Пирожки за 5 минут
Если не все, то многие, не отказались бы от теплого, воздушного, нежного пирожка, который пыхтит уютом и отдает неимоверным ароматом самых теплых детских воспоминаний. Предлагаю приготовить именно такие пирожки! Готовятся они, если не учитывать приготовление начинки, 5 минут. Скорость, конечно же, понадобится. Правда, хроническая нехватка времени — это привычный ритм многих женщин. Поэтому приступим.
Для приготовления пирожков за 5 минут понадобится начинка.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Ее можно сделать накануне, чтобы ускорить или сократить время приготовления непосредственно самих пирожков.
Очистить и вымыть картофель. Залить доверху водой и отправить на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь. Варить до готовности. Затем слить воду.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
Соединить с картофелем, добавить соль и истолочь ступкой в пюре.
В начинке не должны оставаться комочки, картофель должен стать однородным и нежным.
Приготовить необходимые ингредиенты для теста, и можно дать отсчет времени.
В миску влить теплый кефир, всыпать соль и соду. Добавить куриное яйцо и тщательно перемешать массу.
Частями ввести просеянную муку.
Замесить мягкое послушное тесто. Если в тот момент, когда вся мука вошла, тесто продолжает приставать к рукам, можно руки смочить растительным маслом и продолжить его вымешивать.
Скатать тесто в валик и нарезать небольшими кусочками. От размера этого кусочка будет зависеть размер вашего пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать ладошкой.
Затем немного раскатать скалкой и выложить в центр картофельную начинку.
Защипать края. Тесто очень послушное, слипается без дополнительной муки. Если пирожок немного покатать в ладошке, то он и вовсе остается без шва.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.
На среднем огне обжарить пирожки со всех сторон до румяности.
Приготовленные за 5 минут пирожки без дрожжей получаются сытными и при этом остаются мягкими и воздушными. Великолепным дополнением к таким пирожкам является домашняя сметана.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Для теста:; Вода — 500 мл; Сухие дрожжи — 12 г; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Мука -.
Тесто дрожжевое — 500 г; Картофель — 7 шт.; Масло сливочное — 50 г; Молоко — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.;.
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —.
Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль.
Интересует что-то еще?
Соль 1 щепотка; Сахар 50 г; яйцо 1 шт.; Сметана 200 г; Мука пшеничная 300 г; Курага 500 г.
Молоко — 500 мл; Сахар — 2/3 стак.; Масло сливочное — 100 г; Дрожжи — 20 г; Мука — 5 стак.; Изюм — 300.
#Лёгкие — 600 г; Лук репчатый — 225 г; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло подсолнечное.
вода — 100 г; соль — 1 ч.л.; сахар — 2 ст.л.; майонез — 1 ст.л.; дрожжи сухие — 5 г; растительное масло.
тесто слоеное дрожжевое — 500 г; шпинат — 3 пучка; яйца куриные — 2 шт.; лук зеленый — по вкусу; кунжут.
Молоко — 2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак. (+ для жарки); Мука — 5 стак. (примерно);.
Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.
Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.
За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.
Пирожки я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне, режим «верх-низ» 15-20 минут (до зарумянивания).
Воздушные пирожки за 20 минут
Готовьте пирожки с яблоками по этому простому рецепту и получите ни с чем не сравнимое гастрономическое неземное удовольствие!
Ингредиенты:
Для теста воздушных пирожков:
Для начинки пирожков:
Весь процесс приготовления воздушных пирожков показан в этом видео ролике ниже:
Все нюансы приготовления яблочной начинки для пирожков показаны также здесь: https://youtu.be/ds9W9LKpVNo
- ТРИ КАРТОФЕЛИНЫ на УЖИН в сковороде за + 15 минут
- Самый вкусный рецепт БЛИНОВ на минеральной воде
All the nuances of making apple filling for pies are shown here: https://youtu.be/ds9W9LKpVNo
Recent Posts from This Journal
Новогодний салат СЕЛЕДКА в новой шубе — Новый салат на Новый Год 2022
Новогодний салат СЕЛЕДКА в новой шубе — Новый салат на Новый Год 2022 Очень красивый новогодний салат Селедка в новой шубе. Это…
Обзор smmok-fb: здесь можно узнать много нового и одновременно заработать на фейсбуке
Обзор smmok-fb: здесь можно узнать много нового и одновременно заработать Наверно каждый начинал свой заработок в интернете с чего то…
Как сделать вкусный САЛАТ «Рождественский венок» — супер закуска на НОВЫЙ ГОД-2022
Как сделать вкусный САЛАТ "Рождественский венок" — супер закуска на НОВЫЙ ГОД-2022 Самый ВКУСНЫЙ рецепт Новогоднего салата!…
Закуска СЫРНЫЕ шарики с крабовыми палочками на Новый Год-2022 (Рафаэлло)
Закуска СЫРНЫЕ шарики с крабовыми палочками на Новый Год-2022 (Рафаэлло) Сырные шарики с крабовыми палочками внешне напоминают Рафаэлло.…
Очень вкусный салат «СНЕГОВИК» идеально подойдет на Новый Год 2022
Очень вкусный салат "СНЕГОВИК" идеально подойдет на Новый Год 2022 Очень вкусный салат Снеговик идеально подойдет на Новый Год…
Самые ЛЮБИМЫЕ песни на лирические стихи СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА ч.2
Самые ЛЮБИМЫЕ песни на лирические стихи СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА ч.2 Создайте себе романтическое настроение! "Мои ЛЮБИМЫЕ песни на стихи…
Несколько недель я не мог удержать порывы страсти жены
Несколько недель я не мог удержать порывы страсти жены Я познакомился с моей женой через двоюродного брата в 2008 году, а в 2009 мы уже…
Тулуз-Лотрек никогда не жаловался
Тулуз-Лотрек никогда не жаловался Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа (в тексте также — Тулуз-Лотрек) увидел впервые этот мир…
Парням будет полезно узнать забавные факты о женской груди
Парням будет полезно узнать забавные факты о женской груди В этом посте собрано несколько удивительных фактов, о которых вы бы никогда не…
Отзывы (115):
На растительном масле всегда хорошее тесто!
да, послушное такое!
тесто нежное, пирожки супер.
А можно сливочного масла добавить вместо подсолнечного? Растопить его и добавить! Просто у меня сливочного масла много или все же подсолнечное куда лучше?
Вы знаете, я думаю, что можно растопленное сливочное.
Дрожжей ооочень много. Нужно в 2 раза меньше. Тесто постоянно увеличивалось в размерах. Пироги огромные как лопухи получились и пахнут дрожжами. В остальном рецепт хороший, что-то подобное искала.
А при какой температуре выпекать?
я выпекала при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Пропорции даны не правильно. Тесто получилось жидкое. Пришлось всыпать еще пол кило муки.
Рецепт отличный, а если руки ростут не оттуда то это к хирургу. Соотношение воды и муки нормальное 1/2 это во всех учебниках по технологии приготовления мучных кондитерских изделий написано. Дрожжей надо правда всего 10-11 грамм, а так нормальный рецепт
Ага!Тут отсыпать,а там досыпать.А так ничего,а еще можно платье купить не того размера, а потом дома перешить.То же самое!
Любой хирург, который прочитал Похлебкина, скажет, что под водой подразумевается любая жидкость, включая взбитые яйца:)
А теперь считаем: 500 мл молока + 220 мл масла + 4 яйца (
45 грамм Х 4 = 180 г). Итого: пусть будет (плотность жидких ингредиентов различна) около 750..800 г.
Тесто — размазня. Посмеялись с женой, сестрой и невесткой.
Вот вот!и у меня так же!
У меня то же самое!Муки оч. много ушло:-(и оочень сладкие получились.Не понравилось!Бе!
если всё делать как написано,не хрена не получится,а голова нужна не для того что бы только шапку носить,немного фантазии,и .
Согласна, это дело творческое и требующее иногда опыта, в еще обязательно не просроченные, правильного хранения дрожжи, хорошая мука, положение луны и солнца ))) (ну, это уже шутка)
У меня тоже самое, жидкое и липкое, рецепт не понравился!
у меня отлично получилось!
надо было руки маслом смазать. Рецепт прекрасный. Часто его готовлю!
отличный рецепт! пирожки получились очень вкусные, правда в тесто пришлось добавить немного больше чем 1 кг муки. а так — всё супер!
моя мама такое же тесть делала, только без яиц и сахара поменьше. Попробовала по этому рецепту, очень напоминает вкус из детства. Правда муки пришлось чуть больше добавить. И масло лучше в конце вливать, так мама делала, тесто лучше отстает. На второй день пирожки были такими же мягкими. Спасибо за рецепт.
Не спорьте про количество муки и жидкости — здесь всё зависит от муки. Вернее от силы и количества клейковины. Какой-то муки понадобится килограмм, какрй-то больше
Впервые пирожки получились как надо! Я и жареные делала, и печёные — и те и те получились на ура! Спасибо за рецепт
Спасибо, Анастасия! Тесто отменное, пирожки получились очень вкусные. Только вот с количеством дрожжей, действительно, какая-то ошибка. Нужен всего один пакетик — 11 г. 😉
спасибо за отзыв! возможно, и 11 грамм хватит, но я по рецепту делала, там 20 грамм давали.
Вы меня конечно извините, что вмешиваюсь в обсуждение, но на мой взгляд на 1 кг муки почти стакан растительного масла — это кажется слишком. я понимаю, если бы рекомендовалось 20 мл, но 220. К остальной технологии у меня вопросов нет. просто ищу самый лучший рецепт в сети)
рецепт отличный, из такого теста делает пирожки моя бабушка, но дрожжей кладу 1 пакетик 11 грамм.
Вы сами то тесто готовили по рецепту?? тут нужно примерно в 2 раза муки больше около 2 кг, или жидких компонентов соответственно в 2 раза меньше: 2 яйца, 200 г молока и 2 ст ложки масла на 1 кг муки
Делала все по рецепту, кроме дрожжей 11гр. Пирожки получились супер.
спасибо за такой подробный рецепт! На улице мороз, с ребёнком не выйдешь
вот и решила попробовать испечь пирожков
Это мой первый опыт, ничего подобного никогда не делала, пирожки- это воспоминания о дестве и моей бабушке.
Дествовала стого по Вашему рецепту, было сложно на этапе вымешивания- была готова опустить руки. НО! Результат получился отменный! Очень вкусные, тесто великолепное! Это те самые «бабушкины пирожки».
Пирожки делала на один укус- их получилось- мнооооооого выпекала в духовке 180 градусов минут 15. (10 минут с подогревом верх/низ и 5 минут на подогрев низ)
СПАСИБО! Всем рекомендую придерживаться данного рецепта!
Использовала на половину меньше указаних пропорций. Било достаточно для прямоугольного пирога, но действительно тесто получилось слишком сладкое, зато мягкое, пишное
(Извините за орфографию☺, не могу найти русский язик на компьютере, поетому пишу на украинской раскладке)
Настенька, спасибо огромное за такой волшебный рецепт. Пирожки получились — СУПЕР. Тесто было такое воздушное еще до выпечки, я уже на этом этапе поняла, что сегодня будет мне счастье))))
Выпечка с вкусной корочкой, нежная и воздушная внутри! Только я вместо сухих дрожжей добавила свежие, живые — 42 грамма, сахара немного убавила, в следующий раз добавлю еще ложку соли, я люблю соленое тесто. Как пирожки — самое оно, но вот я еще слепила несколько булочек, они немного пресноваты. Хотя с сыром или маслом, или колбаской. мммммммммм. )))) Но что хорошо в этом тесте — оно универсально! В следующий раз хочу пробовать со сладкой начинкой, в таком случае буду строго придерживаться Вашего рецепта.
Кстати, у меня вышло 24 пирожка с мясом, 19 с картошкой, 10 с джемом да еще и хлебо-булочек 15 штук. И совсем немаленькие. Класс. Прощай диета.
Секреты приготовления дрожжевого теста
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков или иных печеностей, только следуя рецепту – это лишь полдела. Чтобы результат получился безукоризненным, стоит узнать некоторые тонкости хлебопекарного мастерства.
- Количество дрожжей должно точно соответствовать тому, что указано в рецептуре блюда. Их недостаток или излишек может негативно отразиться на качестве выпечки. Недостаточная порция замедлит процесс брожения грибков, а избыток приведет к перекисанию, о чем будет свидетельствовать неприятный кислый запах.
- Яйцо, прежде чем добавлять к другим компонентам, рекомендуется сначала разделить на желток и белок, и только потом по отдельности взбить.
- Жировые ингредиенты следует предварительно растопить на слабом огне, не доводя до кипения, а потом остудить. Оптимальный вариант – чтобы масляная субстанция была не жидкой, а просто очень мягкой.
- Избыток сахара может привести к подгоранию кулинарных изделий.
- Поваренная соль необходима для любой выпечки, как нейтральной, так и сладкой.
- Муку для хлебопечения нужно выбирать очень внимательно:
o рекомендуемый показатель клейковины – больше 24 %;
o влажность должна быть в пределах нормы, ее переизбыток существенно ухудшит качество готового блюда.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а жидкости – нагретыми до 30 – 35°. Это позволит дрожжам проснуться и начать функционировать.
- Существует два способа, как приготовить дрожжевое тесто:
o безопарный вариант предусматривает, что все компоненты смешиваются сразу, а затем вымешиваются до рекомендуемой консистенции;
o опарный подразумевает приготовление опары, т. е. дрожжи растворяют в теплой жидкости, досыпают немного муки и ставят в тепло для того, чтобы активизировался процесс брожения. Только после этого созревшую закваску соединяют с остальными компонентами.
- Главная страница
- Кулинарные советы
- Десерты и выпечка
- Рецепты на второе
- Салаты и закуски
- Супы
Пирожки печёные из дрожжевого теста
Необыкновенно вкусные,воздушные,мягкие печеные пирожки из дрожжевого теста.Все, кому доведется их попробовать, будут в восторге.Согласно этому простому рецепту дрожжевого теста для пирожков можно выпекать закрытые, открытые пироги , сладкие (с вареньем, ягодой, фруктами), соленые (с фаршем, грибами, рыбой).Я готовила с картофелем и с тушеной капустой.
Ингредиенты к дрожжевому тесту для пирожков:
800-900
Молоко -250 гр
Яйцо -2 шт (в тесто) + 1шт для смазки пирожков
Сахар -100 гр
Маргарин -100 гр
Дрожжи сухие -2 пакетика(если 1 пакет идет на 500гр муки)
Масло растительное-1-2ст.л
Соль-1ч.ложка
1. Разводим дрожжи в теплом молоке в глубокой миске, даем немного постоять.(мин 10-15)
2.Маргарин растапливаем на медленном огне до получения однородной массы +1ч.л соли.
3.Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены.(яйца должны быть комнатной температуры !)
4.Соединяем все выше перечисленное, хорошо перемешиваем.
5.Добавляем постепенно замешивая,просеивая через сито муку.Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.
6.Тесто очень тщательно вымесить, закутать и поставить в теплое место, пока оно не подойдет.(должно увеличиться в два раза)
7.Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, добавляя подсолнечное масло, примерно 1-2 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело)
8.Еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.
10.После того, как тесто поднимется, делим его на порции, то есть скатываем в колобки, раскладываем на столе или разделочной доске.
11.Кружочки немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожки.
12.Слепленные пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпекания и оставляем еще на 15 минут,чтобы тесто подошло.
13. Сверху смазываем поверхность пирожков взбитым желтком и ставим в нагретую до 170С духовку.
14. Выпекаем от 10 до 20 минут (в зависимости от веса изделий), до готовности.
Для начинки с капустой:Капусту,лук нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.За 10 мин до готовности добавляем немного томата,черного молотого перца,мелко порезанную петрушку.Выпариваем хорошо всю жидкость.
Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре.