Яблочный пирог
Яблочный пирог
Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки. Замечательный микс простоты в приготовлении и непередаваемого пикантного вкуса. Данный рецепт рекомендуется всем любителям яблочных пирогов.
Уверен, что после приготовления данного десерта у многих этот рецепт станет любимым рецептом яблочного пирога, в гости с таким ездить самое оно, рады будут и взрослые и дети.
Ингредиенты
тесто
- мука 350 г
- масло сливочное 150 г
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- ванилин 1/4 ч. ложки
- соль 1 щепотка
начинка
- яблоки 600 г
- сахар 70 г
- изюм 70 г
- крахмал кукурузный 20 г
- корица 1 ч. ложка
Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, они очень хорошо передают выпечке яблочное настроение и вкус. Если у вас яблоки кислых сортов, то необходимо будет увеличить количество сахара в начинке, в обратном случае, когда яблоки сладкие — количество сахара уменьшаем.
При необходимости кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
Количество ингредиентов подобраны для выпекания в форме диаметром 26 см.