Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из перца на зиму: 4 рецепта ароматной консервации

Заготовки из перца на зиму: 4 рецепта ароматной консервации

Консервированный болгарский перец — отличная самостоятельная закуска и дополнение к блюду.

Рецепты консервированного перца / depositphotos.com

Для многих хозяюшек лето — лучшее время, чтобы подготовить запасы на зиму. Рынки и магазины горят изобилием свежих фруктов, овощей и ягод, поэтому пополнить свои погреба не составит труда. Сегодня мы поделимся несколькими проверенными рецептами домашней консервации, чтобы вы смогли наслаждаться ароматным перцем даже зимой. Ранее мы рассказывали о том, как мариновать помидоры и предлагали рецепты маринованных огурцов на зиму.

Рецепт 1. Овощной зимний салат

Чтобы приготовить такой салат-заготовку понадобятся следующие компоненты:

  • Зеленые томаты – три килограмма.
  • Перцы болгарские, морковь, лук репчатый и огурцы – всех овощей по одному килограмму.
  • Полтора стакана сахара.
  • Масло подсолнечное – четыреста грамм.
  • Одна столовая ложка горошин черного перца.
  • Четыре столовых ложки соли.
  • Уксус шестипроцентной концентрации на маринад.

Хорошо промытые овощи нарезаем небольшими кусочками, засыпаем солью и отставляем на сутки. Затем готовим маринад, смешиваем все компоненты – перец, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, доводим до кипения.

Отцеживаем овощи от образовавшегося сока, и укладываем в кипящую заправку. Тушим двадцать минут на слабом огне. Готовое блюдо укладываем в чистые баночки доверху вместе с маринадом, стерилизуем в течение пятнадцати минут и закатываем.

Это универсальная закрутка в банках, которая выглядит очень аппетитно. Ее употребляют, как в качестве закуски, так и для заправки рассольника.

Приготовление

Моем стручки перца и обсушиваем их на полотенце.Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них перчины. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.Во время запекания будет слышен потрескивающий звук. В духовке перчики должны хорошенько подрумяниться.

Читайте так же:
Блины на минеральной воде без молока и яиц

После того как перцы будут готовы, их нужно будет сразу же переложить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 20-30 минут. Это делается для того чтобы горячие перцы размякли и с них легко можно было бы снять шкурку.

Следующим этапом нужно очистить с них шкурку. Делать это будем над чистой тарелочкой. В эту емкость будет стекать сок, который нам еще пригодится для маринада.

Шкурка, семечки и плодоножка у печеных плодов легко удаляется, а мякоть разрываются на несколько частей. Я обычно делю перчик на 3 продольных части руками.Но вы также можете оставить перец целым вместе с хвостиком.

В миску наливаем масло и уксус. Добавляем соль, зелень и чеснок. Из зелени может сюда пойти свежий укроп,петрушка или базилик. Чеснока нарежем пластинками или мелко изрубить ножом. Смешаем маринад с соком от запеченных перцев.

В чистые банки (у меня баночки по 0,5 литра) положим несколько горошин черного перца.Разложим печеный перец по банкам, поливая каждый слой маринадом и перекладывая чесноком. Можно просто смешать маринад и печеный перец в одной емкости, а затем разложить заготовку по банкам.

Теперь нужно определиться со сроками хранения такой заготовки.Если вы планируете длительное хранение на зиму, то банки необходимо простерилизовать на водяной бане в течение 30 минут.

Если же съесть заготовку вы планируете в ближайшее время, то просто следует закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Запеченный в духовке и залитый маринадом перец будет готов к употреблению через сутки. Хранится такая заготовка в холодильнике довольно долго.Маринованный печеный перец получается очень вкусным и съедается в первую очередь.

Перец фаршированный по-болгарски

Очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Процесс приготовления данной консервации может занять некоторое время, однако усилия обязательно окупятся довольными и сытыми лицами гостей и домочадцев.

Читайте так же:
Соус для пиццы как в пиццерии рецепт

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 4,5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 4 кг.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Петрушка – 150 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 150 гр.
  • Пастернак – 150 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите салатный перец с тонкими стенками (именно он идеален для фарширования), хорошенько промойте его в проточной воде.

Шаг 2. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, вымойте все семечки.

Шаг 3. В большую кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения, после чего опустите перцы в воду для бланшировки, на 3-4 минуты. Шумовкой выньте плоды и дайте им остыть.

Шаг 4. Пока остывает бланшированный перец, очистите лук и морковь, вымойте пастернак и сельдерей. Очень мелко порубите плоды, после чего обжарьте их в хорошо разогретой сковороде с маслом.

Шаг 5. В обжаренные корнеплоды с луком добавьте половину соли, промойте и мелко порубите зелень, после чего отправьте ее к тем же корнеплодам.

Шаг 6. Тщательно перемешайте смесь и аккуратно заполните остывшие перцы полученным фаршем.

Шаг 7. Вымойте томаты, порубите их на маленькие кубики и положите в чистую кастрюлю. Добавьте туда соль и оба молотых перца, хорошенько перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томатный соус должен провариться в течение пяти минут после закипания, на очень медленном огне.

Шаг 8. Пока томатный соус готовится, приготовьте баночки: тщательно промойте их в горячей воде с порошком горчицы или с содой. Хорошо прополощите и положите перцы в банки, аккуратно утрамбовывая. Залейте перцы кипящим соусом из томатов и прикройте баночки стерилизованными крышками.

Читайте так же:
Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Шаг 9. В широкую кастрюлю застелите марлю или чистую ненужную ткань в пару слоёв, поставьте баночки и наберите воды в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение часа, после чего быстро закатайте крышки.

Шаг 10. Банки оставьте для остывания, предварительно поставив их вверх дном и укутав тёплым пледом. Спустя сутки, перцы можно убирать в темное прохладное место для хранения.

Маринованный перец с луком

/>

Лук придает маринованному перцу легкую остроту и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 1,5 кг перца, 1/2 кг лука, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 13 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды .

Приготовление. Сначала приготовьте маринад, смешав воду, уксус, масло, соль и сахар, доведите все до кипения. Положите в него нарезанные овощи и поварите 5 минут, затем разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Болгарский перец для фарширования на зиму

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

На зиму болгарский перчик я замораживаю (для того, чтобы фаршировать), но перца много морозильная камера битком, тогда я закатываю его в банки. Рецепт простой, но может кому и сгодится.

  • 124691
  • 518
  • 124

Рецепт: Маринованные перцы с баклажаном на зиму

С огурцами

Консервируем болгарский перец с огурцами

  • чеснока – 2-4 зубка;
  • зонтиков укропа – 3 шт.;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • перца черного горошком – 3 шт.;
  • душистого горошком – 3 шт.;
  • уксусной эссенции – по 1 ч. л. на каждый литр объема емкости.
  • 3 дес. л. соли (без горки);
  • 3 дес. л. сахара.

Перед приготовлением огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Перец выбираем контрастных с огурцами оттенков.

  1. Все указанные пряные компоненты бросаем на дно стеклянной емкости.
  2. Укладываем целые огурцы и резанные перцы.
  3. Наливаем в баночки кипяток и оставляем на 20 минут.
  4. В это время готовим рассол. Как только вода со специями закипит, жидкость из банок осторожно выливаем в мойку, тут же заливаем рассолом и оставляем еще на 20 минут.
  5. Сливаем рассол, доводим его до кипения, снимая пену (если она появляется), и заливаем в последний раз.
  6. Добавляем эссенцию и закатываем.
  7. Остужаем вверх дном под одеялом.
Читайте так же:
Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях

Маринованные красно-желто-зеленые «светофоры» можно употреблять через 2 месяца, когда хорошо просолятся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector