Закуска «Клубничка» с селёдочной начинкой

Всегда популярны вкусные блюда из сельди, особенно они желанны на праздничном столе. Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску с сельдью и удивить своих гостей. Они даже сразу и не поймут, что это такое. А фактически это ‒ вариация салата «Селёдка под шубой». Аппетитная «Клубничка» ‒ отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 30-40 г;
✵ кунжут (семя) ‒ 10-15 г;
✵ зелень укропа ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки (кинзы) ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке.
3. Картофель превратить в пюре любым способом.
4. Смешать картофель со свеклой и немного посолить.
Закуска "Клубничка" с селёдочной начинкой (рецепт-1)
5. Филе сельди, лук и укроп измельчить, поперчить, добавить 1 ст. ложку масла, смешать всё и дать немного настояться. Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук.
6. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить чайную ложку селёдочной начинки, затем сформовать «клубнички» и выложить на плоское блюдо, смазанное растительным маслом.
Закуска "Клубничка" с селёдочной начинкой (рецепт-1)
7. Посыпать кунжутом.
8. Из зелени петрушки или кинзы сделать «хвостики».
9. При подаче полить все «клубнички» соком лимона, смешанным с оливковым маслом.
Закуска "Клубничка" с селёдочной начинкой (рецепт-1)

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)

Рецепт 2. Закуска «Клубничка» с грибами

Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче ‒ одно удовольствие. Все продукты ‒ под рукой, а в лесу ‒ много грибов. Такое блюдо можно предложить не только взрослым, но и детям, которые по достоинству оценят его оригинальную подачу.

Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ грибы свежие ‒ 200-300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ масло растительное «Олейна» ‒ 50 г;
✵ кунжутные семечки ‒ 15 г;
✵ зелень петрушки ‒ 5 веточек;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Читайте так же:
Идеальная закуска из баклажан

Приготовление

1. Грибы очистить, нарезать и положить в очень солёную воду на 20 минут.
2. Картофель почистить, сварить до готовности, слить воду, посолить и размять с 2 ст. ложками растительного масла.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Грибы хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с луком и чесноком. Посолить, перчить по вкусу и обжарить грибы до готовности.
Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)
5. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
6. Из тёплого пластичного картофельного пюре сделать лепёшечки, в серединку каждой положить грибную начинку и закрыть края, формируя ягодку.
Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)
7. Картофельные «ягодки» обмакнуть в свекольный сок, посыпать кунжутом и украсить зелёным «хвостиком» из веточек петрушки.
8. Такой «клубничкой» можно украсить сытный пирог с курицей или капустой ‒ ваши гости будут приятно удивлены.
Закуска "Клубничка" с грибами (рецепт-2)
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)

Рецепт 3. Закуска «Клубничка» с копчёной скумбрией

Предлагаем приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу она чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой» (солёная рыба, лук, картофель, свекла), но вкус ‒ совершенно другой, а вариант подачи ‒ просто фантастический.

Ингредиенты

Для основы :
✵ картофель ‒ 250 г;
✵ скумбрия копчёная ‒ 150 г;
✵ сыр сливочный (мягкий, плавленый) ‒ 100 г;
✵ орехи грецкие (измельчённые) ‒ 35 г;
✵ лук зелёный ‒ 35 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 0,3 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.
Для украшения и оформления :
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сок свекольный ‒ 40 мл;
✵ лук зелёный (тонкое перо) ‒ 10 г;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 15 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив растительное масло и молотый перец.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
2. Копчёную скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
3. Для начинки соединить нарезанную рыбу, плавленый сливочный сыр, измельчённые грецкие орехи и мелко порубленный зелёный лук. Тщательно размешать до однородной массы.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
4. Из картофельного пюре сформировать небольшие лепёшки.
5. На каждую картофельную лепёшку положить по 1 чайной ложке начинки.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
6. Соединить края лепёшки и сформовать конусом в виде ягодки клубники.
7. Заготовки поместить в холодильнике на 5 минут для застывания.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
8. Поочерёдно каждую закусочную «ягоду» опустить на вилке в чашку со свекольным соком буквально на 1 секунду.
9. Смазать все закусочные заготовки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и обсыпать со всех сторон кунжутом.
Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией (рецепт-3)
10. В основание каждой «клубнички» воткнуть кусочек тонкого пера зелёного лука и пару листиков петрушки, имитируя стебелёк и чашелистики.
Такое закусочное блюдо можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный ‒ свекольный сок. Только для детей в начинке можно заменить копчёную рыбу отварной.
Источник

Читайте так же:
Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Закуска "Клубничка" с сельдью (рецепт-4)

Рецепт 4. Закуска «Клубничка» с сельдью

Закуска в виде клубничек ‒ оригинальная альтернатива «Селёдке под шубой». Готовится ‒ легко и просто, смотрится ‒ красиво и празднично, а вкус ‒ потрясающий!

Ингредиенты:

Закуска "Клубничка" с сельдью (рецепт-4)

✵ филе сельди (слабосолёной) ‒ 200-250 г;
✵ картофель (отварной) ‒ 2 шт.;
✵ свекла (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное (отварное) ‒ 1 шт.;
✵ сметана (густая) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ сухари панировочные (пшеничные) ‒ 2-3 ст. ложки.
Для украшения и оформления :
✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 30 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 жменя;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.
2. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Для начинки: филе сельди нарезать маленькими кусочками.
4. В чашу блендера выложить крупно порезанный картофель, яйцо и свеклу. Добавить сметану и сливочное масло. Измельчить всё содержимое блендера, чтобы получилась однородная масса.
5. Выложить получившееся пюре в подходящую миску и поместить на 1 час в холодильник, чтобы масса немножко загустела.
Закуска "Клубничка" с сельдью (рецепт-4)
6. Затем добавить в остывшую массу молотые (панировочные) сухари для связки и хорошо перемешать.
Закуска "Клубничка" с сельдью (рецепт-4)
7. Из пластичной свекольно-картофельной массы (по 1 столовой ложке) сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить по 1 чайной ложке селёдочной начинки, а затем придать форму «клубнички» и выложить на плоское сервировочное блюдо.
Закуска "Клубничка" с сельдью (рецепт-4)
8. «Ягодки-клубнички» равномерно посыпать кунжутом и украсить зелёным «хвостиком» из веточки петрушки.
9. Перед подачей праздничное блюдо дополнить натёртым сыром.
Закуска "Клубничка" с сельдью (рецепт-4)
Закуска «Клубничка» для праздничного стола получается красивой, яркой и очень вкусной.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ☸ ڿڰۣ–

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector