Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт с имбирем

Шоколадный торт с имбирем

Рецепт шоколадного торта с имбирем

Сок, выделившийся при натирании имбиря, обязательно добавьте в шоколад вместе с натертым корнем. Яичную массу нужно перемешивать с шоколадной очень тщательно, иначе при выпекании на торте останутся белые пенистые вкрапления. Готовность можно проверить рукой ладонь должна почувствовать упругость торта.

Закусочный торт из крекеров

Закусочный торт из крекеров

Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами

Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами

Похожие рецепты:

Обалденный торт. Искала, чем вкусно позавтракать. После прочтения рецепта решила: почему бы не позавтракать тортом?!
Слюнки так и текут. Спасибо!
Есть вопрос: «украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками» — расскажите, пожалуйста, как сделать подходящие для этого тортика конфеты?

Марина, расскажу чуть позже. На следующей неделе выложу свой рецепт приготовления шоколадных конфет Трюфель

Замечательный рецепт, я делала и с заварным кремом,и со сметанным кремом и каждый раз очень вкусно, поэтому делаю большую порцию на целый стакан кипятка!

Да, этот рецепт коржа очень понравился — он такой мягкий, воздушный…

Я приготовила этот тортик на день рождения мужа. Сама, правда, не ела его потому что кормлю 2-х месячного ребенка, а там много какао и шоколада.. но все остальные были просто в восторге.
Я не нашла форму (сковороду) дома — 20 см., а 26.. поэтому корж получился тонкий, но я не растерялась — бока обрезала, сделала крошку, перемешала с кремом и сделала прослойку в торте.. А еще у меня получился крем чуть густоват, поэтому добавила немного теплого молока — вкус просто «бомба». Короче говоря, все заценили. Но на следующий раз буду делать двойную пропорцию, чтоб побольше был.
Наташа, спасибо огромное за Ваши рецепты!

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления домашней пахлавы

Для бисквита нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для бисквита

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной всего количества сахара до плотных пиков. Масса не должна выливаться из миски.

Взбить белки с сахаром

Желтки взбить в другой емкости с оставшимся сахаром. Должен получиться побелевший крем, а венчик при взбивании должен оставлять явные следы на поверхности.

Взбить желтки с сахаром

По классической рецептуре или для тех, кто не очень дружит с выпечкой, лучше всего аккуратно соединить белки и желтки, смешивая их лопаткой снизу к середине. А потом добавлять просеянную муку и так же аккуратно вмешивать лопаткой. Но я привыкла смешивать по-своему. К желткам я добавляю сначала просеянное какао. Затем порциями — муку и белки.

Всыпать какао и муку

Взбивать ничего нельзя, иначе тесто осядет. Можно использовать ручной венчик. Когда мука и какао уже вмешаны в тесто, добавить осторожно по краю миски растопленное и остывшее сливочное масло.

Ввести взбитые белки

Должно получиться легкое тесто, пышное, как крем. Вылить тесто в форму для выпечки. Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Выпекать при 180 гр. примерно 35-40 минут. Духовки у всех разные, и нужно подстроиться под свою.

Готовность проверить нажатием или лучинкой. Обычно готовый бисквит хорошо пружинит, а лучинка выходит сухой.

Положить тесто в форму

Остудить бисквит в форме, и рекомендуется его оставить созреть на всю ночь. Я этого не делала, торопилась.

Пожарить бисквит

Пока остывает бисквит приготовить крем. Для крема нам понадобятся следующие продукты. Вместо конфитюра или жидкого мармелада я взяла повидло. Годится также джем, лишь бы он мог застывать и не растекался по поверхности. Варенье не подойдет.

Ингредиенты для крема

В ковшик добавить 1 желток, ложку воды, смешать. Это делается для того, чтобы желток не свернулся со сгущенкой. И только потом добавлять сгущенное молоко. Все поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Можно использовать водяную баню, чтобы ничего не подгорело.

Читайте так же:
Пирог с творожной начинкой и брусникой – делаем на скорую руку

Смешать сгущенку, желток и воду

Остудить крем до комнатной температуры.

Сварить крем

Масло комнатной температуры взбить с ванилином до бела. Малыми порциями вводить сваренный крем и взбивать.

Взбить сваренный крем с маслом

Затем добавить какао и снова взбить. Получается пышный крем.

Всыпать какао

Бисквит разрезать на 3 коржа. Он такой влажный, пористый и совсем не нуждается в пропитке.

Разрезать бисквит на части

Первый и второй коржи смазать кремом, а верхний оставить без смазки.

Смазать корж кремом

Обмазать весь торт джемом. Охладить.

Обмазать торт джемом

Обычно торт «Пражский» поливается помадкой, но я сделала глазурь. Для глазури возьмем масло и шоколад.

Ингредиенты для глазури

Соединить все в ковшике и нагреть на медленном огне. Как только масло растопится, убрать с огня и размешивать до полного растворения шоколада. Остудить глазурь. Я дополнительно ее процедила.

Растопить масло с шоколадом

Полить торт глазурью. Для этого взять широкое блюдо, в центр поставить пиалу или низкую чашку. На пиалу водрузить торт и поливать глазурью. Та глазурь, которая стекает на блюдо, тоже может пригодиться, и ее можно использовать. Поставить торт в прохладное помещение.

Рецепт торта «Пражский»

Когда глазурь застынет, торт «Пражский» готов. Подавайте его к чаю или кофе. Приятного чаепития. Это тот самый вкус!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector