Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с ветчиной: ТОП 3 рецепта с фото

Лаваш с ветчиной: ТОП 3 рецепта с фото

Тонкий армянский лаваш – сегодня приобрел огромную популярность, ведь это идеальная основа для закусочных рулетов. Начинку можно выбрать на свой вкус. Чаще всего в лаваш заворачивают мясо, овощи, колбасы и сыры. Также можно провести эксперимент с морепродуктами.

Предлагаем три лучших рецептов лаваша с ветчиной. Рассчитать среднюю калорийность такой закуски очень сложно, так как все зависит от используемых ингредиентов. Главное, не увлекаться, а пара кусочков рулета никогда не навредит фигуре.

Приготовление

Лист лаваша намазать сыром.

Тонкие пластинки рыбы уложить на лаваш с сыром. Если хватит то на весь лист, если нет. то не нет, и половины хватит.

быстрая закуска из лаваша. Шаг 2

Сверху положить мелко порезанный укроп или петрушку.

быстрая закуска из лаваша. Шаг 3

Свернуть лаваш в жесткий рулончик. Сверху обернуть пищевой пленкой и в холодильник минут на 15-20. Лучше в морозильник, но тогда на 5-7 минут.

быстрая закуска из лаваша. Шаг 4

А теперь можно нарезать или наискосок или поперек и подавать к столу. Приятного аппетита.

быстрая закуска из лаваша. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую закуску из крабовых палочек в лаваше, обжаренная. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тонкий лаваш разложите на столе. Смажьте его майонезом. Натрите на терке твердый сыр, посыпьте им лаваш.

Салями нужно нарезать соломкой. Выложите поверх сыра.

закуска из лаваша с корейской морковкой

В конце выложите корейскую морковку, нарезанные помидоры и зелень.

закуска из лаваша с корейской морковкой

Сверните лаваш с начинкой рулетом.

закуска из лаваша с корейской морковкой

Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кушать такой рулет лучше сидя за столом (не на бегу). Начинка не вываливается, но лучше это делать над тарелкой.

закуска из лаваша с корейской морковкой

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Читайте так же:
Рецепт селедка под шубой классический с фото

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см. Приятного Вам аппетита!

закуска из лаваша с фаршем и помидорами

закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Недавно пробовала закуску из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Альтернативные способы приготовления

Да, у меня сегодня лаваш с помидорами и сыром в духовке. Но если вдруг у вас нет такой кухонной помощницы или по каким-то причинам её неудобно включать — не беда! Есть два альтернативных варианта:

1. Используем сковороду с крышкой. Нам что нужно? Чтобы сыр расплавился. А что для этого требуется? Высокая температура. Следовательно, ставим сковороду на большой огонь и хорошенько разогреваем. Когда она раскалилась, выкладываем рулет, накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Через минут 5 можно сделать ещё меньше, там уже будет нужная температура. Опять же 10, максимум 15 минут и готово!

Если вы хотите, чтобы рулет из лаваша с сыром и помидорами был ППшным, не смазывайте сковороду маслом, то есть, по сути, просто разогревайте его. А если хотите наоборот сделать поджаристым и с корочкой, то влейте масло после того, как сковородка будет уже разогрета, подождите немного, когда прогреется и масло, и выложите изделие.

2. Можно вообще свернуть и сразу же приступить к поеданию. Конечно, это будет уже другой вкус и другое блюдо, но тоже вкусное! 😉

Ну, а сейчас давайте посмотрим, как лаваш с сыром и зеленью в духовке приготовила в этот раз я.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кабачковые оладьи рецепт в духовке с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector