Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и черносливом; Именинник

  • 1-2 вареных или копченых филе курицы
  • 300 г моркови
  • 300 г твердого сыра
  • 5-6 куриных яиц
  • 50 г чернослива
  • 50 г ядрышек грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • свежая зелень для украшения

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски. Добавим к моркови по одной щепотке соли и сахара. Польем овощи лимонным соком или яблочным уксусом, перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.

Ядрышки грецких орехов порубим ножом или измельчим в крупную крошку с помощью блендера. Подсушим грецкие орехи на сухой сковороде, после чего соединим их с маринованной морковью. Выложим смесь из моркови и орехов на плоское блюдо или в салатник.

В отдельной посуде соединим измельченный на крупной терке твердый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Равномерно распределим половину сырной смеси поверх морковного слоя.

Вареное или копченое куриное филе порежем кубиком. Выложим мясо на сырный слой. Добавим черный молотый перец по вкусу.

Свекла с чесночком и орехами

Данный вариант салата знаком, пожалуй, всем. Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом – это сочетание остроты, сладости и терпкости. Часто его любят именно мужчины, используя как оригинальную закуску к крепким алкогольным напиткам. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • пять среднего размера свеклы;
  • 100 грамм очищенного грецкого ореха;
  • 25 штук чернослива без косточки;
  • 100 грамм майонеза;
  • три зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Именно такое сочетание пряного чернослива, острого чесночка и сладкой свеклы делает салат из свеклы с черносливом особенно популярным и вкусным.

Читайте так же:
Салат с чесноком и сыром и с колбасой

свекла, орехи и чернослив

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

skcho3

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

skcho4

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

skcho5

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой, который порадует ваших близких

skcho6

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

skcho7

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

skcho8

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

skcho9

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

skcho10

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

Куриный салат с сыром, огурцом и черносливом

Салат

Ближайший «родственник» описанного выше рецепта, этот салат отличается лишь способом укладки и наличием нескольких дополнительных ингредиентов. Выкладывать его слоями не нужно, достаточно просто перемешать в салатнике, благодаря этому все ингредиенты успеют хорошенько пропитаться соусом.

А в числе дополнительных ингредиентов присутствует сыр, который сделает блюдо более сытным. Здесь уместно использовать не просто майонез, а смесь равных долей майонеза и 10-процентной сметаны, приправленную черным перцем и немного присоленную.

Читайте так же:
Рецепт салата с кукурузой и сухариками и фасолью

Видео-руководство по приготовлению салата с курицей и черносливом:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Готовим салат черепаха с черносливом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат признание. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат с черри и салатной смесью

Салат Хэйхэ

Видео-рецепты

Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:



Салат "Венеция" с черносливом

Салат "Венеция" с черносливом

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).

IMG_5617.jpg

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.

IMG_5619.jpg

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_5622.jpg

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).

Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

IMG_5626.jpg

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.

Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.

Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

Читайте так же:
Рецепт вкусного салатика на каждый день

IMG_5634.jpg

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

Салат Венеция с черносливом

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.

Салат Венеция с черносливом

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.

Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector