Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три салата из селедки: с картофелем, с яблоком и со свеклой

Три салата из селедки: с картофелем, с яблоком и со свеклой

До 15 века селедка не была так широко известна и любима, как сейчас. А все потому, что люди просто не умели ее готовить. Оказывается, самое главное в обработке этой рыбы – это правильно удалить жабры, ведь именно из-за них появляется неприятная горечь. После того, как селедку научились солить, она стала набирать популярность. Сейчас каждая хозяйка знает с десяток различных блюд из этой рыбки. Предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов такими вкусностями, как салаты с селедкой. Рецепты с фото, простые и вкусные.

Сельдь – довольно-таки распространенная рыба. В том или ином виде ее готовят практически во всех странах. В зависимости от места добычи, селедка бывает норвежская, голландская, атлантическая и дальневосточная. В некоторых странах, в том числе и у нас в России, организуются праздники для любителей этой чудо-рыбки.

  1. Салат из селедки с картофелем и яйцом
  2. Сельдь с яблоками: рецепт с фото
  3. Салат из свеклы с сельдью

Селедку можно подать и как самостоятельное блюдо, а можно готовить из нее всевозможные салаты и закуски. Чтобы гастрономическое удовольствие не портили косточки, в таких рецептах используется рыбное филе.

Корзинки из печеного картофеля с селедочным кремом

Хрустящие корзинки из подрумяненного картофеля гармонично сочетаются с нежнейшим селедочным кремом и деликатесной красной икрой.

Для готовки потребуются продукты:

  • 500 г клубней картофеля;
  • крупное яйцо;
  • 50 г натертого сыра;
  • по вкусу соли с перемолотым перцем.
  • 150 г творога средней жирности;
  • 100 г филе норвежской сельди;
  • небольшое зеленое яблоко;
  • 50 г нежного шпината;
  • 4–5 ч. л. лососевой икры.

Процесс приготовления закуски по этапам:

  1. Тщательно вымыть очищенный картофель, протереть, отжать крахмальный сок, чтобы не испортить блюдо жидкостью.
  2. Выпустить яйцо и протертый сыр, приправить массу солью с перцем.
  3. Вставить силиконовые формочки в железные, выложить в каждую по ложке тертой картофельной массы.
  4. Распределить по форме, чтобы не осталось пустых мест, запечь при 190 ℃ около получаса.
  5. Для крема взбить погружным блендером творог с селедочным филе, очищенным яблоком и шпинатом до консистенции крема. Посыпать молотым перцем.
  6. Извлечь чуть остывшие корзинки из формочек, сложить на блюдо.
  7. Наполнить каждую хрустящую корзинку кремом из селедки при помощи кондитерского мешка.

Декорировать угощение щедрой порцией красной лососевой икры.

4 рецепта закуски с соленой селедкой к новогоднему столу 2021

Рецепт Новогодняя закуска «Сельдь под шубой» в виде роллов

Zakus Seld Shuba Ng Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • филе слабосоленой сельди
  • отварной картофель
  • майонез
  • отварная свекла
  1. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Должно получится густая масса напоминающая тесто.
  2. Свеклу нарезать длинными брусочками.
  3. Стол застелить двумя длинными кусками пищевой пленки.
  4. На край пленки разложить внахлест, параллельно друг другу 2-3 тонких пласта филе сельди.
  5. На сельдь разложить слой картофельной массы.
  6. По краю полученного пласта выложить брусочки свеклы.
  7. Свернуть все в плотный рулет при помощи пищевой пленки.
  8. Убрать полученную колбаску в холодильник на 3-5 часов.
  9. Перед подачей аккуратно снять пленку и нарезать рулет на кусочки-роллы. В картофель можно добавить лук или укроп по желанию.
Читайте так же:
Закуска из селёдки “клубничка” – Очень вкусный рецепт

И самый простой вариант интересной закуски подойдет для вечеринки где все едят руками.

Рецепт «Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука»:

Готовится эта закуска очень просто. Картофель нужно почистить, отварить, достать из воды. Сельдь и лук мелко нарезать. Часть кусочков сельди оставить не нарезанными, для украшения.

Картофель размять до состояния пюре (без воды), дать остыть.

Добавить к картофельному пюре, нарезанные сельдь и лук (его немного оставить для посыпки), перемешать. Заправить сметаной и ещё раз перемешать. Можно добавить немного чёрного молотого перца (я не добавляла).

На разрезанные кусочки чёрного хлеба выложить готовую закуску, сверху положить ломтик сельди.

При подаче посыпать оставшимся зелёным луком и можно или паприкой, или томатами, или смесью перцев (сухими, молотыми). За информацию и рецепт спасибо проекту "Сила Традиций".

Сельдь в белорусской кухне может показаться странным явлением, ведь сельдь — это морская рыба, а, как известно, в Беларуси моря нет. Но есть одно важное «но»

Судя по всему, наши предки употребляли сельдь в пищу с очень давних времён. На Балтике промыслом сельди занимались немцы, имевшие торговый пост в Полоцке. В XVI-XVIII эта рыба была одним из самых популярных импортных товаров. Лавки, где можно было её купить, были практически в каждом городе и местечке.

Кстати, мнение о том, что сельдь была доступна только шляхте — ошибочно. Например, обычный житель Могилёва конца XVII века мог позволить себе каждый день покупать несколько сельдей. Щука, лещ и даже окунь были дороже.

«ГАРДА (белорус. от гардовица — разная огородная зелень, и литов. gardus — вкусный). Термин, употребляемый в прилегающей к Литве части Беларуси и в самой Литве (в основном в пограничных к Беларуси районах) для обозначения смеси мятого вареного картофеля с мелкими кусочками селедки, сдобренной большим количеством зеленого лука и других огородных трав — укропа, зелени петрушки, кервеля (купыря), а также щавеля (или шпината) и крапивы, мелко нарезанных и залитых простоквашей или сметаной. Крапиву, щавель или лебеду перед закладкой бланшируют. Остальные травы закладываются сырыми.»
Смачна есцi.

Читайте так же:
Очень полезные и вкусные закуски с сыром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука

Рецепт: Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука

Рецепт белорусской кухни. Достаточно сытная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 августа Sea-green # (автор рецепта)

22 августа Sea-green # (автор рецепта)

22 августа Sea-green # (автор рецепта)

19 августа Sea-green # (автор рецепта)

16 августа Sea-green # (автор рецепта)

15 августа Sea-green # (автор рецепта)

15 августа Sea-green # (автор рецепта)

15 августа Sea-green # (автор рецепта)

15 августа Sea-green # (автор рецепта)

15 августа Sea-green # (автор рецепта)

14 августа Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Праздничный пудинг

Праздничный пудинг. Фото: Shutterstock

Праздничный пудинг. Фото: Shutterstock

НАДО (на 8 порций): 150 г фиников · 150 г кураги · 150 г орехов пекан · 75 имбирных цукатов · 1 маленькая веточка свежего розмарина ·

150 г сушеной клюквы · 150 г изюма · 150 топленого нутряного говяжьего жира · 150 г муки · 75 г толченых сухарей · 200 мл молока · 1 яйцо ·

1 мандарин, патока · 50 мл виски или коньяк доля фламбирования · сливочное масло для смазывания формы.

  1. 1,5-литровую миску смазываем сливочным маслом.
  2. Удаляем косточки из фиников и мелко-мелко нарезаем (можно блендером).
  3. Измельчаем также курагу, пекан, имбирные цукаты и розмарин.
  4. Все это кладем в чистую миску, добавляем клюкву, изюм (промойте при необходимости), жир, муку, сухари и молоко.
  5. Разбиваем туда же яйцо, натираем цедру мандарина и выдавливаем сок. Все хорошенько перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом миску.
  6. Вырезаем из пергамента круг по диаметру миски и накрываем смесь как крышкой. Сверху закрываем миску двумя слоями фольги и обвязываем кулинарным шпагатом, сформировав ручку, чтобы было удобно переносить миску в большую кастрюлю.
  7. Переносим миску в кастрюлю и наливаем в нее воду, чтобы она доходила по крайней мере до середины миски.
  8. Варим 4 часа на тихом огне, при необходимости подливая в кастрюлю кипяток.
  9. По истечении времени вынимаем миску, снимаем фольгу и аккуратно переворачиваем пудинг на сервировочное блюдо.
  10. Сдабриваем пудинг патокой. В разогретую сковороду выливаем стопку виски или коньяка (вытянутой рукой, максимально отодвинувшись от плиты!). В сковороде вспыхнет пламя. Осторожно перелейте горящий алкоголь на пудинг. Не бойтесь, пламя быстро потухнет (но будьте осторожны!). Это придаст пудингу дополнительный аромат.
Читайте так же:
Идеальная закуска из баклажан

А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.

Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью под названием «Не вкусная селедка».

Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком

А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!

  • Сельдь крупная, малосольная 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 луковицы
  • Масло подсолнечное домашнее
  • Листья салата

Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной. А домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!

Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.

Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Оригинальная селедка под шубой. Подача

Как известно, для традиционной подачи селедки под шубой ингредиенты выкладывают слоями на блюдо. Верх украшают пряной зеленью, кусочками овощей или желтком.

Читайте так же:
Брускетта вкуснее, чем в магазине

Подача на блюде или в форме. Что может быть нового в такой подаче? Для оригинальной селёдки под шубой – сборка блюда. Выложите слои как обычно, согласно любимому рецепту, а сверху выложите полосками морковку, свеклу и яйца, красиво нарезанные или аккуратно натёртые. И украсьте, если того требует ваша творческая натура, майонезом.

Подача в стаканах. Порционная подача – очень удобна. Выложите слоями продукты в прозрачные стаканы или креманки и украсьте.

В кольце. Для более эффектной подачи классической селедки под шубой используйте сервировочные кулинарные/кондитерские кольца, установленные на тарелки, укладывая ингредиенты слоями. Чтобы салат лучше сохранял форму, продукты следует перемешивать с майонезом по отдельности. Перед подачей кольца осторожно нужно снять. Если кольца нет, его можно свернуть из нескольких слоёв фольги. Главное – сделать такое кольцо ровным и прочно соединить края фольги.

Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Добавьте к обычному майонезу сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.

Канапе. Это современная подача всеми любимого блюда. Нарежьте овощи порционными кусочками и сколите шпажкой. Подать ингредиенты оригинальной селедки под шубой можно на кусочках ржаного хлеба.

СОВЕТ! Любую оригинальную селёдку под шубой можно украсить. Для этого, например, используйте косо и тонко нарезанный зелёный лук, лучше всего самую мясистую его часть (ближе к корню). Или измельченный укроп, или петрушку, но не бессмысленно кудрявую, а родную душистую плосколистную, причём нарезайте ей в меру крупно. Использовать для украшения майонез мы бы не советовали – его и так в этой закуске хватает.

Оригинальная селедка под шубой. Веррины «Селедка под шубой»

Салат или закуска в стакане – лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такое блюдо, поданное в стеклянном стакане небольшого объёма, называют веррином. Для сервировки можно использовать как стаканы и стаканчики, так и бокалы. Главное, чтобы объем не превышал 200 мл.

В классическом варианте все ингредиенты складываются в стакан слоями. А соус или заправка помещаются сверху. Так же в стакан можно положить уже заправленный салат/закуску. Мы решили для оригинальной селедки под шубой использовать первый вариант.

Оригинальная селедка под шубой

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 варёные или запечённые свеклы
  • 5 веточек укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 2 филе сельди, то есть 1 разделанная на филе рыба
  • большая горсть шнитт-лука, или быстро обжаренные с небольшим кусочком сливочного масла и предварительно мелко нарезанные 3-4 пёрышка зелёного лука
  • 3 сваренных в мундире картофелины
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • Свеклу измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте мелко нарезанный укроп, майонез и сметану, перемешайте. Получившееся пюре должно напоминать густой соус. Посолите и поперчите.Филе сельди нарежьте маленькими кубиками и разложите на дно широких бокалов. Добавьте мелко нарезанный шнитт-лук.
  • Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите картофель на сельдь.
  • Наполните стаканы свекольным пюре. Украсьте половинками очищенных перепелиных яиц и оставшимся шнитт-луком. Подавайте.
Читайте так же:
Очень вкусный рецепт рулетиков с картошкой

Оригинальная селедка под шубой. Селёдка под шубой в бокалах

Селедка под шубой – так же популярна на праздничном столе, как и оливье, но ни что не мешает готовить оригинальную селёдку под шубой. Попробуйте на этот раз изменить её подачу, разложив салат, например, в коктейльные бокалы (для мартини или шампанского).

Оригинальная селедка под шубойОригинальная селедка под шубой. Селедка под шубой в бокалах

Для приготовления 10 порций нужно:

  • 2 большие свеклы
  • 3–4 большие картофелины
  • 3 большие морковки
  • 2 малосольные сельди
  • 2 луковицы
  • уксус
  • сахар
  • 500 мл питьевой воды
  • подсолнечное масло
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • майонез
  • соль
  • Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости. Охладите до комнатной температуры и очистите.
  • У селедки удалите голову, хвост и плавники. Выпотрошите. Если есть икра или молоки – сохраните для других блюд. Разделайте селедку на филе, пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 7–9 мм.
  • Подготовьте лук: очистите, нарежьте самыми мелкими кубиками, полейте 2–3 ст. л. укуса, посолите, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте. Обдайте очень холодной (лучше ледяной) водой. Обсушите. Смешайте селёдку с луком, заправьте маслом.
  • Свеклу натрите на терке, посолите, заправьте майонезом. Картофель и морковь нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм, по отдельности посолите и смешайте с майонезом.
  • Яйца очистите. Сохраните 2 желтка, всё остальное разомните вилкой, посолите, смешайте с майонезом.
  • Выложите в глубокое блюдо слоями: половину картофеля, селедку с луком, яйца, оставшийся картофель, морковь и свеклу. Верх присыпьте желтком, натирая его на терке.
  • Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на минимум 4 ч., лучше на 12 ч. Достаньте за 30 мин. до подачи.

Оригинальная селедка под шубой. Канапе Селедка под шубой

Этот наш вариант селёдки под шубой для фуршетного стола, finger food в виде канапе.

Оригинальная селедка под шубойОригинальная селедка под шубой. Канапе Селедка под шубой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector