Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Анна Дмитроченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, на пасху.

Рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой

Еще один вариант ленивых голубцов

Заранее сварите яйца и прокрутите через мясорубку вареное мясо. Лук почистите и мелко нашинкуйте, пассеруйте в кастрюле на масле до прозрачности.

Капусту помойте и мелко нарежьте. Положите ее к луку и тушите под крышкой в течение 5 минут, помешивая. А потом влейте немного воды.

ленивые голубцы для детей

Затем добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист. Все хорошенько перемешайте. Тушите еще 5 минут.

ленивые голубцы для детей

Далее засыпьте в блюдо рис, залейте водой так, чтобы его полностью накрыло. Готовьте горячее под крышкой 15 минут.

ленивые голубцы для детей

Затем добавьте прокрученное мясо. Потушите 5 минут и перемешайте. Потом на медленном огне доведите блюдо готовности.

ленивые голубцы для детей

Нарежьте яйца, добавьте их в самом конце в горячее. Еще раз перемешайте. Приятного аппетита!

ленивые голубцы для детей

На заметку:

Выглядит это горячее блюдо, как рагу, хотя ингредиенты для него классические: капуста и мясо. Маленьким детям (где-то после двух лет) такое уже можно употреблять в пищу, поскольку здесь нет продуктов, которые бы смогли вызвать аллергию или же не усвоились бы. Да и взрослые съели бы такую вкуснятину с удовольствием.

Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем

Ленивые голубцы с лисичками и гузками индейки

Ленивые голубцы с лисичками и гузками индейки

  • фарш куриный 500 г
  • капуста белокочанная 250 г
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • хлеб белый 2 шт.
  • молоко коровье 100 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • рис 100 г
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста (с горкой) 3 ч.л.
  • соль 1 г
  • перец черный 1 г
  • кориандр 1 по вкусу
  • сахар (в подливу) 1 г
Читайте так же:
Рецепт ароматных колдунов

Подготовить все ингредиенты.

В куриный фарш добавить измельченные в блендере репчатый лук, чеснок и мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке. Также добавить 2 яйца.

ленивые голубцы

Капусту мелко нашинковать.

ленивые голубцы

Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 7 минут после закипания). Рис и капусту добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.

ленивые голубцы

Из получившегося фарша сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.

ленивые голубцы

Затем обжаренные котлетки уложить в жаропрочную форму. Отдельно натереть на крупной терке морковь, в 500 мл кипящей воды развести томатную пасту, немного сахара и положить морковь. Все перемешать и залить этой подливой голубцы. Далее поставить форму в духовку разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

ленивые голубцы

Готовые ленивые голубцы подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector