Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из слоеного теста для детей. Рецепты с фото

Выпечка из слоеного теста для детей. Рецепты с фото

Тем, кто хотя бы раз готовил выпечку из слоеного теста для своих детей, знает, что дети её просто обожают! Готовить выпечку из слоеного теста безумно просто и быстро, особенно, если не ввязываться в приготовление самого теста. В этом вопросе производители мучных изделий и заготовок сегодня очень упростили нам эту задачу — бездрожжевое слоеное тесто можно купить в магазине по весьма доступной цене.

Самый важный момент, влияющий на вкус

На страничках Выпечки-онлайн я уже неоднократно рассказывала вам, уважаемые читатели, о том как готовила пончики без начинки:
— на сухих дрожжах и молоке;
— на кефире и соде;
— на сгущённом молоке;
— на твороге.

Разумеется, во всех этих случаях, большую роль играл главный, как раз названный здесь, продукт. Сегодня же предстоит приготовить пончики из слоёного дрожжевого теста, поэтому весь вкус будет зависеть от этого продукта.

Раньше я рассказывала вам, что моим фаворитом был этот полуфабрикат ТМ «Семейные секреты». Но теперь оно уступило место своему конкуренту. а именно — слоёному тесту «ВкусВилл» на сливочном масле.

Пончики из слоёного теста — не первое изделие, которое я готовила на ВкусВилловском полуфабрикате. Ранее я уже рассказывала вам про три вкусняшки. Это:
— бездрожжевые слойки с яблоками;
— рулет с маком;
— круассаны с сыром из слоёного теста дрожжевого.

Натуральные ингредиенты однозначно выполняют свою роль, и итог получается всегда вкусным. Поэтому советую приобрести именно его (по Интернету или в оффлайн-магазине) или же найти достойную альтернативу. Читайте состав, изучайте.

Читайте так же:
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Дополнительно понадобится лишь мука для разделки, масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки перед подачей.

Итак, готовим вкусные пончики из слоёного теста во фритюре!

Как правильно готовить слоеное тесто с начинкой?

Если вы делаете слоеный пирог или слойки с начинкой, лучше поместить заготовки на противень и только затем добавлять начинку. Тогда не нужно будет переносить тесто с лишним весом, а значит риск порвать его меньше.

Как выпекать слоеное тесто

Начинка для слоеного теста должны быть комнатной температуры. Если она будет горячей, масло в тесте начнет таять, а значит такое изделие плохо поднимется и не будет сильно слоистым.

Рецепты приготовления слоеного бездрожжевого теста, с фото

Простое

Ингредиенты:

  • 200 гр (пачка) маргарина,
  • 250 гр сметаны,
  • 1 яичко,
  • 0,5 чайной ложечки соды,
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить столовым или яблочным уксусом),
  • 2-3 стакана муки в/с,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • начинка из варенья.

Варенье необходимо взять такое, от которого возможно отделить кусочки фруктов, сцедив жидкую фракцию на сите.

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 1

На стол насыпаем примерно два стакана просеянной муки горкой, делаем в центре углубление. Смешиваем в отдельной емкости яйцо со сметанкой, добавляем погашенную лимонным соком соду, и всю эту «адскую смесь» вливаем в углубление в муке.

Сверху на крупной терке натираем хорошо охлажденный маргарин, засыпая всю смесь образующейся стружкой. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем до состояния, когда тесто не будет оставлять следов на поверхности и сформируется в единый шар. Делаем эту процедуру, по возможности, оперативнее. Готовое тесто на час помещаем в холод.

Вы, наверняка, обратили внимание на то, что ни грамма сахара в рецепте слоеного теста нет. Поэтому его можно , в принципе, начинить всем, что любо-дорого Вашему вкусу. В нашем варианте это — сладкая начинка из предпочтительно достаточно крупных кусочков фруктов из варенья.

Читайте так же:
Слойки из готового слоеного теста с яблоками

Достав из холода тесто, делим на две части и раскатываем их поочередно на тонкие листы. Они получатся достаточно большими в диаметре, но это и хорошо, ведь начинка имеет свойство вытекать. На край одного из подготовленных пластов слоеного теста выкладываем в длину кусочки начинки из вареных фруктов, оставляя по краям тесто свободным.

Эти свободные края подворачиваем по краям, а затем сворачиваем рулетом все вместе. Получается этакая колбаса. Таким же образом заворачиваем и второй лист слоеного теста. Аккуратненько выкладываем на противень, лучше располагая в длину (это зависит от того, какой длины Вы свернули рулеты).

Выпекаем в хорошо прогретой духовке минут двадцать. Признаком готовности послужит светло-коричневая окраска теста.

Достаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем горячим очень острым ножом. Эти рулеты получаются такими хрупкими и нежными, что в холодном состоянии просто рассыпятся при нарезке! Выкладываем на блюдо, остужаем и подаем к чаю, кофе.

Если вы задумались над тем, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто, чтобы испечь торт, вариант рецепта будет иной.

Для торта «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки в/с,
  • 400 гр сливочного масла,
  • 1 яичко,
  • 1 ст. л. лимонного сока (столовый или яблочный уксус),
  • 0,5 стакана воды.

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 2

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 3

Три четверти объема от двух стаканов муки отделяем ножом и вместе со сливочным маслом убираем в сторону, чтобы вскоре порубить ножом эту масляно-мучную смесь.

Оставшуюся муку помещаем в небольшую мисочку. В половине стакана воды размешиваем одно яйцо, столовую ложку лимонного сока (уксуса). Эту смесь вливаем в муку и вымешиваем ложкой до получения сплошного мягкого теста в комке.

Посыпаем поверхность стола мукой, кладем этот комок теста, подсыпаем муки и раскатываем круг, в середину которого выкладываем муку, порубленную с маслом. Заворачиваем в конверт и убираем на холод минут на тридцать.

Читайте так же:
Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 4

Спустя это время, раскатываем этот конверт (не забудьте подсыпать муку) в круг и опять заворачиваем в конверт наше слоеное тесто. Такую процедуру повторяем раза три-четыре — до полного исчезновения комков. Слоеное тесто должно быть абсолютно однородным. Вы сами увидите, как ровное снаружи, тесто на разрезе делится на лепестки слоев.

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 5

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 6

Подготовленное таким образом, оно должно охладиться еще пару часиков на холоде. Готовое слоеное тесто делим на желаемое количество коржей для торта и раскатываем их. Все будущие коржи должны иметь одну форму и один размер.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке по одному листу, наколов каждый вилкой несколько раз. Готовность коржа вы определите сразу по виду выпечки: корж поднимется и расслоится на множество тончайших лепестков — слоев.

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 7

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 8

Прекрасная домашняя выпечка удалась! Все готово — приступайте к намазыванию кремом.

Многие спросят, а нет ли у меня тортиков быстрого приготовления, так, чтобы раз — и готово. С удовольствием сообщу, что вафельный торт как раз из этой серии, так что пожалуйте в статью на сайте для экономии времени. Приятного аппетита!

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада — и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200 °С до румяного цвета.

Читайте так же:
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Спиральный пирог

Спиральный пирог

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 1

Все просто до безобразия. Размораживаем дрожжевое тесто. Обычно в упаковке 2 пласта. Поэтому, раскатываем пока один пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 2

Вымазываем его весь вареньем. У меня было замороженное пюре черной смородины без сахара (осталось из НЗ запасов, делала ребенку для добавления в каши). Поэтому я ее еще присыпаю сверху сахаром.

Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 3

Раскатываем второй пласт. Нарезаем его на полоски. И выкладываем на пирог по диагонали.

Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 4

Если остались какие-либо кусочки от теста, вырезаем любые фигурки, в моем случае цветочки.

Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 5

Украшаем пирог. Вот что получается.

Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 6

Запекаем в разогретой духовке до 180 С 10-15 минут. Как только пирог со смородиной зарумянился, вынимайте!

Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 7

Пока семья ужинает, он уже испечется, и …подавайте к столу с пылу с жару с чайком! Приятного аппетита!

Сколько выпекать изделия из теста.

Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания, а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки . В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы — «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.

Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста — дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector